Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детские сады (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Отчисление из детского сада. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8881)

Юлик 30.10.2009 13:03

Ну уж разница очень огромная,пусть мы и часто болеем,но температуры уже нет,только горло красное,а когда оно обычно красное,то температура очень высокая.Так что это уже очень хорошо!!!
Да и вообще,я "больная мамашка",если у ребенка насморк начинается,я уже себе место не нахожу и мне проще на больничном посидеть,хотя других детей в таком же состоянии спокойно водят в сад;)

Jul 30.10.2009 13:28

Юлик, ну если по каждому чиху и сопле нестись на больничный, то действительно будете года 3, если не больше, практически дома сидеть. Вы лучше выберете метод аварийных мер поддержания здоровья. Я например каждый день носик им мажу, раз в 3 дня грудь и спинку на ночь мажу-прогреваю. Тоже думала будем не вылазить с больничного, особенно когда слегли на 4 недели. Но вот благодаря мазям уже почти 5 недель ходим. А соседка у меня по каждому чиху например оцилококцинум дает, тоже держатся.

Nyrochka 30.10.2009 13:37

[B]Jul[/B]а поподробнее? чем мажете носик и прогреваете чем?

Юлик 30.10.2009 13:46

Юль,мы тут немного не в тему уже пошли.:girl_haha: Пусть модераторы потом перенесут,куда надо:-!
У меня просто ситуация такая,мне есть кому сидеть,так что тут я не переживаю и не заморачиваюсь,сколько отходим столько и отходим,а из преператов нам ничего практически не помогает,по началу всю наверно аптеку перепробовала(мазали,капали,прыскали,пили, вставляли много чего),а результатов то небыло.Да и не вижу смысла пичкать дочку преператами разными.Мы конечно пьем витаминки+курс бронхомунала пропиваем и больше стараюсь ничего не давать.А мазать грудку это конечно хорошо,но у нас кашля например нет,так что нам это не нужно.А вот горло уже не помажешь(разогревающем),т.к. это может спровоцировать отек гортани и тогда светит больница.Мы такое проходили.
Теперь вот жду,когда дочка просто выработает иммунитет сама,а так мы в этом месяце отходили 3 недели.Сейчас тоже ходим.:)

Ванькина мама 02.03.2011 10:34

ой, какая интересная тема))) скажу сразу, отчисление - это не произвол воспитателей и в департамент с жалобами можно не обращаться))) когда подписываете договор, то нужно его внимательно читать, а не ставить свою подпись просто туда, куда тыкнет заведующая... в любом договоре обговорено, что отсутствие ребенка в течении 70 суток в год - повод лишить его места в саду... кстати сопли и чих - это уже не здоровый ребенок, способный заразить других детей... у моей сестры из сада одну девочку так на скорой и увезли, потому что мама все не хотела на больничный идти.... я за отчисление, потому что мы сидим дома, как раз из за тех, кто просто занимает место в саду, а ребенка не водит месяцами....

Иринушка 02.03.2011 12:37

Девули, ЭТО проблема "не то слово", когда мы не попали с 2-х, куда ни шло, когда и с 3-х, просто обидно, а теперь непонятно, попадём ли с [B]4-х[/B], [B][COLOR="Red"]мест нет[/COLOR][/B], это что же ТАКОЕ??? А???, а кто-то ЧИСЛИТЬСЯ... БЛИН,,,,

Ванькина мама 02.03.2011 12:48

[QUOTE=Иринушка;3223355]Девули, ЭТО проблема "не то слово", когда мы не попали с 2-х, куда ни шло, когда и с 3-х, просто обидно, а теперь непонятно, попадём ли с [B]4-х[/B], [B][COLOR="Red"]мест нет[/COLOR][/B], это что же ТАКОЕ??? А???, а кто-то ЧИСЛИТЬСЯ... БЛИН,,,,[/QUOTE]

меня это тоже очень злит... просто на всякий случай держат место в саду и все... в советские времена не работающим мамам вообще места в садах не давали....

а еще я считаю, что пора отменить некоторые льготы, например матерям одиночкам... количество зарегистрированных детей резко возрасте))) эти фиктивные мамы одиночки уже достали...

Jul 05.03.2011 11:48

у нас тоже 1 мальчик в ясельной группе аж 2 года числился. Сначала за 1 год он проходил неделю. Потом его оставили на 2 год в ясельной тоесть у нас уже. В нашей группе он появился только 1 день за весь год. Причем мест реально не было в яслях. Мои несколько знакомых (на площадке детской познакомились) все пороги оббивали чтоб место добыть, а тут место есть но реально не ходит. Ну вот как можно целых 2 года непрерывно болеть-то. Вобщем заведующая в этом году сказала, что кто будет так злостно справки покупать (или через родню выбивать) с теми будет особый разговор вплоть до отчисления через департамент. С тех пор мальчик ходит практически не болея.

Jul 05.03.2011 11:51

[QUOTE=Ванькина мама;3223429]меня это тоже очень злит... просто на всякий случай держат место в саду и все... в советские времена не работающим мамам вообще места в садах не давали....

а еще я считаю, что пора отменить некоторые льготы, например матерям одиночкам... количество зарегистрированных детей резко возрасте))) эти фиктивные мамы одиночки уже достали...[/QUOTE]
ну фашистких высказываний тут пожалйуста не надо разводить. Надо не отменять льготы, а сделать систему которая будет выявлять ФИКТИВНЫХ матерей одиночек.
Ну и что из того что у меня в свидетельствах этот дибил папаша числится? Я еле еле одна их вытягиваю и еслиб не садик то вообще полку на зубы положили-бы. Вы знаете сколько козлов у нас папашами на бумажках считаются? и алименты не платят и еще с маленьких детей находят как деньги драть?

Ванькина мама 05.03.2011 12:14

[B]Jul[/B], ты знаешь что такое фашизм? или просто от обиды на своего мужа такое слово ко мне употребила???

Jul 05.03.2011 12:24

я вообщето на него не в обиде. Своих детей я без проблем сама подымаю, мне это своих двоих легче поднять, чем двоих растить и еще амбала-переростка содержать. Детей я для себя рожала, а не племенного бычка какого нибудь. Сейчас конечно трудный период и-за нового закона по расчету больничных (в моем случае государстов мне его оплату реально в 3 раза урезало).
Просто реально много других девушек перед моими глазами прошло с такимиже проблемами. что такое фашизм я очень хорошо знаю, и росла я на военных книгах, так как еще советский союз в разгаре застала.
Просто лузунги типа уберем льготы матерям-одиночкам, многодетным и т.д. очень схожи с долой негров, инвалидов и уродов и тому подобное.

Ванькина мама 05.03.2011 12:30

[QUOTE=Jul;3242015]
Просто лузунги типа уберем льготы матерям-одиночкам, многодетным и т.д. очень схожи с долой негров, инвалидов и уродов и тому подобное.[/QUOTE]

я имела ввиду именно [B]фиктивных[/B] матерей одиночек... у меня сестра воспитатель, там такие мамы на иномарках подъезжают, а детей оставляют, чтобы в салон успеть....

Jul 05.03.2011 12:39

я о том что прежде чем написать надо обдумать фразу, а то просто вышла эта фраза как обвинение в адрес матерей одиночек, а не как обвинение в сторону фиктивных.
Но не стоит нам тут еще сорится) просто будем обе более внимательны к своим выражениям :)

Jul 05.03.2011 12:39

и кстати :)
С наступающим праздником :)

Иринушка 08.03.2011 16:48

[B][I][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][CENTER][COLOR="Lime"]Девульки, милые,с праздником НАС!!![/COLOR][/CENTER][/SIZE][/FONT][/I][/B]
[CENTER][B][I][COLOR="Magenta"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"]В этот день - Восьмое Марта
Я желаю Вам добра,
Цветов огромную охапку
И весеннего тепла.
Много счастья и здоровья,
Быть веселой, молодой,
Чтоб глаза теплом лучились
И сияли добротой![/FONT][/SIZE][/COLOR][/I][/B]
[IMG]http://s17.rimg.info/54530fd1637bee0fb61b9a90fb3b8d8f.gif[/IMG][IMG]http://s17.rimg.info/54530fd1637bee0fb61b9a90fb3b8d8f.gif[/IMG][IMG]http://s17.rimg.info/54530fd1637bee0fb61b9a90fb3b8d8f.gif[/IMG][/CENTER]

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.