![]() |
Суп-пюре из картофеля с гренками
Моим очень нравится - Сып-пюре из картофеля с гренками,из детства, когда они были маленькие я часто его варила.
Это на одну порцию: Картофель-100-150гр вода - полтора стакана лук-порей( если нет, обычный лук)-15гр манная крупа- чайная ложка, можно с горкой яйцо( желток)-1 молоко, грамм 50- 60 сливочное масло- 10гр соль по вкусу. Ну и гренки, готовлю в духовке. Вообщем я все делаю на глаз, выше представила приблизительно кол-во грамм продуктов. Картофель , лук мелко нарезать, варить под крышкой . Протереть горячим через сито или блендер, посолить и закипятить и всыпать манку, размешивая. Дать закипеть. Отдельно в мисочке растереть молоко( ком.темп) масло и яичный желток. Кастрюлька с супом должна быть снята с плиты. Влить смесь в суп постепенно, все время помешивая, что бы желток не заварился. Дочки едят такой легкий супчик в прикуску с гренками, в сам суп их не кладут. |
Суп-пюре со шпинаттом
Суп-пюре со шпинаттом
1 большая луковица 40 г сливочного масла 800 мл воды 250 г картофеля 600 г шпината(можно замороженного) 200 мл сливок 33% соль(лучше вегета или магги),перец по вкусу В кастрюле растопить слив масло,добавить мелко нарезанный лук,тушить пока лук не станет стекловидным,добавить нарезанный тонкими кружками картофель,подлить воды(500 мл),варить 15 мин на слабом огне до мягкости.Сверху на картофель положить шпинат,варить 2 мин,затем шпинат с картофелем измелчить блендером.После,подлить оставшуюся воду(300 мл) и прокепетить(про соль и перец не забудьте).Снять с плиты и вмешать сливки.Очень вкусно!!:puz: |
суп-пюре из тыквы
И я вчера сделала суп-пюре из тыквы, но немного по-другому.
Порезать кубиками 500г тыквы, 5 средних картофелин, 3-4 средних яблочка. Я потом порциями в пароварке отваривала все это, потом в блендере сделать из овощей пюре. Обжарить лук на сковородке, и все вместе смешать с 500 мл куриного бульона, перемешать и довести до кипения. Подавать со сметаной. Вообще тыкву не люблю, а тут что-то всем так понравилось:))) Летом такой суп можно охлажденным подавать. |
Суп-пюре из тыквы постоянно заказываю во французском кафе. Без него уже не представляю себе обед:-D . Надо попробовать сделать дома. Спасибо за рецепты.
|
Девочки, решила поделиться своим рецептом супа -пюре (если его можно так назвать). О-о-очень вкусная вещь получается!!!
Сначала готовим куриный бульон, а когда вода закипит, добавляем несколько целых картофелин (все зависит от величины кастрюли, обычно я на 3-х литровую кастрюлю беру 3 средних картошки) и круглый рис. (Вместо риса можно взять мелкую вермишель, тогда ее нужно добавлять позднее). Естественно, что все надо посолить. Пока все варится, готовим поджарку: лук репчатый и перец болгарский режем мелко, морковь натираем на терке, добавляем помидоры (предварительно очистив от шкурки). Все это пережариваем, добавляем 2-3 ложки муки, перец черный и красный. В это время, пока все жарится, достаем курицу и картошку, курицу разбираем на маленькие кусочки, а картошку разминаем и все это бросаем обратно в бульон. Затем добавляем поджарку со сковороды, а самом конце вбиваем 2-3 яйца (сначала разводим яйца в небольшом количестве бульона, а затем осторожно вливаем, помешивая, все это в кастрюлю). Вот и все. Этот суп из болгарской кухни. Приятного аппетита!!! |
все мои супчики без мяса! я мясо ем редко, муж ваще нет! так что могу поделиться вкусными овощными супчиками!
[B][COLOR="DarkGreen"]томатный суп-пюре[/COLOR][/B] [COLOR="Black"]самый простой! берем помидоры - штуки 4 средних на 2-3 порции. Варим их минут 5. Затем укладываем в блендер, добавляем чеснок (по вкусу 2-3 штуки), базилик (свежий или сушеный), перец, соль, немного оливкового масла. Взбиваем! суп-пюре готов! можно украсить помидорами -черри Еще один вариант такого супа - это добавить вареный картофель и также взбить-будет иной вкус[/COLOR] |
Девочки, а чем можно заменить корень имбиря?
|
А мы любим такой супчик
[B]Суп-пюре из помидоров с сыром и гренками[/B] помидоры - 600 г, сметана - 100 г, тертый твердый сыр - 75 г, черный, молотый перец, соль, гренки. Спелые помидоры моют, протирают через сито, солят и посыпают перцем. Вливают холодную кипяченую воду, перемешивают и ставят в холодное место. Подают, приправив сметаной и посыпав тертым сыром, с гренками из пшеничного хлеба. |
В такую жару хорошо идет рыбный крем-суп: варю бульон из горбуши или семги, мясо в блендере перемалываю, добавляю бульон и сливки.
|
[QUOTE=Бузя;389178]И я вчера сделала суп-пюре из тыквы, но немного по-другому.
Порезать кубиками 500г тыквы, 5 средних картофелин, 3-4 средних яблочка. Я потом порциями в пароварке отваривала все это, потом в блендере сделать из овощей пюре. Обжарить лук на сковородке, и все вместе смешать с 500 мл куриного бульона, перемешать и довести до кипения. Подавать со сметаной. Вообще тыкву не люблю, а тут что-то всем так понравилось:))) Летом такой суп можно охлажденным подавать.[/QUOTE] Я раньше не любила тыкву,а сейчас нравится.Спасибо за рецепт.Попробую приготовить. |
Супчики-пюре)))
[B]1. Суп-пюре из цветной капусты/броколли[/B]
Что нужно: цветная капуста/броколли лук порей мука масло растительное сливки соль хмели сунели (ну или любые травки по вкусу) Как готовить: Цветную капусту/брокколи отварить, обжарить. Лук обжарить с мукой. Взбить все мискером, добавить обощной отвар и сливки. Немного поварить, добавив соль и специи. [B]2. Грибной крем-суп[/B] Что нужно: грибы картофель морковь лук порей мука масло растительное мука соль орегано Как готовить: Грибы, картофель, морковь, лук порей обжарить. Потом залить водой, отварить до готовности. Взбить блендером, добавить соль и специи. [B]3. Томатный суп-пюре[/B] Что нужно: помидоры перец красный сладкий (овощ) морковь лук порей мука масло растительное мука соль орегано Как готовить: Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Перец обжарить, нарезать кубиками. Лук обжарить с мукой. Все взбить блендером, добавить соль и специи, немного поварить. [B]4. Суп-пюре с твердым сыром[/B] Что нужно: капуста белокочанная картофель морковь лук репчатый корень сельдерея мука масло растительное и сливочное мука соль сахар бекон мясной бульон сыр тертый Как готовить: Овощи очистить, мелко нарезать, посыпать солью и сахаром, слегка пассеровать. Положить в кастрюлю, залить мясным бульоном, поставить варить. Готовые овощи взбить блендером. В другой кастрюле дно выложить обжареным беконом, влить приготовленный суп, высыпать тертый сыр и поставить в духовку на 10 минут. [B]5. Кефирный суп с авокадо и томатами - 4 порции[/B] Что нужно: кефир 1% 500мл авокадо 2шт кресс-салат 50 гр помидоры 4 шт сок апельсина 4 ст. л. соус "табаско" 4 капли Как готовить: Кефир, авокадо, кресс-салат измельчить блендером. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками. Перелить смесь в миску и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденную смесь разлить по пиалкам, добавить в каждую по 1 ст. л. сока апельсина, соль по вкусу и соус "табаско". Добавить по 2 чайные ложки измельченного кресс-салата. [B]6. Холодный крем-суп "Изумруд" - 4 порции[/B] Авокадо 2 шт мелко нарезать, измельчить в блендере, добавить 250 мл белого вина, 2 ч.л. сока лимона, все перемешать. В кастрюле довести до кипения 750 мл мясного бульона, разбавить пюре, добавить 150 мл сливок 20%, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник на 30 минут. Подавать с белыми сухариками. [B]7. Суп-пюре из тыквы- 4 порции[/B] Что нужно: тыква 300 гр сельдерей 100 гр морковь 100 гр лук порей 100 гр белое сухое вино 300 гр сливочное масло Как готовить: Тыкву (почистить, нарезать кубиками) и сельдерей сварить в вине в открытой посуде до готовности. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле. Выложить в кастрюлю с тыквой и сельдереем, взбить всё блендером. Горячим налить в тарелку, "расписать" сливками, добавить любую веточку зелени. [SIZE="6"][CENTER][B][COLOR="Lime"][I]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/I][/COLOR][/B][/CENTER][/SIZE] |
[B]Иришка,[/B] рецепты просто супер :))) надо попробовать кефирно-авокадный супчик :puz:
|
Танюшка, приятного))) Надеюсь, понравится!!!
|
Для супа-пюре из тыквы овощи вполне можно сварить и в обычной воде, а не в вине. Очень вкусно)))
|
Я тоже поделюсь своим любиымым рецептом супа-пюре, который мне по вкусу пришелся теперь это мое коронное блюдо.
[B]Грибной суп с орехами [/B] [[I]Ингридиенты: [/I] Бульон куриный - 375 мл Белые грибы - 400 г Лук порей - 50 г Мука рисовая - 2 ст.л. Сметана - 4 ст.л. Вино белое полусладкое - 2 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Грецкие орешки - 2 ст. ложки (измельчонные) [B]Приготовление бульона [/B] Разводим водой бульон и доводим до кипения. Можно сразу использовать и грибной бульон, если его нет, то подойдет вода. [B]Приготовление супа [/B] Моем грибы, мелко режем, добавляем в бульон и варим где-то 15 минут. Закидываем орехи и варим еще минут 15. [B]Пока варятся грибы[/B] Топим масло на сковороде и туда добавляем измельченный лук, немного обжариваем и добавляем рисовую муку, затем вино и орешки. [B]Заключительный [/B] То, что получилось при обжарке добавляем в кастрюлю с грибами. Измельчаем блендером и подаем со сметаной и зеленью. Попробуйте приготовить, очень вкусно! Сама это рецепт вычитала на сайте mysoup.ru не так давно. И так он мне по душе пришелся, что я его на новогодний стол приготовила. Попробуйте, очень быстро готовится. Кстати, опережая вопросы скажу, что рисовую муку я готовлю сама - просто в кофемолке мелю рис. |
Прикольный супчик, надо обязательно попробовать приготовить. Люблю с супы с грибами.
И сайт мне понравился. нашла там столько рецептов борщей, у нас в семье их просто обожают! Спасибо! |
О, боги.......... как же это вкусно=)))
|
Суп пюре (постный)
Основными ингредиентами рецепта Суп пюре (постный) становится простая пачка замороженных овощей, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине и 1 луковица.
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Туда же выкладываем всю смесь из пакета и тушим до состояния размораживания смеси. Затем обжариваем с добавлением соли. Можно добавить также какой-либо соус, карри, например, чёрный молотый перец и смесь приправ (такие также можно приобрести в магазинах). После этого, тщательно обжаренную смесь перекладываем в блендер или в глубокую миску и пользуемся миксером. Заполняется блендер только на половину. Получившаяся смесь должна напоминать по своей структуре достаточно густую сметану. Выливаем её в кастрюлю и доводим до состояния кипения. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень, ржаные сухарики. Суп пюре (постный) очень простой и вкусный! Ингредиенты пачка замороженных овощей 1 штука лук 1 штука по вкусу соус по вкусу молотый перец по вкусу смесь приправ |
интересные рецепты, надо попробовать
|
люблю их, а готовить такие супчики не умею, даж не пробовала ни разу%-0 Надо будет попробовать эти рецептики, мож и получится что-нибудь съедобное:girl_haha:
|
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3. |