![]() |
[QUOTE=Bonita;395335]Странно. Есть же великолепные вещи, хоть и не новые.[/QUOTE]
У нас детские дома хорошо обеспечены, спонсорство развито и т.п. Имею ввиду именно наш регион (ХМАО). Видимо поэтому. 1 июня проводится акция по сбору помощи, так просят только новые вещи, новые игрушки (и то не любые) и пачки памперсов. Мы со Стёпкой учавствуем регулярно. |
У меня уже 2 мешка набиты Вовкиными вещами забиты....оставляю пока...родружка вроде планирует...ежели в ближайшее время у нее не выйдет - кому-нибудь отдам...
|
Просто надо в детский дом вещи отдавать не в Москве, а где-нибудь на переферии, там там я думаю всему рады будут!
|
[QUOTE=Дашенька;395538]Просто надо в детский дом вещи отдавать не в Москве, а где-нибудь на переферии, там там я думаю всему рады будут![/QUOTE]
Я как раз на периферии и живу (аж в Сибири). Вот был бы такой сайт, где адреса нуждающихся детских домов или просто семей малообеспеченных в других городах, то я бы (да и многие знакомые) посылочки бы отправляли. Но такой информации нет, я проверяла и узнавала:( Как же вещи-то переправить. Мы летаем только самолётом. |
А можно в социальной службе узнать, наверное, есть многодетные семьи, или семьи, где только мама с несколькими малышами, это всегда трудно финансово. Навряд ли они бы отказались от помощи.
|
[QUOTE=Bonita;395580]А можно в социальной службе узнать, наверное, есть многодетные семьи, или семьи, где только мама с несколькими малышами, это всегда трудно финансово. Навряд ли они бы отказались от помощи.[/QUOTE]
Я только один раз такую семью нашла, отдала много вещей на годик. Как правило, запросы даются на подержанную мебель, ковры, бытовую технику и одежду для взрослых или для школьного возраста. У нас в одной из местных газет колонка специальная есть, регулярно просматриваю. У нас зарплаты всегда неплохие у людей. Вот, к примеру, водитель обычный у нас в компании (на ГАЗели разъезжает). Знаю, что у него пятеро детей мал мала меньше, жена хронически в декрете, родители не помогают. Так он сроду не возьмёт, им специальная помощь оказывается, какие-то выплаты, льготы. Он сам одет хорошо, и всё семейство возит отдыхать в Египет. Ну и слава Богу, рожают много детишек и не нуждаются, мы только радуемся! |
Лично мне немного обидно, что не принимают в детдома поддерженную одежду в хорошем состоянии, ну не все же миллионеры, что бы на благотворительность выделять деньги, каждый старается помочь, кто чем может.
|
[QUOTE=Дашенька;395603]Лично мне немного обидно, что не принимают в детдома поддерженную одежду в хорошем состоянии, ну не все же миллионеры, что бы на благотворительность выделять деньги, каждый старается помочь, кто чем может.[/QUOTE]
У нас представитель детдома сказала в каком-то интервью типа, чем наши детки хуже ваших? Вы своим деткам новое и лучшее покупаете, наши тоже хотят ходить в обновках и играть новыми игрушками. Поэтому, типа, мы не берём подержанные вещи. С одной стороны, это правильно. С другой стороны, они просто имеют возможность так хорошо одеваться, т.к. спонсоры и население никогда их не оставляют без внимания. У нас одна мама в детском саду регулярно бывает у своей родни в средней полосе России, там рядом детдом, она увозит туда вещи дочери (ровесницы моего Стёпки), она говорит, что там у детей не у каждого есть демисезонная обувь. И они до мая ходят в зимних сапожках, а потом сразу в сандали. И рады ЛЮБОЙ игрушке. И ещё много чего рассказывает, мне аж плакать хочется. Наши вещи не берёт, т.к. ездит на поезде. |
[QUOTE=Добрая;395626]У нас представитель детдома сказала в каком-то интервью типа, чем наши детки хуже ваших? Вы своим деткам новое и лучшее покупаете, наши тоже хотят ходить в обновках и играть новыми игрушками. Поэтому, типа, мы не берём подержанные вещи.
С одной стороны, это правильно. С другой стороны, они просто имеют возможность так хорошо одеваться, т.к. спонсоры и население никогда их не оставляют без внимания. У нас одна мама в детском саду регулярно бывает у своей родни в средней полосе России, там рядом детдом, она увозит туда вещи дочери (ровесницы моего Стёпки), она говорит, что там у детей не у каждого есть демисезонная обувь. И они до мая ходят в зимних сапожках, а потом сразу в сандали. И рады ЛЮБОЙ игрушке. И ещё много чего рассказывает, мне аж плакать хочется. Наши вещи не берёт, т.к. ездит на поезде.[/QUOTE] Видимо ваш регион счастливое исключение, у нас просто с руками отрывают любую помощь. А представитель детдома не прав, не всегда в семье новое покупают, что-то ведь достаётся от старших детей. И здесь не экономия или недостаток денежных средств должны играть роль, а то что люди делятся своими вещами, которые могли бы и не отдавать. Воспитание гуманности, альтруизма, думаю, должно быть на примере не просто спонсорства. Мы когда приносим вещи в детскую больницу где отказники и детдомовские лежат, то детки по-старше выходят и спрашивают "Это вы мне принесли? Мне?" И они уже знают, что кто-то с ними поделился чем-то своим. Может сами тоже когда-нибудь с кем-нибудь поделятся. |
[quote=Типанка;218751]Я родственникам отдаю, некоторое оставляю )[/quote]
то же самое |
а я все собираю, перестирываю, переглаживаю, складываю по пакетикам и отвожу к свекрови. ВСе надеюсь, что второй ребеночек будет :)
|
Лежат аккуратно, на полке, а некоторые утилизировать пришлось, малыша как-то умудрилась в царапках дырочки проделать (зачем шитое-перешитое это уже хлам):)
|
Я в больницах для отказников иногда оставляю, а так отправляю родственникам, у которых малыши младше наших. А самые хорошие вещички или просто ооочень любимые стираю и оставляю, в надежде, что у меня когда-нибудь сестренка все-таки родит...
|
Ели понадобится кому то отдам..
|
У меня подружка скоро родит,так я ей все вещи отдаю,зачем хранить,я может и захочу второго,но не скоро,так потом и купим все новое.:)))
|
У нас от первого осталось много вещей, мы конечно сохраним более менее новые, но не факт что пото через 4 года будет модно одевать Димочке!!!!
|
Планирую маме отдать на сохранение, вдруг брат рано или позно надумает создать семью. Или сами может за вторым "пойдём".
|
Мы все свято храним! Погладила, разложила по пакетикам, собрала в чемодан и отправила родителям - у них дом (есть где хранить). Пойдем за вторый=м малышулей - все пригодится. Вещей куча и все такое хорошенькое)
|
Одёжку мы отдаём двоюродной сестрёнке Димона. Самые красивые и прикольные вещички оставляем себе. А после нашей двоюродной сестрички вещи отдаются отказникам.
А вот всякие игрушенции тип мобиля, качелек и т д будем скорее всего продавать как б/у. Не вижу смысла хранить. Второго дитёныша мы планируем лет через 5. Хранить вещи в таком объему я не люблю. Это свекровь у меня по этой части коробочничества. Всем коробкам по 30 лет и ни одна из них с момента запаковки не открывалась. Я считаю что к тому времени как мы на 2-го малыша соберёмся появится уйма новых и более симпатишных вещичек и игрушек. |
Я пока что храню,думаю второму пригодится;)
А вообще не знаю,может и отдам кому то часть |
Детские вещи б/у, что вы с ними делаете?
Дорогие мамочки, а куда вы деваете уже отношенные или ненужные вещи вашего малыша?
У нас встал такой вопрос остро, можно сказать ребром, т.к.квартира 1-комн, темнушки нет, дочь растёт, вещи прибывают и прибывают, а что делать со старыми ума не приложу. Попытались разместить объявление о продаже, дак за огромный куль, люди звонят и говорят, что 1000руб.это дорого?! Хотя вещи в отличном состоянии и среди них много нового... А как вы поступаете? |
Я маме отвозила, у них квартира большая, а потом у меня у брата малыш появился, я все туда отдала, что можно было, так как у нас мальчик, а у них девочка. Подругам что-то отдавала, я вообще как-то вещи не жалела особо. А надо было, не думала, что мы так скоро за вторым пойдем:)
|
я хранила-хранила и вот недавно, начала активно раздавать все!!! складывать уже некуда.. а у меня есть подруга, у нее сынишка на пол года помлачше нас, она не особо обеспеченная, я ей помогаю.
|
А я планирую хорошие вещички оставить для второго малышастика... А которые так-себе, либо ен очень мне нравятся отдать кому-нибудь.. а может, в пакете вынести на улицу и положить недалеко от мусорки...
|
я бы с удовольствием оставила вещички для следующего малыша (всеже хочу я еще пару деток), но бабушка раздает их на лево и на право. Львиную часть отправляем родственникам. У сестры двоюродной дочка на 3 мес помладше моей, но в отличии от нас миниатюрная. Ну а на мальчика вещи там уже очередь у них из соседей. правда и нам очень много вещей отдают друзья и знакомые с работы. Так что не жалко как говорится. Но всеже несколько самых любимых вещичек я оставила на память.
|
Satin, у мусорки ненадо, нормальные люди подумают что выкинули рванье какое. Мы в районе у консьержки оставляем обычно. И не только вещи, но и книги, игрушки, диски, и кучу всего. Я даже так позарилась на совершенно новый стульчик для кормления ктото выставил. Еще можно в ясельки относить. У воспитателя всегда имеются такие вещички аварийные, ведь не всегда мамы по 2-3 теплых штанов например приносят (за прогулку детё бывает насквозь может промочить)
|
Я вещички, из которых сыночек вырос уже, отдаю беременным или родившим подружкам, у которых детки поменьше.
Их и продать можно было бы, потому как многие вещи даже с этикетками есть, ни разу не одеванные, но какая-то я суеверная на этот счет стала - не хочу "не знамо кому" отдавать частичку того, что когда-то если и не на моем ребенке было, то в моих руках. Но это уже мое необъяснимое предубеждение. Подружки, кстати, меня тоже не обижают, всяко малявочку мою побалуют чем-нибудь. Да и мне очень приятно видеть, что кому-то наши вещички пригодятся. Так что по сути бартер получается - не деньгами, а приятными эмоциями. :) |
Ответила свой вариант так как у нас все вещи переходят по наследству, мне достались от сестры, а я сейчас уже отправляю брату ну + ещё сама кое что докупала, так у нас уже вещи проходят 4е поколение))) и все практически в хорошем состоянии, мож потом опять к нам вернутся))) и некоторые я продаю: весы, ходунки, коляски.
|
Я отдаю, т.к. в нашей семье ещё предвидится пополнение, то снабжаем родню вещичками из которых вырос уже Санька, что не подойдет я отнесу в дом малютки, он находится рядом с нами и вещички для малышей им очень нужны
|
Отдаю с удовольствием, хорошо, есть кому, жалко, когда вещь еще новая, а ребенок вырос из нее, а так кому-то еще польза, слава Богу!
|
Часть вещей оставляю для следующего ребенка, некоторые отдаю знакомым.
|
Если вещь хорошая, я ее сохраню. Мои детские вещи (естественно те, которые в хорошем состоянии) родители сохранили, и спустя много лет я их теперь буду использовать)))
|
Вещи отдаю сестре мужа, у них ребетенок на 2 месяца младше чем наш..а там уже мы их складываем на следующих детей,благо у родителей мужа большой дом и их есть где разместить))))))
|
отдаю,а некоторые оставляю
|
у меня сестра почти все вещи хранит!!!А ребенку уже 3!!!года!!!сначала говорила.что для моего ребенка будет беречь,теперь.када выяснилось.что у меня мальчик,она грит,что для своего второго:) а складывать уже некуда.........:-[ ] ищем каждый раз куда можно очередной мешочек с вещичками засунуть?!:-D
|
Храню часть,часть отдам потом(двоюродная сестра родила сынку на 4 мес младше нас),совсем плохое выбрасываю,что-то наверное продам конечно
|
Плохие вещи выбрасываю, останые храню.
Мне вещи от сестры достались, очень помогло, докупали совсем немного. Теперь все что сохранила, назад сестре отдаю, у нее сыночку 2 месяца, а потом и к нам что-то вернется. Нарядные вещи конечно покупаем, а дома на каждый день очень многое пригождается:))) |
У меня вот первый ребенок,сейчас нам 3 месяца есть вещи которые малы,я их сложила в пакет,и маме отвезла. Ведь на 1 же ребенке мы останавливаться не будем,да еще у меня и сестра есть,тоже не за горами рожать,почему бы вещи не оставить если они в отличном состояние.
|
Любимые себе на память, остальные беременной жене брата моего мужа, ну а крупные и дрогие продаю :)
|
Почти все отдаю "младшим" знакомым, так отдала джинсы, которые наш папа купил сыне, а тот очень расстроился, хотел на память оставить, типа "первая папина покупка"))))))((((((
|
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3. |