![]() |
Я сажаю малыша в манеж и он играется там с игрушками, но в основном стоит и губками "буксует". Иногда возьму его на руки, чтобы поносить.
|
А я уже не знаю, чем занять своего карапуза – ему 10,5 месяцев. И он такой активный. В манеже не сидит – ну максимум 5 минут! Я ничего с нм не успеваю. Поиграем в пирамидки – они ему через минуту надоедают, книжки тоже. Уже не знаю.
|
я вот тоже уже особо не знаю чем ммалявку занять, нам 9 месяцев)))
|
мы до 1,5 месяца совсем не реагировали на игрушки, сейчас хоть взглядом начинаем следить, но интереса пока нет. Малыш время от времени сам себя развлекает: лежит, смотрит на потолок и стены, улыбается,гулит... я не мешаю, когда ему надоедает, то подхожу и начинаю развлекать погремушками, бусами (с разных сторон "музыкалить", вкладывать в ручки и потягивать (до проявления хватательного рефлекса), давать понюхать), либо просто гуляем часами по квартире,разглядывая все кругом, пока я не устану. А вообще, заметила, что малыши любят когда с ними просто разговаривают, что-то рассказывают.
|
Недавно, за один вечер научила малыша играть а "ладушки". Теперь он и сам хлопает первый в ладошки. Потом научила залазить на диван.
|
Наш в 6 недель любит смотреть на нас, любит телик смотреть, когда гуляет на улице - любит смотреть везде, завтра планирую повесить над ним в манеже погремушки.
|
[QUOTE=Plotvicka;2457925]Недавно, за один вечер научила малыша играть а "ладушки". Теперь он и сам хлопает первый в ладошки. Потом научила залазить на диван.[/QUOTE]
Хи-хи, а как научила? Я вот планирую научить для начала слазить с дивана. Правда, живан у нас высоковатый.. А мы теперь носимся по всей квартире как электровеник. Так что посреди дня особо и не приходится выдумывать чем занять малявку:) А вот когда уже спат хочется,тогда щекочемся, играем в ладушки "читаем" книжки :) |
Нашему очень понравилась лампочка в люстре, глаз с неё не сводит, требует чтобs мs её показsвали ему, чтобы дали её ему. Значит нужно купить в манеж что-то святящееся. Что бы такое придумать? Я тут часто видел слово "мобиль", а что это такое? Это такая люстра из игрушек? А что она умеет? Светиться, крутиться, музыкалить?
|
Я дочке песенки пела, животных изображала звуками, игрушки показывала, по квартире носила.
|
Моя крошка двухмесячная выбрала себе самую любимую игрушку и с ней вовсю разговаривает, че мы только не подсовывали похожее, нет, мы реагируем тока на нее, причем так бурно!! А еще у меня шторка в ванной с большими такими рыбами, вот развернешь ее на полную и рассматриваем рыб:) . А под стишки и потешки она у меня засыпает ;)
|
Над своей Зайкой ржу не могу! положила на животик поползать,она лежала,лежала и уснула!!! и так целыми днями спит, а ночью нет. бужу без толку! вот вам и ползать учимся!!!
|
[QUOTE=Karapuz2009;2423381]А я уже не знаю, чем занять своего карапуза – ему 10,5 месяцев. И он такой активный. В манеже не сидит – ну максимум 5 минут! Я ничего с нм не успеваю. Поиграем в пирамидки – они ему через минуту надоедают, книжки тоже. Уже не знаю.[/QUOTE]
попробуйте просто разные новые предметы давать ему. должен заинтересоваться. коробочки, пакетики, шнурочки, тряпочки, кастрюли... |
Мы больше всего любим рвать книжки. Мама читает, дочь забирает и рвет :)))
Играем на развивающем коврике, по утрам в кроватке. Разные погремушки, шуршалки. Очень любит рассматривать кукол. Читаем, болтаем. |
Сынуля обожает неваляшку, хлопает по ней рукой не переставая, минут 20-30 может играть. Песенки раньше не слушал, а как 4 месяца исполнилось может послушать одну-две, разговариваю с ним, положу то на спину, то на живот, то в кресло-качалку. Так и день проходит:)
|
а я вот что придумала)). для того чтоб приготовить еду, у меня для Лешки на холодильнике куча плоских магнитов, которые просто так не оторвешь)). он может очень долго гонять их по холодильнику :girl_haha: заказала сейчас ему специальные детские магниты - с алфавитом, первыми словами и магниты-сказки (колобок и репку), так что будет не просто гонять их, а еще и развиваться попутно :)
|
мы играем сами пока не надоест))потом достоем лист бумаги и начинаем красками что то колякать ))а так тюбики очень любит разные может часами играть
|
[QUOTE=456097;4104087]мы играем сами пока не надоест))потом достоем лист бумаги и начинаем красками что то колякать ))а так тюбики очень любит разные может часами играть[/QUOTE]
а вы лист не уничтожаете?)) мы пытаемся рисовать, но пока нас интересует только сам лист... то есть скомкать его и съесть:-D |
пытаемся))я показываю кисточками вожу по листу.потом ей в ручку кладу и она кисточкой стучит)))
|
[QUOTE=456097;4104133]пытаемся))я показываю кисточками вожу по листу.потом ей в ручку кладу и она кисточкой стучит)))[/QUOTE]
молодцы :))) а мы пытались рисовать восковыми мелками))))))))) но больше тоже грызли их конечно :) |
мы сегодня начали разговаривать с игрушечным львом. лежал, смотрел на него и болтал по своему чего-то) потом надоело что лев с ним не разговаривает и заплакал)) так смешно наблюдать.
|
[QUOTE=доктор Варя;4104198]мы сегодня начали разговаривать с игрушечным львом. лежал, смотрел на него и болтал по своему чего-то) потом надоело что лев с ним не разговаривает и заплакал)) так смешно наблюдать.[/QUOTE]
дааа, на это так весело смотреть )))))))). Лешка когда был совсем маленький разговаривал с диваном, занавесками и люстрой на потолке :girl_haha: честно говоря мне даже не по себе от этого было %-0 :girl_haha: |
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4104215]дааа, на это так весело смотреть )))))))). Лешка когда был совсем маленький разговаривал с диваном, занавесками и люстрой на потолке :girl_haha: честно говоря мне даже не по себе от этого было %-0 :girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D у нас на люстре висят пара сдувшихся шариков зеленых. так он их просто обожает) все время на них смотрит, улыбается))))) теперь даже рука не поднимается их снять)) вообще зеленые вещи очень любит) |
[QUOTE=доктор Варя;4104227]:-D :-D :-D
у нас на люстре висят пара сдувшихся шариков зеленых. так он их просто обожает) все время на них смотрит, улыбается))))) теперь даже рука не поднимается их снять)) вообще зеленые вещи очень любит)[/QUOTE] ну так и не снимайте, пусть ребенок наслаждается красотой :))) |
[QUOTE=доктор Варя;4104198]мы сегодня начали разговаривать с игрушечным львом. лежал, смотрел на него и болтал по своему чего-то) потом надоело что лев с ним не разговаривает и заплакал)) так смешно наблюдать.[/QUOTE]
Мой кроха с люстрой "разговаривает" :) А вообще мы в основном и развлекаемся разговорами - я ему говорю не "его языке", он отвечает, улыбается, пытается смеяться :) Когда недоедает, идём по квартире - я ему развесила картинки по комнатам, чтоб было что посмотреть, подходим к зеркалу (тоже нереальное счастье :-D ). А когда уже становится сонным, кладу в кроватку и смотрит на мобиль, иногда болтает с ним, но чащу молча. Разговоры у нас только с родителями и с люстрой :-D |
а у нас возле зеркала серьезный стает))
|
пока бодрствуем, всё время приходится развлекать, просто так лежать не хочет, показываю игрушки, ношу по дому и т.п.
|
Мы книжки читаем, "разговариваем", делаем зарядку, просто нежимся, на ручках смотрим в окно, играем самостоятельно и наблюдаем/играем/ разговариваем с братиком. Не кидайте тапки, но иногда разрешаю смотреть мультики. Старшему включаю, он тоже смотрит (долго смотреть не даю обоим)
|
Нам сейчас 6 месяцев и мы просто обожаем в руках игрушки держать, рассматривать их, особенно погремушки. Я тоже читаю доче книжки, ей особенно нравятся книги с яркими картинками. Ношу её в слинге, она очень любит за всем наблюдать. Любит играться на детском коврике
|
Нам 9 мес. и ариша очень любит играть с игрушками, сядет у своего ящика и начинает все разбирать, вытаскивает что ей нужно, одна может заниматься минут 30, играем вместе - мозаика, пирамидка, кубики, пупсики. И конечно любимое занятие это разбирать шкаф в ванной))) Я разрешаю все вытаскивать, трогать, пробовать на вкус(все закрыто и помыто).
|
Играют часто вдвоем с братиком. Занимаюсь с ним, изучаем формы, цвета, катаем мячик друг другу, перебираем мелкие предметы, в баночке с крышечкой сделала маленькие дырочки, туда фасолинки заталкиваем, развиваем мелкую моторику. Недавно начали учиться задувать свечку. Из кубиков строим. Показываю как правильно пирамидку собирать, сам пытается. Читаем книжки. Ну и просто гулять ходим. Песочек любим, лопаткой плохо получается, а ручкой в ведерко кладет. С горок катаемся. Ходим на аттракционах кататься, любит.
Вчера Совунью-говорушку достала, сейчас играют в детской, а на ступеньках сова сказки рассказывает. Я убираюсь)) |
Играемся, болтаем, книжки читаем, зарядку делаем, просто лежим)
|
| Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |