![]() |
ССК пользуюсь на короткие дистанции,сейчас уже нагрузка на одно плечо ощутима, в мае гуляем практически всегда. Слинг вещь незаменимая для родителей,которые на месте не сидят:) Мы постоянно куда-то ездим, а не потащишь же коляску в общественном транспорте. Да и лифт не работает сейчас (9 этаж). Но коляска,например,на даче вещь незаменимая. Сын может там поспать хоть, да и в слинге малышу дольше 3-х часов уже не очень комфортно.
|
Слингом пользуюсь когда выхожу одна на прогулку или надо в другую часть города по делам... Очень удобно... А в коляске гуляем только с папой, т.к. вытаскивать ребенка и коляску в одиночку - это еще тот гемморой...
|
в жару и зимой только а коляске гуляли. осень-весна - в слинге.
но щас подолгу уже не могу такую тушку в слинге таскать (( а так бы только в нём и ходили круглый год) |
а у нас и слингов нет почти..какой-то китайский ширпотреб..вообще мне очень нравится гулять с дочей на коляске..но не нравится ее стаскивать и потом затаскивать)))
|
[QUOTE=Байкалочка;2120012]а у нас и слингов нет почти..какой-то китайский ширпотреб..вообще мне очень нравится гулять с дочей на коляске..но не нравится ее стаскивать и потом затаскивать)))[/QUOTE]
У меня наоборот-я даже боюсь с коляской выходить. Для сына коляска-враг номер один:-D |
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2120020]У меня наоборот-я даже боюсь с коляской выходить. Для сына коляска-враг номер один:-D[/QUOTE]
почему? не любит? |
Сейчас мы чаще в коляске, очень уж жарко, да и вем уже дает о себе зхнать
|
[QUOTE=Байкалочка;2120150]почему? не любит?[/QUOTE]
скучно в ней ему. Ему и в слинге-то не очень, максимум минут 30 сидит, и на ручках. Постоянно нужно двигаться,что-то трогать, смотреть... |
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2121020]скучно в ней ему. Ему и в слинге-то не очень, максимум минут 30 сидит, и на ручках. Постоянно нужно двигаться,что-то трогать, смотреть...[/QUOTE]
понятно)) моя тоже стала на ручки проситься из коляски, только когда умается лежит бравинько в ней))))) |
[QUOTE=Плюша;2119685]в жару и зимой только а коляске гуляли. осень-весна - в слинге.
но щас подолгу уже не могу такую тушку в слинге таскать (( а так бы только в нём и ходили круглый год)[/QUOTE] Коллега! Тоже тяжко уже, вес ощутимый :) а так я и за то и за другое. Правда пока без слинга - резали плечо, болит еще пока :( с коляской раньше парилась очень, а теперь внизу оставляю, папа вечером с работы идет и заносит. Не боюсь за нее - специально не новую брали как раз поэтому. |
Нам в коляске жарко мы на велосипеде
|
Да, кому как, детки разные. У меня сейчас сын в коляске минут пятнадцать может просидеть, да и неудобно, в магазин сбегать, к маме, в поликлинику, не везде можно с коляской пролезть.
|
Я за коляску, не удобно всегда маме малыша на себе носить. если только в магазин слинг одеть,а коляска удобнее на мой взгляд и малышу просторно- и маме не тяжело, опять же если слинг одевать то с собой надо ещё брать бутылочку, соску, ещё что нибудь-положить не куда. с коляской на мой взгляд гораздо удобнее и малышу и маме
|
Оптимальный вариант и то и другое иметь. Если надо выбежать в соседний магазин по-быстрому за хлебушком. то можно и слинг. А если идешь в супермаркет, то однозначно с коляской, на руках не унесешь и ребенка и полные пакеты. У меня малышка конечно любит на ручках сидеть, но периодически устает и с удовольствием сидит в коляске.
|
[QUOTE=Светлана С;2260915]с коляской на мой взгляд гораздо удобнее и малышу и маме[/QUOTE]
Мой Артём думает совершенно иначе. |
[QUOTE=КатяА.;2311837]Мой Артём думает совершенно иначе.[/QUOTE]
И мой Олег того же мнения:-D Кстати,когда мы идем в слинге с собой я беру только погремуху-прорезыватель,десна в дороге почесать. От пустышек и бутылочек мы свободны-спасибо груди и ГВ) А вот в коляску нужног брать весь развлекательный арсенал-иначе даже 15 минут не посидим) |
А мы везде хорошо сидим - спасибо мелкой :) все же от характера очень зависит мелкого...
|
[QUOTE=Ирина К.;2310076]Оптимальный вариант и то и другое иметь. .[/QUOTE]
совершенно согласна!!!!!!!!!!! и то, и то очень хорошо сочетается!!!! обажаю слинг.но и от коляски не отказываемся! [QUOTE=Foxxy;2316453]А мы везде хорошо сидим - спасибо мелкой :) все же от характера очень зависит мелкого...[/QUOTE] это точно!!!!!! характер многое решает! мой карапуз только ходить начал. так ему порой и не в коляске и не в слинге надо быть, а на руки возьмёшь так ещё и крик поднимет,мол чего мешаешь!!!!=))) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;995342]Ага, но в тоже время на форумах частенько читаю про слинги, какие они крутые и все такое. Но ведь если бы это действительно было так круто и практично, то многие отказались бы от колясок, правда?[/QUOTE]
[B]Только круто тут не причем[/B]..... В жизни бывают разные ситуации...Просто если мамочке некому помочь, а ей надо срочно (или даже не срочно) в другой конец города (да даже через 2 улицы), то с коляской не вполне удобно таскаться по автобусам, тем более по маршруткам. И не у всех есть личное авто. чтоб быстро и с шиком))) Если просто гулять тихим шагом в парке/рядом в магазин и т.д. то конечно я за коляску.... А если вдруг детей двое и надо далеко???? То я за слинг!!!! [B]ИМХО[/B] |
[B]круто[/B] тут тоже при чем )
вот у нас от дома до остановки практически абсолютное бездорожье. что творится в дождливую погоду - страшно описывать. и вот идем мы с Дениской в слинге - тут на камушек прыгнули, там по кочке пробежались, через лужу большую прыгнули, по свае бетонной прошлись и красота - прыг-прыг и мы уже чистые и сухие стоим на дороге! а в это время вокруг волочатся несчастные мамаши с неуправляемыми неповоротливыми колясками. чаще всего они просто встают перед лужей и просто стоят, злобно глядя как мы мотыльками перелетаем через лужи ) ну и пусть себе стоят, мы же в этом случае определенно круче ) |
Для меня вообще слинг-часть нашей жизненной философии))) Мы от коляски полностью не отказались и иногда с ней разгуливаем по улицам. Но слинг-мама-грудь - это для нас важнее) Кстати,вчера поселились у нас новые соседи.6 детей там. И все выросли в слингах! Так порадовало)
|
интересно почему слинг не может быть неудобной вещью? :)
мне одевали его правильно!!! и я все слинги перепробовала - я не могу со слингом у меня спина больная и мне со слингом невыносимо мучительно ((((( так что не надо говорить, что от слинга не болит спина болит у нас коляска была права мы уже давно гуляем сами, с коляской сейчас неудобно ребенок сам замечательно ходит но ко всему прочему, кенгуруху я может быть поносила бы, если смогла... она на вид еще какая-то более-менее приличная а слинг.... ну да.... дело вкуса не моего явно так что я даже рада, что не могла его носить :sorry: простите великодушно, поклонницы слингов но я высказала свой опыт и свое мнение |
[QUOTE=Плюша;2502150][B]круто[/B] тут тоже при чем )
вот у нас от дома до остановки практически абсолютное бездорожье. что творится в дождливую погоду - страшно описывать. и вот идем мы с Дениской в слинге - тут на камушек прыгнули, там по кочке пробежались, через лужу большую прыгнули, по свае бетонной прошлись и красота - прыг-прыг и мы уже чистые и сухие стоим на дороге! а в это время вокруг волочатся несчастные мамаши с неуправляемыми неповоротливыми колясками. чаще всего они просто встают перед лужей и просто стоят, злобно глядя как мы мотыльками перелетаем через лужи ) ну и пусть себе стоят, мы же в этом случае определенно круче )[/QUOTE] [B]Плюш[/B], ну именно в этом смысле конечно круто, я с тобой согласна!!! Круто, [B]когда есть свобода передвижения[/B], я же об этом и говорю.))))) [QUOTE]Сообщение [B]от Юля, мама Маргоши[/B] Но ведь если бы это действительно было так круто и практично, то многие отказались бы от колясок, правда?[/QUOTE] Только и вправду получается, что слинг круче и практичней!!!! |
у меня и слинг и коляска. и тем и другим одинаково активно пользуюсь. гуляем мы только в коляске. но походы в поликлинику, в гости, в магазин, прогулки в городских парках и т.д. - только слинг. можно было бы и на руках, НО. моя принцесса в свои 6 месяцев весила 11 кг. слинг я преобрела, когда дочуне 4 месяца было. и тут я поняла всю прелесть этой преспособы - спина и руки просто пели!!! и поют до сих пор!!!
|
[QUOTE=freken;2502668]
у меня спина больная и мне со слингом невыносимо мучительно ((((( так что не надо говорить, что от слинга не болит спина болит но ко всему прочему, кенгуруху я может быть поносила бы, если смогла... [/QUOTE] ну естественно нагрузка на спину всё равно есть. и никто не говорит, что спина здесь не задействована вообще, как в случае с коляской. но если сравнивать с тасканием на руках - выгода очевидна ) а кенгуруху с больной спиной ты бы точно не смогла носить. со здоровой-то страшно такое одевать :-/ [QUOTE=LenOl;2502781]в свои 6 месяцев весила 11 кг. слинг я преобрела, когда дочуне 4 месяца было. и тут я поняла всю прелесть этой преспособы - спина и руки просто пели!!! и поют до сих пор!!![/QUOTE] вооот! мамы тяжеловесов как никто другой могут оценить слинги по заслугам ) понимаю ) |
У меня с первым малышом дружба со слингом как-то не сложилась. А вот со вторым очень даже дружим. Очень удобно. Правда хочу еще рюкзачек докупить, по отзывам это даже еще удобнее, особенно под слингокуртку. А пока в слинге тусуется, может часами в нем сидеть и даже не жужжит.)
|
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2502646]Для меня вообще слинг-часть нашей жизненной философии))) Мы от коляски полностью не отказались и иногда с ней разгуливаем по улицам. Но слинг-мама-грудь - это для нас важнее) Кстати,вчера поселились у нас новые соседи.6 детей там. И все выросли в слингах! Так порадовало)[/QUOTE]
:) А где можно посмотреть инструкции по применению слинга? И с какого возраста его можно применять. Возможно для новорожденных есть свои модели, ведь они еще не умеют держать головку. Буду очень признательна за любую консультацию:preg: |
[QUOTE=Дарья Д;2502812]У меня с первым малышом дружба со слингом как-то не сложилась. А вот со вторым очень даже дружим. Очень удобно. Правда хочу еще рюкзачек докупить, по отзывам это даже еще удобнее, особенно под слингокуртку. А пока в слинге тусуется, может часами в нем сидеть и даже не жужжит.)[/QUOTE]
мы рюкзачком пользовались да и сейчас он постоянно в коляске(на всякий случай) Удобнее, чем слинг наверное в том плане,что с ним проще обращаться в некоторых "неудобных" ситуациях. Я например запросто сидя в автобусе надевала кофточку спящему ребенку, не разбудив его и не вставая с места. А уж если про больную спину говорить....у меня четыре года назад так спина болела,что я сознание теряла от боли. Теперь любой сквозняк для меня беда. А вот ребенок в слингорюкзаке не беда)) а полная идиллия. |
[QUOTE=yulcho;2582138]:) А где можно посмотреть инструкции по применению слинга? И с какого возраста его можно применять. Возможно для новорожденных есть свои модели, ведь они еще не умеют держать головку. Буду очень признательна за любую консультацию:preg:[/QUOTE]
Для слингорюкзаков есть специальные вставки для новорожденных, но мы не пользовались, не знаю как они.Из слингов в положении колыбелька подойдет слинг на кольцах наверное больше,чем все остальные. Его можно с рождения. А вообще очень много различной информации про слинги в интернете.Например вот [url]http://mama.tomsk.ru/baby/handing/sling9/[/url] |
Я считаю, что слинг должен быть у каждой мамы. Это же действительно очент удобно. В общественном транспорте особо с коляской не наездишься...... А на руках со временем тяжело))))
|
у меня как то со слингом не сложилось, ничего не хочу плохого сказать-просто не сложилось. С коляской и мне и малышке удобно.
|
[QUOTE=yulcho;2582138]:) А где можно посмотреть инструкции по применению слинга? И с какого возраста его можно применять. Возможно для новорожденных есть свои модели, ведь они еще не умеют держать головку. Буду очень признательна за любую консультацию:preg:[/QUOTE]
[url]http://www.vslinge.ru/instr.php[/url] лови,дорогая... у меня слинг шарф,когда дитё орёт это наше спасение...я за слинги кто бы что не говорил...это личное дело каждого,приобретать или нет...в конце концов не все дети любят в слингах находится... |
Я и за слинг, и за коляску, как за взаимодополняющие вещи. В слинге удобно летом по магазинам ходить, да и просто не везде с коляской удобно. Но и таскать дите все время на себе тяжело, поэтому гулять в коляске удобнее.
|
Я считаю что лучше всего иметь и коляску и слинг! Я например частенько пользуюсь слингом дома, и могу в магазин сходить, ну а гулять удобнее с коляской!:)
|
[QUOTE=habiba2009;2582902][url]http://www.vslinge.ru/instr.php[/url] лови,дорогая...
у меня слинг шарф,когда дитё орёт это наше спасение...я за слинги кто бы что не говорил...это личное дело каждого,приобретать или нет...в конце концов не все дети любят в слингах находится...[/QUOTE] :wave: :))) :))) :))) Ура, ура!!! Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!! Буду изучать!!!! На первый взгляд - очень удобная вещь. Я впервые увидела слинг, когда на море отдыхала. Сидела в кафе и туда зашли 3 мамаши, перевязанные шарфами, в которых сидели детки. Я вообще сначала не поняла, что это, думала они сами так выдумали. Очень здоровско смотрелись они с этими слингами, да и кушали спокойно, руки свободны, малыши довольны. Одна даже кормила в нем малыша ))))) [b]КатяА.[/b] :))) :puz: Спасибо за ссылочку, буду все изучать )))) |
[QUOTE=yulcho;2591856]:wave: :))) :))) :))) Ура, ура!!! Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!! Буду изучать!!!! На первый взгляд - очень удобная вещь. Я впервые увидела слинг, когда на море отдыхала. Сидела в кафе и туда зашли 3 мамаши, перевязанные шарфами, в которых сидели детки. Я вообще сначала не поняла, что это, думала они сами так выдумали. Очень здоровско смотрелись они с этими слингами, да и кушали спокойно, руки свободны, малыши довольны. Одна даже кормила в нем малыша )))))
[b]КатяА.[/b] :))) :puz: Спасибо за ссылочку, буду все изучать ))))[/QUOTE] Клссно!!!!:))) |
[QUOTE=yulcho;2591856]:wave: :))) :))) :))) Ура, ура!!! Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!! Буду изучать!!!! На первый взгляд - очень удобная вещь. Я впервые увидела слинг, когда на море отдыхала. Сидела в кафе и туда зашли 3 мамаши, перевязанные шарфами, в которых сидели детки. Я вообще сначала не поняла, что это, думала они сами так выдумали. Очень здоровско смотрелись они с этими слингами, да и кушали спокойно, руки свободны, малыши довольны. Одна даже кормила в нем малыша )))))
[b]КатяА.[/b] :))) :puz: Спасибо за ссылочку, буду все изучать ))))[/QUOTE] на здоровье.мы пользуемся намоткой ---крест над карманом..это самая простая намотка,и мне нравится...это только на первый взгляд всё так сложно,я первый раз пробовала на игрушечной обезьяне,у меня всё получилось сразу,потом уже посадила ребёнка;) |
Мне кажется что нужны и коляска и слинг - коляска для прогулок, а слинг для поездок в транспорте или когда с коляской неудобно
|
У меня тоже, к сожалению, со слингом не сложилось, я оч хотела, но ребенок не разделил моего желания....с коляской мне удобнее, потому что у меня и сумка на коляске и в магазин схожу- пакеты на коляску, в руках не надо нести, но иногда бы и слинг не помешал, это факт...
|
Я и за слинг и за коляску. Считаю это две нужные вещи!
|
| Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |