Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология грудничка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Сосёт руки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8912)

gladiolus 19.06.2009 10:06

[QUOTE=Holgochka;523355]Нам двенадцать дней и мы сосём кулак иногда во сне:) они даже в утробе могут сосать кулак или палец. сосание - рефлекс. сосание успокаивает малышей оттого они и норовят сосать что-то.[/QUOTE]

Нам на последнем узи доктор сказал, что он у там у нас вроде как пальчик сосет))

Gvenny 29.06.2009 06:19

а у меня доча сосет когда кушать хочет,а когда сытая она их лижет м трет десны,я попробовала посмотреть в ротике десны,думаю может зубы,хотя очень рано,а она как давай улыбаться,понравилось как мама десенки трет))))а зубы то прощупываются,но десны не рыхлые,просто чешется наверное))

Арченок 29.06.2009 11:38

А мы сегодня тоже узнали что можно сосать палец и даже весь кулак! С соской больше не дружим :)

Красотуля 29.06.2009 11:46

И у нас сосет и кулаки и пальцы. Есо\ли на руке в низ животиком носиш и к твоей руке присасеца:) :) :)

пчелка 30.06.2009 16:04

Пугает то, что привычка сосать палец все же вредна. К тому же ребенок, привыкнув все время иметь в распоряжении свой палец, действительно будет прибегать к нему и в более старшем возрасте.

Арченок 01.07.2009 14:43

Так отбираю :) сую взамен соску, а она улыбается и соску в сад!

Машунька 12.07.2009 19:18

Мы третий день сосем не только кулачек,но и указательный пальчик.

Catalina 13.07.2009 02:57

Моя доча тоже сосет и пальчики и кулачек да причмокивает, а я честно говоря думала что когда сосет кулачок то голодная обязательно, а оказывается и сытая может сосать... а уж когда кушаем так и наровим вместо бутылочки кулаки в рот засунуть ну или хотябы пальчик, только успевай убирать, а ручки такие сильные не так то просто удержать :)

pion 13.07.2009 07:30

а мы два кулака пытаемся запихнуть и начинаем расстраиваться, что они не помещаются ))) или запихиваем один, но глубоко, аж закашливается )))
но мы кулаки скорее облизываем

МаняМалышева 23.07.2009 10:59

Доча сосала пустышку полтора месяца, потом поняла, что кулачки-то вкуснее, больше пустышку не взяла )))

Carex 30.07.2009 00:42

Вот увидела,что ещё и язычок и губу сосём((( что же это такое то...мама ведь не кормит ,внимания не обращает...лежит ребёнок бедный,всеми забытый... а пальчики так умильно сосёт...а кулак лижет только...вчера у нас было как в рекламе про большие маракасы))) по погремушке в руки... облизываться стали и они)

Rijik_Pijik 30.07.2009 01:15

[quote=Gvenny;560092]а у меня доча сосет когда кушать хочет,а когда сытая она их лижет м трет десны,я попробовала посмотреть в ротике десны,думаю может зубы,хотя очень рано,а она как давай улыбаться,понравилось как мама десенки трет))))а зубы то прощупываются,но десны не рыхлые,просто чешется наверное))[/quote]
у нас тоже самое-мамин пальчик, согнутый, костяшка там тверденькая-она как давай кусать, еще и разговаривает с ним как в микрофон:-D

[quote=пчелка;563341]Пугает то, что привычка сосать палец все же вредна. К тому же ребенок, привыкнув все время иметь в распоряжении свой палец, действительно будет прибегать к нему и в более старшем возрасте.[/quote]
кто вам с казал, что в таком возрасте это "привычка"? Да еще и вредная? Рот для малыша 0-1 года - очнь важный осязательный орган!! И если вынимать у малыша кулачки и пальчики в этом возрасте-то потом наоборот, в более старшем, он может тянуть все в рот...
Это же нормальный физиологический процесс познавания мира! Кулачек ближе всего, малыш так узнает свое тело:), моя вот уже пальцы ног сосет и это вполне здорово! Было бы плохо, если бы не сосал:). Так что не переживайте, пройдет этот этап сосания:), следующий этап будет сидения, ползание и зубки
Я наоборот нервничаю, когда свекровь начинает у дочки вынимать пальчики или кулачки изо рта...

hellgaspb 30.07.2009 19:24

[QUOTE=Rijik_Pijik;629462]у нас тоже самое-мамин пальчик, согнутый, костяшка там тверденькая-она как давай кусать, еще и разговаривает с ним как в микрофон:-D

кто вам с казал, что в таком возрасте это "привычка"? Да еще и вредная? Рот для малыша 0-1 года - очнь важный осязательный орган!! И если вынимать у малыша кулачки и пальчики в этом возрасте-то потом наоборот, в более старшем, он может тянуть все в рот...
Это же нормальный физиологический процесс познавания мира! Кулачек ближе всего, малыш так узнает свое тело:), моя вот уже пальцы ног сосет и это вполне здорово! Было бы плохо, если бы не сосал:). Так что не переживайте, пройдет этот этап сосания:), следующий этап будет сидения, ползание и зубки
Я наоборот нервничаю, когда свекровь начинает у дочки вынимать пальчики или кулачки изо рта...[/QUOTE]
вот вот!! и я того же мнения! то и слышно на улице "не соси кулачки" и в коляску нырк их ребенку из рта вынимать. хочет пусть сосет, у меня доча так научилась ручками управлять, сначала в глазик попадала, в нос тыкала, а потом научилась, теперь нас этап засовывания игрушек начался, ручки отходят, потом появится новые увлечения.

koly4ka 30.07.2009 20:05

[QUOTE=hellgaspb;631923]вот вот!! и я того же мнения! то и слышно на улице "не соси кулачки" и в коляску нырк их ребенку из рта вынимать. хочет пусть сосет, у меня доча так научилась ручками управлять, сначала в глазик попадала, в нос тыкала, а потом научилась, теперь нас этап засовывания игрушек начался, ручки отходят, потом появится новые увлечения.[/QUOTE]

психологи говорят, что если ребенок сосет ручки, то и взрослым у него это останется как вредная привычка%-0

Carex 31.07.2009 01:32

"у нас тоже самое-мамин пальчик, согнутый, костяшка там тверденькая-она как давай кусать, еще и разговаривает с ним как в микрофон:-D "

насчёт микрофона)))думала у меня одна такая певунья...это надо видеть... кулачок то подносит ко рту,то отодвигает...потом полижет,а потом снова:girl_haha:

pion 31.07.2009 12:14

[QUOTE=koly4ka;632032]психологи говорят, что если ребенок сосет ручки, то и взрослым у него это останется как вредная привычка%-0[/QUOTE]
что-то я за собой не отмечала :-D :-D :-D

hellgaspb 31.07.2009 12:19

[QUOTE=pion;633489]что-то я за собой не отмечала :-D :-D :-D[/QUOTE]

а вдруг вы во сне это делаете!! :-Р
хотя на самом деле я тоже этого не за собой ни за кем не замечала, а ребенку это простительно, взрослый может и поконтролировать себя

pion 31.07.2009 12:22

[QUOTE=hellgaspb;633518]а вдруг вы во сне это делаете!! :-Р
хотя на самом деле я тоже этого не за собой ни за кем не замечала, а ребенку это простительно, взрослый может и поконтролировать себя[/QUOTE]
надо бы мужа попросить проконтролировать :-D :-D :-D

koly4ka 31.07.2009 12:24

[QUOTE=pion;633527]надо бы мужа попросить проконтролировать :-D :-D :-D[/QUOTE]

он наверняка скажет, что да:-D даже если это будет неправда:-D :-D

Zuzu 02.08.2009 15:53

U nas toje eto celaya problema... v roddome pustiwki ne razrewali, ru4ki pelenali - mi ne spali i nervni4ali. Pervie dni postoyanno sosali pal'ci i kulaki. potom pustiwku rasprobovali... teper' bez nee - ne jizn'... posle titi srazu v rot sosku. prosipaemsya - sosku nado.. lejim v krovatke - bez soski celiy skandal:((( esli ostavit', a pustiwka neojidanno vipadet - s sosedney ulici pribegut:)))))))) vot dumayu teper', a proydet li u nego eto "uvle4enie"? i ne vredno li postoyannoe sosanie pustiwki? kak dumaete, devo4ki? ne mogu je ya smotret', kak rebenok isterit i trebuet sosku((((

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.