Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   Шунтированная врожденная гидроцефалия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12424)

Елена-31 05.05.2010 00:35

Я прерывать точно не буду. И готова и к лечению, и к оперированию. Я не готова к совсем больному ребенку, а именно: олигофрения, имбецильность и т.п. А это, как я прочитала в Интернете, выраженная форма гидроцефалии. Мой ребенок еще в животе, и когда он доживет до срока роддом, не известно, что будет с его мозгом. Я вот этого очень боюсь. Читаю эту тему и не могу понять, почему врачи так категоричны: прерывать! Ведь шунтирование, таблетки - это не так страшно... для меня.

Катюша_спб 05.05.2010 00:44

Сколько размер желудков сейчас у ребенка?какая блин олигофрения...не читай эти пакости!мозг ребенка способен восстанавливаться и расправляться,ты потом узнаешь от таких как мы мам что нужно делать!

Polino4ka777 05.05.2010 08:10

[B][I]Елена-31[/I][/B],моей маме,когда она была беременна моим братом, тоже так говорили.И то что у него голова большая,и то что он будет дибилом и дауном.заставляли прерывать.пытались через папу добиться согласия на прерывание.но они не согласились.в итоге родился совершенно здоровый ребенок.сейчас ему 15 лет скоро будет....будем надеяться,что и у тебя все обойдется)

Eyes of the night 05.05.2010 10:03

Олеся - вы такие молодцы, пусть сынуля растет крепышом и радуем родителей!
Катюшка, держитесь, мы все с тобой и с Кирюшкой!!!
Елена-31 - думаю ,стоит прислушаться к своему сердцу. Малыш свой, родной и все у вас будет хорошо!!!!

Елена-31 05.05.2010 12:00

[QUOTE=Катюша_спб;1737059]Сколько размер желудков сейчас у ребенка?какая блин олигофрения...не читай эти пакости!мозг ребенка способен восстанавливаться и расправляться,ты потом узнаешь от таких как мы мам что нужно делать![/QUOTE]
Три желудочка по 18 мм, один - 10 мм. Окружность головы ребеночка не соответствует сроку беременности, опережает на одну-две недели.

Плюша 05.05.2010 12:12

[QUOTE=Елена-31;1738062]Три желудочка по 18 мм, один - 10 мм. Окружность головы ребеночка не соответствует сроку беременности, опережает на одну-две недели.[/QUOTE]

а размеры желудочков тоже не соответствуют норме? или они только по голове судят?
просто у меня тоже в результатах узи разные показатели (в т.ч. голова) на 1-2 недели опережали срок. а под конец всё в норму пришло. уравнялось.

Елена-31 05.05.2010 12:34

[QUOTE=Плюша;1738108]а размеры желудочков тоже не соответствуют норме? или они только по голове судят?
просто у меня тоже в результатах узи разные показатели (в т.ч. голова) на 1-2 недели опережали срок. а под конец всё в норму пришло. уравнялось.[/QUOTE]
Да. В норме все желудочки должны быть по 10 мм.
Вам тоже такой диагноз ставили?

Плюша 05.05.2010 12:59

[QUOTE=Елена-31;1738237]Да. В норме все желудочки должны быть по 10 мм.
Вам тоже такой диагноз ставили?[/QUOTE]

нет, мне такого не ставили, но я это всё к чему - до родов все размеры еще могут уравняться. времени еще много.

Елена-31 05.05.2010 13:15

Нам просто врач сказала, что размеры желудочков такие, потому что скопилась жидкость. И уйти она никуда не может. Главное, чтобы не было прогрессирования. Буду надеяться, что выровнится.

Катюша_спб 05.05.2010 13:25

[QUOTE=Елена-31;1738442]Нам просто врач сказала, что размеры желудочков такие, потому что скопилась жидкость. И уйти она никуда не может. Главное, чтобы не было прогрессирования. Буду надеяться, что выровнится.[/QUOTE]

да она может сейчас просто больше не копится и все, все скомпенсируется само собой, 18 мм это не страшно, лишь бы быстрой прогрессии не было, у нас сейчас 29 мм,вот это уже много, но и то мы живем и развиваемся и почти ничем не отличаемся от остальных и голова по нормам у нас!!! Тебе нужно почаще теперь на узи ходить и думаю если будет голова большая у ребенка,то самой лучше не рожать,роды в любом случае этим затрудняться и затянуться а это еще может ухудшит итуацию и даже стабильную гидроцефалию спровоцировать на развитие!!!

Елена-31 05.05.2010 13:37

[QUOTE=Катюша_спб;1738510]да она может сейчас просто больше не копится и все, все скомпенсируется само собой, 18 мм это не страшно, лишь бы быстрой прогрессии не было, у нас сейчас 29 мм,вот это уже много, но и то мы живем и развиваемся и почти ничем не отличаемся от остальных и голова по нормам у нас!!! Тебе нужно почаще теперь на узи ходить и думаю если будет голова большая у ребенка,то самой лучше не рожать,роды в любом случае этим затрудняться и затянуться а это еще может ухудшит итуацию и даже стабильную гидроцефалию спровоцировать на развитие!!![/QUOTE]
Я тоже подумала о кесарево. Только как узнать, на каком сроке делать операцию. Может быть, малыш будет еще не готов к выходу, а его уже начнут доставать из живота.

Катюша_спб 05.05.2010 13:40

[QUOTE=Елена-31;1738567]Я тоже подумала о кесарево. Только как узнать, на каком сроке делать операцию. Может быть, малыш будет еще не готов к выходу, а его уже начнут доставать из живота.[/QUOTE]

дождаться схваток и на экстренное кесарево, так щас почти всем делают, ну или врач смотрит шейку на готовность к родам и назначает дату кесарево!!

Олеся 05.05.2010 18:38

[QUOTE=Елена-31;1738062]Три желудочка по 18 мм, один - 10 мм. Окружность головы ребеночка не соответствует сроку беременности, опережает на одну-две недели.[/QUOTE]

В норме желудочки должны быть до 6мм при рождении. У нас желудочки при рождении были 37 мм. Вообще мне врач говорит, что гидроц. появилась раньше чем в 35 недель, просто до этого не присматривались или не хотели.
Про кесарево я вам скажу, что он или она точно попросятся раньше, мой в 35 недель попросился, но мне остановили и я доходила до 38,5. Кесарево одназначно, потому что головку нельзя зажимать. И схватки думаю не стоит ждать, хотя это врачам решать.
Мой Андрейка с синей головой родился и 6 суток почти глаза не открывал и не плакал.

Елена-31 06.05.2010 13:43

Девочки, спасибо за поддержку! Читаю тему, Олеся, Катюша, какие же вы сильные! Дай Бог здоровья вашим мальчикам!
Вы говорите, что сразу после рождения может потребовать операция. Тогда и врача сейчас нужно искать, чтобы время не ушло? И еще (если не секрет), сколько стоит сейчас шунтирование? Деньги тоже нужно уже сейчас готовить.
Олеся, 35 мм - это один желудочек? Тогда это очень много! А врачи причины не называют гидроцефалии? Нам сначала на УЗИ сказали, что у нас вентрикуломегалия, но этот диагноз не подтвердился, так как голова у малышки увеличена.
Не представляю, как родить и с малышом встретиться не сразу. Олеся, очень сочувствую вам, представляю и мурашки по коже.

Катюша_спб 06.05.2010 14:30

[QUOTE=Елена-31;1743199]Девочки, спасибо за поддержку! Читаю тему, Олеся, Катюша, какие же вы сильные! Дай Бог здоровья вашим мальчикам!
Вы говорите, что сразу после рождения может потребовать операция. Тогда и врача сейчас нужно искать, чтобы время не ушло? И еще (если не секрет), сколько стоит сейчас шунтирование? Деньги тоже нужно уже сейчас готовить.
Олеся, 35 мм - это один желудочек? Тогда это очень много! А врачи причины не называют гидроцефалии? Нам сначала на УЗИ сказали, что у нас вентрикуломегалия, но этот диагноз не подтвердился, так как голова у малышки увеличена.
Не представляю, как родить и с малышом встретиться не сразу. Олеся, очень сочувствую вам, представляю и мурашки по коже.[/QUOTE]

Спасибо! у нас сейчас тоже 29 мм желудки,да скорее всего сразу операция и понадобится, тебе нужно съездить незадолго до родов в центр нейрохирургии -у вас там Бурденко и проконсультироваться,сделать узи! может быть еще такое что ребенок родится и не будет ничем отличаться от других деток и врачи могут занять выжидательную позицию, и если желудки не будут расти,голова тоже,давление скакать не будет, то все-значит вы супер умники и от вас все отстанут!!! ну а если что, то сразу в Бурденко после роддома,хотя не обязательно туда,у вас говорят еще в Морозовской хорошие нейрохирурги!!! Шунт стоит в зависимости от фирмы и вида от 30-100 т.р., 100 тысяч это магниторегулируемый, т.е управляемый из вне,но наш врач говорит что не стоит тратить столько денег на него, так что вот шунт примерно 50 и операция лично нам бы она стоила около 100 тысяч. но мы пока слава богу не шунтированные!но вам надо узнавать там-разбег цен ооочень большой-кто как наглеет!а в гос больнице вам это обязаны сделать все бесплатно по жизненным показаниям только шунт купите!!!удачи вам и берегите себя и дитя!!

Елена-31 06.05.2010 14:46

Спасибо, Катюша! Шунтирование нам потребуется, так как врач уже в заключении написала об этом. Но она, конечно, и не отрицала, что у мозга есть компенсаторные возможности. Только я не очень понимаю, куда этот ликвор может деться. Буду надеяться на эти возможности, что хотя бы при рождении не такой страшный диагноз будет.

Катюша_спб 06.05.2010 14:54

[QUOTE=Елена-31;1743574]Спасибо, Катюша! Шунтирование нам потребуется, так как врач уже в заключении написала об этом. Но она, конечно, и не отрицала, что у мозга есть компенсаторные возможности. Только я не очень понимаю, куда этот ликвор может деться. Буду надеяться на эти возможности, что хотя бы при рождении не такой страшный диагноз будет.[/QUOTE]

он будет с помощью шунта(трубки) отводится в брюшную полость, эта трубка будет выходить из головы(затылка) и через шею и грудь в живот будет спускаться,конечно под кожей она будет,но ее будет немного видно! Ну диагноз- гидроцефалия, ничего страшного-мы уже привыкли! Лен, у нас тоже во всех заключениях написано что нужно шунтирование но однако мы до сих пор без шунта! А если даже гидроцефалияскомпенсируется,т.е перестанет развиваться,то ликвор никуда не денется,желудки просто остануться увеличенными,но это никак не повлияет на жизнь ребенка!

Елена-31 06.05.2010 15:30

Катя, спасибо большое за сообщения! Общаясь с тобой, с Олесей, я приобретаю внутреннюю уверенность. Я буду вам еще писать, как что-то буду узнавать или будут возникать вопросы. Спасибо!

Олеся 06.05.2010 15:33

[QUOTE=Елена-31;1743199]Девочки, спасибо за поддержку! Читаю тему, Олеся, Катюша, какие же вы сильные! Дай Бог здоровья вашим мальчикам!
Не представляю, как родить и с малышом встретиться не сразу. Олеся, очень сочувствую вам, представляю и мурашки по коже.[/QUOTE]

Спасибо вам! У нас причина якобы в инфекции, у меня токсоплазмоз был в беременность.
Шунтирование в Бурденко стоит 86 тысяч.

Елена-31 13.05.2010 15:56

Девочки, я снова к вам. Была на экспертном УЗИ. Врач говорит, что желудочки несколько уменьшены, но это не повод для радости. Прерывать беременность нельзя. В заключении написано: признаки внутренней гидроцефалии, консультация нейрохирурга. Потом врач сказала, что нужно искать специализированный роддом, где у меня смогут принять роды опытные акушеры. На вопрос: "Могли бы Вы что-то порекомендовать?", врач ответила отрицательно.
В центре, где ведется моя беременность, рекомендуют еще искать врачей, которые "дадут добро на прерывание". "У Вас не хватит средств на лечение ребенка! Вам придется ехать за границу! И у Вас не хватит энергии. А с роддомами у Вас возникнут проблемы, так как большинство акушерок будут Вам отказывать". Я в шоке. Естественно, никакой роддом они мне не порекомендовали. На вопрос о кесаревом, они мне ответили так: "Если по УЗИ будет видно, что ребенок после рождения умрет, то какой смысл Вас кесарить?"
На экспертном УЗИ врач говорила о нейрохирурге, сказала обратиться в больницу №3 или №9, но нет гарантии, что меня там сейчас примут, так как я ЕЩЕ беременна, а они в основном консультируют мам с уже родившимися детками. Я, девочки, в панике. Я борюсь за ребенка, а врач, ведущая мою беременность толкает на прерывание.
И еще мне не очень понятно: желудочки вроде бы уменьшились (на 2, 4 и 2 мм), а вот голова выросла. Теперь она соответствует 36 неделям, а срок беременности 30 недель...

Олеся 13.05.2010 16:05

[QUOTE=Елена-31;1763134]Девочки, я снова к вам. Была на экспертном УЗИ. Врач говорит, что желудочки несколько уменьшены, но это не повод для радости. Прерывать беременность нельзя. В заключении написано: признаки внутренней гидроцефалии, консультация нейрохирурга. Потом врач сказала, что нужно искать специализированный роддом, где у меня смогут принять роды опытные акушеры. На вопрос: "Могли бы Вы что-то порекомендовать?", врач ответила отрицательно.
В центре, где ведется моя беременность, рекомендуют еще искать врачей, которые "дадут добро на прерывание". "У Вас не хватит средств на лечение ребенка! Вам придется ехать за границу! И у Вас не хватит энергии. А с роддомами у Вас возникнут проблемы, так как большинство акушерок будут Вам отказывать". Я в шоке. Естественно, никакой роддом они мне не порекомендовали. На вопрос о кесаревом, они мне ответили так: "Если по УЗИ будет видно, что ребенок после рождения умрет, то какой смысл Вас кесарить?"
На экспертном УЗИ врач говорила о нейрохирурге, сказала обратиться в больницу №3 или №9, но нет гарантии, что меня там сейчас примут, так как я ЕЩЕ беременна, а они в основном консультируют мам с уже родившимися детками. Я, девочки, в панике. Я борюсь за ребенка, а врач, ведущая мою беременность толкает на прерывание.
И еще мне не очень понятно: желудочки вроде бы уменьшились (на 2, 4 и 2 мм), а вот голова выросла. Теперь она соответствует 36 неделям, а срок беременности 30 недель...[/QUOTE]
Значит головка расти начала, роддом я вам не могу посоветовать. Сама от своего роддома в шоке. Врач вам попалась не особо хорошая, вам поддержка нужна, а она...... А к нейрохирургу съездить надо, №9 это помоему Сперанского? О ней хорошие отзывы.

Елена-31 13.05.2010 16:37

Обзвонила несколько роддомов. В одном (3-ем не принимают), в другом - приходить и заключать контракт, а примут с любой патологией. На Опарина (который рекомендует мой центр) мне зав. отделение ответила: "Я готова разделить Ваше горе, но Вам надо на учет вставать". Я говорю: "Да я стою на учете". Она: "Вы что сейчас рожать собрались?! Вот будет 36 недель и ищите врачей". Я говорю: "Мне сейчас нужно". Она: "Сейчас я Вам ни одного врача не порекомендую". В остальные решила не звонить...

Елена-31 13.05.2010 16:42

[QUOTE=Олеся;1763166]Значит головка расти начала, роддом я вам не могу посоветовать. Сама от своего роддома в шоке. Врач вам попалась не особо хорошая, вам поддержка нужна, а она...... А к нейрохирургу съездить надо, №9 это помоему Сперанского? О ней хорошие отзывы.[/QUOTE]
Вот по какой причине расти она начала, я не понимаю.

Малышок 202 16.05.2010 00:07

да уж ну и врачи у нас,я в шоке! Елена-31 держитесь все у Вас будет хорошо!!!!
И у нашего Кирюшки тоже)))))))))))))))))))
Олеся Вы молодец и сынуля у вас чудо просто))

Eyes of the night 12.09.2010 20:55

Елена,держитесь и не сдавайтесь! Слушайте свое материнское сердце и все у вас получится,а мы будем молится за вас и держать кулачки!!
Олеся, перед Вами просто преклоняюсь!
ДА,Танюш,наши Катюша с Кирюшей большие умнички!

ляля11111 21.09.2010 17:41

Здравствуйте! Я тут у вас новичок, но у меня такая же проблема. Нам 9 месяцев, шунт поставили в 3,5, хотя прблемы начались со вторых суток жизни. А до этого говорили внутрижелудочковые кровоизлияния, ничего страшного, все пройдет, росла голова и тем ни менее никто ничего не придпринимал и нам ничего толком не объяснял. Сейчас у нас голова 48,5 а грудь 45, голову практически не держим, поворачиваемся только на бочок. Подскажите кто и какиемероприятия предпринимал для реабилитации ребенка???? А то у нас никто ничего кроме массажа и неотропов не предлогает.

Олеся 21.09.2010 18:02

[QUOTE=ляля11111;2304541]Здравствуйте! Я тут у вас новичок, но у меня такая же проблема. Нам 9 месяцев, шунт поставили в 3,5, хотя прблемы начались со вторых суток жизни. А до этого говорили внутрижелудочковые кровоизлияния, ничего страшного, все пройдет, росла голова и тем ни менее никто ничего не придпринимал и нам ничего толком не объяснял. Сейчас у нас голова 48,5 а грудь 45, голову практически не держим, поворачиваемся только на бочок. Подскажите кто и какиемероприятия предпринимал для реабилитации ребенка???? А то у нас никто ничего кроме массажа и неотропов не предлогает.[/QUOTE]
Мы ходили на массажи, ЛФК, ванночки для ножек. И много таблеток. Дома занимались по полной программе, фитобол постоянно, массажным мячом катала по тельцу, ножками по крупам ходили.
А где вы оперировались, как зовут вас, малыша?
Прям только от врача приехали, она нами довольна. Гемипареза почти не чувствует (я 2 месяца усиленно разрабатываю ручку, ножку).

ляля11111 21.09.2010 20:35

Меня зовут Ольга, сынулю Кирилл. Оперировались в Питере в первой городцкой больнице, у Крюкова Е.Ю. А сами живем в Пскове, нас врачи боятся, действуем сами, как сердце подскажет. А что такое фитобол? для этого нужна какая-то подготовка?

Олеся 22.09.2010 16:03

[QUOTE=ляля11111;2305474]Меня зовут Ольга, сынулю Кирилл. Оперировались в Питере в первой городцкой больнице, у Крюкова Е.Ю. А сами живем в Пскове, нас врачи боятся, действуем сами, как сердце подскажет. А что такое фитобол? для этого нужна какая-то подготовка?[/QUOTE]
Очень приятно. Моего сынулю Андрей зовут)
Это большой мяч, В интернете много роликов как заниматься с маленьким.
Мы тоже всё делаем как сердце подсказывает.

ляля11111 22.09.2010 20:07

А скажите пожалуйста, когда Андрюшка стал чего делать, и как его развитие сейчас.

Олеся 22.09.2010 21:33

[QUOTE=ляля11111;2310836]А скажите пожалуйста, когда Андрюшка стал чего делать, и как его развитие сейчас.[/QUOTE]
Головку держать стали в 4, переворачиваться в 4,5. Остальное самостоятельно не делаем. Т.е. если посадить - сидит, сам пока не садится. Ходит за ручки с 10 месяцев, за одну с 13 месяцев. Стоять без опоры может секунд 30, у опоры долго. Встал на четвереньки прям 5 дней назад после курса Когитума. Ползает по пластунски быстро, на четвереньках пока только качается. Болтает много, интеллект сохранён.
А вам что говорят? Что делаете?

ляля11111 23.09.2010 21:28

Мы сами не делаем ничего. Вот только недавно начал по-немногу следить за предметами, агукает, но больше только а, гы. А так делаем уколы: кортексин, актовегин. Принимали месяц пантогам, нейромультивит, сейчас когитум, по миллилитру 2 раза в день в течении 3-х недель. Вот вроде нашли массажистку получше, может поможет. А то очень устаю от однообразия и безконечного ожидания перемен. Лежали в Питере в больнице, невропатолог сказала ходить должен, а так никаких прогнозов, у кого не спрошу все отмалчиваются, либо не знают, или не хотят растраивать.

Олеся 24.09.2010 10:16

[QUOTE=ляля11111;2317726]Мы сами не делаем ничего. Вот только недавно начал по-немногу следить за предметами, агукает, но больше только а, гы. А так делаем уколы: кортексин, актовегин. Принимали месяц пантогам, нейромультивит, сейчас когитум, по миллилитру 2 раза в день в течении 3-х недель. Вот вроде нашли массажистку получше, может поможет. А то очень устаю от однообразия и безконечного ожидания перемен. Лежали в Питере в больнице, невропатолог сказала ходить должен, а так никаких прогнозов, у кого не спрошу все отмалчиваются, либо не знают, или не хотят растраивать.[/QUOTE]
Мы когитум по 5 мл 2 раза в день принимали. Актовегин пили в таблетках. Вообще все любят отмалчиваться, я всё сама в интернете ищу.

ляля11111 24.09.2010 10:25

А вес у вас какой? Мы 9500 весим, может поэтому нам так мало прописали? Я тоже только интернетом живу, нам даже наш нейрохирург на вопросы о состоянии мозга, отвечает, что это не его дело, его, лишь бы голова не росла, и все работало.

Олеся 24.09.2010 11:01

[QUOTE=ляля11111;2319456]А вес у вас какой? Мы 9500 весим, может поэтому нам так мало прописали? Я тоже только интернетом живу, нам даже наш нейрохирург на вопросы о состоянии мозга, отвечает, что это не его дело, его, лишь бы голова не росла, и все работало.[/QUOTE]
Ну нейрохирург правильно говорит, мы у нашего последний раз были в 5 месяцев и поедем теперь года в 3-4.
Весим мы 9600, 3 месяца назад 8900 весили.

ляля11111 24.09.2010 21:04

А по продолжительности вы долго когитум пили?

Олеся 24.09.2010 21:56

[QUOTE=ляля11111;2323426]А по продолжительности вы долго когитум пили?[/QUOTE]
30 ампул - 30 дней. Когда пили по 10 эффекта такого не было.

ляля11111 25.09.2010 11:01

Вот и я думаю, что делать? Мы первый раз пропили две недели и никакого толка.

Олеся 25.09.2010 19:25

[QUOTE=ляля11111;2325118]Вот и я думаю, что делать? Мы первый раз пропили две недели и никакого толка.[/QUOTE]
А невролог у вас хороший? Может чего ещё посоветует?

ляля11111 25.09.2010 20:19

[QUOTE=Олеся;2327385]А невролог у вас хороший? Может чего ещё посоветует?[/QUOTE]

Да, невролог вроде ничего, вот только у нас нет невролог имеющих опыт с такими детками, а самый лучший невролог города, как оказалось с такими детьми не любит действовать, предпочитает пускать все на самотек.

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.