Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Супы и салаты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=208)
-   -   Супы-пюре (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7781)

виталия 26.03.2009 15:49

Суп-пюре из картофеля с гренками

Моим очень нравится - Сып-пюре из картофеля с гренками,из детства, когда они были маленькие я часто его варила.
Это на одну порцию:
Картофель-100-150гр
вода - полтора стакана
лук-порей( если нет, обычный лук)-15гр
манная крупа- чайная ложка, можно с горкой
яйцо( желток)-1
молоко, грамм 50- 60
сливочное масло- 10гр
соль по вкусу.
Ну и гренки, готовлю в духовке.
Вообщем я все делаю на глаз, выше представила приблизительно кол-во грамм продуктов.
Картофель , лук мелко нарезать, варить под крышкой . Протереть горячим через сито или блендер, посолить и закипятить и всыпать манку, размешивая. Дать закипеть.
Отдельно в мисочке растереть молоко( ком.темп) масло и яичный желток. Кастрюлька с супом должна быть снята с плиты. Влить смесь в суп постепенно, все время помешивая, что бы желток не заварился.
Дочки едят такой легкий супчик в прикуску с гренками, в сам суп их не кладут.

Иринка.а 30.03.2009 16:10

Суп-пюре со шпинаттом

Суп-пюре со шпинаттом
1 большая луковица
40 г сливочного масла
800 мл воды
250 г картофеля
600 г шпината(можно замороженного)
200 мл сливок 33%
соль(лучше вегета или магги),перец по вкусу

В кастрюле растопить слив масло,добавить мелко нарезанный лук,тушить пока лук не станет стекловидным,добавить нарезанный тонкими кружками картофель,подлить воды(500 мл),варить 15 мин на слабом огне до мягкости.Сверху на картофель положить шпинат,варить 2 мин,затем шпинат с картофелем измелчить блендером.После,подлить оставшуюся воду(300 мл) и прокепетить(про соль и перец не забудьте).Снять с плиты и вмешать сливки.Очень вкусно!!:puz:

Бузя 05.04.2009 10:46

суп-пюре из тыквы

И я вчера сделала суп-пюре из тыквы, но немного по-другому.
Порезать кубиками 500г тыквы, 5 средних картофелин, 3-4 средних яблочка. Я потом порциями в пароварке отваривала все это, потом в блендере сделать из овощей пюре. Обжарить лук на сковородке, и все вместе смешать с 500 мл куриного бульона, перемешать и довести до кипения. Подавать со сметаной.
Вообще тыкву не люблю, а тут что-то всем так понравилось:))) Летом такой суп можно охлажденным подавать.

BlackBaggi 01.05.2009 23:56

Суп-пюре из тыквы постоянно заказываю во французском кафе. Без него уже не представляю себе обед:-D . Надо попробовать сделать дома. Спасибо за рецепты.

LenaN 15.09.2009 14:32

Девочки, решила поделиться своим рецептом супа -пюре (если его можно так назвать). О-о-очень вкусная вещь получается!!!
Сначала готовим куриный бульон, а когда вода закипит, добавляем несколько целых картофелин (все зависит от величины кастрюли, обычно я на 3-х литровую кастрюлю беру 3 средних картошки) и круглый рис. (Вместо риса можно взять мелкую вермишель, тогда ее нужно добавлять позднее). Естественно, что все надо посолить. Пока все варится, готовим поджарку: лук репчатый и перец болгарский режем мелко, морковь натираем на терке, добавляем помидоры (предварительно очистив от шкурки). Все это пережариваем, добавляем 2-3 ложки муки, перец черный и красный. В это время, пока все жарится, достаем курицу и картошку, курицу разбираем на маленькие кусочки, а картошку разминаем и все это бросаем обратно в бульон. Затем добавляем поджарку со сковороды, а самом конце вбиваем 2-3 яйца (сначала разводим яйца в небольшом количестве бульона, а затем осторожно вливаем, помешивая, все это в кастрюлю).
Вот и все. Этот суп из болгарской кухни. Приятного аппетита!!!

Uhh 04.10.2009 23:33

все мои супчики без мяса! я мясо ем редко, муж ваще нет! так что могу поделиться вкусными овощными супчиками!
[B][COLOR="DarkGreen"]томатный суп-пюре[/COLOR][/B]
[COLOR="Black"]самый простой! берем помидоры - штуки 4 средних на 2-3 порции. Варим их минут 5. Затем укладываем в блендер, добавляем чеснок (по вкусу 2-3 штуки), базилик (свежий или сушеный), перец, соль, немного оливкового масла. Взбиваем! суп-пюре готов! можно украсить помидорами -черри
Еще один вариант такого супа - это добавить вареный картофель и также взбить-будет иной вкус[/COLOR]

OLGOVOLA 06.12.2009 15:57

Девочки, а чем можно заменить корень имбиря?

averbaxx 27.07.2010 07:18

А мы любим такой супчик

[B]Суп-пюре из помидоров с сыром и гренками[/B]

помидоры - 600 г, сметана - 100 г, тертый твердый сыр - 75 г, черный, молотый перец, соль, гренки.
Спелые помидоры моют, протирают через сито, солят и посыпают перцем. Вливают холодную кипяченую воду, перемешивают и ставят в холодное место. Подают, приправив сметаной и посыпав тертым сыром, с гренками из пшеничного хлеба.

Miriam 09.08.2010 19:28

В такую жару хорошо идет рыбный крем-суп: варю бульон из горбуши или семги, мясо в блендере перемалываю, добавляю бульон и сливки.

Элла 23.09.2010 20:19

[QUOTE=Бузя;389178]И я вчера сделала суп-пюре из тыквы, но немного по-другому.
Порезать кубиками 500г тыквы, 5 средних картофелин, 3-4 средних яблочка. Я потом порциями в пароварке отваривала все это, потом в блендере сделать из овощей пюре. Обжарить лук на сковородке, и все вместе смешать с 500 мл куриного бульона, перемешать и довести до кипения. Подавать со сметаной.
Вообще тыкву не люблю, а тут что-то всем так понравилось:))) Летом такой суп можно охлажденным подавать.[/QUOTE]

Я раньше не любила тыкву,а сейчас нравится.Спасибо за рецепт.Попробую приготовить.

Ирик 16.11.2010 20:54

Супчики-пюре)))

[B]1. Суп-пюре из цветной капусты/броколли[/B]
Что нужно:
цветная капуста/броколли
лук порей
мука
масло растительное
сливки
соль
хмели сунели (ну или любые травки по вкусу)
Как готовить:
Цветную капусту/брокколи отварить, обжарить.
Лук обжарить с мукой.
Взбить все мискером, добавить обощной отвар и сливки.
Немного поварить, добавив соль и специи.

[B]2. Грибной крем-суп[/B]
Что нужно:
грибы
картофель
морковь
лук порей
мука
масло растительное
мука
соль
орегано
Как готовить:
Грибы, картофель, морковь, лук порей обжарить.
Потом залить водой, отварить до готовности.
Взбить блендером, добавить соль и специи.

[B]3. Томатный суп-пюре[/B]
Что нужно:
помидоры
перец красный сладкий (овощ)
морковь
лук порей
мука
масло растительное
мука
соль
орегано
Как готовить:
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы.
Перец обжарить, нарезать кубиками.
Лук обжарить с мукой.
Все взбить блендером, добавить соль и специи, немного поварить.

[B]4. Суп-пюре с твердым сыром[/B]
Что нужно:
капуста белокочанная
картофель
морковь
лук репчатый
корень сельдерея
мука
масло растительное и сливочное
мука
соль
сахар
бекон
мясной бульон
сыр тертый
Как готовить:
Овощи очистить, мелко нарезать, посыпать солью и сахаром, слегка пассеровать.
Положить в кастрюлю, залить мясным бульоном, поставить варить. Готовые овощи взбить блендером.
В другой кастрюле дно выложить обжареным беконом, влить приготовленный суп, высыпать тертый сыр и поставить в духовку на 10 минут.

[B]5. Кефирный суп с авокадо и томатами - 4 порции[/B]
Что нужно:
кефир 1% 500мл
авокадо 2шт
кресс-салат 50 гр
помидоры 4 шт
сок апельсина 4 ст. л.
соус "табаско" 4 капли
Как готовить:
Кефир, авокадо, кресс-салат измельчить блендером. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками. Перелить смесь в миску и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденную смесь разлить по пиалкам, добавить в каждую по 1 ст. л. сока апельсина, соль по вкусу и соус "табаско". Добавить по 2 чайные ложки измельченного кресс-салата.

[B]6. Холодный крем-суп "Изумруд" - 4 порции[/B]
Авокадо 2 шт мелко нарезать, измельчить в блендере, добавить 250 мл белого вина, 2 ч.л. сока лимона, все перемешать. В кастрюле довести до кипения 750 мл мясного бульона, разбавить пюре, добавить 150 мл сливок 20%, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник на 30 минут. Подавать с белыми сухариками.

[B]7. Суп-пюре из тыквы- 4 порции[/B]
Что нужно:
тыква 300 гр
сельдерей 100 гр
морковь 100 гр
лук порей 100 гр
белое сухое вино 300 гр
сливочное масло
Как готовить:
Тыкву (почистить, нарезать кубиками) и сельдерей сварить в вине в открытой посуде до готовности. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле. Выложить в кастрюлю с тыквой и сельдереем, взбить всё блендером. Горячим налить в тарелку, "расписать" сливками, добавить любую веточку зелени.

[SIZE="6"][CENTER][B][COLOR="Lime"][I]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/I][/COLOR][/B][/CENTER][/SIZE]

Мамочка Ноченька 16.11.2010 21:48

[B]Иришка,[/B] рецепты просто супер :))) надо попробовать кефирно-авокадный супчик :puz:

Ирик 16.11.2010 21:58

Танюшка, приятного))) Надеюсь, понравится!!!

Ирик 21.11.2010 23:53

Для супа-пюре из тыквы овощи вполне можно сварить и в обычной воде, а не в вине. Очень вкусно)))

Fainka 19.01.2011 02:18

Я тоже поделюсь своим любиымым рецептом супа-пюре, который мне по вкусу пришелся теперь это мое коронное блюдо.

[B]Грибной суп с орехами [/B]

[[I]Ингридиенты: [/I]

Бульон куриный - 375 мл
Белые грибы - 400 г
Лук порей - 50 г
Мука рисовая - 2 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Вино белое полусладкое - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Грецкие орешки - 2 ст. ложки (измельчонные)

[B]Приготовление бульона [/B]
Разводим водой бульон и доводим до кипения. Можно сразу использовать и грибной бульон, если его нет, то подойдет вода.

[B]Приготовление супа [/B]
Моем грибы, мелко режем, добавляем в бульон и варим где-то 15 минут. Закидываем орехи и варим еще минут 15.

[B]Пока варятся грибы[/B]
Топим масло на сковороде и туда добавляем измельченный лук, немного обжариваем и добавляем рисовую муку, затем вино и орешки.

[B]Заключительный [/B]
То, что получилось при обжарке добавляем в кастрюлю с грибами. Измельчаем блендером и подаем со сметаной и зеленью.
Попробуйте приготовить, очень вкусно! Сама это рецепт вычитала на сайте mysoup.ru не так давно. И так он мне по душе пришелся, что я его на новогодний стол приготовила. Попробуйте, очень быстро готовится.
Кстати, опережая вопросы скажу, что рисовую муку я готовлю сама - просто в кофемолке мелю рис.

мама_utn 19.01.2011 14:28

Прикольный супчик, надо обязательно попробовать приготовить. Люблю с супы с грибами.
И сайт мне понравился. нашла там столько рецептов борщей, у нас в семье их просто обожают! Спасибо!

Капелюшечка 13.02.2011 17:40

О, боги.......... как же это вкусно=)))

Капелюшечка 13.02.2011 17:42

Суп пюре (постный)

Основными ингредиентами рецепта Суп пюре (постный) становится простая пачка замороженных овощей, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине и 1 луковица.
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Туда же выкладываем всю смесь из пакета и тушим до состояния размораживания смеси.
Затем обжариваем с добавлением соли.
Можно добавить также какой-либо соус, карри, например, чёрный молотый перец и смесь приправ (такие также можно приобрести в магазинах).

После этого, тщательно обжаренную смесь перекладываем в блендер или в глубокую миску и пользуемся миксером. Заполняется блендер только на половину. Получившаяся смесь должна напоминать по своей структуре достаточно густую сметану.

Выливаем её в кастрюлю и доводим до состояния кипения.
Разливаем по тарелкам, добавляем зелень, ржаные сухарики.

Суп пюре (постный) очень простой и вкусный!
Ингредиенты
пачка замороженных овощей 1 штука
лук 1 штука
по вкусу соус
по вкусу молотый перец
по вкусу смесь приправ

ЮJIИЯ 13.02.2011 17:58

интересные рецепты, надо попробовать

Beeelochka 21.06.2011 15:46

люблю их, а готовить такие супчики не умею, даж не пробовала ни разу%-0 Надо будет попробовать эти рецептики, мож и получится что-нибудь съедобное:girl_haha:

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.