Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Сколько раз просыпаемся за ночь? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10096)

Iriska 20.08.2009 10:00

[QUOTE=freken bok;682223]я смотрю у многих такая проблема
у нас тоже
не знаю что таке (((
может погода
может еще что....[/QUOTE]

Может и погода,дожди льют!:(

Пекарей Кондитеров 20.08.2009 12:43

И у нас так бывает, а в последние несколько дней еще круче! Просыпаюсь среди ночи, смотрю, моя мадам бодрствует вовсю, руками, ногами машет, глядит во все стороны, играет. Пытаюсь укачивать, ноль эффекта, с удивлением на меня смотрит, выспалась типа уже. Ну и где-то час играет, я лежу рядом, потом кое-как или с грудью, или на руках засыпает. Что за явление такое, не пойму. Ведь ничего не болит, живот не пучит, веселая такая, почему просыпается?

Iriska 20.08.2009 13:17

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;683027]И у нас так бывает, а в последние несколько дней еще круче! Просыпаюсь среди ночи, смотрю, моя мадам бодрствует вовсю, руками, ногами машет, глядит во все стороны, играет. Пытаюсь укачивать, ноль эффекта, с удивлением на меня смотрит, выспалась типа уже. Ну и где-то час играет, я лежу рядом, потом кое-как или с грудью, или на руках засыпает. Что за явление такое, не пойму. Ведь ничего не болит, живот не пучит, веселая такая, почему просыпается?[/QUOTE]

у нас тоже такое бывает!!!!Чё с детьми то?%-0

Египетская Кошка 20.08.2009 13:26

[QUOTE]С двух часов начинает крехтеть,упираться головой,может перевернуться на живот и всё это с закрытыми глазами!Что это такое?[/QUOTE]
У нас такое периодически бывает..но это для нас как знак что сын хочет перевернуться на другой бок)))
Встаем переворачиваем, соску в рот(если выплюнул) и все..сын дальше спит.
причем странно днем он вертится во все стороны как хочется а вот ночью..может ленится иногда.

Iriska 20.08.2009 13:33

[QUOTE=Египетская Кошка;683279]У нас такое периодически бывает..но это для нас как знак что сын хочет перевернуться на другой бок)))
Встаем переворачиваем, соску в рот(если выплюнул) и все..сын дальше спит.
причем странно днем он вертится во все стороны как хочется а вот ночью..может ленится иногда.[/QUOTE]

и я переворачиваю-спит!через полчаса тоже самое!

Кузька 20.08.2009 13:37

Может из-за того, что старше становятся, боятся интересное пропустить что-то.!?

freken 20.08.2009 13:48

были у врача сегодня она сказала, что такое периодически бывает (однократно или через раз, так сказать... может повторяться) у детей с 3-4 мес и старше из-за того, что зубы начинают в десне формироваться..
вроде особо сильного дискомфота не доставляет это, но все равно дети беспокойные становятся и возятся по ночам
пройдет, говорит, потом может опять начаться, а может и нет

pion 20.08.2009 18:42

3,5 месяца, ложимся в кушаем в 23.00, потом просыпаемся 1 раз в 3 часа, потом в 6 утра. в плохую погоду можем каждый час просыпаться

Женечка_Joy 21.08.2009 14:31

2 мес - 1 раз в три часа

Melek 21.08.2009 16:05

Нам 5 месяцев.Укладываемся в 22.00-22.30.Потом просыпаемся в 3,в 5,а потом спит со мной до 7-8.
Иногда может и до 6 утра проспать.Оч. редко:(

Iriska 21.08.2009 16:08

[QUOTE=Melek;687391]Нам 5 месяцев.Укладываемся в 22.00-22.30.Потом просыпаемся в 3,в 5,а потом спит со мной до 7-8.
Иногда может и до 6 утра проспать.Оч. редко:([/QUOTE]

А вы просто так просыпаетесь или покушать?

Melek 21.08.2009 17:01

[quote=Iriska25;687406]А вы просто так просыпаетесь или покушать?[/quote]
Покушать:)
Без сиси вообще не засыпает:zzz:

Iriska 21.08.2009 17:30

[QUOTE=Melek;687591]Покушать:)
Без сиси вообще не засыпает:zzz:[/QUOTE]

Ну тогда понятно!А мы то ИВ!Мы вообще не должны ночью просыпаться и не просыпались до поры до времени!:(

Melek 21.08.2009 17:37

[quote=Iriska25;687692]Ну тогда понятно!А мы то ИВ!Мы вообще не должны ночью просыпаться и не просыпались до поры до времени!:([/quote]
А почему сейчас просыпаетесь?
Может не наедается?
Вам сколько,а то на линеечке не видно?

Iriska 21.08.2009 18:02

[QUOTE=Melek;687714]А почему сейчас просыпаетесь?
Может не наедается?
Вам сколько,а то на линеечке не видно?[/QUOTE]

незнаю,почему?нам 4,5 месяцев.она не просыпается,а с закрытыми глазами начинает ёрзать.

pion 21.08.2009 18:06

[QUOTE=Iriska25;687794]незнаю,почему?нам 4,5 месяцев.она не просыпается,а с закрытыми глазами начинает ёрзать.[/QUOTE]
Ириш, мне кажется это возрастное, у Доброй так было-спроси у нее, только у нее Сенечка поворачивался на живот и просыпался.
Детишки сейчас днем и вечером быстро перевозбуждаются и соотвественно ночью могут легко просыпаться, если тебя это беспокоит, а Сашенька стала сильнее капризничать днем-это повод обратиться к неврологу

Iriska 21.08.2009 18:27

[QUOTE=pion;687809]Ириш, мне кажется это возрастное, у Доброй так было-спроси у нее, только у нее Сенечка поворачивался на живот и просыпался.
Детишки сейчас днем и вечером быстро перевозбуждаются и соотвественно ночью могут легко просыпаться, если тебя это беспокоит, а Сашенька стала сильнее капризничать днем-это повод обратиться к неврологу[/QUOTE]

Днём то всё нормально,весёлая,играет!Может ты и права,это просто надо пережить!

pion 21.08.2009 18:31

[QUOTE=Iriska25;687862]Днём то всё нормально,весёлая,играет!Может ты и права,это просто надо пережить![/QUOTE]
Терпи мать! :) :) :)

Iriska 21.08.2009 20:32

[QUOTE=pion;687873]Терпи мать! :) :) :)[/QUOTE]

А что ещё остаётся!!!;)

Кузька 22.08.2009 17:57

[B]Ириска[/B],а почему ты думаешь, что дети на ИВ не должны ночью просыпаться!?Мы просыпаемся покушать, я думаю, это индивидуально. Многие детишки и в год и в полтора ночью встают поесть, у меня тетя ночью кефир сыну давала, когда он просыпался.

Iriska 23.08.2009 08:30

[QUOTE=Кузька;689945][B]Ириска[/B],а почему ты думаешь, что дети на ИВ не должны ночью просыпаться!?Мы просыпаемся покушать, я думаю, это индивидуально. Многие детишки и в год и в полтора ночью встают поесть, у меня тетя ночью кефир сыну давала, когда он просыпался.[/QUOTE]

Ну просто у нас режим!Ночью передышка от смеси,так и должно быть!

freken 23.08.2009 09:22

это какой-то ужас
сегодня просыпались каждые 2 часа, как маленькие, ей-Богу ((
просто не спит и все
не плачет, ни чего
посто лазиет и не спит
я зомби

Египетская Кошка 23.08.2009 09:38

[QUOTE]это какой-то ужас
сегодня просыпались каждые 2 часа, как маленькие, ей-Богу (([/QUOTE]
та же фигня...и кушать не просил..а просто проснется, нет даже во сне, хнычет..кряхтит..заводит себя, вставала всю ночь соску давала переворачивала с боку на бок.
Это ужасно..
Сегодня я как никогда рада приезду свекра,он рано встает. В 7 утра забрал Матвея к себе в комнату играли они, а я спааалаааа..))

freken 23.08.2009 09:55

[QUOTE=Египетская Кошка;690732]
Сегодня я как никогда рада приезду свекра,он рано встает. В 7 утра забрал Матвея к себе в комнату играли они, а я спааалаааа..))[/QUOTE]

:-D а я жду когда муж приедет
сдам ему дочу, а сама спать лягу, иначе к вечеру я просто умру:cray:

Pipeto4ka 23.08.2009 09:56

мы почти каждый час просыпаемся, просим бутылку с питьем. вот так и спим с бутылочкой в обнимку. за ночь ОЧЕНЬ много выпиваем.

freken 23.08.2009 10:00

[QUOTE=Pipeto4ka;690771]мы почти каждый час просыпаемся, просим бутылку с питьем. вот так и спим с бутылочкой в обнимку. за ночь ОЧЕНЬ много выпиваем.[/QUOTE]

ой я бы с ума сошла :-/
но может у меня еще хуже в переди:girl_haha: никто ведь не знает%-0
мы днем много пьем
а ночью редко бывает, когда ей пить хочется, но она кряхтеть начинает - сразу ясно ПИТЬ:)

Pipeto4ka 23.08.2009 10:05

[QUOTE=freken bok;690781]ой я бы с ума сошла :-/
но может у меня еще хуже в переди:girl_haha: никто ведь не знает%-0
мы днем много пьем
а ночью редко бывает, когда ей пить хочется, но она кряхтеть начинает - сразу ясно ПИТЬ:)[/QUOTE]

если бы я грудью кормила, то спала бы наверное с ней и чуть что сисю бы давала. но мы на ИВ, приходиться давать пить.

cherrymama 23.08.2009 12:31

сейчас Артему шесть с половиной месяцев. где-то до месяца прсыпался 2 раза за ночь, но потом отучили-просто перестала ночью кормить и всё, теперь спим всю ночь)) читала, что у ребенка в течение суток обязательно должен быть перерыв между кормлениями не менее 6ти часов

Пекарей Кондитеров 23.08.2009 16:02

[QUOTE=cherrymama;691051]сейчас Артему шесть с половиной месяцев. где-то до месяца прсыпался 2 раза за ночь, но потом отучили-просто перестала ночью кормить и всё, теперь спим всю ночь)) читала, что у ребенка в течение суток обязательно должен быть перерыв между кормлениями не менее 6ти часов[/QUOTE] Это кажется из той же оперы, что и кормление по часам, чтобы мама высыпалась и бодрая шла на работу :-) Хотя конечно, это рай-спать всю ночь. Мой будильничек может просыпаться раз 10, я не представляю, как она может проспать всю ночь

Пекарей Кондитеров 23.08.2009 16:12

[QUOTE=Египетская Кошка;690732]та же фигня...и кушать не просил..а просто проснется, нет даже во сне, хнычет..кряхтит..заводит себя, вставала всю ночь соску давала переворачивала с боку на бок.
Это ужасно..
Сегодня я как никогда рада приезду свекра,он рано встает. В 7 утра забрал Матвея к себе в комнату играли они, а я спааалаааа..))[/QUOTE]
может с погодой что-то? У нас сегодня ночью было то же самое. Вобще в последнее время очень плохо спит. Причем каждую ночь плохо, но по-разному:-) иногда всю ночь подхныкивает, иногда руками-ногами машет, а иногда спит-спит хорошо, и вдруг среди ночи проснется, и давай играть, веселиться, не уложишь. Короче, каждую ночь сюрприз, не соскучишься

Catalina 23.08.2009 16:52

[QUOTE=cherrymama;691051]сейчас Артему шесть с половиной месяцев. где-то до месяца прсыпался 2 раза за ночь, но потом отучили-просто перестала ночью кормить и всё, теперь спим всю ночь)) читала, что у ребенка в течение суток обязательно должен быть перерыв между кормлениями не менее 6ти часов[/QUOTE]

а как это перестала давать кушать? а ребенок не орал? моя бы такую истерику закатила что даже страшно подумать, мы на ИВ и кушаем каждые 3 часа а иногда и каждые 2 можем и пока я молоко готовлю буквально пару минут у нас уже рев начинается, я даже не представляю что будет если я ей есть не дам, да и жалко както голодом то морить :-!

Кузька 23.08.2009 18:07

[QUOTE=Catalina;691684]а как это перестала давать кушать? а ребенок не орал? моя бы такую истерику закатила что даже страшно подумать, мы на ИВ и кушаем каждые 3 часа а иногда и каждые 2 можем и пока я молоко готовлю буквально пару минут у нас уже рев начинается, я даже не представляю что будет если я ей есть не дам, да и жалко както голодом то морить :-![/QUOTE]

Я тоже ночью встаю, когда он просыпается и сразу даю кушать, может он и не кушать встал, но я не жду пока он истерику закатит!!!

Египетская Кошка 23.08.2009 18:13

[QUOTE]Я тоже ночью встаю, когда он просыпается и сразу даю кушать, может он и не кушать встал,[/QUOTE]
Не я сначало пробую перевернуть с бока на бок потом соску. И если это не прокатывает тогда кушать)))
а чтоб не плакал я на ночь чай ему делаю..пока кушать делаю, папик чаек предлагает сыну)

Кузька 23.08.2009 18:15

[QUOTE=Египетская Кошка;691898]Не я сначало пробую перевернуть с бока на бок потом соску. И если это не прокатывает тогда кушать)))
а чтоб не плакал я на ночь чай ему делаю..пока кушать делаю, папик чаек предлагает сыну)[/QUOTE]

Вам легче!!!Наш папик не принемает участие в кормлении ночью!!!!:(

Catalina 24.08.2009 00:08

[QUOTE=Кузька;691881]Я тоже ночью встаю, когда он просыпается и сразу даю кушать, может он и не кушать встал, но я не жду пока он истерику закатит!!![/QUOTE]

ага я тоже ночью кушать даю всегда даже если недавно поели и проснулись от газиков пока еще чуток не покушаем не уснем обратно, так что иногда получается каждый час по чуть чуть кушать но это редко конечно бывает, обычно просыпаемся потому что кушать хотим и активно пока просыпаемся кулачки в рот засовываем :)

Pipeto4ka 24.08.2009 03:13

[QUOTE=Catalina;692657]ага я тоже ночью кушать даю всегда даже если недавно поели и проснулись от газиков пока еще чуток не покушаем не уснем обратно, так что иногда получается каждый час по чуть чуть кушать но это редко конечно бывает, обычно просыпаемся потому что кушать хотим и активно пока просыпаемся кулачки в рот засовываем :)[/QUOTE]

а вы соску не сосете?

cherrymama 24.08.2009 09:15

[QUOTE=Catalina;691684]а как это перестала давать кушать? а ребенок не орал? моя бы такую истерику закатила что даже страшно подумать, мы на ИВ и кушаем каждые 3 часа а иногда и каждые 2 можем и пока я молоко готовлю буквально пару минут у нас уже рев начинается, я даже не представляю что будет если я ей есть не дам, да и жалко както голодом то морить :-![/QUOTE]

нет, не орал. просто ночью ребенок сонный, а в самом раннем возрасте его реально быстро усыпить-покачать, побаюкать, главное, чтоб не успел раскричаться. а голодом его никто и не морит, еще раз повторяю-для желудка ребенка ПОЛЕЗНО дать передышку в 6-7 часов

Iriska 24.08.2009 09:53

Catalina,а ты сама то ешь ночью?ночью желудок должен отдыхать,тем более у ребёнка и тем более на ИВ!!!!!

pion 24.08.2009 11:42

странно, мы уже где-то неделю стабильно просыпаемся в 01.30 и в 03.00 покушать...

Catalina 24.08.2009 21:51

[QUOTE=cherrymama;692922]нет, не орал. просто ночью ребенок сонный, а в самом раннем возрасте его реально быстро усыпить-покачать, побаюкать, главное, чтоб не успел раскричаться. а голодом его никто и не морит, еще раз повторяю-для желудка ребенка ПОЛЕЗНО дать передышку в 6-7 часов[/QUOTE]

ну это у вас видимо ребенок спокойный а мою ничем не успокоишь если она есть хочет, как была горластая с самого рождения так и продолжаем, а про то что желудок должен отдыхать я не слышала, нам наоборот в госпитале сказали что обязательно кормить каждые 3 часа даже ночью и даже если спит будить и кормить, у нас из-за нехватки моего молока обезвоживание 2 степени случилось на 4 дней в реанимации были так что я лучше врачей послушаю. Да и не может она терпеть всю ночь она еще маленькая для этого.

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.