Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к зачатию (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Резус-конфликт/Конфликт групп (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13097)

Лунная Принцесса 23.06.2010 19:14

[QUOTE=Софьюшка;1928922]а конфликт в основном бывает,когда женщина(-) а мужчина(+)?[/QUOTE]

не в основном, а ТОЛЬКО в этом случае ;)

Софьюшка 23.06.2010 20:01

фууух:) значит,если у мужа минус,а у меня плюс,всё ок)))))))))

Татьянушка 08.07.2010 19:22

У меня тоже (-). в первую Б.ничего не кололи. а вот после вторых родов собираюсь сделать укол, только вот его раздобыть еще надо.

капризОлька 08.07.2010 21:21

У меня тоже - а у мужа +.переживаю.в нашем городе про все эти антирезусные сыворотки и не слышали.а я все таки как забеременнею поищу ее и закажу

Alenka_25 25.07.2010 14:36

у моей сестры + и у ее мужа + но получился резус конфликт....так и сказали по руз-там анализов, была истерика, но уже на 7м месяце :preg: и все нормуль. хотя на 5-м лежала пару деньков на сохранении, так что думаю это не так страшно..

Irisshka 25.07.2010 14:41

[QUOTE=Alenka_23;2044576]у моей сестры + и у ее мужа + но получился резус конфликт....так и сказали по руз-там анализов, была истерика, но уже на 7м месяце :preg: и все нормуль. хотя на 5-м лежала пару деньков на сохранении, так что думаю это не так страшно..[/QUOTE]

Значит, это мог быть только конфликт групп, если у женщины 1, а у мужчины любая другая.

Alenka_25 25.07.2010 14:46

[QUOTE=Irisshka;2044598]Значит, это мог быть только конфликт групп, если у женщины 1, а у мужчины любая другая.[/QUOTE]

не-а у них у обоих 2-я + !!!! Г сказала им, что так тоже бывает, к сожалению....но ттттттт, все хорошо у них:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Irisshka 25.07.2010 14:50

[QUOTE=Alenka_23;2044611]не-а у них у обоих 2-я + !!!! Г сказала им, что так тоже бывает, к сожалению....но ттттттт, все хорошо у них:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Не знаю-не знаю, кроме её Г., все остальные врачи сходятся во мнении что при положительном резус-факторе у женщины резус-конфликта быть не может.

Irisshka 25.07.2010 14:54

Ведь даже по определению Резус-конфликт — несовместимость групп крови по резус-фактору между резус-отрицательной (Rh−) матерью и резус-положительным (Rh+) ребенком ([url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Резус-конфликт[/url])

Alenka_25 25.07.2010 15:04

[QUOTE=Irisshka;2044649]Ведь даже по определению Резус-конфликт — несовместимость групп крови по резус-фактору между резус-отрицательной (Rh−) матерью и резус-положительным (Rh+) ребенком ([url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Резус-конфликт[/url])[/QUOTE]

сама в шоке была, когда услышала, но мне даже мама говорит, что такое бывает%-0

Irisshka 25.07.2010 15:11

[QUOTE=Alenka_23;2044682]сама в шоке была, когда услышала, но мне даже мама говорит, что такое бывает%-0[/QUOTE]

А вы ей скажите, что не бывает;) Мама-врач, акушер-гинеколог, занимается исследованием этой проблемы?
Я просто сама резус отрицательная, и в свое время довольно тщательно изучила проблему резус-конфликта. Почитайте, если вам интересно, как развивается резус-конфликт, и поймете что при + резусе у матери он невозможен. Всё остальное размышления на досуге;)

Alenka_25 25.07.2010 15:57

[QUOTE=Irisshka;2044707]А вы ей скажите, что не бывает;) Мама-врач, акушер-гинеколог, занимается исследованием этой проблемы?
Я просто сама резус отрицательная, и в свое время довольно тщательно изучила проблему резус-конфликта. Почитайте, если вам интересно, как развивается резус-конфликт, и поймете что при + резусе у матери он невозможен. Всё остальное размышления на досуге;)[/QUOTE]

она сначала думала, что ей специально рез-ты анализов не правильные сказали и пошла в другую лаборатарою в панике сдала повторно....все то же ей сказали у нее 2-я + у мужа тоже 2-я + а у малышки 2-я но -
говорю что, что знаю...

Irisshka 25.07.2010 16:14

[QUOTE=Alenka_23;2044576]у моей сестры + и у ее мужа + но получился резус конфликт....так и сказали по руз-там анализов, была истерика, но уже на 7м месяце :preg: и все нормуль. хотя на 5-м лежала пару деньков на сохранении, так что думаю это не так страшно..[/QUOTE]

[QUOTE=Alenka_23;2044811]она сначала думала, что ей специально рез-ты анализов не правильные сказали и пошла в другую лаборатарою в панике сдала повторно....все то же ей сказали у нее 2-я + у мужа тоже 2-я + а у малышки 2-я но -
говорю что, что знаю...[/QUOTE]

Анализы на что? На а/т к резус-фактору? На 7 месяце Б уже определили группу и резус?

Alenka_25 25.07.2010 16:17

[QUOTE=Irisshka;2044836]Анализы на что? На а/т к резус-фактору? На 7 месяце Б уже определили группу и резус?[/QUOTE]

я не знаю на что они там делали...как написала выше...так и мне сказали...что резусы разные получаются....я не Г и не утверджаю ничего, говорю так как мне говорили, самое главное что скоро :puz: появится на свет:girl_in_love:

Irisshka 25.07.2010 16:19

[QUOTE=Alenka_23;2044845]я не знаю на что они там делали...как написала выше...так и мне сказали...что резусы разные получаются....я не Г и не утверджаю ничего, говорю так как мне говорили, самое главное что скоро :puz: появится на свет:girl_in_love:[/QUOTE]

Ясно. Да, это, действительно, главное:))) Но всё-таки проблема была в чём-то другом;)

Alenka_25 25.07.2010 16:24

[QUOTE=Irisshka;2044850]Ясно. Да, это, действительно, главное:))) Но всё-таки проблема была в чём-то другом;)[/QUOTE]

так это вообще здорово!!! получается, что девочка родиться тоже со 2-й и + ???

Irisshka 25.07.2010 16:27

[QUOTE=Alenka_23;2044868]так это вообще здорово!!! получается, что девочка родиться тоже со 2-й и + ???[/QUOTE]

А здесь не факт, резус может быть любой, у меня как раз родители оба с +. А группа, если я не ошибаюсь, 1 или 2:)

Irisshka 25.07.2010 16:29

Резус-фактор — это антиген (белок), который находится на поверхности красных кровяных телец (эритроцитов). Он обнаружен в 1919 г в крови обезьян, а позже — и у людей. Около 85 % людей имеют резус-фактор и соответственно являются резус-положительными. Остальные же 15 %, у которых его нет, — резус-отрицательны. Резус-фактор играет важную роль в формировании так называемой гемолитической желтухи новорожденных, вызываемой вследствие резус-конфликта кровяных телец иммунизованной матери и плода.
Важно понимать, что отсутствие резуса у ребенка при наличии его у матери не вызывает проблем. Имунная система ребенка до рождения подавлена, имунитет обеспечивается матерью. Но вот обратная ситуация, когда белок присутствует у ребенка (резус положительная кровь) а у матери его нет, вызывает имунный отклик у матери, который начинает, по сути, разрушать кровь ребенка. Причем характерно, что на первом ребенке последствия могут быть не ярко выраженными, однако с каждым следующим таким ребенком иммунная реакция матери на этот белок будет становиться все сильнее и последствия для плода будут намного хуже.

Таким образом, никаких причин для беспокойства нет, если у потенциальной матери резус положителен, а это 85% людей. Но если резус матери отрицательный, следует очень аккуратно следить за беременностью и находится под наблюдением врачей.

Alenka_25 25.07.2010 16:31

[QUOTE=Irisshka;2044881]А здесь не факт, резус может быть любой, у меня как раз родители оба с +. А группа, если я не ошибаюсь, 1 или 2:)[/QUOTE]

ого....но тоже резус +???
а еще вопрос....если у нас с мужем одинаковая гр. и резусы - то это влияет на токсикоз????? у меня что-то его нет пока.......:-[ ]

Irisshka 25.07.2010 16:34

[QUOTE=Alenka_23;2044898]ого....но тоже резус +???
а еще вопрос....если у нас с мужем одинаковая гр. и резусы - то это влияет на токсикоз????? у меня что-то его нет пока.......:-[ ][/QUOTE]

У меня отрицательный.
Не думаю, что влияет, насколько мне известно, связь между группой/резусом и токсикозом пока ещё не была установлена. Это хорошо, что нет, у меня оба раза не было:)

Irisshka 25.07.2010 16:35

Зато уже никакого конфликта точно не будет!

Alenka_25 25.07.2010 16:37

[QUOTE=Irisshka;2044911]Зато уже никакого конфликта точно не будет![/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

ночка 26.07.2010 15:04

у меня тоже "-", у мужа "+". это у меня от моей бабушки, так она, в военные и после военные годы 8-х нарожала, при положительном дедушке. и раньше даже про эти антитела и не знали.

Alenka_25 26.07.2010 15:57

[QUOTE=ночка;2048767]у меня тоже "-", у мужа "+". это у меня от моей бабушки, так она, в военные и после военные годы 8-х нарожала, при положительном дедушке. и раньше даже про эти антитела и не знали.[/QUOTE]

:respect: :respect: :respect: бабушке!!!!:) :) :)

Татьянушка 26.07.2010 15:58

У меня тоже -, у мужа +. У моих родителях обоих +, мы с братом оба -. Так что вот так бывает. А по группе крови. У меня 2, у мужа 3, а дочка получилась 1 +.

Irisshka 26.07.2010 16:16

[QUOTE=Татьянушка;2049172]У меня тоже -, у мужа +. У моих родителях обоих +, мы с братом оба -. Так что вот так бывает. А по группе крови. У [B]меня 2, у мужа 3[/B], а дочка получилась 1 +.[/QUOTE]

Вроде бы при таком сочетании групп у ребёнка любая возможна.

Тигренка 08.09.2010 18:49

Девочки привет!!! а вот если у меня положительный резус а у мужа отрицательный, то может быть резус конфликт?

Софьюшка 08.09.2010 18:53

нет

кусочек тортика 10.09.2010 12:29

[I]девочки....а страшно ли это когда резус-конфликт???? просто у меня и так пока не получается..а еще у меня - а у мужа +.....и не пойму..кто пугает..кто говорит что нормально все будет((([/I]

Irisshka 10.09.2010 12:39

[QUOTE=кусочек тортика;2249346][I]девочки....а страшно ли это когда резус-конфликт???? просто у меня и так пока не получается..а еще у меня - а у мужа +.....и не пойму..кто пугает..кто говорит что нормально все будет((([/I][/QUOTE]

Всё будет нормально, только надо будет кровь сдавать каждый месяц на антитела к резус-фактору.

Лунная Принцесса 10.09.2010 19:27

[QUOTE=кусочек тортика;2249346][I]девочки....а страшно ли это когда резус-конфликт???? просто у меня и так пока не получается..а еще у меня - а у мужа +.....и не пойму..кто пугает..кто говорит что нормально все будет((([/I][/QUOTE]
Не получается совсем не из-за разных резусов. У нас с мужем разные (у меня отрицательный) - с первого раза получилось! У моего сына оказался + резус, но все было нормально. Я даже кровь не сдавала каждый месяц. Резусные антитела могут только к 7 месяцу начать вырабатываться, а мне в это время сделали укол иммуноглобулина и все ОК )))))

Irisshka 10.09.2010 22:34

[QUOTE=Acai Berry;2251414]Не получается совсем не из-за разных резусов. У нас с мужем разные (у меня отрицательный) - с первого раза получилось! У моего сына оказался + резус, но все было нормально. Я даже кровь не сдавала каждый месяц. [B]Резусные антитела могут только к 7 месяцу начать вырабатываться[/B], а мне в это время сделали укол иммуноглобулина и все ОК )))))[/QUOTE]
Откуда такая информация?

Лунная Принцесса 11.09.2010 02:26

[QUOTE=Irisshka;2252303]Откуда такая информация?[/QUOTE]

ну не сама же я придумала:-!
У некоторого процента женщин может начаться выработка антител уже на 28-й недели беременности даже без смешения с кровью ребенка. Для этого и вводят иммуноглобулин на 28-й неделе бер-ти, что позволяет снизить процент гемолитической болезни новорожденных до мизера - 0.06%.
Погуглите.

Irisshka 11.09.2010 09:24

[QUOTE=Acai Berry;2251414] Я даже кровь не сдавала каждый месяц. Резусные антитела могут только к 7 месяцу начать вырабатываться[/QUOTE]

[QUOTE=Acai Berry;2252697]ну не сама же я придумала:-!

Погуглите.[/QUOTE]

А мне кажется что сама;) И вводите остальных в заблуждение...
Ведь что такое резус-конфликт? Это несовместимость крови матери и ее плода. Резус-фактор плода преодолевает плацентарный барьер и попадает в кровь матери. А ее организм, «не узнавая плод» и воспринимая его как что-то чужеродное, начинает вырабатывать защитные антитела. Эти антитела проникают через плаценту и начинают «сражаться» с эритроцитами будущего ребенка, уничтожая их.
А как известно антигены системы резус вырабатываются у плода, [B]начиная с 8-10 недели [/B]внутриутробного развития.

[QUOTE=Acai Berry;2252697]У некоторого процента женщин может начаться выработка антител уже на 28-й недели беременности даже без смешения с кровью ребенка. Для этого и вводят иммуноглобулин на 28-й неделе бер-ти, что позволяет снизить процент гемолитической болезни новорожденных до мизера - 0.06%.[/QUOTE]
А здесь создаётся впечатление, что вы это откуда-то выдернули, но не прочитали, что было написано перед этим предложением%-0
Так что вы сами погуглите ещё хорошенько;) А я этот вопрос, имея отрицательный резус, давно довольно тщательно изучила:)

Sveto4ka17 11.09.2010 09:54

У меня кровь 1-,у мужа 1+,дочка родилась с 1-.На антитела сдавала всю беременность,резус конфликта естественно небыло.

Лунная Принцесса 11.09.2010 19:08

[QUOTE=Irisshka;2252901]А мне кажется что сама;) И вводите остальных в заблуждение...
Ведь что такое резус-конфликт? Это несовместимость крови матери и ее плода. Резус-фактор плода преодолевает плацентарный барьер и попадает в кровь матери. А ее организм, «не узнавая плод» и воспринимая его как что-то чужеродное, начинает вырабатывать защитные антитела. Эти антитела проникают через плаценту и начинают «сражаться» с эритроцитами будущего ребенка, уничтожая их.
А как известно антигены системы резус вырабатываются у плода, [B]начиная с 8-10 недели [/B]внутриутробного развития.

А здесь создаётся впечатление, что вы это откуда-то выдернули, но не прочитали, что было написано перед этим предложением%-0
Так что вы сами погуглите ещё хорошенько;) А я этот вопрос, имея отрицательный резус, давно довольно тщательно изучила:)[/QUOTE]

В общем, спорить бесполезно. У меня тоже отрицательный резус, и я тоже подходила к этому вопросу очень серьезно. Но изучала его не по Интернет-статьям, а по медицинской литературе. Так что насчет "окуда-то выдернули" - это Вы мимо:girl_pinkglassesf:
Про антитела в крови ребенка я НИЧЕГО не говорила, я говорила лишь про кровь матери.
И еще, кровь матери и кровь ребенка проходит по совершенно разным кровеносным сосудам и не смешивается вплоть до родов, если, конечно, не произойдет отслойки плаценты или травмы. Если вы уж настолько подкованы в вопросе резус-фактора, стыдно этого не знать.

Irisshka 11.09.2010 19:29

[QUOTE=Irisshka;2252901]А мне кажется что сама;) И вводите остальных в заблуждение...

Так что вы сами погуглите ещё хорошенько;) А я этот вопрос, имея отрицательный резус, давно довольно тщательно изучила:)[/QUOTE]

[QUOTE=Acai Berry;2255686]В общем, спорить бесполезно. У меня тоже отрицательный резус, и я тоже подходила к этому вопросу очень серьезно. Но изучала его не по Интернет-статьям, а по медицинской литературе. Так что насчет "окуда-то выдернули" - это Вы мимо:girl_pinkglassesf:
Про антитела в крови ребенка я НИЧЕГО не говорила, я говорила лишь про кровь матери.
И еще, кровь матери и кровь ребенка проходит по совершенно разным кровеносным сосудам и не смешивается вплоть до родов, если, конечно, не произойдет отслойки плаценты или травмы. Если вы уж настолько подкованы в вопросе резус-фактора, стыдно этого не знать.[/QUOTE]

Действительно, спорить с Вами бесполезно. Раз вы даже не смогли внимательно прочитать моё сообщение, хотя из него вы могли бы узнать, что резус-конфликт-это не тогда, когда смешивается кровь матери и ребёнка;) В общем, не сочтите за труд-прочитайте, может тогда и поймете к чему я написала про выработку антигенов в крови ребёнка:) Если ещё что-то непонятно-спрашивайте, не стесняйтесь, мед. литература не смогла вам дать реальную картину этой проблемы, к сожалению(

ночка 17.09.2010 10:45

девочки, подскажите! у меня 2 "-" у мужа "+". узнала что, если у ребенка будет "+" резус, ему тоже надо будет капельницу делать? кто знает объясните.

Jul*eta 17.09.2010 11:12

А если только группа крови разная...тоже конфликт?

Sveto4ka17 17.09.2010 11:15

[QUOTE=Jul*eta;2284116]А если только группа крови разная...тоже конфликт?[/QUOTE]

нет

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.