Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Кормление собаки. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10985)

Mama_Rosa 03.09.2017 21:30

У меня спаниелька, сейчас перешли на спец рацион, youthful, это типа "молодильный" корм для собак)) Сейчас еще подумываем йорка взять, его тоже сушкой кормить будем, так как натуралкой заморачиваться времени нет.

Кудесница Леся 14.10.2017 20:36

Кто нибудь кормит пропланом? Что скажите про корм, качество, баланс?
Особенно интересует для щенков

Юлик 14.10.2017 21:52

Суперпремиальные корма..достаточно хорошего качества...а дальше..только смотреть-подойдет щенку или нет...Даже самый хороший корм...от котором одни положит. отзывы вам может не подойти(та же аллергия буде и т.п.) и все..для вас он будет уже не хорошим..так что тут нет однозначного ответа..по классу да,хороший..а дальше только пробовать.смотреть:)

Кудесница Леся 15.10.2017 09:01

[b]Юлик[/b], ясно, спасибо!

Юлик 15.10.2017 21:28

Да не за что:)
Это ты опять просто интересуешься...или взяли уже кого..и молчишь%-0

Кудесница Леся 15.10.2017 22:17

Мы в счастливом ожидании)) в ноябре родится наше чудо)))

Юлик 16.10.2017 07:02

кого решились взять?Мопса?:)

Луч солнца 16.10.2017 09:22

Юль, а вообще как лучше - обычная еда, сырой корм, сухой?
И если корм, то с какого возраста? Не сразу наверное...

Кудесница Леся 16.10.2017 09:40

Я не Юля, но перелопатила много информации. Сухой корм лучше, он уже сбалансированный, готовый. Просто нужно подобрать свой! Натуралку нужно самой рассчитывать, чтобы всего хватало. Обычная это еда, что ест хозяин? Ни в коем случае!
Ну и миксовать нельзя, кормить нужно чем то одним!
Переход с одной марки на другую плавный.
Корм есть для щенков, т.е практически сразу. сперва едят маму.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Юлик;7602107]кого решились взять?Мопса?:)[/QUOTE]

Почти:-D
Пинчера муж в итоге отверг и мы стали смотреть мопсов и французов, муж больше француза хотел. Ну вот он и нашёл. Теперь главное, чтоб родились и были здоровы.

Луч солнца 16.10.2017 10:18

Не, Олесь,конечно не со стола) готовить отдельно) мне не напряжно... Но переживаю.. А все-таки сырой или сухой?

Юлик 16.10.2017 15:13

Олеся все правильно написала:)
лучше кормить сухим,НО хорошей марки(лучше суперпремиальными,либо премиум хотя бы),где все сбалансировано!!!!Самим это все равно в нужных пропорциях не подобрать(((Увы(((
Самим готовить можно,тем более,если не напряжно.....НО опять же..сбалансировать не удастся,+ всегда надо давать витамины...20 дней даешь,10 перерыв и все снова.И так всю жизнь,чтобы животное не испытывало недостаток витаминов и микроэлементов.
Каши тоже не все подходят...в основном выбирается рис,гречка...

Влажным,т.е. консервами конечно можно кормить...Но надо подобрать сбалансированные..а так да..они полнорационные,НО при всем при этом это выйдет ой,как накладно по деньгам((((
Тогда лучше консервы и кашу мешать...это дешевле..НО опять же..все равно периодич. возникнет наверно потребность в витаминах...

И по деньгам..то на то и выйдет..что сухой,что натуралка...а натуралка затратнее(((Увы...
Консервы выйдут дороже всех,тем более,если собака крупная(((

Луч солнца 16.10.2017 15:36

Короче, сухой корм дешевле, сбалансированное и ненапряжней)
Собака - да, крупная)))

Кудесница Леся 16.10.2017 15:40

[quote="Луч солнца;7602277"]Собака - да, крупная)))[/quote]
а у вас кто?

Юлик 16.10.2017 16:34

Ну тем более крупная...представляешь..одними консервами...ой,как дорого....банка приличного около 200р.,если уже не больше..а их надо в сутки не одну..короче не..не вариант...:-/
Если только с кашей...

Луч солнца 16.10.2017 17:56

[QUOTE=Кудесница Леся;7602283]а у вас кто?[/QUOTE]

Ротвейлера мы вчера купили)))

Кудесница Леся 16.10.2017 18:18

Поздравляю с новым членом семьи! Фото будут? Мальчик, девочка? Как назвали? Где спит? Как дети к нему? Как он с детьми? Как первая ночь прошла, скулил?

Луч солнца 16.10.2017 20:18

Девочка, Тери)
Первую ночь не спал, скулил и какал) но мы были готовы)
Дети таскают, особенно младший) целый день его тузит)))) старший боится)
[url=http://radikal.ru/big/e0nw8b9h4xs6b][img]http://s019.radikal.ru/i638/1710/ac/10c4d87fedc6t.jpg[/img][/url]

Кудесница Леся 16.10.2017 20:21

Клёвые! И Тима и Тери:)
Смотрю у вас ковёр на полу, у вас щенок где то в загончике? Ничего еще не обписал?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А мы ждём Еву, Евочку:girl_in_love:

Луч солнца 16.10.2017 20:28

Нет, не в загончике)) так ссыт))
Потом выстираем)
У нас первый этаж, без ковра иногда холодновато, а тёплого пола в зале нет.

Юлик 16.10.2017 20:38

Какой клевый:girl_in_love:

Кудесница Леся 16.10.2017 20:43

У нас ковер только в детской, поэтому в проем поставлю барьер

Луч солнца 16.10.2017 20:50

[QUOTE=Кудесница Леся;7602433]У нас ковер только в детской, поэтому в проем поставлю барьер[/QUOTE]
Пока в детскую не входит сама

Mama_Rosa 22.10.2017 00:01

[QUOTE=Луч солнца;7602277]Короче, сухой корм дешевле, сбалансированное и ненапряжней)
Собака - да, крупная)))[/QUOTE]

не только дешевле, но и сбалансированнее!Смотрите еще на расход корма: чем он ниже, тем выше усвояемость! И еще, чтобы витаминки все были. Нам ветеринар это говорил, что это важно! Марка корма, конечно, не важна, но лучше не педигри кормить, а проф кормами. Сами на хиллс переходили с РК, нравится больше чем рк, да и показатели крови стали лучше, сдавали анализы специально и видно, что собака живее стала.

Кудесница Леся 06.01.2018 17:19

мы кормим 5 раз в день. с 2 месяцев даю просто сухой корм, без размачивания. едим проплан для щенков средних пород (медиум), сейчас доедаем лосось с рисом, собираюсь брать ягненка. пьет воду. пока размачивала корм, от воды отказывалась, редко и мало пила.

Кудесница Леся 10.01.2018 18:59

Девочки, ситуэйшэн..тормознули с кормом, заказали когда уже начал заканчиваться, должны были 11 привезти, но что то там загвоздка, утром 13 только доставят, а корма впритык, хорошо если на утро 12 останется еще. Кушаем проплан. Есть еще наша марка с цыпленком для щенков. Заводчики сказали что мама и щенки на этом корме. Но когда мы нашу забрали, она есть не умела..не знаю как уж она там этот корм ела, но даже размоченный и прямо в пасть не понимала как жевать. Но мы естественно купили и нашу марку, дабы плавно на проплан переводить. а т.к собакевна есть не умела, то поили сучьим молоком, а потом сразу на наш корм (проплан). Вопрос, если пару дней в наш корм эту нашу марку поподмешивать, совсем страшно? аукнется? не рисковать и искать другую доставку? или ничего за пару дней не будет..тем более она якобы уже в родительском доме с кормом этим знакомилась. подскажите, а?

Юлик 10.01.2018 21:41

Мешать корма-однозначно нет!!!Аллергич. реакцию можно заработать((((
А вы пачку какую заказали?по кг?
Может маленькую купить на пару дней?не..тоже не вариант?
Ну либо др. доставку поискать...

Можно конечно после проплана дать нм...раз животное её ело..но не факт что ело..и опять же..можно от резкого перехода понос спровоцировать у животного...

Вообще конечно..нужно дома держать запас корма..чтобы впредь такое не случалось...
А если случилось...тогда уж лучше день на консервах продержать животное...или одно кормление..и в магазине купить корм..и не скакать туда сюда(((:)

Кудесница Леся 11.01.2018 12:34

[quote="Юлик;7628495"]Мешать корма-однозначно нет![/quote]
в смысле? так именно так с корма на корм переводят животное. к привычному, постепенно увеличивая порцию, добавляют новый корм..смешивая корма разных марок. сегодня нам хватает нашего, завтра придется миксовать, купить другой не вариант, в ближайших магазинах наш корм не продается, а рыскать по всему городу на общественном транспорте нет возможности. Попробовала найти другой интернет магазин, везде доставка не раньше. т.чт вариантов у нас совсем нет.

[quote="Юлик;7628495"]А вы пачку какую заказали?по кг?[/quote]
нет, мы 3х кг брали, нам на месяц хватило. сейчас 12 кг заказали. Мы крупные, если безмен не врет, почти 2700 в 2 месяца была.
[quote="Юлик;7628495"]Вообще конечно..нужно дома держать запас корма..чтобы впредь такое не случалось...[/quote]
просто раньше заказ оформлять. я на глаз не смогла определить, по остатку думала в 20х числех закончится, оказалось показалось.

Спасибо, что откликнулась!

Луч солнца 11.01.2018 13:45

[QUOTE=Кудесница Леся;7628615]Мы крупные, если безмен не врет, почти 2700 в 2 месяца была.

[/QUOTE]

Хнык.... Крупные))) мы в три месяца 15 кг были)))))

Кудесница Леся 11.01.2018 19:08

[b]Луч солнца[/b], я имела ввиду нашу породу, а не в целом крупные для собак. у меня французский бульдог.

перечитала..
[quote="Кудесница Леся;7628451"]Вопрос, если пару дней в наш корм эту нашу марку поподмешивать, совсем страшно? аукнется?[/quote]
мне кажется я как то коряво выразилась. т.е меня смущает не то что корм миксованый, а то что мы НЕ переводим на другой, а разбавляем временно и потом убираем, получится около суток будем нм добавлять, а потом вернемся к своему. может антигистаминными подстраховаться?

Юлик 11.01.2018 20:46

:girl_haha:Олесь..это не ребенок чтобы его антигистаминным кормить...может же не только аллергия вылезти..но и расстройстве пищеварения быть и все что угодно...нельзя кормить кормами разных марок...
Перевод это одно..ты с каждым днём замещаешь старый корм на новый..и в итоге тот совсем уберешь...а 2 разных именно как кормление..нельзя(((

Не..ну можно конечно рискнуть..может и ничего конечно и не будет...может сейчас не будет..может совсем...но я б не советовала рисковать:-/

Кудесница Леся 11.01.2018 21:36

[quote="Юлик;7628726"]это не ребенок чтобы его антигистаминным кормить[/quote]
понятно что не ребенок, но от аллергии зодак булькам дают, это я точно знаю. будем надеяться на лучшее, вариантов нет, негде мне на завтра наш корм взять. будет смешанный..если будет конечно его вообще.

Юлик 11.01.2018 22:16

Не..Олесь..давать зодак для подстраховки собаке....не стоит..была бы аллергия..то да..как лечение...а так...профилактику...%-0:(
А чего маленький пакет не купишь в зоо..где-нибудь рядом...или у вас совсем магазинов нет...
Риск конечно большой так кормить...:girl_pinkglassesf:

Кудесница Леся 13.01.2018 10:46

[b]Юлик[/b], магазинов полно, город не маленький. Я ж пишу, в тех что в шаговой доступности, нашего корма нет. Совсем. А кататься по городу на общественном транспорте нет возможности. Смешанный пришлось дать дважды. Все ттт благополучно. Правда добавляли чисто символически.

Юлик 13.01.2018 11:17

Олесь..ну я жд не знаю как у вас..у нас от 1 до другой остановки 5 минут...а магазины есть везде..ну далеко,так далеко...
Но в след. раз лучше иметь корм все-так про запас))))

Кудесница Леся 13.01.2018 11:37

[b]Юлик[/b], там где от остановки до остановки я пешком прохожу. Для меня пешая доступность около 3 км, я люблю ходить, а дальше уже на транспорте. За рулем вообще без проблем. А мотаться с пересадками от одного магазина к другому на маршрутках (у нас кстати -23) с ребенком маленьким на руках..не стоит того

[QUOTE]Но в след. раз лучше иметь корм все-так про запас))))[/QUOTE]
В следующий раз мы просто закажем раньше. Я не любитель запасов и прозапасов. Не было опыта, не знала что так может получиться.

Кудесница Леся 19.01.2018 16:29

Собака стала есть реже. 2-3 раза в день максимум. Корм насыпаю в миску так, чтоб был всегда. Захочет, поест. Получается наедается? Мы поменяли вкус, раньше ела 5 раз. Или по мере взросления реже едят?

Пельмешк@ 25.01.2018 02:39

Лесь, у нас было такое месяца в 3,5. Не съедала всё, часть в миске оставляла. Этот период пришелся на начало смены зубов, видимо, как у детей, аппетит пропадал. Как только зубки полезли новые, начала кушать хорошо. С 3 месяцев я кормила уже не 5, а 4 раза.

Скажи мне, сколько корма в сутки ты даёшь своей собаке? Читала, что Проплан с лососем едите. Нас недавно ветеринары тоже на Проплан оптидерма сенситив скин лосось с рисом посадили (аллергия у моей дворняжки). По таблице кормления ветеринар нам рекомендовал суточную дозу 225 г, кормила я так 4 дня. Собака вечно голодная, готова нас съесть...похудела, ребра торчат. Начала я увеличивать порции. Едим 4 раза по 90 г, то есть 360 г....так вроде более или менее сытая собака, но пока вес не набирает. Собака у меня некрупная, в 5 месяцев 12,5 кг весит. Будет не больше 20 кг взрослая, судя по мамке, та весит 17 кг.
Переживаю, что перекармливаю, но мне жалко собаку, реально ребра видны немного, когда стоит. Даже на улице соседка сегодня сказала, что собака у меня худая очень. Пока натуралку ели, она упитанная была. А тут...может корм нам не подходит, я хз...к ветеринару только через неделю поедем.

Кудесница Леся 25.01.2018 10:31

[b]Пельмешк@[/b], Тань, у меня нет стаканчиков и пр. измерителей. Как нам заводчица говорила, две ладошки, так я и давала, она стала просить ещё, на данный момент 2,5 горсти. Она не только перестала до конца доедать, она не просит корм, а просила раньше. Накладываешь, понюхает и уходит, может через полчаса-полтора-два начать есть. Ест 3 раза в день. Пьёт много. Мы первый месяц лосось ели. Корм приятно пахнет, ей нравится, но кал потом воняет жутко. Мы доели и купили ягнёнка, мне ягненок как то больше понравился, сам такой как влажноватый или масляный, пахнет мясом, а какашки какашками. И она первый день аж дрожала, как ей нравилось. на 3-4й уже вот так носом крутить начала

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Может правда порцию вам увеличить?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вы же тоже medium берете?

Пельмешк@ 27.01.2018 02:38

Ага, мы на медиуме. Короче, добавила я порцию и Джеська поправляться начала)). Не буду смотреть на эти таблицы кормления, буду по собаке смотреть. Она теперь на еду не накидывается, ест спокойно. Лосось с рисом ей нравится, съедает всегда всё в ноль. Пока на нём посидим.

Кудесница Леся 27.01.2018 05:54

[b]Пельмешк@[/b], в туалет на улицу ходите?

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.