![]() |
Выкройки нет, потому что сама придумала. Постараюсь тебе объяснить.
Берешь две байковых пеленки : первая верх(№1) , вторая внутрь(№2). Берешь №2 складываешь так, что бы получился прямоугольник с размером 50х22см , проутиживаешь для удаления складок. Объметываешь по всем стороном. Обметай обязательно, а то он разьедиться после первой стирки. Берешь №1 , делаешь прямоугольник 60х22см, обметываешь, оставляя одну из коротких сторон не прошитой (получается мешок). Вкладываешь в него №2. Примеряешь на дочку и отмечаешь где будут пришиты липучки. После этого подворачиваешь оставшиеся см и зашиваешь мешок. Прихватываешь внутреннюю пеленку для того что бы она внутри не сбилась, или простегиваешь. [URL=http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0805/64/269e2a2d7a23.jpg.html][IMG]http://i019.radikal.ru/0805/64/269e2a2d7a23t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0805/8f/fdddf1762c6b.jpg.html][IMG]http://i009.radikal.ru/0805/8f/fdddf1762c6bt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0805/c7/f7e9599b27f8.jpg.html][IMG]http://i044.radikal.ru/0805/c7/f7e9599b27f8t.jpg[/IMG][/URL] Расчеты в см приблизительные, Урсула ты посмотришь уже на месте. |
Нарисовала как смогла, буду рада если пригодиться.!. Будут вопросы, спрашивай. Фотка дочки ,это как должно выглядеть. Пришивать лучше липучки, ленты развязываются.
|
[B]Урсула[/B], такую штучку, о которой написала Виталия моя подруга доче своей покупала в аптеке, только я не помню, как она называется.
|
Перинка Фрейка это называется!Стоит 1600 в ортопедической аптеке!
Только я не знаю,стоит ли покупать т.к все говорят по разному и стоит ли тратить деньги.По этому на время пока все не проясниться,через недельку пойдем к другому ортопеду,хочу эту фигнюшку сделать! Виталия,спасибо!:)Только нам надо через плечики делать,а то деть скинет!Она так ползунки снимает,которые без грудки!:) |
И еще,вы ее долго носили?И как вам поставили такой диагноз?
|
А во сколько месяцев ее можно определить?
|
Нас в 1 месяц направили на узи,там и поставили!Потом к хирургу и к отропеду!
|
[QUOTE=Урсула;101463]
Виталия,спасибо!:)Только нам надо через плечики делать,а то деть скинет!Она так ползунки снимает,которые без грудки!:)[/QUOTE] Если сделаешь липучки , не снимит. Уверяю, моя такая вертихвостка была. |
[QUOTE=Урсула;101464]И еще,вы ее долго носили?И как вам поставили такой диагноз?[/QUOTE]
Ты знаешь, сейчас себе набью цену, врач сказал что моей дочке очень повезло с мамой, не только ответственная , но и смекалистая, за три месяца прошло все. Не одевали его только на прогулку. А дома, постоянно. В жару будь аккуратна, может появиться потница, перед одеванием обрабатывай спинку детской присыпкой. Одевать его по верх одежды. Сейчас точный диагноз непроизнесу. Врач сказал если не пройдет , то оденут какие-то распорки. Я как представила свою дочь на какой-то железке , мне прям поплохело. Вроде ядра несформированы или что-то другое. А что вам поставили? |
[QUOTE=мамаЛена;101465]А во сколько месяцев ее можно определить?[/QUOTE]
А, ты сама увидишь. Перед кормлением или через два часа после него , выложи ребенка на животик и посмотри плотно к столику лежат ножки или нет?Выложи на спинку и разведи ножки в разные стороны согнув в коленках, лягушенком.Если есть затруднения , возможно что есть проблема. Но, это может точно опредилить только врач. Если на первичном осмотре в месяц, врач ничего не сказал , значит у вас все в порядке. Не чего беспокоиться. |
т.е. 3 месяца!
Спасибо огромное!:) Пойду пошью!;) |
Урсула, а у вас как диагноз звучит?
|
что то тоже с незрелостью связано.В общем подвижный сустав кажется так звучит.
|
А у нас вот как звучит : недоразвитие тазобедренного сустава без смещения головки бедренной кости . Помню, врач говорил ,что у нас даже ядра как следует не сформированы, не до конца.Смещаться было нечему.И удивлялся, в карте -то написано что ребенок в срок рожденный. Признаюсь честно, родились раньше срока , с маленьким весом.
|
[QUOTE=виталия;101511]И удивлялся, в карте -то написано что ребенок в срок рожденный. Признаюсь честно, родились раньше срока , с маленьким весом.[/QUOTE]
Виталия, а почему в карте так написано, почему правду не написали?? |
Наверно не в тему, ну ,да ладно! Педиатр в роддоме хороший попался, врач тоже должен быть психологом. Сейчас в нужной темке отпишусь!
|
[QUOTE=виталия;101483]А, ты сама увидишь. Перед кормлением или через два часа после него , выложи ребенка на животик и посмотри плотно к столику лежат ножки или нет?Выложи на спинку и разведи ножки в разные стороны согнув в коленках, лягушенком.Если есть затруднения , возможно что есть проблема. Но, это может точно опредилить только врач. Если на первичном осмотре в месяц, врач ничего не сказал , значит у вас все в порядке. Не чего беспокоиться.[/QUOTE
Нет ни чего ни сказали! А я то так переживала! |
мне ортопед в лицо говорил" ваш ребенок ходить не будет..."ставил дисплазию....я пошла на прием к мануальному терапевту,та посмотрев снимки,сказала, что это родовая травма...дочку потащили за плечики, когда она чуток вышла....минуты три она нажимала на какие то точки, потом одним движением вставила косточку обратно.Что творилось у меня внутри словами не передать.Сейчас, слава Богу, все нормально,дисплазию нам сняли через месяц, после визита к мануалу.
|
[QUOTE=Зося;101610]мне ортопед в лицо говорил" ваш ребенок ходить не будет..."ставил дисплазию....я пошла на прием к мануальному терапевту,та посмотрев снимки,сказала, что это родовая травма...дочку потащили за плечики, когда она чуток вышла....минуты три она нажимала на какие то точки, потом одним движением вставила косточку обратно.Что творилось у меня внутри словами не передать.Сейчас, слава Богу, все нормально,дисплазию нам сняли через месяц, после визита к мануалу.[/QUOTE]
Ни чего себе,страсти какие!!!:-! Хорошо что все хорошо закончилось!Вы обе молодцы:respect: |
[QUOTE=Зося;101610]мне ортопед в лицо говорил" ваш ребенок ходить не будет..."ставил дисплазию....я пошла на прием к мануальному терапевту,та посмотрев снимки,сказала, что это родовая травма...дочку потащили за плечики, когда она чуток вышла....минуты три она нажимала на какие то точки, потом одним движением вставила косточку обратно.Что творилось у меня внутри словами не передать.Сейчас, слава Богу, все нормально,дисплазию нам сняли через месяц, после визита к мануалу.[/QUOTE]
Да, просто повезло!Мы сейчас тоже носимся как угарелые.В этом году дочке пять лет,и ни какого намека на прошлую проблему. Но , в нашем случае, я к мануалу побоялась обратиться. Страшно! У меня знакомая со своим здоровьем к нему сходила, пришлось потом к специалисту обращаться. |
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3. |