Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прививки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Прививка от гемофильной инфекции (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7331)

Анютины глазки 05.04.2009 22:00

ну так, она всё вместе и идет)
АКДС - вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацелюлярная,
а дальше полио и гемофильная)

Alla165 05.04.2009 22:06

[QUOTE=Анютины глазки;389843]ну так, она всё вместе и идет)
АКДС - вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацелюлярная,
а дальше полио и гемофильная)[/QUOTE]

А нам просто делали Инфанрикс и Имолакс полио, а он (Имолакс) разве содержит гемофильную? Интересно, а можно в 3 раз (3-я АКДС) сделать не Полио и Инфанрикс, а Пентаксим (тройную)?

Anxunamoon 06.04.2009 10:43

Нам как-то странно разнесли прививки. Полиомиелит капнули в полтора года (март), а АКДС и гемофильную сказали в мае :)

Зявка 06.02.2010 12:42

Так стоит ли делать от гемофильной инфекции?Я знаю,что в европе всем ее делают наряду с остальными....нужна?

малька 26.08.2010 18:05

Я решила делать. Т.к. мы сегодня поставили Инфанрикс,то прививку от гемофильной пойдем делать через месяц.

Мира 26.08.2010 18:09

Мы будем делать, т.к.гемофильная инфекция у детей до 10 лет - это бич во многих заболеваниях! У нас её планово не делают и даже не агитируют и не предлагают...Просто кто интересуется тот узнаёт как и где её можно сделать.

Tank`a 11.09.2010 18:55

мы сегодня сделали ПЕНТАКСИМ. она включает гемофильную инфекцию.
вообще, я считаю, что лучше по максимуму обезопасить ребенка. конечно, от всего не застрахуешься. но лишним не будет.

stasimak 18.09.2010 00:21

[QUOTE=Tank`a;2255628]мы сегодня сделали ПЕНТАКСИМ. она включает гемофильную инфекцию.
вообще, я считаю, что лучше по максимуму обезопасить ребенка. конечно, от всего не застрахуешься. но лишним не будет.[/QUOTE]

полностью поддержива :)

тоже будем проводить вакцинацию в виде пентаксима

Musia 07.12.2011 16:52

хотим поставить прививку от гемофильной инфекции. Ребенок пошел в сад, болеет часто. я думаю это не панацея конечно, но возможно что ОРВИ будет встречаться реже на нашем пути) и опять же подстрахуемся от всяких страшилок, связанных с менингитом

Sweety 14.12.2011 19:37

Мы ставили Пентаксим
в нее включена и гемофильная
делали в 3, 4,5 и 6 месяцев

я считаю, что стоит делать
менингит - опасная штука
и если можно подстраховаться, почему нет?
лишним не будет)))))
к тому же пентаксим - комбинированная вакцина
акдс и полио все равно делать надо,
заодно и гемофильную сделали)))

Нюсенька 16.12.2011 17:33

получается она неоднократно проводится-гемофильная!?, если она в пентаксим входит, то её постоянно колят, так я понимаю!?, или есть пентаксим с гемофильной и без!? просветите, мы два раза уже пентаксим поставили, третий на подходе

Sweety 16.12.2011 18:14

[QUOTE=Нюсенька;4387613]получается она неоднократно проводится-гемофильная!?, если она в пентаксим входит, то её постоянно колят, так я понимаю!?, или есть пентаксим с гемофильной и без!? просветите, мы два раза уже пентаксим поставили, третий на подходе[/QUOTE]

мы делали три пентаксима и все три с гемофильной
там вроде если до года, то три колят
если после года, то одну

Нюсенька 16.12.2011 19:34

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4387795]мы делали три пентаксима и все три с гемофильной
там вроде если до года, то три колят
если после года, то одну[/QUOTE]

ага ясно, спасибо...
после года да там ревакцинация в виде одной прививки...

Tank`a 18.12.2011 00:01

нас сегодня ревакцинировали пентаксимом.
врач предупреждала, что она может тяжелее пройти чем обычная, но вроде ТТТ. ножка не много побела, первые мин 5 прихрамывал даж :(

Заводная апельсинка 07.06.2012 08:52

Мы делали первую АКДС без нее. Врач не советовал. Хотя сама медсестра уверяла, что хотя бы один раз, но нужно... Я пока еще не определилась, что будем делать дальше.

Tank`a 07.06.2012 11:01

а почему врач не советовал? как аргументировал?

Заводная апельсинка 07.06.2012 12:03

[QUOTE=Tank`a;5035642]а почему врач не советовал? как аргументировал?[/QUOTE]

Во-первых, лишняя нагрузка для нас. Во-вторых, лишняя прививка. Т.к. можно и без нее обойтись, а пичкать ото всего на свете не вариант. Как-то так.

Tank`a 07.06.2012 14:41

[QUOTE=Заводная апельсинка;5035818]Во-первых, лишняя нагрузка для нас. Во-вторых, лишняя прививка. Т.к. можно и без нее обойтись, а пичкать ото всего на свете не вариант. Как-то так.[/QUOTE]

Гемофильная инфекция — острые инфекционные болезни, вызванные палочкой инфлюэнцы, характеризуется преимущественным поражением органов дыхания, центральной нервной системы и развитием гнойных очагов в различных органах

ну...как бы обойтись то можно....%-0
и даже без менингоккоковой...

Заводная апельсинка 07.06.2012 16:19

[QUOTE=Tank`a;5036433]Гемофильная инфекция — острые инфекционные болезни, вызванные палочкой инфлюэнцы, характеризуется преимущественным поражением органов дыхания, центральной нервной системы и развитием гнойных очагов в различных органах

ну...как бы обойтись то можно....%-0
и даже без менингоккоковой...[/QUOTE]

Я и он знаем, что такое гемофильная инфекция :) Также пишут о прививке от гриппа.

Tank`a 07.06.2012 22:13

ну с гриппом то всё ясно, и даже без вопросов.
а у нас в календаре прививок нет этой вакцины (как впрочем и др важных), только лишь потому, что наше правительство не хочет на наших деток тратить деньги :(
а вообще, любой хороший доктор скажет сразу про менингококковую, пневмококковую, эту как ни странно ветрянку :)

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.