![]() |
У нас тот же диагноз... Очень страшно... Как так???
|
[QUOTE=Nika07;723789]У нас тот же диагноз... Очень страшно... Как так???[/QUOTE]
а какой у тебя срок уже? |
[QUOTE=Nika07;723789]У нас тот же диагноз... Очень страшно... Как так???[/QUOTE]
Я так понимаю это довольно распространенный ВПР, почитай, что пишут девочки и настраивайся на борьбу за свое счастье, используй свой шанс! |
[QUOTE=Pipeto4ka;723799]а какой у тебя срок уже?[/QUOTE]
У нас 20 недель. Кого-нибудь направляли с таким диагнозом на плацентоцез (кажется, так), ну в общем на биопсию? Все будет хорошо! |
Везде, где я читала про гастошизис, все сводится к одному:
"Рекомендовано различными авторами пpеpывать беpеменность на pанних сpоках только в тех случаях, когда у плода с гастошизисом выявляется какое-либо генетическое заболевание или сочетанный тяжелый поpок дpугих оpганов и систем. Однако, поскольку гастрошизис pедко сочетается с дpугими аномалиями pазвития, то обычно пpактически во всех случаях целесообразно сохpанять беpеменность." |
Девочки не переживайте..и не с такими диагнозамт рожают здоровых детишек
|
Спасибо за позитив, девчонки!
Это наш сладкий малыш, самый здоровый и любимый! Просто не во всех городах есть хирурги, которые делают такие операции... Ехать в Москву - тоже проблема.. на самолет не пустят, и никого нет. |
Я просто ради интереса почитала,что об этом в инете пишут,как то все сводится к операции сразу после рождения и почти всегда с нормальным исходом.
Я конечно не знаю,как бы я поступила...но мне кажется,что я бы родила,просто нужно консультироваться не с одним врачем,а желательно много их пройти,что бы знать наверняка. |
Девочки, удачи всем! Держитесь! Здоровых вам детишек!
|
Nika07, тогда Ваша задача найти хирурга в своем или ближайшем городе! Надо поднять на ноги всех врачей, в ЖК, в ближайших больницах... Кто-нибудь обязательно знает, где искать хорошего хирурга! Главное не бездействовать!
Гастошизис - это же не пересадка сердца в конце концов! Нормальный хирург обязательно найдется, если искать!!! |
Девочки,удачи вам и верьте,что все у ваших малышиков будет хорошо!!!
|
Девочки Здравствуйте!!!! Я одна из тех "счастливых" мамочек кто соприкаснулся с диагнозом ГАСТРОШИЗИС. Такой поворот в своей жизни я ну ни как не ожидала!!!! Мы с мужем не пьем, даже не выпиваем, не курим оба по многу лет занимались спортом и естественно мы ожидали на свет появление богатыря как минимум, но..... на сроке (прошу заметить) 32 недели у моего мальчика обнаружили поталогию. Я не буду корчить из себя героиню и говорить, что я стойко приняла удар судьбы были и слезы, и истерики, и бесконечное "за что!!!!", но у меня даже мысли о прерывании небыло, да и чесно говоря врачи по этому поводу даже не заикались т. к. срок большой и им ничего не оставалось, как помочь мне и моему малышу. Планового кесарево не получилось т. к. дело было на новогодние праздники и мне вкрадчиво обьяснили "девушка приходите после..." . Я была в ШОКЕ!!!!! Мой малыш тоже был не согласен с таким предложением и воды отошли дома в 12 дня, а в 16:22 мой мальчик родился... кесарево всетаки успели сделать. После ряда операций и долгово лежания в больнице и всего прочего .......... я могу сказать МЫ БОРОЛИСЬ!!!!! МЫ ВМЕСТЕ!!!! И МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!!!
|
Знаете я тут заходила на один форум хотелось пообщаться с подругами по несчастью и вычитала "замечательное высказывание" оказываеться "церковь одобряет аборты по мед. показаниям". Долго я переваривала эту информацию. Пошла в церковь специально спросила батюшку его удивлению небыло предела. Он категорично сказал что аборты ни под каким предлогом церковь не оправдывает, даже когда вопрос стоит о жизни матери.
|
[QUOTE=хэльга;909302]Девочки Здравствуйте!!!! Я одна из тех "счастливых" мамочек кто соприкаснулся с диагнозом ГАСТРОШИЗИС. Такой поворот в своей жизни я ну ни как не ожидала!!!! Мы с мужем не пьем, даже не выпиваем, не курим оба по многу лет занимались спортом и естественно мы ожидали на свет появление богатыря как минимум, но..... на сроке (прошу заметить) 32 недели у моего мальчика обнаружили поталогию. Я не буду корчить из себя героиню и говорить, что я стойко приняла удар судьбы были и слезы, и истерики, и бесконечное "за что!!!!", но у меня даже мысли о прерывании небыло, да и чесно говоря врачи по этому поводу даже не заикались т. к. срок большой и им ничего не оставалось, как помочь мне и моему малышу. Планового кесарево не получилось т. к. дело было на новогодние праздники и мне вкрадчиво обьяснили "девушка приходите после..." . Я была в ШОКЕ!!!!! Мой малыш тоже был не согласен с таким предложением и воды отошли дома в 12 дня, а в 16:22 мой мальчик родился... кесарево всетаки успели сделать. После ряда операций и долгово лежания в больнице и всего прочего .......... я могу сказать МЫ БОРОЛИСЬ!!!!! МЫ ВМЕСТЕ!!!! И МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!!![/QUOTE]
Рады за вас! Вы молодцы просто! Такой вопрос - а на каком сроке вы родились? Почему кесарево назначили, ведь по идее это не является показанием? |
Капец. сижу вся в мурашах. А я то глупая сетую на какие-то внешние факторы-типа конченой работы...
мне одно хочется сказать - сражайтесь за своих малышей! Все будет хорошо! мы всех победим! Удачи вам девочки! все получится!!!! |
Привет девочки! Когда нам поставили этот диагноз казалось что я единственная с кем могло это "приключиться"! А оказалось что нас много и я считаю прошедшие через это счастливые мамочки должны помогать и хотябы добрым словом подбадривать девочек которы только что столкнулись с гастрошизисом! Мне в большинстве случаев повезло с врачами которые меня подбадривали и не советовали прервать беременность, хотя были и такие. Я считаю таким людям не место в медицине!
В первую очередь надо выявить нет ли других проков "не совместимых с жизнью" и если всё ок то нужно съездить в одну из детских больниц где есть хирургия новорожденных и проконсультироваться с врачом! Если есть шанс что твой ребеночек будет жив и здоров то почему бы его не использовать? |
может стоит к др.врачам обратиться,в платную клинику,сделать еще раз узи и посмотреть,что в др клиниках скажут!!!
|
ой, прям как-то не по себе.... . Но я бы сделала все, чтобы малыша выносить и родить... Если есть реальный шанс избавить малыша от этой патологии, пусть рискованный, но он есть... Ты будешь знать, что ты сделаешь все, чтобы он жил....
|
сынок у меня на свет появился раньше времени ждали в феврвле, а он явился на свет 5 января. Вообще мне врач обьяснила, что такие детки раньше появляются на свет т.к. им становиться дискомфортно (всетаки плавать в окружении своих кишок болезненое занятие) Нам еще посчастливилось попасть в череду новогодних праздников и меня попросили лечь после 10января. (Видители новый год и все такое). Сын за два дня до родов сильно мучился т.к. воды в которых плавали его внутриности разьели кишечник и он (кишечник) сильно деформировался. Воды отошли дома в начеле первого дня а в 16:00 я лежала на операционом столе мне делали эпидуралку так что я в сознании пребывала и все слышала. 16:22 мы родились. Состояние малыша было тяжелое 10 дней реанимации, с рождения я его даже не видела. а потом его перевели в хирургию я легла с ним. лечились мы месяц. Почему кесарево? потому что малыш проходя по родовым путям волоча за собой свои органы сокращает шансы на благополучный исход. Я рада что мы преодолели ЭТО!!! Я узнавала у врачей может ли гастрошизис передаваться по наследству то есть у детей моего сына может быть подобная ситуация. На что мне ответили эта паталогия не передаеться по наследству, это скорее "травма" говоря народным языком.
|
Сочувствую....но я согласна со многими девочками, если есть хоть один шанс - надо бороться! желаю тебе удачи! Все будет хорошо!
|
[QUOTE=хэльга;909302]Девочки Здравствуйте!!!! Я одна из тех "счастливых" мамочек кто соприкаснулся с диагнозом ГАСТРОШИЗИС. Такой поворот в своей жизни я ну ни как не ожидала!!!! Мы с мужем не пьем, даже не выпиваем, не курим оба по многу лет занимались спортом и естественно мы ожидали на свет появление богатыря как минимум, но..... на сроке (прошу заметить) 32 недели у моего мальчика обнаружили поталогию. Я не буду корчить из себя героиню и говорить, что я стойко приняла удар судьбы были и слезы, и истерики, и бесконечное "за что!!!!", но у меня даже мысли о прерывании небыло, да и чесно говоря врачи по этому поводу даже не заикались т. к. срок большой и им ничего не оставалось, как помочь мне и моему малышу. Планового кесарево не получилось т. к. дело было на новогодние праздники и мне вкрадчиво обьяснили "девушка приходите после..." . Я была в ШОКЕ!!!!! Мой малыш тоже был не согласен с таким предложением и воды отошли дома в 12 дня, а в 16:22 мой мальчик родился... кесарево всетаки успели сделать. После ряда операций и долгово лежания в больнице и всего прочего .......... я могу сказать МЫ БОРОЛИСЬ!!!!! МЫ ВМЕСТЕ!!!! И МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!!![/QUOTE]
Рада, что у вас все хорошо! Вы молодцы! |
спасибочки!!!
|
Девочки, все у нас решилось... Уже 30 неделек, рожать будем в НИИ ПАГе, по деньгам не знаю как получиться... Есть вероятность того что все вообще совсем-совсем в порядке... И я вот думаю что убила бы я тогда свою кроху... И что? Дырочку в животике на узи у нас не увидели, так что вполне вероятно что мы здоровы и это мамины какие-то неполадки, но это уже не важно, если с крохой все нормально, а это главное, я переборю все что только можно)
Кстати, в женской консультации в которой я длительное время не появлялась на меня налетели так что я аж присела... Врач орала что я же говорила тебе что прерывать нужно!!! Кто за это все теперь отвечать будет??? Они просто не хотят брать на себя ответственность... |
[QUOTE=4udik;962211]Девочки, все у нас решилось... Уже 30 неделек, рожать будем в НИИ ПАГе, по деньгам не знаю как получиться... Есть вероятность того что все вообще совсем-совсем в порядке... И я вот думаю что убила бы я тогда свою кроху... И что? Дырочку в животике на узи у нас не увидели, так что вполне вероятно что мы здоровы и это мамины какие-то неполадки, но это уже не важно, если с крохой все нормально, а это главное, я переборю все что только можно)
Кстати, в женской консультации в которой я длительное время не появлялась на меня налетели так что я аж присела... Врач орала что я же говорила тебе что прерывать нужно!!! Кто за это все теперь отвечать будет??? Они просто не хотят брать на себя ответственность...[/QUOTE] молодчинка!!!! не обращай ни на кого внимания никто не вправе на вас напада ть тем более если вы выбрали путь БОРЬБЫ ЗА ЖИЗНЬ!!!! вот козлы хоть бы поддержали, а еще врачи ёмаё!!!!:-E |
4udik, вот видишь... что оказалась совсем по-другому. Я рада за вас. Лёгких родов и здорового вам малыша.
|
[QUOTE=4udik;962211]Девочки, все у нас решилось... Уже 30 неделек, рожать будем в НИИ ПАГе, по деньгам не знаю как получиться... Есть вероятность того что все вообще совсем-совсем в порядке... И я вот думаю что убила бы я тогда свою кроху... И что? Дырочку в животике на узи у нас не увидели, так что вполне вероятно что мы здоровы и это мамины какие-то неполадки, но это уже не важно, если с крохой все нормально, а это главное, я переборю все что только можно)
Кстати, в женской консультации в которой я длительное время не появлялась на меня налетели так что я аж присела... Врач орала что я же говорила тебе что прерывать нужно!!! Кто за это все теперь отвечать будет??? Они просто не хотят брать на себя ответственность...[/QUOTE] Чудик, молодчина, что решились! У нас такой же срок, и на меня тоже давили и уже выписали направление на прерывание. Какое было пролито количество слез и потрачено нервов, я думаю, не мне вам рассказывать. Заставили подписать кучу бумажек, что я отказываюсь и все понимаю. Искренне надеюсь и верю, что у всех нас и наших малышей все будет хорошо! Пишите, как у вас дела! |
Кстати, в женской консультации в которой я длительное время не появлялась на меня налетели так что я аж присела... Врач орала что я же говорила тебе что прерывать нужно!!! Кто за это все теперь отвечать будет??? Они просто не хотят брать на себя ответственность...[/QUOTE] удачи Вам :) |
[B]Nika07[/B], я ничего не подписывала. Я просто перестала ходить в женскую консультацию. А сейчас они уже сделать ничего не могут... Попросили просто написать задним числом отказ от прерывания по мед показаниям. Я написала практически в замен на направление в ПАГ. А наверное могла бы и отказаться писать... Они бы мне ничего не сделали... Но нервы дороже.
|
[B]4udik[B][/B][/B]
[url=http://smajliki.ru/smilie-838176039.html][img]http://s13.rimg.info/0d1ea7dab9bf864ac5e3cf486dc768a7.gif[/img][/url] |
Кстати, в женской консультации в которой я длительное время не появлялась на меня налетели так что я аж присела... Врач орала что я же говорила тебе что прерывать нужно!!! Кто за это все теперь отвечать будет??? Они просто не хотят брать на себя ответственность...[/QUOTE] Какая ты молодец, что стала бороться за своего ребенка!!! А врачи.... я просто в шоке, что такие люди работают с будущими мамочками!!! Их задача не напугать и перестраховаться, а сделать все возможное, чтобы и мама, и ребеночек были здоровы!!! _____________________________________________ Nika07, восхищаюсь твоим мужеством!!! Молодчина, что смогла так достойно выдержать все, с чем тебе пришлось столкнуться! _____________________________________________ Nika07 и 4udik, все будет хорошо!!!! Детки чувствую вашу любовь!!! :puz: :preg: |
[QUOTE=хэльга;938091]сынок у меня на свет появился раньше времени ждали в феврвле, а он явился на свет 5 января. Вообще мне врач обьяснила, что такие детки раньше появляются на свет т.к. им становиться дискомфортно (всетаки плавать в окружении своих кишок болезненое занятие) Нам еще посчастливилось попасть в череду новогодних праздников и меня попросили лечь после 10января. (Видители новый год и все такое). Сын за два дня до родов сильно мучился т.к. воды в которых плавали его внутриности разьели кишечник и он (кишечник) сильно деформировался. Воды отошли дома в начеле первого дня а в 16:00 я лежала на операционом столе мне делали эпидуралку так что я в сознании пребывала и все слышала. 16:22 мы родились. Состояние малыша было тяжелое 10 дней реанимации, с рождения я его даже не видела. а потом его перевели в хирургию я легла с ним. лечились мы месяц. Почему кесарево? потому что малыш проходя по родовым путям волоча за собой свои органы сокращает шансы на благополучный исход. Я рада что мы преодолели ЭТО!!! Я узнавала у врачей может ли гастрошизис передаваться по наследству то есть у детей моего сына может быть подобная ситуация. На что мне ответили эта паталогия не передаеться по наследству, это скорее "травма" говоря народным языком.[/QUOTE]
Прочитала вашу историю (слышу первый раз) и хочу пожелать Здоровья много-много!!! Будьте счастливы:) |
Девочки, всем спасибо большое за поддержку=)
Сегодня у нас подтвердили-таки диагноз... но врачи смешно к этому относятся в ПАГе - мол зашьем и все будет хорошо... не то что в ЖК идиотка с вопросом а не выпало ли через дырку в ЖИВОТЕ у ребенка СЕРДЦЕ.... И которая мне рассказывает что это порок не совместимый с жизнью... |
4udik, я тут на днях прочитала эту тему и тааак загрузилась...что проштудировала пару тройку сайтов.....выводов 2:
- самое главное сделать операцию быстро...в течение 12 месяцев; - вы справитесь! удачи тебе! все будет хорошо! P.S. - молодец, что здесь тему создала и посоветовалась....я бы наверное с перепугу сделала аобрт а потом жить не смоглаб потому как узнала бы что с таким диагнозом живут((((((( |
[B]Елена_Красноярск[/B] спасибо) Но операцию делают в течениии 10 часов после рождения... а не 12 месяцев... Но спасибо за одобряющие слова=)
|
[QUOTE=4udik;996349]Девочки, всем спасибо большое за поддержку=)
Сегодня у нас подтвердили-таки диагноз... но врачи смешно к этому относятся в ПАГе - мол зашьем и все будет хорошо... не то что в ЖК идиотка с вопросом а не выпало ли через дырку в ЖИВОТЕ у ребенка СЕРДЦЕ.... И которая мне рассказывает что это порок не совместимый с жизнью...[/QUOTE] Господи, храни Вас и вашего малыша!!! Все будет хорошо!!! |
Сегодня у нас подтвердили-таки диагноз... но врачи смешно к этому относятся в ПАГе - мол зашьем и все будет хорошо... не то что в ЖК идиотка с вопросом а не выпало ли через дырку в ЖИВОТЕ у ребенка СЕРДЦЕ.... И которая мне рассказывает что это порок не совместимый с жизнью...[/QUOTE] Ну, ты не в коем случае не слушай из ЖК ..., блин язык не поворачивается скачать врач. Ужасс и вот зачем так:( Но вы не должны унывать, я прост оуверенна, что у вас всё будет хорошо!!! :))) Удачи вам!! |
[QUOTE=4udik;999861][B]Елена_Красноярск[/B] спасибо) Но операцию делают в течениии 10 часов после рождения... а не 12 месяцев... Но спасибо за одобряющие слова=)[/QUOTE]
ой, я имела ввиду 12 часов...пардон( |
[B]romawka[/B]спасибо большое=)
[B]OLGOVOLA[/B] Да я уже поняла что слушать их безсмысленно... Они тупые. По другому не скажешь. Они даже не врачи. Спасибо за добрые слова=) [B]Елена_Красноярск[/B] Да я так и подумала что вы это имели ввиду=) |
Сегодня у нас подтвердили-таки диагноз... но врачи смешно к этому относятся в ПАГе - мол зашьем и все будет хорошо... не то что в ЖК идиотка с вопросом а не выпало ли через дырку в ЖИВОТЕ у ребенка СЕРДЦЕ.... И которая мне рассказывает что это порок не совместимый с жизнью...[/QUOTE] Нет они что издеваються!!!!:-E Какое сердце!!!! Да еще через живот!!!! Это что за медики которые не знают, что СЕРДЦЕ это орган грудной клетки и от органов брюшной полости оно отделено диафрагмой. Я не медик и далека от медицины, но со школьной скамьи знала об этом. На уроках анатомии эти медики не присутствовали. |
хэльга, в том то и дело, что это совсем не медики, если такое говорят!!!!!!!
|
| Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |