![]() |
я чаще всего лечусь по аюрведе. В этом году было много ангин, конечно, пришлось садиться на антибиотики. Недавно прочитала, что при фарингитах нужно съесть ложку куркумы и запить ее стаканом воды, и в течение дня полоскать рот раствором с куркумой, можно гвоздичку (специя) пожевать. Короче попробовала. Мне помогло. Горло прошло на след день, хотя я готовилась к неделе болей и дискомфорта... Также ее рекомендуется пить при простудах
|
А в каких дозах для полоскания ее принимаете. А жевать в сухом виде? У меня давно проблемы с горлом,да и в этот раз я промаялась уже не неделю, а целых две и пила АБ,толку мало
|
[QUOTE=Колокольчичек;5364070]А в каких дозах для полоскания ее принимаете. А жевать в сухом виде? У меня давно проблемы с горлом,да и в этот раз я промаялась уже не неделю, а целых две и пила АБ,толку мало[/QUOTE]
чайную ложку на стакан теплой воды :) одну маленькую гвоздичку :) еще отвар коры дуба и ромашки шикарно помогает! А после еды можно еще гипертонический раствор соли и соды |
что значит - гипертонический? Ингаляции делаем изотоническим р-ром, т.е. физраствором, а про гипертонический не знаю
|
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |