![]() |
ну так, она всё вместе и идет)
АКДС - вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацелюлярная, а дальше полио и гемофильная) |
[QUOTE=Анютины глазки;389843]ну так, она всё вместе и идет)
АКДС - вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацелюлярная, а дальше полио и гемофильная)[/QUOTE] А нам просто делали Инфанрикс и Имолакс полио, а он (Имолакс) разве содержит гемофильную? Интересно, а можно в 3 раз (3-я АКДС) сделать не Полио и Инфанрикс, а Пентаксим (тройную)? |
Нам как-то странно разнесли прививки. Полиомиелит капнули в полтора года (март), а АКДС и гемофильную сказали в мае :)
|
Так стоит ли делать от гемофильной инфекции?Я знаю,что в европе всем ее делают наряду с остальными....нужна?
|
Я решила делать. Т.к. мы сегодня поставили Инфанрикс,то прививку от гемофильной пойдем делать через месяц.
|
Мы будем делать, т.к.гемофильная инфекция у детей до 10 лет - это бич во многих заболеваниях! У нас её планово не делают и даже не агитируют и не предлагают...Просто кто интересуется тот узнаёт как и где её можно сделать.
|
мы сегодня сделали ПЕНТАКСИМ. она включает гемофильную инфекцию.
вообще, я считаю, что лучше по максимуму обезопасить ребенка. конечно, от всего не застрахуешься. но лишним не будет. |
[QUOTE=Tank`a;2255628]мы сегодня сделали ПЕНТАКСИМ. она включает гемофильную инфекцию.
вообще, я считаю, что лучше по максимуму обезопасить ребенка. конечно, от всего не застрахуешься. но лишним не будет.[/QUOTE] полностью поддержива :) тоже будем проводить вакцинацию в виде пентаксима |
хотим поставить прививку от гемофильной инфекции. Ребенок пошел в сад, болеет часто. я думаю это не панацея конечно, но возможно что ОРВИ будет встречаться реже на нашем пути) и опять же подстрахуемся от всяких страшилок, связанных с менингитом
|
Мы ставили Пентаксим
в нее включена и гемофильная делали в 3, 4,5 и 6 месяцев я считаю, что стоит делать менингит - опасная штука и если можно подстраховаться, почему нет? лишним не будет))))) к тому же пентаксим - комбинированная вакцина акдс и полио все равно делать надо, заодно и гемофильную сделали))) |
получается она неоднократно проводится-гемофильная!?, если она в пентаксим входит, то её постоянно колят, так я понимаю!?, или есть пентаксим с гемофильной и без!? просветите, мы два раза уже пентаксим поставили, третий на подходе
|
[QUOTE=Нюсенька;4387613]получается она неоднократно проводится-гемофильная!?, если она в пентаксим входит, то её постоянно колят, так я понимаю!?, или есть пентаксим с гемофильной и без!? просветите, мы два раза уже пентаксим поставили, третий на подходе[/QUOTE]
мы делали три пентаксима и все три с гемофильной там вроде если до года, то три колят если после года, то одну |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4387795]мы делали три пентаксима и все три с гемофильной
там вроде если до года, то три колят если после года, то одну[/QUOTE] ага ясно, спасибо... после года да там ревакцинация в виде одной прививки... |
нас сегодня ревакцинировали пентаксимом.
врач предупреждала, что она может тяжелее пройти чем обычная, но вроде ТТТ. ножка не много побела, первые мин 5 прихрамывал даж :( |
Мы делали первую АКДС без нее. Врач не советовал. Хотя сама медсестра уверяла, что хотя бы один раз, но нужно... Я пока еще не определилась, что будем делать дальше.
|
а почему врач не советовал? как аргументировал?
|
[QUOTE=Tank`a;5035642]а почему врач не советовал? как аргументировал?[/QUOTE]
Во-первых, лишняя нагрузка для нас. Во-вторых, лишняя прививка. Т.к. можно и без нее обойтись, а пичкать ото всего на свете не вариант. Как-то так. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5035818]Во-первых, лишняя нагрузка для нас. Во-вторых, лишняя прививка. Т.к. можно и без нее обойтись, а пичкать ото всего на свете не вариант. Как-то так.[/QUOTE]
Гемофильная инфекция — острые инфекционные болезни, вызванные палочкой инфлюэнцы, характеризуется преимущественным поражением органов дыхания, центральной нервной системы и развитием гнойных очагов в различных органах ну...как бы обойтись то можно....%-0 и даже без менингоккоковой... |
[QUOTE=Tank`a;5036433]Гемофильная инфекция — острые инфекционные болезни, вызванные палочкой инфлюэнцы, характеризуется преимущественным поражением органов дыхания, центральной нервной системы и развитием гнойных очагов в различных органах
ну...как бы обойтись то можно....%-0 и даже без менингоккоковой...[/QUOTE] Я и он знаем, что такое гемофильная инфекция :) Также пишут о прививке от гриппа. |
ну с гриппом то всё ясно, и даже без вопросов.
а у нас в календаре прививок нет этой вакцины (как впрочем и др важных), только лишь потому, что наше правительство не хочет на наших деток тратить деньги :( а вообще, любой хороший доктор скажет сразу про менингококковую, пневмококковую, эту как ни странно ветрянку :) |
| Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |