![]() |
[QUOTE=Viktoria26;4837999]Нет, мне статья не понравилась:-/ Слишком грубо и утрировано[/QUOTE]
Согласна, смешно может тоже быть по–разному, а тут как–то грубовато. Перечитала, думала мож я в тот раз ее в том настроении читала, но нет. |
[QUOTE=Жонушка;4829987]Мне как то тоже не смешно:-/ Я никогда сама не назову своего малыша "паразитом" и никому его так называть не позволю:hysteric: Во врорых: вот эта фраза меня просто убила
Вот поэтому многие предпочитают идти к врачам в самый последний момент, когда уже поздно бывает:hysteric: А потом врачи разводят руками и говорят "вот если бы вы раньше пришли,,,,," Стыдно за нашу медицину, если чесно:-/ . И третье: если у автора муж носит одни носки три недели подряд и прячет их под подушку, то это минус для жены в первую очередь. У меня муж носки меняет каждый день и не раскидывает их по свему дому. Так что может это и юмор, но явно не для всех[/QUOTE] ну, девушка, что ж из-за одного студента на нас всех наезжаем-то? как-то некрасиво по одному человеку судить сразу обо всех...и не надо обращать внимание - это крайности студенчества - сначала "мы за мир во всем мире, нужно спасти всех и каждого даже если они этого не хотят!" потом мысли в стиле "мы крутые врачи - циники, ни грамма чувств - один цинизм" - всё это плавали, знаем - но это пройдет....я вот по образованию педиатр и мне не смешно , а вот за слова о всей медицине - обидно....сами-то чуть что к доктору бежите, а не к соседке-инженеру.некрасиво.очень некрасиво. |
Я сначала бегу к подруге-инженеру. К врачу если реально припрет. А врачи все циники. Моя тетя зав отд с 20 летним стажем и ее дочь с 6 лет стажем и др знакомые врачи. Фраза "болит-отрежем" давно шуткой перестала быть. А моя подруга-инженер знает в разы больше по медицине наших врачей в полик-ке.
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5025583]Я сначала бегу к подруге-инженеру. К врачу если реально припрет. А врачи все циники. Моя тетя зав отд с 20 летним стажем и ее дочь с 6 лет стажем и др знакомые врачи. Фраза "болит-отрежем" давно шуткой перестала быть. А моя подруга-инженер знает в разы больше по медицине наших врачей в полик-ке.[/QUOTE]
ну да, ну да....где уж нам, .... |
К большому сожалению я за свою жизнь перебыла у кучи врачей и Астрахани и Москвы и Ростова. Особенно "понравилась" фраза врача при мне когда меня выписывали домой моей маме она относилась. Дословно уже не помню но смысл был что держать больше не будем, все равно умрет через 2 недели. Через 2 недели я сама дверь врачу дома открыла, которая пришла умирающую проведать. Хотя ходить по их диагнозам я вообще не смогла бы никогда. И хожу и спортом занимаюсь и скоро стану мамой. А врачам теперь верю только 2, один из них Г, второй пульмонолог. Диагнозы остальных сначала 10 раз перепроверю и буду выполнять только то что считаю нужным.
|
А меня статейка не рассмешила конечно, но улыбнула))))Только читать такие вещи нужно мамам с ребеночком лет этак 2х-3х и без дикого желания о малыше, аж до спазмов в той самой "матко", что ежемесячно выдается за закрепление зиготы. Ну и не беременняшкам, это факт. Вообще редкая беременная женщина, да в принципе женщина, воспримет сей тонкий черный юмор.
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5025634]К большому сожалению я за свою жизнь перебыла у кучи врачей и Астрахани и Москвы и Ростова. Особенно "понравилась" фраза врача при мне когда меня выписывали домой моей маме она относилась. Дословно уже не помню но смысл был что держать больше не будем, все равно умрет через 2 недели. Через 2 недели я сама дверь врачу дома открыла, которая пришла умирающую проведать. Хотя ходить по их диагнозам я вообще не смогла бы никогда. И хожу и спортом занимаюсь и скоро стану мамой. А врачам теперь верю только 2, один из них Г, второй пульмонолог. Диагнозы остальных сначала 10 раз перепроверю и буду выполнять только то что считаю нужным.[/QUOTE]
есть в любой профессии и циники, и халявщики, и непрофессионалы....это факт и от этого никуда не денешься.....я, например, по образованию - педиатр, в гинекологии - только азы, мне мою ляльку в консультации чуть не угробили - была огроменная отслойка с 6 недели....сейчас я у другого доктора в другой консультации - и она профессионал и как человек замечательная....но я же по первой не сделала вывод, что все гинекологи - идиоты...за 6 лет обучения в мединституте я ясно уяснила для себя одно - врача надо слушать ПОЛНОСТЬЮ, во всём...иначе , если не доверяешь, надо менять врача. И лично я так и делаю |
[QUOTE=maslenok;5025681]за 6 лет обучения в мединституте я ясно уяснила для себя одно - врача надо слушать ПОЛНОСТЬЮ, во всём...иначе , если не доверяешь, надо менять врача. И лично я так и делаю[/QUOTE]
За 26 лет обучения жизни:girl_haha: я уяснила тоже самое. Надо слушать и доверять. Потому что если между врачом и пациентом устанавливается хоть мамо-мальская связь и понимание, и врач становится меньшим циником (ну хотя бы в твоих собственных глазах) и пациент становится хорошим (лишнего не спрашивает, не ругается, глупых вопросов не задает). |
[QUOTE=Катринк@;5025694]За 26 лет обучения жизни:girl_haha: я уяснила тоже самое. Надо слушать и доверять. Потому что если между врачом и пациентом устанавливается хоть мамо-мальская связь и понимание, и врач становится меньшим циником (ну хотя бы в твоих собственных глазах) и пациент становится хорошим (лишнего не спрашивает, не ругается, глупых вопросов не задает).[/QUOTE]
лично я - просто отвратительный пациент.....я взорвала мозг, наверное, своему гинекологу за эти неполные 4 месяца - ачто?а как?а почему?а он по узи не на 10 недель, а на 11 - что это???а у меня похоже в том боку кольнуло, в этом потянуло-... - я это прекрасно понимаю....такие пациенты ничуть радости не вызывают обычно...НО! мой гинеколог - святой человек....всё объяснит, тыщу раз покажет ,расскажет и успокоит....даже телефон свой оставила пока в отпуске была.... и еще - я в институте еще сестрой в реанимации работала - так вот, был там (и есть) на отделении гемодиализа доктор - Александр Михайлович...в возрасте уже дяденька - на пенсии уже...так он наших реанимационных деток сутками ЛИЧНО наблюдал, пока диализ проводил....даже покушать ни разу не выходил...помню как на пост чай ему таскала и со слезами умоляла попить - .....низкий поклон ему.и не ему одному. Я знаю таких врачей. И это люди на которых нужно равняться, и по которым нужно равнять.....а не по противоположным |
Тогда у нас СЛИШКОМ МНОГО непрофессионалов. Особенно в Москве их кол-во поразило.
А то что врачам верить нельзя это 100%!! Только себе! |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5025798]Тогда у нас СЛИШКОМ МНОГО непрофессионалов. Особенно в Москве их кол-во поразило.
А то что врачам верить нельзя это 100%!! Только себе![/QUOTE] ну так у нас любой "недоделок", извините, на родине который не сгодился, рвется в Москву;) |
Ага, при чем в частные клиники рвется. У меня о платных клиниках Москвы слова только матом. А "умирать" меня кстати отправили из клиники в Ростове которая считается одной из лучших по ЮФО.
|
Девочки, такие "профессионалы" есть абсолютно во всех специальностях. Но к инженеру, вместо врача я точно не пойду! Надо искать своего специалиста. У меня дядя хирург от Бога, поступал в медин 6 раз, закончил на отлично, денег в жизни с людей не брал, на зарплату пол аптеки скупает, люди вечно и домой прутся к нему. И есть у меня приятельница в медин за взятку, еле закончила- педиатр, в жизни к ней не ходила и советы мимо ушей. Кто учится и живет своей работой- тот настоящий профи, вот таких искать надо!
|
[QUOTE=Zabava;5025950]Девочки, такие "профессионалы" есть абсолютно во всех специальностях. Но к инженеру, вместо врача я точно не пойду! Надо искать своего специалиста. У меня дядя хирург от Бога, поступал в медин 6 раз, закончил на отлично, денег в жизни с людей не брал, на зарплату пол аптеки скупает, люди вечно и домой прутся к нему. И есть у меня приятельница в медин за взятку, еле закончила- педиатр, в жизни к ней не ходила и советы мимо ушей. Кто учится и живет своей работой- тот настоящий профи, вот таких искать надо![/QUOTE]
полностью согласна....а про доверять только себе - стремно как-то себе доверять в том, в чем не компетентен.....это как сказать , что машины последнее время какие-то идиоты собирают, а я не идиот - пойду и соберу себе автомобиль, имея жизненный опыт и доверие к самому себе, а образование - мелочи жизни.....не доверяешь врачу - ищи другого - это не так уж и сложно |
Мне врачи как-то прописали обезболивающее с кучей побочек вплоть до летального исхода. Я не рискнула его пить. С чего я врачам доверять должна?
|
[QUOTE=Zabava;5025950]Девочки, такие "профессионалы" есть абсолютно во всех специальностях. Но к инженеру, вместо врача я точно не пойду! Надо искать своего специалиста. У меня дядя хирург от Бога, поступал в медин 6 раз, закончил на отлично, денег в жизни с людей не брал, на зарплату пол аптеки скупает, люди вечно и домой прутся к нему. И есть у меня приятельница в медин за взятку, еле закончила- педиатр, в жизни к ней не ходила и советы мимо ушей. Кто учится и живет своей работой- тот настоящий профи, вот таких искать надо![/QUOTE]
Согласна!!! Но не всегда обязательно проверять так сказать на себе. Есть ведь такая вещь, как рекомендации, и я считаю, что послушать рекомендации друзей/людей, которым доверяешь – это ттже хорошая возможность найти «своего» врача – врача, к которому будешь ходить с доверием:) |
[QUOTE=Traumlady;5026080]Согласна!!!
Но не всегда обязательно проверять так сказать на себе. Есть ведь такая вещь, как рекомендации, и я считаю, что послушать рекомендации друзей/людей, которым доверяешь – это ттже хорошая возможность найти «своего» врача – врача, к которому будешь ходить с доверием:)[/QUOTE] 100%, согласна. Девочки, другая сторона медали, я была фитнес-инструктором, приходит барышня. Хочу похудеть, хочу попу такую, а ноги такие и т.д. Работаешь с ней, программу для нее, диетку, блин, а она все толще и толще, ну и с притензиызми естественно с истерикой о том что я не профессионал и ни чего не знаю. А я ее как-то после тренировки в гриле встречаю, она оказывается после тренитовочки курочку гриль хомячит, а мне претензии! Ну потому что от курочки не будет ни чего, она читала что это белок и диетическое мясо, ну профи просто! Все сама в инете прочитала, выводы сделал, ну и кто ей доктор? :-[ ] Конечно-это не врач, но все равно не понимаю, когда люди себе назначения сами делают. [B]Звезда по имени Солнце[/B] А про вас, такое ощущение, что доктора вас добить хотели :girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5026037]Мне врачи как-то прописали обезболивающее с кучей побочек вплоть до летального исхода. Я не рискнула его пить. С чего я врачам доверять должна?[/QUOTE]
lвы никому ничего не должны - факт....а про побочки...вот вам побочки анальгина:Аллергические реакции: кожная сыпь, отек Квинке; редко — анафилактический шок, токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), в редких случаях — синдром Стивенса-Джонсона. При длительном применении может возникнуть лейкопения, тромбоцитопения, агранулоцитоз. При склонности к бронхоспазму возможно провоцирование приступа; снижение АД. Возможно нарушение функции почек, олигурия, анурия, протеинурия, интерстициальный нефрит, окрашивание мочи в красный цвет за счет выделения метаболита. Обо всех побочных (необычных) эффектах, в т.ч. не указанных выше, следует сообщить лечащему врачу и прекратить прием препарата и это тоже может закончиться летальным исходом......что ж, скажете это жуткий препарат???побочек нет только у воды очищенной..... но когда люди с таким отношениям не ходят к врачам, а ходят к соседям-инженерам - это огроменный плюс! - нервы доктора будут целее, потому как идти на прием, предвзято относясь ко всему, что вам назначат и общаясь с врачем как будто он вам денег должен...нет уж, лучше к соседу |
Ну и страсти накипели под конец, а сходный пост - крут!:yahoo:
|
спасибо,посмеялась:-D
|
Интересненькая статья))) Без врачей тоже нельзя, так же как и без полиции. Эти два органа всегда ошибаются)))
|
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |