Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Срыгивания (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10986)

Дюка 25.11.2007 12:27

[QUOTE=Svetik;20182]Я столбиком держала поначалу, теперь перестала, он на живот переворачивается и у него отрыжка :)
А если заснул после кормления, так вообще не тревожу.[/QUOTE]

Я сейчас также, а вообще хорошо после кормления на животик выкладывать - всё что лишнее скушали наружу выходит...:)

рыжик 06.01.2008 13:57

Девчонки, что делать? У меня дочка до сих пор срыгивает и бывает помногу, но не творожком. Бывает молоком и слюнями, цвет, такой как молоко разбадяженная слабо белая и запах как всегда когда отрыгнёт

Светик 06.01.2008 14:01

Рыжик, ну наверное много съедает, поэтому и отрыгивает.
Дюка, а после кормления не желательно на живот выкладывать. Лучше до кормления выложить. Попробуй сама после плотного обеда лечь на живот? Конечно отрыжка так быстрее выходит, но это не очень полезно.

рыжик 06.01.2008 14:30

Да нет Светик, нормально была молока, у меня тут пару дней назад, грудь была как тропочка. Наверное, Лерка у меня голадала.:-/

Светик 06.01.2008 14:55

Да от этого не зависит. У меня часто грудь бываетт как тряпока, однако сын начинает сосать и молоко прибывает.

Златовласка 06.01.2008 16:12

Согласна со Светик,у всех так-молоко прибывает во время кормления когда лактация установится. Рыжик может предлагаешь грудь когда уже не хочет совсем?может переедает тогда.

Shvetka 08.01.2008 13:12

Никогда не держала дочу столбиком после кормлений, проблем с животиком, ТТТ, не было, и срыгивала она немножко и нечасто, в норме.

Мила 09.01.2008 02:02

Девочки, а мы на девятом месяце снова срыгивать начали, я испугалась аж. На приеме спросила, педиатр, предположила, что перекармливаю и никаких вопросов задавать не стала, без внимания к этому отнеслась. Мол и не проблема вовсе. Мы действительно в этот месяц хорошо по нашим меркам прибавили. Это я после, сухих по весу, двух последних месяцев кашами да пюрешками откармливала дочу.
И еще мы в пять месяцев где-то много срыгивали, так я после еды обязательно стала носить вертикально до легкой отрыжки и запретила мужу качать сильно после еды (обычно ночью я дам грудь, а он потом качал), через неделю- две практически перестала срыгивать, а потом когда села, мы вообще о срыгивании забыли.

Златовласка 12.01.2008 17:47

Не нужно носить столбиком!у ребенка такая особенность строения жкт-пищевод широкий и короткий,желудок расположен не как у нас,клапан между ними созревает ближе к 6-8 месяцам,тогда и исчезают срыгивания. Достаточно выкладываний на живот.и срыгивания-это нормально.если что-то беспокоит,сходить к неврологу.

Светик 13.01.2008 00:03

Странно, обычно все педиатры говорят, что столбиком носить все таки надо.

Златовласка 13.01.2008 12:11

Светик конечно говорят,этому их учили сколько-то лет назад.сейчас в этом нет необходимости..

rosasshipami 15.01.2008 18:29

у меня ,коенчно тоже срыгивает. может по реже стала. фонтаном не бьет, но вытекает из нее немного переваренное ,как забродившее молочко.
Иногда бывает переедает что ли, или не успевает глотать, молоко льется изо рта, прямо еще свеженькое, не успела проглотить.
Столбиком на первых порах держала, но ночью нет, потому что заснула она и смысла нет, попробовала. она спит воздух не выпускает.
Так спим всегда на боку. едим тоже, да еще и подержишь столбиком, она все равно потом может срыгнуть.

Starry 15.01.2008 18:34

мы вообще никогда соню столбиком не носили.
даже если б и захотели, то не получилось бы,
ибо она отрубалась сразу же после кормления.
да и щас также :-D

[QUOTE=Златовласка;62566]Светик конечно говорят,этому их учили сколько-то лет назад.сейчас в этом нет необходимости..[/QUOTE]

согласна! мы не носили и не срыгивали.

Златовласка 17.01.2008 13:26

Срыгивания еще могут быть в следствие неправильного захвата,нужно посмотреть-не съезжает ли на сосок,не заглатывает воздух.

Ксюша 07.02.2008 18:46

Я стараюсь держать столбиком, но не всегда получается, особенно во время ночного кормления, засыпаю вместе с ней.

Starry 07.02.2008 18:55

[B]Ксюх,[/B] да ты что! я ночью ваще не просыпаясь кормлю.
а ты говоришь столбиком :-D

Иннюся 08.02.2008 00:20

[QUOTE=Starry;71480][B]Ксюх,[/B] да ты что! я ночью ваще не просыпаясь кормлю.
а ты говоришь столбиком :-D[/QUOTE]

Лена, везет тебе! Выспаться можешь! А я вообще не могла Сашеньку лежа кормить. Ну не получалось! Только сидя. А Женечку недельку после родов покормила грудью, причем лежа приноровилась, а потом перешли на ИВ (врачи не разрешили ГВ из-за резус-конфликта нашего). Вот и кормлю теперь из бутылочек сидя.:zzz:

benshi 08.02.2008 10:02

Мы до 4 мес столбиком Машку держали-она много воздуха глотала и если не подержишь-через минут 5-10 срыгивала. А когда подержишь-воздух выйдет и срыгивания не было.
Не знаю, пережиток ли это, но ведь неслолжно 3 минутки ребенка вертикально подержать-а польза вроде есть.Да и врач советовала, ау меня педиатр очень прогрессивная и современная. И к тому же, если ей хотелось спать она и вертикально дремала.

Златовласка 08.02.2008 18:56

Starry я че то не могу не просыпаться ночью,просыпаюсь и жду пока поест..

Юргита 25.04.2008 00:23

сегодня пожаловалась неврапотологу, что ребенок много срыгивает..я ее даже когда столбиком держу, то все равно молоко назад выходит, много сплевывает... врач сказала что я ее перекармливаю...а как ее не перекармливать, не понимаю...я ж не вижу скока она сьела...а еще она много тужится, мож еще из-за этого...

Мотылек 25.04.2008 00:32

Может и из-за этого. Возможно, беспокоят колики. Костик тоже, когда родился много срыгивал, вернее не много, а часто. И столбик не помогал. Я связывала это с коликами, потому что он сильно напрягался, когда они его мучали.

Урсула 25.04.2008 08:59

У меня доча срыгивает,когда сама же ножки вверх наподнимает.Может из-за этого?
А деть он умный,его перекормить нельзя,он выплюнет лишнее,а если недоест,то ор поднимет!:)

Еленчик 25.04.2008 19:51

[QUOTE=Юргита;96293]сегодня пожаловалась неврапотологу, что ребенок много срыгивает..я ее даже когда столбиком держу, то все равно молоко назад выходит, много сплевывает... врач сказала что я ее перекармливаю...а как ее не перекармливать, не понимаю...я ж не вижу скока она сьела...а еще она много тужится, мож еще из-за этого...[/QUOTE]

у меня у артемки точно так же. и невролог тоже сказала, что перекармливаю. а как это измерить неизвестно. А сейчас ваще перестал поправляться и срыгивать продолжает. Какое уж тут перекармливание????

Мелания 26.04.2008 11:22

[COLOR="DarkSlateBlue"][I]похоже, все наши детки завидным аппетитом отличаются - моя никогда от сиси не отказывается, ест, пока молоко отовсюду выливаться не начнет. ну и переваривает потом тяжеловато, жадина такая:) а срыгивает постоянно, если лишнего съела. правда, вес набирает крокодильими темпами:) [/I][/COLOR]

Главный Пятачок))) 26.04.2008 13:20

Дочка срыгивала до 3 месяцев очень редко, набирала вес хорошо. Потом где-то месяц начала срыгивать постоянно и помногу. С 4 месяцев опять не срыгивает воообще. И вес набирает нормально. Главное, чтобы детки не фонтаном срыгивали.а так, пускай на здоровье, я думаю. Они ж тоже не дураки-лучше нас знают что и когда им делать))

Златовласка 26.04.2008 22:37

Срыгивания обычно проходят к полугоду.такое строение пищеварительной системы у деток.и ничего страшного в них нет. Столбиком держать не нужно,в этом нет смысла никакого,не задумывались,почему ночью дети не срыгивают,если столбиком не держат?потому что не в этом дело.и перекормить ребенка на ГВ никак невозможно!

Юкка 27.04.2008 00:05

Мне кажется в держании столбиком есть смысл - просто имеется в виду ребенка не трясти и резко не менять его положения. Попробуйте сначала сами плотно поесть и много попить, а потом наклониться. Еда сама наружу попросится)))

Умница 27.04.2008 00:21

Юкка soglasna stoboy....

Natalia 27.04.2008 12:44

A kak zhe vozduh korotyu rebenok zaglatyvaet kogda soset grud...ved' dlja etogo i derzhat stolbikom, schto by vozduh vyshel...i ne bylo problem s zhivotikom...nu on i srygivaet zaodno vse lishnee....

МамаМа 27.04.2008 18:46

Девочки, по-моему про перекармливания - это бред... ну не может ребенок работать (а сосание - это тяжелый труд) себе во вред, ИМХО... а срыгивания происходят от незрелости клапана между желудком и пищеводом... моя начала срыгивать, когда стала активнее двигаться, а первые три месяца не срыгивала даже, когда я ее столбиком держала, только воздух выпускала...

Юргита 05.05.2008 16:43

Так срыгивание они же разные бывают, например если немного срыгивает, то ничего страшного, так и должно...А мы вот много срыгиваем, по невролгии у нас все в порядке, прибавили очень много вот неврапотолог так и сказал..А вот если не прибавил ребенок, то может это какое нибудь отклонение...

Алинуш 06.05.2008 10:35

Мой Сашка начал срыгивать, в4 месяца, когда стал переворачиваться на животик. Сразу после еды не удержать. Срыгнет и мордочкой тыкнется. Весь испачкается. Я боялась, чтобы не захлебнулся.
Потом само прошло.
Согласна с [B]мамама[/B], на счет незрелости клапана.

Мадина 06.05.2008 22:17

Я тоже читала, что срыгивания- от незрелости клапана. К тому же у детей, в отличие от взрослых, от желудка до ротика- пищевод "прямой" (а у взрослых изогнутый), поэтому, если после кормления чуть придавить животик- содержимое желудка выплескивается наружу. Это естественно. И пройдет само собой по мере взросления малыша.

По поводу перекармливания- перекормить на ГВ невозможно!

Лёлик 12.05.2008 10:47

Читаю, у всех попозже срыгивать начинают, а мы уже этим занимаемся!Вчера вот, например, за одно кормление умудрился 2 раза срыгнуть!

Урсула 13.05.2008 10:41

Срыгивать деть может и из-за внутречерепного давления,а оно возникает из-за обвития пуповиной,сложных родов и т.д.
У подруги вот деть по этому срыгивает почти каждое кормление!

А у нас доча оочень редко и то только когда надрыгается ногами!

Бусинкаmik 27.05.2008 00:41

Нам невролог тоже говорит что у нас все впорядке. Задала вопрос о частом срыгивании своему педиатру он ответил наверное перекармливаем или не подходит детское питание.

Лёлик 29.05.2008 13:18

Нам вчера педиатр тож сказала, что переедает скорее всего.:-D

Любава 13.07.2008 17:56

Блин и когда же это срыгивание проходит, у меня срыгивает малыш очень часто и по много, доктортоже сказал переедает. Не знаю уже держу столбиком по долгу после еды и все равно, может и через пол часа после еды срыгивать

Мотылек 23.07.2008 22:53

Мы тоже срыгиваем, но совсем по чуть-чуть, когда я ленюсь держать столбиком и воздух не выходит. Но несколько раз было, что и по-многу.
Насчет переедания. Я заметила, что Диана может поесть, попытаться заснуть и при этом тужиться. Начинает снова просить, но думаю, что она не есть хочет, а когда сосет, то расслабляется, и получается хорошо прокакаться. И вот если я даю полную грудь - она сосет, но срыгивает. В этом наверно и смысл переедания. Ребенок не хочет есть, но поскольку в груди есть молоко он вынужден эго выпивать. А желудочек столько принять не может.
Пробовала давать соску - она ее выплевывает.

Мусик-пузик 24.07.2008 00:02

[QUOTE=Мотылек;120312]Мы тоже срыгиваем, но совсем по чуть-чуть, когда я ленюсь держать столбиком и воздух не выходит. Но несколько раз было, что и по-многу.
Насчет переедания. Я заметила, что Диана может поесть, попытаться заснуть и при этом тужиться. Начинает снова просить, но думаю, что она не есть хочет, а когда сосет, то расслабляется, и получается хорошо прокакаться. И вот если я даю полную грудь - она сосет, но срыгивает. В этом наверно и смысл переедания. Ребенок не хочет есть, но поскольку в груди есть молоко он вынужден эго выпивать. А желудочек столько принять не может.
Пробовала давать соску - она ее выплевывает.[/QUOTE]

У нас все то же самое. %-0

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.