![]() |
[QUOTE=КаролинКА;1990768]:-D :-D :-D
У меня у мужа бзик был, когда я в роддоме лежала, он мне собирал передачку, помыл фрукты, и стал щеточкой с мылом мыть тетрапак с молоком и видно задумался, мама говорит хорошо что я в этот момент на кухню зашла, еще чуть-чуть и пакетик бы развалился:girl_haha:[/QUOTE] :-D :-D :-D |
а кто-то и виноград с мылом моет...
|
:-D :-D :-D
|
[QUOTE=КаролинКА;2139568]:-D :-D :-D[/QUOTE]
знаю такую лично, сама смеялась долго :girl_haha: |
[QUOTE=Нюсик;2138786]а кто-то и виноград с мылом моет...[/QUOTE]
У меня коллега по работе все фрукты моет с мылом, даже бананы. Ей кажется, что если без мыла, они оооочень грязные. :-D |
Для себя мою просто под водой, для дочки кипятком обдаю
|
Я мою под холодной водой. Мою так же сосиськи и колбасу,а то продавщицы руками деньги трогают,а потом этими же руками колбасу режут и сосиськи трогают-бррррр!!!!
|
я тоже мою все продукты, и колбасу и сосиски, и пакеты с майонезом или со сметаной и с молоком
|
Девочки, а я все твердые фрукты мою с мылом-мочалкой (до винограда, правда, еще не дошло :)). А овощи - свеклу там, картошку, морковку - просто щеткой.
|
[QUOTE=Holgochka;932070]Обдаёте ли вы кипятком продукты после того как моете?
Я стала обдавать после появления ребёнка%-0[/QUOTE] Я нет. Только овощи специальной щеточкой чищу. И то, правда, не всегда. |
[QUOTE=Марлена;932264]Кипятком? я даже не задумывалась...
Я мою просто под краном холодной водой.[/QUOTE] я точно так же. |
Я мою обычной водой из-под крана. Ребенку только даю без кожицы, а сами так едим
|
водой из под крана
|
водой из под крана, если кожура не аппетитная (у огурцов или яблок, например) тогда срезаю))).
|
приходится ошпаривать, потому что вода вся рыжая ползет последнее время(
|
Мою водой из под крана.
|
Ничего я не обдаю кипятком, даже когда дочка маленькая совсем была, не обдавала. А для себя даже не все фрукты мою (например, бананы, мандарины, апельсины).
Как-то мне попадалась на глаза статья, как правильно мыть виноград: сначала минут 15 вымочить в подсоленной воде, потом промыть под струёй воды, потом ещё минут 10 вымочить в пресной воде, потом ополоснуть кипятком... да после такой "ванны" никакого винограда не захочется! |
Мою тщательно или щеточкой под теплой водой.
|
водой из под крана
|
я мою водой из под крана.
а свекровь хоз-ым мылом, а потом ещё кипятком. после кипятка вид продукта не очень аппетитный. |
Водой из под крана и со средством. А ребенку даю без кожуры практически все фрукты и овощи. Да и мы с мужем тоже чистим для себя.
Со своего огорода обычно просто теплой водичкой тщательно. |
[QUOTE=Shvetka;3930614]Ничего я не обдаю кипятком, даже когда дочка маленькая совсем была, не обдавала. А для себя даже не все фрукты мою (например, бананы, мандарины, апельсины).
Как-то мне попадалась на глаза статья, как правильно мыть виноград: [B]сначала минут 15 вымочить в подсоленной воде, потом промыть под струёй воды, потом ещё минут 10 вымочить в пресной воде, потом ополоснуть кипятком...[/B] да после такой "ванны" никакого винограда не захочется![/QUOTE] :))) я не знала о таких процедурах)))) но всегда задумывалась как его мыть... просто замачивала в горячей воде,потом споласкивала... все таки его фиг промоешь под струей. |
Маленьких у нас пока нет, а для себя с мужем просто моем в теплой воде, все что в кожуре (бананы, апельсины, гранаты и т.д.) вообще никогда не мыла!
|
теплой водой из под крана
|
обычно,под краном проточной водой
|
[QUOTE=Holgochka;932070]Обдаёте ли вы кипятком продукты после того как моете?
Я стала обдавать после появления ребёнка%-0[/QUOTE] Нет, просто тщательно мою. Что-то даже с губкой. |
кипятком не обдаю, но мою очень тщательно, после того как на овощебазе поработала))). до этого тоже могла и бананы и мандарины не помыть)).
а яйца с мылом мою))). |
[QUOTE=Мамочка Ноченька;5243590]
а яйца с мылом мою))).[/QUOTE] А зачем? Они же кипятятся. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5243599]А зачем? Они же кипятятся.[/QUOTE]
они у нас из деревни чаще и все в г. :girl_haha: ну и магазинные по привычке))). ну и я варю редко)). чаще сразу разбиваю и готовлю, вот и боюсь, что что-то попадет в еду))). |
[QUOTE=Мамочка Ноченька;5243607]они у нас из деревни чаще и [B]все в г.[/B] :girl_haha: ну и магазинные по привычке))). ну и я варю редко)). чаще сразу разбиваю и готовлю, вот и боюсь, что что-то попадет в еду))).[/QUOTE]
:-D :-D :-D Блин, а ты права... |
я мою просто под краном холодной водой долго, только яйца мою содой если для ребенка готовлю...
|
Я мою под водой из встроенного фильтра, а если для ребенка то обдаю кипятком
|
Мою обычной проточной водой.
|
Просто под краном теплой водой
|
просто под краном мою
|
Под краном прохладной водой, а вот фрукты с "рельефной" кожурой типа лимонов - апельсинов, которые потом вместе с этой же кожурой буду нарезать/кидать в чай и т.п. мою с мылом из за брезгливости, что в какую-нибудь ямку забилась грязь и просто водой её не вымою оттуда) :girl_haha:
|
Мою обычной проточной водой!
|
[QUOTE=Ирина Н.;5675699]Мою обычной проточной водой.[/QUOTE]
я так же |
| Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |