Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   пятнышки у новорожденных (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8166)

Мотылек 10.04.2009 15:48

[B]pelegrina[/B], все будет хорошо, не переживай!

~S@kura~ 11.04.2009 22:41

у нас тоже красненькое пятнышко на спинке в районе пояса и сказали наблюдать чтобы не увеличивалось. Моя мама сказала что можно считать что от армии уже откосили. Так как на месте ремня родимых пятен быть не должно.

МаRin@ 11.04.2009 22:45

[QUOTE=~S@kura~;403908]у нас тоже красненькое пятнышко на спинке в районе пояса и сказали наблюдать чтобы не увеличивалось. Моя мама сказала что можно считать что от армии уже откосили. Так как на месте ремня родимых пятен быть не должно.[/QUOTE]

Это наверно гемангиомка. У нас на губе тоже красная точечка, но я читала они чаще всего на спинке встречаются у новорожденных, хотя вообще в любом месте могут быть. Они к году должны сами рассосаться, главное, чтобы не росли. Если будут увеличиваться их прижигают. И ни в коем случае нельзя чтоб прямые солнечные лучи попадали на нее. Мы соской закрываем, если солнечно.

~S@kura~ 11.04.2009 23:26

[QUOTE=МаRin@;403919]Это наверно гемангиомка. У нас на губе тоже красная точечка, но я читала они чаще всего на спинке встречаются у новорожденных, хотя вообще в любом месте могут быть. Они к году должны сами рассосаться, главное, чтобы не росли. Если будут увеличиваться их прижигают. И ни в коем случае нельзя чтоб прямые солнечные лучи попадали на нее. Мы соской закрываем, если солнечно.[/QUOTE]

А про солнце -то я и не знала. Спасибо,дорогая:girl_in_love: ,буду иметь ввиду летом.

pelegrina 12.04.2009 15:45

[QUOTE]Если будут увеличиваться их прижигают. И ни в коем случае нельзя чтоб прямые солнечные лучи попадали на нее. Мы соской закрываем, если солнечно.[/QUOTE]

а я думала нам наоборот на солнышке надо больше бывать. спасибо, теперь будем тоже закрывать лобик от солнышка.
а прижигают врачи в обычной поликлинике или специализированные лазерные линики?

pelegrina 12.04.2009 15:47

и еще немного не не в тему, 37 это нормальная температура для ребенка?

Мотылек 12.04.2009 15:58

[B]pelegrina[/B], температура до 37,4 считается нормальной для грудничка.

ЕкатеринкаЗ 14.01.2011 13:02

нам 4 месяца и у моей малышки никак не проходит синячок на переносице и правом глазике*( если его потрогать, чувствуются какие-то вмятины...это тоже пройдет? врачи говорят к году! *(

Dizana 01.02.2011 09:48

У нас тоже при рождении было два пятнышка на лбу. Сначала сказали геменгиомы, потом сказали просто синяки... Одно пятнышко прошло практически в роддоме, потом дочку перевели в детскую реанимацию (мы родились недоношенные) вот сейчас и не знаю, прошли пятна или нет... А врачи не говорят толком ничего. Говорят вас должны другие проблемы волновать, а вы о пятнах... А меня все волнует!!! Я ее уже так давно не видела...:(

ЕкатеринкаЗ 01.02.2011 18:52

[QUOTE=Dizana;3066499]У нас тоже при рождении было два пятнышка на лбу. Сначала сказали геменгиомы, потом сказали просто синяки... Одно пятнышко прошло практически в роддоме, потом дочку перевели в детскую реанимацию (мы родились недоношенные) вот сейчас и не знаю, прошли пятна или нет... А врачи не говорят толком ничего. Говорят вас должны другие проблемы волновать, а вы о пятнах... А меня все волнует!!! Я ее уже так давно не видела...:([/QUOTE]

Господи! сочувствую Вам! я Вас очень хорошо понимаю...но пусть у Вас обязательно все будет хорошо и малышечка Ваша поправится! дай Бог Вам и ей здоровья!;)

Юляшка_164 01.02.2011 19:15

[QUOTE=Dizana;3066499]У нас тоже при рождении было два пятнышка на лбу. Сначала сказали геменгиомы, потом сказали просто синяки... Одно пятнышко прошло практически в роддоме, потом дочку перевели в детскую реанимацию (мы родились недоношенные) вот сейчас и не знаю, прошли пятна или нет... А врачи не говорят толком ничего. Говорят вас должны другие проблемы волновать, а вы о пятнах... А меня все волнует!!! Я ее уже так давно не видела...:([/QUOTE]

я думаю все у вас будет хорошо и скоро ваша малышка поправиться, держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

OLIGA 01.02.2011 19:31

У нас синяки прошли где-то через 6 мес.,но при плаче или напряжении появлялись,а окончательно после года.Мотивация-ребенок плотно лежал к кости,кстати тоже на лбу.Не переживай-пройдут.

*nadya* 27.10.2011 22:45

У нас тоже с рождения есть на переносице пятнышко и монголоидное пятнышко в районе попы, такое симпатичное :girl_pinkglassesf: врач уверила, что ни какой опасности эти пятна не вызывают, а со лба обязательно пройдет! Так что девульки не переживайте, наши крошечки здоровенькие :)))

августинка 23.12.2011 21:53

девочки у нас за ушком, красное с фиолетовым пятнышко примерно с семечку, а по краям кожица бледноватая. врач к онкологу направила.... я очень боюсь....оно не растете появилось примерно в 2 месяца, сначала было бледным теперь немного поярчало, но не увеличилось....что это может быть никто не знает?

Sashulya 23.12.2011 22:08

[QUOTE=августинка;4418544]девочки у нас за ушком, красное с фиолетовым пятнышко примерно с семечку, а по краям кожица бледноватая. врач к онкологу направила.... я очень боюсь....оно не растете появилось примерно в 2 месяца, сначала было бледным теперь немного поярчало, но не увеличилось....что это может быть никто не знает?[/QUOTE]

Может быть гемангиома? Вообще сначала хирург смотрит такие вещи, а не онколог.

августинка 24.12.2011 01:00

[QUOTE=Sashulya;4418617]Может быть гемангиома? Вообще сначала хирург смотрит такие вещи, а не онколог.[/QUOTE]

да я тоже думаю сначала к хирургу. что он скажет, посмотрим.....но очень страшно...

Vittoria 03.08.2012 18:43

У нас над глазиком красный синячок, говорят, из-за предлежания. Пока нисколечко не прошел. Будем ждать

Стройняшечка 01.09.2012 22:44

У нас на животике. Не растут не уменьшаются, иногда светлеют, врачи ни чего не говорят не знаю посмотрим.

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.