Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Шитьё, вышивка и бисер (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Сыграем в Робин? :) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17856)

Salamandra 13.08.2010 23:21

[QUOTE=Cler;2123331]Оль, а можно карандашом расчертить?%-0[/QUOTE]

тут я вот читала такую вещь... не рекомендуют расчерчивать ни маркерами, ни карандашами. стирать будет только хозяйка свой робин. в промежутках стирать нельзя. А за то время, пока Робин вернется к хозяйке все карандаши и маркеры могут сильно въесться в ткань и их будет оч. сложно отстирать. (кстати, я на метрике для своей крестницы расчерчивала тонко карандашиком... потом даже щеточкой так и не смогла до конца оттереть след от карандаша... )
Поэтому дали рекомендацию нитками пунктиром расчертить клетки :)

Salamandra 13.08.2010 23:22

это я все на сайтах вычитала, где в Робин играют...

Cler 13.08.2010 23:25

[QUOTE=Salamandra;2123358]тут я вот читала такую вещь... не рекомендуют расчерчивать ни маркерами, ни карандашами. стирать будет только хозяйка свой робин. в промежутках стирать нельзя. А за то время, пока Робин вернется к хозяйке все карандаши и маркеры могут сильно въесться в ткань и их будет оч. сложно отстирать. (кстати, я на метрике для своей крестницы расчерчивала тонко карандашиком... потом даже щеточкой так и не смогла до конца оттереть след от карандаша... )
Поэтому дали рекомендацию нитками пунктиром расчертить клетки :)[/QUOTE]

ладно, уговорили... правда не очень люблю... но за дело "пострадаю":girl_haha:

Salamandra 13.08.2010 23:43

[QUOTE=Cler;2123369]ладно, уговорили... правда не очень люблю... но за дело "пострадаю":girl_haha:[/QUOTE]

да понятно, что мне маркером смывающимся тоже проще расчертить ))) но вычитала про въевшиеся карандаши-монстры :knife: и решила, что ниткой будет надежнее :-D

Cler 13.08.2010 23:46

[QUOTE=Salamandra;2123415]да понятно, что мне маркером смывающимся тоже проще расчертить ))) но вычитала про въевшиеся карандаши-монстры :knife: и решила, что ниткой будет надежнее :-D[/QUOTE]

про маркер согласна... просто видела плачевный результат-маркер расплылся по канве, но девочки ватной палочкой подтерли..:)

Salamandra 13.08.2010 23:49

[QUOTE=Cler;2123424]про маркер согласна... просто видела плачевный результат-маркер расплылся по канве, но девочки ватной палочкой подтерли..:)[/QUOTE]

вот в том-то и дело, что маркер легко водой смывается! а вот карандаш простой тяжело оттереть

Cler 13.08.2010 23:52

[QUOTE=Salamandra;2123437]вот в том-то и дело, что маркер легко водой смывается! а вот карандаш простой тяжело оттереть[/QUOTE]

неее, я специальным... по ткани...%-0

Salamandra 13.08.2010 23:53

[QUOTE=Cler;2123448]неее, я специальным... по ткани...%-0[/QUOTE]

ну не знаю дажить... %-0

Cler 13.08.2010 23:56

[QUOTE=Salamandra;2123451]ну не знаю дажить... %-0[/QUOTE]

буду совершенствоваться., размечу наживулькой.:connie_1: руки-то есть, справлюсь.:)

Дасёнка 13.08.2010 23:57

ну и наболтали вы тут уже...
Я прям вся в предвкушении, даже с темкой почти определилась :girl_in_love:
Вот единственно что меня смущает работа нашей ПОЧТЫ РОССИИ, до меня посылочка с заказанной вышивкой шла 3 недели с хвостиком. Учитываю то, что я живу в Подмосковье, а посылка из Москвы отправлялась... Так сколько же до меня будет идти отправка из других городов...
Мы же тут почти по всей России разбросаны :)

Salamandra 14.08.2010 00:17

Девочки, зашла щас на какой-то форум, где девочки уже играли в Робины... там робин из 12 участниц ТРИ года игрался!! Обалдеть! )))

Cler 14.08.2010 00:24

[QUOTE=Salamandra;2123488]Девочки, зашла щас на какой-то форум, где девочки уже играли в Робины... там робин из 12 участниц ТРИ года игрался!! Обалдеть! )))[/QUOTE]

Оль, мы играем третий месяц, 6 участниц. За границей нет. У нас прошло 2 круга полностью, сейчас идет третий, думаю, к ноябрю закончим.
Наверное там не только участниц много, но и разброс большой по стране... %-0

Salamandra 14.08.2010 00:31

[QUOTE=Cler;2123490]Оль, мы играем третий месяц, 6 участниц. За границей нет. У нас прошло 2 круга полностью, сейчас идет третий, думаю, к ноябрю закончим.
Наверное там не только участниц много, но и разброс большой по стране... %-0[/QUOTE]

там что-то еще с отсылкой было. они не определили точную дату пересылок и путаница вышла... у кого-то аж три скопилось и не успевает вышить, а кто-то ждет этапчики...

Cler 14.08.2010 00:36

[QUOTE=Salamandra;2123500]там что-то еще с отсылкой было. они не определили точную дату пересылок и путаница вышла... у кого-то аж три скопилось и не успевает вышить, а кто-то ждет этапчики...[/QUOTE]

это самое поганое... лучше конкретно определяться, да и когда участниц больше 10, процесс, конечно, растягивается.%-0

Salamandra 14.08.2010 00:38

я вот еще рассматриваю робины... кто-то просто тему задает и все кто что нашел и посчитал нужным и подходящим, тот то и вышивает, а кто-то я смотрю прям конкретные картинки выставляет и народ их и вышивает... а я не хочу знать кто что мне вышьет...

karavashka 14.08.2010 10:45

ну да и мне кажется интереснее посмотреть что для тебя другие придумают:)

Jenny 14.08.2010 10:49

я пас((

Salamandra 14.08.2010 11:08

[QUOTE=Jenny;2123881]я пас(([/QUOTE]

не решилась? :( нам будет скучно без тебя!

Заноза в сердце 14.08.2010 11:39

А я вот хожу кругами, читаю - и хочется, и колется)) Сыграла бы, но вот но.. почта, получится, что я одна буду из-за границы)) И пересылка ко мне и от меня будет дорогая и долгая, я в Москву пару раз посылки отсылала, так они по месяцу шли((

Cler 14.08.2010 11:45

[QUOTE=Salamandra;2123514]я вот еще рассматриваю робины... кто-то просто тему задает и все кто что нашел и посчитал нужным и подходящим, тот то и вышивает, а кто-то я смотрю прям конкретные картинки выставляет и народ их и вышивает... а я не хочу знать кто что мне вышьет...[/QUOTE]

сейчас в Робине, который я играю, мы отшиваем наборы...%-0
но мелкие картинки-прикольнее и быстрее.:) Набример бабочки или Дисней мне ооочень симпатичны!:girl_in_love:

Заноза в сердце 14.08.2010 12:12

[QUOTE=Salamandra;2123488]Девочки, зашла щас на какой-то форум, где девочки уже играли в Робины... там робин из 12 участниц ТРИ года игрался!! Обалдеть! )))[/QUOTE]

Оля, мы сейчас шестеро третий год играем, и ни конца не края))))

Salamandra 14.08.2010 12:20

[QUOTE=Заноза;2124046]А я вот хожу кругами, читаю - и хочется, и колется)) Сыграла бы, но вот но.. почта, получится, что я одна буду из-за границы)) И пересылка ко мне и от меня будет дорогая и долгая, я в Москву пару раз посылки отсылала, так они по месяцу шли(([/QUOTE]

даа... месяц - долгова-то... жалко, что почта такая :((( я бы с огромным удовольствием сыграла с тобой, Лен! :girl_in_love:

Jenny 14.08.2010 12:20

[QUOTE=Salamandra;2123923]не решилась? :( нам будет скучно без тебя![/QUOTE]

мне просто хватило смелости признать ,что я необязательная и неответственная:(

Salamandra 14.08.2010 12:22

[QUOTE=Cler;2124059]сейчас в Робине, который я играю, мы отшиваем наборы...%-0
но мелкие картинки-прикольнее и быстрее.:) Набример бабочки или Дисней мне ооочень симпатичны!:girl_in_love:[/QUOTE]

то есть, вы заранее выкладываете схемы которые хотели бы видеть в робине, так?

Salamandra 14.08.2010 12:23

[QUOTE=Jenny;2124173]мне просто хватило смелости признать ,что я необязательная и неответственная:([/QUOTE]

да лааааадно!!!!!!!! никогда бы не поверила в это!!!!!!! :-/

Salamandra 14.08.2010 12:23

[QUOTE=Заноза;2124153]Оля, мы сейчас шестеро третий год играем, и ни конца не края))))[/QUOTE]

нифига себе!!! а почему так долго? из-за каких причин?

Cler 14.08.2010 12:29

[QUOTE=Salamandra;2124176]то есть, вы заранее выкладываете схемы которые хотели бы видеть в робине, так?[/QUOTE]

Оль, был выбор. Отшивать маленькие картинки или наборы, решили наборы, потому как к тебе возвращается уже полноценная картинка, объехавшая полстраны. Маленькие картинки отпали, потому что решили, что потом возникнут затруднения с этой тряпочкой-куда применить...%-0
В начале игры каждый заявил кто какой набор хотел бы отшить и так как есть люди-аллергики, было спрошено как на счет отшивания шерстью... В итоге, мы знаем где какая тряпочка и от кого она.:) В наборе разлинованная канва, схемы отксерили на случай, если кому надо или кто-то любит зачеркивать отшитое... Каждое 20-е число тряпочка едет дальше, отписываемся об отправке и получении. +- 2-3 дня не возбраняется, ибо все мы люди и могут быть форс-мажоры...%-0
ну как-то так...

Заноза в сердце 14.08.2010 13:07

[QUOTE=Salamandra;2124182]нифига себе!!! а почему так долго? из-за каких причин?[/QUOTE]

Да вот - такая не ответственная компания попалась)))) Чес, даже не знаю, где моя тряпочка сейчас бродит))

Salamandra 14.08.2010 13:11

[QUOTE=Cler;2124195]Оль, был выбор. Отшивать маленькие картинки или наборы, решили наборы, потому как к тебе возвращается уже полноценная картинка, объехавшая полстраны. Маленькие картинки отпали, потому что решили, что потом возникнут затруднения с этой тряпочкой-куда применить...%-0[/QUOTE]

ты знаешь, Лен, я вот тоже уже думаю... наверное, наборчики лучше... просто я представляю, как этот робин повешу как картину на кухню и буду любоваться :) когда набором - оно вроде все в стиле и ровненько... а картинки просто могут быть сильно в разброс... %-0

Salamandra 14.08.2010 13:12

[QUOTE=Заноза;2124308]Да вот - такая не ответственная компания попалась)))) Чес, даже не знаю, где моя тряпочка сейчас бродит))[/QUOTE]

а вы в пределах страны играете?

Cler 14.08.2010 13:19

[QUOTE=Salamandra;2124318]ты знаешь, Лен, я вот тоже уже думаю... наверное, наборчики лучше... просто я представляю, как этот робин повешу как картину на кухню и буду любоваться :) когда набором - оно вроде все в стиле и ровненько... а картинки просто могут быть сильно в разброс... %-0[/QUOTE]

Согласна.Видела отшитый Робин-тряпочка с 15-ю маленькими картинками... девочка, получившая её долго не могла определиться чего ж с ней делать... в результате получилась салфетка...%-0
Полноценный набор тем и хорош, что потом, как ты говоришь, можно повесить картину и любоваться.:)
Как вариант маленьких картинок, можно полотенчик... но опять же-на любителя...%-0

Заноза в сердце 14.08.2010 13:26

[QUOTE=Salamandra;2124321]а вы в пределах страны играете?[/QUOTE]

Котик, мы в пределах города играем))))) Четверо живут в Киеве, двое в Сумах))))

Заноза в сердце 14.08.2010 13:28

Кстати, на счет картинок. У нас некоторые допустим, выбирали не просто тематику, а серию, ну например - мишки Тедди, и тогда в итоге ты получаешь 6 замечательных мишек, которые можно и отдельными картинками сделать и одной большой))

Salamandra 14.08.2010 13:33

да я вот уже думаю про тематику :) хочу или фрукты-ягоды или кухонная тематика, чтобы в середине было большое что-то (мой сюжет) а вокруг девочек вышивки :)
Поэтому и сплю и вижу на кухне такую красоту!!!

karavashka 14.08.2010 19:23

мне кажется картинками надо попробовать просто мы же будем видеть какие там уже и примерно в тех тонах и будем свое добавлять!

Salamandra 14.08.2010 19:27

[QUOTE=karavashka;2125646]мне кажется картинками надо попробовать просто мы же будем видеть какие там уже и примерно в тех тонах и будем свое добавлять![/QUOTE]

Это можно сделать по другому - к каждому Робину хозяйка приложит тетрадку с пожеланиями к вышивке :) кто захочет - напишет, что просто картинки. Кто хочет какаю-то серию определенную, то укажет, либо приложит ксерокопии схемок для вышивки :)так будет удобно всем :)

Salamandra 14.08.2010 19:28

[QUOTE=karavashka;2125646]мне кажется картинками надо попробовать просто мы же будем видеть какие там уже и примерно в тех тонах и будем свое добавлять![/QUOTE]

УУУУУУУУ, а у тебя экватор, дорогая!!!!!!! :))) :))) :))) :))) Желаю тебе успешно доходить до положеного срока и легко родить здорового, красивого и счастливого малыша!!! :))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

karavashka 14.08.2010 19:30

[QUOTE=Salamandra;2125669]УУУУУУУУ, а у тебя экватор, дорогая!!!!!!! :))) :))) :))) :))) Желаю тебе успешно доходить до положеного срока и легко родить здорового, красивого и счастливого малыша!!! :))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо большое Олечка! время быстро летит скоро и вы до экватора доберетесь:girl_haha: :girl_in_love:

karavashka 14.08.2010 19:31

[QUOTE=Salamandra;2125662]Это можно сделать по другому - к каждому Робину хозяйка приложит тетрадку с пожеланиями к вышивке :) кто захочет - напишет, что просто картинки. Кто хочет какаю-то серию определенную, то укажет, либо приложит ксерокопии схемок для вышивки :)так будет удобно всем :)[/QUOTE]

тоже верно:)

Дасёнка 15.08.2010 00:42

А если наборчики будем вышивать, то какого размера?

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.