![]() |
[QUOTE=Типанка;347245][B]Alla165[/B] те кто не ходит в памперсах , раньше на горшок проситься начинают...а те детки ,которые большую часть суток проводят в них ,действительно только в полтора-два года на горшок садятся )[/QUOTE]
мы ходили в памперсах и сами начали на горшок садится в 1,1 ..я её принципиально не высаживала на горшок ни разу...она увидала как соседка на горшок сходила и сама тутже начала ходить..может и раньше началабы,но мы ей недодумывались показать (тут я полностью последовала советам доктора комаровского). А насчет памперсов которые специальные для приучения к горшку, так я их какоето время как обычные использовала, ангийский-же плохо знаю..и ребенок на них никак не реагировал. Мы и в на мокрые штаны не реагировали, могли дальше также бегать играть. |
[B]Jul[/B] а мы только летом стали писать на горшок , т.е в полтора года ... до этого практически не мучала ее с этим горшком ...
|
Вот и мне советуют начать летом, меньше одежды, больше бывает на улице. Да и из большой комнаты надо будет выгонять, там толстый белый ковер...все таки думаю, если сядет на нем и пописает, то никакая марля не поможет ;)
|
[B]мамочка Инга[/B] не поможет ... ) летом все таки и теплее ,и полы дома теплые...
а всякие эти трусы-непромокашки ...вреда от них больше ,чем пользы... |
Я уже стала запосаться шортиками, и на лужайке у дома что-то соорудим, чтобы попой голой сидела - там и будем обучать :)
|
[B]мамочка Инга[/B] мы и сарафанчики носили коротенькие .. трусики с собой брали )
|
Ой, а на таких малюток есть трусы!!! Вот я!!! Даже и не посмотрела ни разу :girl_haha:
|
[QUOTE=мамочка Инга;344861]Хотелось бы узнать, а когда ребенок вот так пописает, ведь кое что попадает и на пол...а были ли у Вас ковры?
Просто однажды, когда еще была подростком я зашла к подружке у которой была сестричка, и, извените, там вся квартира пахла туалетом...а у нас везде ковры и ковролин...что делать...на горшке сидим, но пока не понимаем зачем :girl_haha:[/QUOTE] Во и у нас так было, на горшок старшие не садились, прям до истерики...вообще как вспомню так вздрогну... зассали весь коврали с диваном, воняет до сих пор...мучилась три месяца , я еще в трусы тряпочки подкладывала, чтоб луж не было, бесполезняк...а они хитрые, как написают, так сразу все снимают, а на горшок только в 1 г и 9 месяцев начали ходить, зато так быстро научились. Так что я с Лаурой даже рыпаться пока не хочу, она тож на горшке не сидит... А вот трусы такие может и выход, но скоко их надо на день, можно наверное разорится... |
[B]мамочка Инга[/B] конечно есть :)
|
Я на горшок научилась ходить системно после года, а брата мы лет до 3 по "горячим следам" находили. Мама ему даже штанишки не одевала - бесполезно. Он не озабачивался вопросами гигиены, идет по комнате, а за ним - ляп-ляп-ляп ))))))))))))) А потом в 4 года пошел в садик и там ни разу в штаны не надул и не наделал.
|
Вот я тормоз!!! Не могу понять , что это за чудо-трусы!? Покажите , как они хоть выглядят!?
Помню ,что своим дочкам в этот период покупала трусики на липучках, внутри имеющие карманчик для вкладывания марлевого подгузника. Сверху и внутри -хлопковая ткань,между верхним и нижним слоем ,грубо говоря, клёнка тонкая, одевала на улицу- прогулку. А, летом рюкзачек на спину и запасных трусиков кучу. |
[B]Виталия[/B],[B][COLOR="Blue"][URL="http://teddymarket.ru/item1732.html"][COLOR="Blue"]посмотри ТУТ[/COLOR]![/URL][/COLOR][/B]
|
[B]виталия[/B] рюкзачок с трусиками рулит :)))
|
разве что рюкзачок с трусиками с собой таскать)))
|
Эти трусы - вообще не пойму смысл их использования. А малыша считаюнадоприучать к горшку с 6 месяцев примерно когда можно садить ребенка.
|
Я такие трусы купила , тока они у нас дешевле во много раз (от 120 до 250руб). вырезала мягкий слой (оставив клеенку) и кладу туда марлевые подгузники. Когда пописает меняю на новый а те потом просто стираю. Эффект тот же что и мокрые штанишки, только покрывала и диваны остаются сухие! :)))
|
В теме про подгузники мамашки делились опытом как самодельные непромокашки сделать. Подгузники-трусики после использования нужно аккуратно выпотрошить и постирав, вкладывать в них либо марлевый либо покупной вкладыш. Их можно много раз использовать и стирать
|
мне не нравятся непромокашки,снаружи сухо-внутри мокро.
|
[QUOTE=Asya;1862199]мне не нравятся непромокашки,снаружи сухо-внутри мокро.[/QUOTE]
И у нас так же. Их нужно минимум 6, чтобы успевать просушить. Хотя есть и плюс несомненный...ковры и мебель сухие...;) |
[QUOTE=Мира;1862206]И у нас так же. Их нужно минимум 6, чтобы успевать просушить. Хотя есть и плюс несомненный...ковры и мебель сухие...;)[/QUOTE]
ну дя.в общем хватает на один попис.:) |
| Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. |