Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Техника XXI века (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=96)
-   -   Как можно жить без современной техники? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=818)

Штучка))) 24.11.2009 21:50

На самом деле всё дело привычки, люди всю жизнь живут и не представляют, что такое компьютер или электрочайник например.. Они просто не знают, что можно жить иначе. Ведь до сих пор, много где, еду готовят в печах, воду носят из колодца, посуду чистят песком, а продукты хранят в погребах и т.д. Зато люди здоровее от этого и выносливее. Но я к этому типу не отношусь, хотя бы взять то, что я сижу на форуме))). Я избалованна всеми благами современного мира!
А без чего бы я не смогла.. трудный вопрос, наверное без всего уже не смогла бы..

Salamandra 27.02.2010 22:56

[QUOTE=Марлена;636735]А еще про мобильные телефоны ничего не было сказано.
Сейчас если договариваешься встретиться, приезжаешь на место и созваниваешься. А если бы не было телефона с собой?
Думаю, вот как это мы раньше обо всем по домашнему телефону могли договориться, чтобы потом больше до встречи не созваниваться?[/QUOTE]

:girl_haha: замечу, что с созвоном предварительно по домашему телефону люди были более пунктуальные и с лучшей памятью, а современная техника нас сильно разбаловала все же :)

*Svetik* 30.03.2010 10:00

Человек конечно быстро ко всему привыкает, но я очень рада что живу в этом веке где столько много разных технологий

Маргаритка-радуга 30.03.2010 10:13

мы после свадьбы с мужем мотались по съемным квартирам, притом, не по одному городу. У нас денег не было ни на что практически. Разумеется, мы не купили не стиральную машину, не пылесос и т.п. Но я как-то не страдала от этого. Стирала на руках, убиралась "вручную":) Но я домохозяйка, поэтому было время. Сейчас считаю, что блага цивилизации для занятых людей - пришел с работы, ткнул кнопку и отдыхай.

Лиша 24.06.2010 19:18

Я без техники не могу. Все, что есть-все необходимо!:)

мне бы в небо))) 09.11.2010 03:28

Спокойно обходимся без телевизора и микроволновки
А вот без чего не обойтись - без телефона и ноута, ну и еще холодильника

Beten 16.12.2010 18:02

Без холодильника можно разве что на Северном полюсе обойтись. Как раньше люди жили, как тот же борщ можно было сохранить до завтра?%-0 Зато они не знали, что такое аллергия. Я не могу без Баллу - мойки воздуха. Недавно пришлось заночевать у подруги, еле до утра дожила. Задыхалась. Вроде такая мелочь, - чистый воздух и нормальная влажность, а для меня это здоровье.:-!

Lionella 21.04.2013 20:24

Да, в детстве действительно многих благ цивилизации не было, сама, пока была в школе, часто стирала на руках, так как к машинке старой подходить боялась. Пылесоса не было, был наверное только телевизор, холодильник, старая стиралка и мафон. Это до начала 90-х, потом уже пошли обновления техники.) А сейчас бы обязательно оставила стиралку, холодильник и комп.

Родинка 21.04.2013 21:06

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1592419]я как-то не страдала от этого. Стирала на руках, убиралась "вручную":) Но я домохозяйка, поэтому было время. Сейчас считаю, что блага цивилизации для занятых людей - пришел с работы, ткнул кнопку и отдыхай.[/QUOTE]

Вот-вот!
ЗОЛОТЫЕ слова!
Не представляю, как это - после 13часового рабочего дня опоясаться фартуком - и грудью на амбразуру домашнего хозяйства с шваброй и губкой наперевес...

Звезда по имени Солнце 21.04.2013 21:43

Вы тут много техники перечислили, без которой никак... А утюг? Я как-то стариным на углях погладить пыталась. Блин... На ногу уронишь-все, инвалидность..

habiba2009 21.04.2013 22:25

если бы мне предложили взять что то одно я бы выбрала мультиварку.с ней всегда сыт будешь.(или все же сотик взять?:-D)
стиралка?грязь не сало,потер и отстало:-Dшучу конечно.у меня летом старая сломалась,так уже на следующий день красовалась новая
без компа можно прожить.мне вот сейчас некогда,реже захожу на форум и не страдаю особо.
без холодильника как раньше жили...да просто.готовили,сьедали,опять готовили.к тому же всегда были подвалы в деревнях.

@SVETIK@ 21.04.2013 22:57

Ну без многого можно прожить,но современная техника жизнь конечно облегчает сильно.

Но! сразу создателям стиральной машины хочется огромное спасибо сказать,это что то)Когда сошлась с парнем(уже мужем) долго стирала руками(нормально),но 2ух спальное постельное и джинсы-это ад конечно...потом мы наконец переехали и купили стиральную машину-до сих пор обожаю её,а с появлением дочери, я стираю почти каждый день,пачкаем всё и много)это такое кол-во времени убивает.

Но без утюга жизни не представляю-я и люблю гладить и в мятом не пойду.

Так же без телефона не могу даже из дома выйти...бзик уже

А так например из современного я отказалась от микроволновки,аэрогриля,эл.чайника,музыкального центра-это пылиться у свекрови на даче(на хранении)

Микроволновка-потому что использовала только подогрев(хотя множество функций),но подогревала второе-и прям сушит она еду сильно,не люблю...и как то громадина такая а толку не оч,готовить в ней не любила

Аэрогриль-вещь здоровская,но объёмная а кухня у нас мизерная,да и электричество крутит я молчу...

Чайник электрический,не знаю даже чего отказалась,как то попробовала обычный-вполне,так и подсела.

Музыкальный центр мощный очень,но с рождением ребёнка я так музыку не слушаю,а так есть обычные колонки.

Sweety 21.04.2013 23:08

почитала и тоже задумалась....
а ведь совсем недавно этого всего не было
стиралки современные появились только лет 20 как, да почти все появилось в середине 90-х...
ну вот я бы точно не смогла без стиралки, посудомойки (без нее смогла бы, совсем недавно-то могла, но как вспомню это постоянное ощущение "а еще посуду мыть"...бррр), моб.телефона, компьютера и инета, ну холодильник с плитой не называю даже, у меня был период несколько дней - жили без холодильника, спасал только юмор)))
а, и еще точно бы не смогла без коммуникаций - электричество, водоснабжение, центральное отопление
вообщем дети цивилизации мы, что уж говорить.... но это и к лучшему))) зато остается много времени на то, чтобы жить, а не тихо умирать на поле боя ведения хозяства

Родинка 21.04.2013 23:26

Вот не представляю, как раньше жили без интернета..
то есть вспоминаю, но с трудом...
эти записные книжки со всеми нужными телефонами..
справочники, что и как....книжки с рецептами..

А так всё под рукой - только знай, где искать :)
А посудомойка - дааааа))))кайф!

goldy88 30.04.2013 18:29

ой и не говорите...я сегодня решила застирать рукав кофточки дочкиной..потому что в стиралке не отстиралось,краска,гуашь что ли....после 3 мин стирки у меня на пальце мозоль!!!я с содроганием подумала ..а если б не было машинки у нас:girl_pinkglassesf:
да и вообще, без мобильника себя чувствуешь ни в своей тарелке,как будто от мира оторван...если у мужа сядет телефон, то у меня просто паника..если еще и задерживается то вообще тушите свет...мы с дочкой недавно забыли тел дома...ушли гулять..прихожу 100 пропущенных...муж хотел выезжать с работы домой..мало ли вдруг со мной что,и дочь одна тут.....вот чего:girl_haha:

без телека я могу, без компа тоже ,но не постоянно..все же иногда возникают ситуации,когда позарез нужен совет или что то узнать, как раньше без инета жили я не знаю:girl_haha:

Владислава 14.02.2014 13:54

Без холодильника и плиты действительно сложно обойтись, а остальное все терпимо)

Зажигалка 14.02.2014 14:01

я тоже когда в деревне у свекрови (Сейчас уже бывшей) провела - потом возвращение к цивилизации высшим счастьем показалось) и не то что стиралка - а просто вода из-под крана!

Juli11 14.02.2014 14:08

Мы летом делали ремонт, вынесли из квартиры абсолютно все!!! Жили у друга, а потом ребенка отвезли маме, а сами вернулись в квартиру. Нам предстояло жить месяц без кухни. Вообще. И без посуды почти, тк я не перетащили пока не готов гарнитур.Это был ад. Ой, вру - был электрочайник))). Бутеры, лапша бп, салаты. ну и собственно все. Обедали на работе, ужинали вот этим...буээээ. Готовила это все я на подоконнике. А потом я таскалась в ванну мыть посуду. Деньги все высасывал ремонт, поэтому ужинать в кафешках было не на что. Но мои страдания не прошли даром. Зато теперь кухня со всеми прибамбасами, включая посудомойку - как же она расслабляет))) А мультиварки у меня нет. Может как нибудь и созрею. У мамы есть, прикола не понимаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

И еще был июль и не было холодильника. Тоже мрак.

Зажигалка 14.02.2014 14:09

мы тоже в детстве как-то без кухни жили) правда, не месяц, на всё ушло около недели) но была полная перестройка первого этажа - т.е. не только кухня, но и ванная комната. мыться ходили в баню, а готовили на электрической плитке в зале) ну нам, детям, было весело, а вот родителям наверняка поднасточертело)

Владислава 17.02.2014 20:25

В деревне чистая вода из колодца, это ж рай по сравнению с городской хлоркой

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.