Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Укачивание (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7416)

Starry 01.03.2009 14:29

[B]Женькина малышка[/B], у нас также было - прошло в полтора месяца, само собой. Просто ей пока еще страшновато без мамы, это нужно перетерпеть наверное.

[QUOTE=МамаМа;314809]валялись с дочей на подушке для кормления. книжками и ноутбуком обкладывалась и так время коротала... :girl_haha:[/QUOTE]

точь-в-точь как у нас было! но не до трех мес конечно, первый мес точно! а потом я ее на балкон стала укладывать, на свежем воздухе она спала отлично! :)))

Lanfir 01.03.2009 14:31

Ну и пусть спит, мне кажется, детишкам, которые кормятся грудью проще спать с родителями, потом станет постарше можно будет укладывать на большой кровати, а перекладывать в её. По крайней мере у нас до сих пор так. Укладываемся вместе, потом я их перекладываю по их кроваткам, сын иногда ночью перебирается опять ко мне. А Ульяша редко, Ули они такие самостоятельные. Я их укачивала до полутора лет на руках обоих - жуть, одного укачиваешь другой орет, и, наоборот.

оленюшка 06.03.2009 11:02

Эх,я тоже страдаю от этого укачивания.дедушка с бабушкой приучили Митю укачивать,а теперь я и непредставляю без этого.Правда его немного надо покачать хотя бы минут 5.Но он все тяжелее,а мне все труднее его укачивать.Да и спит ночью со мной и мужем.Зачем только купили ему кроватку?А как отучить не знаю...Есть надежда что со временем сам будет один спать.

Иринка.а 21.03.2009 19:34

Мы ночью без укачивания засыпаем.А вот днем...только качаем.Мама показала способ укачивания,ну чтоб спина не отваливалась!Кладу подушку на ноги,на подушку малышку,малыше соску в рот...качаем подушку с малышкой...и спим!:connie_33:

МИШУРА 21.03.2009 19:35

Я неукачиваю,так засыпает со времен роддома.

Марьям 30.03.2009 01:25

моя в первый месяц засыпала в кроватке...вернее,она тогда в коляске спала, но все рано, покормишь ее, и уожишь, она там и засыпает...теперь днем в кроватке качаемся, специально купили кроватку-маятник))) ;)

Мусик-пузик 30.03.2009 01:36

До 4 месяцев, пока Лев сосал соску, вообще не было проблем с засыпанием, после того как от соски ребенок отказался, приходилось поддтыкать его со всех сторон пледиком, чтобы ручками себя не будил, и включать колыбельную, а когда Лёвке было 7 месяцев мы с мужем на 2 недели уезжали в отпуск, у детя был стрэсс и он спать отказывался, его бабушка с дедушкой укачивали, теперь он засыпает только так.

Мила 30.03.2009 02:31

А мы до сих пор качаемся. И еще припрашивает. мама покасяй. Пока мне в радость качаю, не очень тяжелая еще.

Марьям 03.04.2009 01:47

какие мы все таки мамочки тренированые)

моя 6-ти килограмовая для мужа уже "тяжеленькая",а у Милы в 2 годика легкая)))

поразительно))) ;)

Танюшка777 05.04.2009 13:46

Я тоже девочку свою не укачивала, она с титей засыпала, я ее потом в кроватку. А тут свекровь держит, когда на руках, качает ее, она так раза 2 заснула, и все, теперь в кроватке просыпается - покачать ее надо.
Так раздражает, если честно, ребенку купатся надо, а она дай подержу, и качает, а потом говорит ой она уснула:-E

procha 05.04.2009 21:38

А я свою дочурку еще качаю, понимаю что надо уже отучать, но подругому она не хочет никак засынать.

Люлька 07.04.2009 09:47

я не укачиваю, она поест, минуток 5 подержу на руках столбиком и ложу в кроватку и ухожу, бывает несколько раз приходится повторять, но засыпает сама

Марьям 11.04.2009 01:46

Да...моя тоже в месяц сама засыпала, я радовалась,что качать не приходится...

Теперь нам нет-нет,да покачаться у мамы на ручках надо)))

Pipeto4ka 11.04.2009 11:00

я сейчас днем на коляске дочу укачмваю, а на ночь сама в кроватке засыпает.

Jul 11.04.2009 14:01

сына днем сам засыпает, а ночью требует на руках засыпать..правда качаю не всегда, бывает что и засыпает во время еды ещё

Olgaaaaa 11.04.2009 16:15

А мы на руках вообще не укачиваемся. только в коляске или у мамы под бочком сосем и засыпаем:)

~S@kura~ 11.04.2009 22:42

Мы тоже сами засыпаем. Кладу его и ухожу. Иногда по головке или по носику глажу, ему нравится и он засыпет.

Марьям 19.04.2009 01:32

Мы сами засыпаем Очень редко)

если только под титей,когда кушаем)))

DARINA 10.05.2009 11:48

почти всегда малыша сама засыпает, днем с игрушками (сейчас захожу в комнату, а она с неваляшкай играла и уснула), вечером после ужина тоже сама, редко (ура) капризничает, наверное для профиилактики, чтобы я не расслаблялась:)

~ТуФеЛьК@~ 10.05.2009 12:34

Мы качали, по другому не спал.Причём, и спал то только на руках. Потом как-то так получилось, что я садилась по-турецки, на ноги клала свёрнутое одеялко, на него малыша и подкачивала, ну то есть уже на ногах, не тяжело. Потом качать перестала, но надо было обязательно подержать. А потом доросли до того, что не хочет, чтоб его держали-сам в кроватке засыпать стал.

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.