Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Санкт-Петербурга (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Роддом № 18 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1801)

ДваСердца 10.08.2010 19:21

мы за 15 с акушеркой договорились и 10 палата

Диа 12.08.2010 14:40

Я рожала бесплатно в этом роддоме....все понравилось, врачи хорошие,постоянно подъходят,спрашивают,как дела,не забывают,поддерживают...на послеродовом была обычная палата, с душем и туалетом на палату,в палате по 4 человека. кормили тоже нормально...в бесплатной даже веселее,можно объсудить общую тему:)))

единствееное не понравилась одна мед.сестра в послеродовом отделении, таким хамкам и вечно всем не довольным(видимо жизнь не удалась и выливает злобу на других) не место работать с детьми,но благо она была всего один день...и еще то,что роддом был переполнен...видимо из-за проветривания др.роддомов

вообще негатива не осталось...:connie_1: хороший роддом

ДваСердца 12.08.2010 21:28

[B]Диа[/B]

да-да есть там одна м/с жуткая, в возрасте такая тетенька. так ее стукнуть хотелось

Диа 13.08.2010 12:07

[QUOTE=ДваСердца;2119030][B]Диа[/B]

да-да есть там одна м/с жуткая, в возрасте такая тетенька. так ее стукнуть хотелось[/QUOTE]

аха...мне тоже. я уж промолчала только потому,что после родов просто ругаться не хочется...:-!
а вообще хорошо бы потом зайти как-нибудь жалобу написать на нее...чтоб рот свой поменьше открывала...у дечонок такой день,а она весь настрой сбивает...

alekspapa 30.12.2010 23:43

Роддом № 18 : ужасные роды жены

18 роддом ужасен! жена при родах вся порвалась, как британский флаг, бригада врачей бегает разрывается на трое родов, ей ни одного надреза никто не сделал, не доктора, а твари. Ведь на узи говорили, ребенок не маленький, голова 35 см. Сторонники естественных родов, блин… Так может проще вообще в поле рожать, с таким то отношением? Хорошо, что ещё рожали раньше срока на 2 недели. Все как рыбы молчали об антирезусном иммуноглобулине ( дочь положительная родилась, мама отрицательная по группе крови). Денег на него никто не выделяет в Питере, ну ничего страшного, я сказал, что куплю. Но врач ОТКАЗАЛА жене вкалывать то лекарство, которое я принесу из аптеки! Сказала, делайте у нас по хозрасчёту. Цена вопроса – 16500 рублей. Антирезусный ГиперРОУ Д (США) в аптеке стоит в среднем 6-8 тысяч! Я купил за 6500. Я дошел до главврача лечебного отделения (2 часа пробивок и ожидания аудиенции), объяснил ей свои гражданские права, права жены, дал ссылку на приказ, в котором инструкции МЗ четко обязывают выполнить инъеккцию иммуноглобулина антирезусного в течении 72х часов, в случае если родился резус-положительный ребенок. Этот «специалист», целый главврач отделения, заявила мне, что это РЕКОМЕНДАЦИИ! Я в трёх конструктивных предложениях объяснил ей разницу между рекомендациями и инструкциями. 10 тысяч навара за внутримышечный укол - это очень дорого, и похоже на развод. за секунду столько Абрамович не зарабатывает (у него примерно 2000). После моих убедительных доводов она сделала звонок тому врачу, которая отказала, дала ей указания и я пошел домой за иммуноглобулином (его нужно в холодильнике хранить). Кроме того, через неделю начались выделения из пупочной ранки. Приходящий врач (уж не в курсе откуда она) сказала, что это нормально. А через 10 дней уже пошел желтый гной… В общем жена сейчас в больнице, диагноз ребенка – острый гнойный омфалит. Врач в больнице сказал, что это из роддома, даже спросил, в каком рожали. Когда жена сказала, что в 18, он ответил, что мог в принципе не спрашивать… Очень много случаев. И сегодня к жене в палату поступила ещё одна девушка с ребенком из 18го с таким же диагнозом!!! Такие вот подарки на Новый Год дарит людям 18 роддом!!!

Худышка 03.01.2011 01:22

дай бог здоровья вашему малышу!!!вам сил и терпения пережить этот кошмар

WhiteKis 03.01.2011 09:25

Вашей супруге определенно повезло, что Вы так ответственны. Держитесь, Бог в помощь!!!

Eyes of the night 03.01.2011 14:18

здоровья здоровья и еще раз здоровья вам и вашему малышу!чтобы все у малыша наладилось!

Ляльчёнок 03.01.2011 18:09

Поскорей поправляйтесь.Скоро малыш будет подрастать и радовать маму и папу каждый день и вы забудете всё это как страшный сон.Здоровья вам.

Foxxy 03.01.2011 18:11

Пипец!!! В суд надо на таких козлов!!!!! Не оставляйте это безнаказанным!!!

Незабудка 17.01.2011 14:01

Я вот тоже в 18ый собираюсь. Много хорошего о нём слышала :)
Девочки, подскажите, что за график проветриваний такой, на который все боятся попасть?

ДваСердца 20.01.2011 13:05

[QUOTE=Незабудка;2975963]Я вот тоже в 18ый собираюсь. Много хорошего о нём слышала :)
Девочки, подскажите, что за график проветриваний такой, на который все боятся попасть?[/QUOTE]

РД по очереди закрываются на месяц. по-этому нужно узнавать, работает ли твой РД когда твой срок рожать.

Незабудка 20.01.2011 13:06

[QUOTE=ДваСердца;2996602]РД по очереди закрываются на месяц. по-этому нужно узнавать, работает ли твой РД когда твой срок рожать.[/QUOTE]

Спасибо!:) Озадачили вы меня, полезла информацию на сайте 18ого искать...%-0

ДваСердца 20.01.2011 13:28

[QUOTE=Незабудка;2996620]Спасибо!:) Озадачили вы меня, полезла информацию на сайте 18ого искать...%-0[/QUOTE]

вот смотри

[QUOTE]Согласно Распоряжению Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга №667-р от 27.12.2010г. Родильный дом №18 будет закрыт для планового проведения полной дезинфекции в с 20.03.2011г. по 20.04.2011г.[/QUOTE]

ДваСердца 20.01.2011 13:30

[B]НЕЗАБУДКА[/B]
вы успеваете до закрытия появиться =))

Незабудка 20.01.2011 13:31

[QUOTE=ДваСердца;2996852][B]НЕЗАБУДКА[/B]
вы успеваете до закрытия появиться =))[/QUOTE]

Спасибо! Ой, как нам повезло!:Laie_78:

supersuslik88 22.01.2011 18:25

Могу рассказать о 18 РД только положительное! Рожала там в декабре. До родовое отделение чистое, убранное, правда без особого ремонта но хорошо! Родилка на 5 этаже с евро ремонтом! В родильном зале 2 кресла нового образца, туалеты с душем как в палатах так и в коридоре! Персонал очень добрый, постоянно подбадривали, так же были и интерны, очень добрые не отходят ни на шаг, массируют спину, помогают передвигаться по коридору, если не обходимо помогают принять душ!На после родовом брала платную палату, в ней туалет, душ, телик, холодильник и самое главное только в ней разрешено посещение ( да есть ещё один + только в платную палату приносят еду).

Хатик Юля 09.02.2011 11:24

Да уж не первый раз слышу отрицательные отзывы о 18 роддоме... Спасибо папе за это письмо, хорошо ещё кого-нибудь послушать...

ДваСердца 13.02.2011 17:35

и в бесплатную приносят еду, мне постоянно приносили

ленна 17.02.2011 19:46

я чуть больше года рожала там.
3 дня лежала на дородовом.там вообще все супер.такое трепетное отношение.правда в ночь когда я собралась рожать.мед.сестра на посту была грубенькая)))
родила здоровенького малыша.
вся порвалась.НО ДЕВОЧКИ В ЭТОМ ТОЛЬКО МОЯ ВИНА.я уже так устала за время схваток.что уже мечтала скорее родить и лечь спать)))
поэтому когда меня положили на кресло рожать.и сказали что при следующей схватки сильно тужся.я не дождалась схватки и стала тужиться.и с первого раза родила)они даже не ожидали)но зашили все хорошо)
осталась всем очень довольна.
почти все родилки были занеты.но врач и акушерка когда начились роды были со мною и ни куда не бегали.
а во время схватак там врят ли будут с вами сидеть.
во первых мне лично это не надо было.да и им есть там чем заняться.
ну может когда там народу нет они и посидят.или когда платно.незнаю.
мне за время схватак сделали 3 хгч.я считаю что про меня там незабывали.
так что я всем довольно.даже если честно неожидала такого отношения.
думала что там такие тетечки грымзы как в поликлинике))))
а на после родовом в столовке грымза была)
да мне особо и не до еды было.
за то врач очень хорошая была обьяснила от и до.как ухаживать за собою после родов.

а отзывы есть и хорошие и плохие.про любой род дом.
это вообще дело такое .как повезет)))))
у меня все подружки там рожали.

ДваСердца 12.01.2013 02:00

где свежие отзывы? девочки поделитесь впечатлениями, как там сейчас ?

Интрига222 17.01.2013 22:06

[QUOTE=ДваСердца;5607646]где свежие отзывы? девочки поделитесь впечатлениями, как там сейчас ?[/QUOTE]

>присоединяюсь! т,к. собираюсь рожать там! :)
Я знаю только что на проветривание он будет закрыт с 01.08 до 30.08 2013г.

ДваСердца 17.01.2013 22:07

[b]Интрига222[/b], да-да.. надеюсь дотяну до сентября

Интрига222 17.01.2013 22:11

[QUOTE=ДваСердца;5624985][b]Интрига222[/b], да-да.. надеюсь дотяну до сентября[/QUOTE]

а, вы уже там рожали?

ДваСердца 17.01.2013 22:14

[b]Интрига222[/b], да в 10 году

можно на ты.

Интрига222 17.01.2013 22:18

[QUOTE=ДваСердца;5625006][b]Интрига222[/b], да в 10 году

можно на ты.[/QUOTE]

ок);) а можно тогда чуть рассказать (кратко) платно/бесплатно рожала, и что поправилось, а что нет?

ДваСердца 17.01.2013 22:46

[b]Интрига222[/b], я бесплатно. смена Парцалиса была. мне оч понравилось, поэтому опять туда.
на приеме рожениц страннаябабуся сидит, но я о ней в отзывах начиталась - была готова))
я со схватками приехала. врачи мимо не проходят подходят спрашивают что и как. палаты чистые, душ туалет в каждой палате. у меня давление оч упало - в обморок 2 раза упала - чаем отпаивали, бегали давление мерили. повар даже еду приносила в палату. мед персонал на глазах. на все вопросы отвечают, все показывают.
есть м/с на послеродовом в возрасте - дама себе на уме.. но мы на 1 ее смену попали)) у нее настроение и указания меняются за 5 минут.
после обморока у меня ребенка на сутки забрали, но потом м/с детская разрешила взять к себе на день, а потом и совсем оставили.
а вот пастельное поменять - надо выпрашивать у них. неохотно, но меняют.
в 2010 году было негласное правило - на выписке за девочку 500 рэ, за мальчика 1 000 давали.

а вот кто рожал со след. сменой некоторые пострадали. за утро было 3 деток со сломанной ключицей. сропадение?

лето - это сезон. я ездила в 36 недель к заведующей и записывалась на дородовое, чтоб местечко придержали.

ДваСердца 17.01.2013 22:47

к ста - деток взвешивали только по просьбе мамы. а так после родов и перед выпиской

Интрига222 17.01.2013 23:02

ясно спасибо!!!!!!
У меня там есть знакомые кто рожал, тоже отзывы все хорошие) Мне он нравится и еще нравится тем, что он не так далеко о дома)))))))))))
Я тоже собираюсь рожать бесплатно, и настраиваюсь что все будет хорошо)

ДваСердца 17.01.2013 23:31

[QUOTE=Интрига222;5625170]ясно спасибо!!!!!!
У меня там есть знакомые кто рожал, тоже отзывы все хорошие) Мне он нравится и еще нравится тем, что он не так далеко о дома)))))))))))
Я тоже собираюсь рожать бесплатно, и настраиваюсь что все будет хорошо)[/QUOTE]

так и надо. и точно все хорошо будет!

Краасоткаа 23.01.2013 15:04

Девочки, а есть тут кто рожал платно ИР?( индивидуальные роды)

Краасоткаа 23.01.2013 15:08

Рожала в 18 РД дочку 2007 году бесплатно, все оочень понравилось))) Вторую дочку рожала в снегиревке т.к. в 18 рд небыло мест(Сейчас планируем третью лялечку:)))Вот думаю оформить ИР , чтоб наверника. Как вы думаете стоит?

ДваСердца 23.01.2013 15:18

[b]Краасоткаа[/b], я в 10 году поехала за пару недель к зав. она посоветовала записаться на ДО, чтоб место придержали. записалась, но родила на 4 дня раньше. ни слова не сказали

Краасоткаа 23.01.2013 15:21

[b]ДваСердца[/b], так у меня и показаний для до нет и живу совсем рядом с РД. Вот собираю информацию:)

ДваСердца 23.01.2013 15:40

[b]Краасоткаа[/b], у меня тож показаний не было. просто в РД застолбила себе место после ПДР. вам когда рожать? там до марта более-менее спокойно, места есть

Краасоткаа 23.01.2013 16:00

[b]ДваСердца[/b], я еще даже не беременная, а может и беременная, через 2-3 дня узнаем:)))А, что говорить заведуещей? Оставте место для меня, как правильно%-0

ДваСердца 23.01.2013 16:04

[b]Краасоткаа[/b], ну я просто узнала есть ли у них места, не будет ли проблем если я со схватками приеду. она и посоветовала вот так поступить, т.к. по 40 человек в день поступали и некоторые ждали место в коридорах.
не стоит заморачиваться раньше времени. главное что закрыт он в августе))) значит шанс попасть в разы увеличен ))
мне еще повезло - попала на смену Парцалиса и Хвана.

Краасоткаа 23.01.2013 16:13

Да, если получилось, то ПДР В октябре:)Время еще есть подумать)))))

Интрига222 24.01.2013 14:07

скопировала с сайта!

[COLOR="Red"][B][B]График закрытия роддома в 2013 году.
22.01.2013

В 2013 году роддом закрывается на плановое проветривание с 01 по 31 августа 2013 года.

Плановый прием пациентов заканчивается 25 июля 2013 года. Прием возобновляется с 12 часов 01 сентября 2013 года.[/B][/B][/COLOR]

Интрига222 11.03.2013 14:11

девочки у меня вот вопрос возник, зашла на сайт их, посмотреть какие нужны док-ты для поступления в РД, так вот там такой список:
• Заполненная обменная карта с результатами необходимых анализов.
• Беременные, не имеющие обменной карты, госпитализируются в обсервационный или инфекционный родильный дом - как необследованные.
• Результаты УЗИ.
• Паспорт (регистрация в СПб, если нет в паспорте)
• Страховой медицинский полис.
• СНИЛС (Пенсионное страховое свидетельство)
• Родовой сертификат.
• [B]Ксерокопии:[/B] паспорт (первая страница и регистрация), страховой полис, [B][I]больничный лист,[/I][/B] СНИЛС.
• Сверка с туберкулезным диспансером.

понятно все кроме одного что за больничный лист вернее его ксерокопия????????
никто не знает?

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.