Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Ваш бюджет с мужем раздельный или совместный? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18430)

МАЛЯВКА!!! 07.09.2010 20:34

У нас все в кучке.:)

Кисюня Маня 07.09.2010 22:26

Я понимаю [B]Tigr@[/B], потому что у нас тоже так. Но это неправильно! Вот вопрос - удается ли вам скопить на что-то? Поездку или крупную покупку? Просто когда деньги отдельно трат больше получается.....

Kuzya 07.09.2010 23:27

У меня в первом браке был раздельный бюджет..сначала я себя и всех убеждала, что это современно и нормально (это была политика мужа), но как вспомню, до сих пор обидно, что приходилось зарабатывать на всё желаемое самой и никто мне не делал скидку, что у меня маленький ребёнок и меньше времени для пополнения кошелька..В новой семье бюджет совместный, вот это нормально, всё пополам и горести и радости и деньги :))

Сашкина конфетка 08.09.2010 03:37

Хотела сначала ответить[B] "затрудняюсь ответить"[/B], но потом передумала и ответила[B] "совместный"[/B]. Просто я не работаю, но все деньги которые зарабатывает муж находятся у меня ;) крупные вещи мы конечно вместе обсуждаем, за продуктами в основном тоже вместе ходим, а по-мелочам каждый берёт сколько надо. Не представляю раздельный бюджет %-0 ну, вот как можно жить с человеком которого даже не волнует, есть ли у тебя сегодня деньги на обед?? это получается я должна выбирать купить себе новую помаду или гель для душа ((так сказать для общего пользования???
У меня у знакомой было такое дело, муж её денег совсем не выделял, даже когда она беременная была, на свои деньги по врачам ходила, она лишний раз не могла себе фруктик купить, а когда не работала он её вообще на содержание родителям отправил ((идиот :julli-lol: она тоже хороша, принимала всё как так и надо, в итоге они разошлись, ребёнку 6 лет, а он ни копейки на содержание сына не даёт :-E

Tigr@ 08.09.2010 09:17

раздельный бюджет - не значит, что каждый покупает исключительно себе сам. Мы тоже вместе за продуктами ходим, просто зп у нас у каждого при себе, а расплачиваемся когда я, когда он, получается, траты на семью у нас одинаковые, просто я зп у него не забираю, да и начисляется она на карточку. Если я что-то покупаю, я же не себе покупаю, а нам обоим, могу ему вещь купить, может он мне вещь купить. Мы не считаем кто сколько потратил, мы вместе тратим, а когда я буду в декрете, тогда он будет содержать нашу семью. И если ему не хватает на обед, он без стиснения попросит у меня на обед, как и я у него, если у него есть деньги, он мне вообще без проблем дает на что-то. Вот. Может, это есть совместный бюджет? Я что-то запуталась...

Анюсик 08.09.2010 09:30

У нас общий бюджет и мы оба довольны! Деньги лежат в общей шкатулочке, карточки обе у меня:girl_haha:

Anna_Grin 08.09.2010 10:10

[QUOTE=Tigr@;2238657]раздельный бюджет - не значит, что каждый покупает исключительно себе сам. Мы тоже вместе за продуктами ходим, просто зп у нас у каждого при себе, а расплачиваемся когда я, когда он, получается, траты на семью у нас одинаковые, просто я зп у него не забираю, да и начисляется она на карточку. Если я что-то покупаю, я же не себе покупаю, а нам обоим, могу ему вещь купить, может он мне вещь купить. Мы не считаем кто сколько потратил, мы вместе тратим, а когда я буду в декрете, тогда он будет содержать нашу семью. И если ему не хватает на обед, он без стиснения попросит у меня на обед, как и я у него, если у него есть деньги, он мне вообще без проблем дает на что-то. Вот. Может, это есть совместный бюджет? Я что-то запуталась...[/QUOTE]

Думаю что это нельзя назвать РАЗДЕЛЬНЫМ. Это все таки частично совместный)) Вы же все тратите в семью))) и думаю каждый знает у кого сколько денег на карточке? просто вы их в общую кучу не сваливаете. как и мы.

Tigr@ 08.09.2010 10:26

[QUOTE=Anna_Grin;2238892]Думаю что это нельзя назвать РАЗДЕЛЬНЫМ. Это все таки частично совместный)) Вы же все тратите в семью))) и думаю каждый знает у кого сколько денег на карточке? просто вы их в общую кучу не сваливаете. как и мы.[/QUOTE]

Да вроде так-то оно и получается...%-0

Графиня вишенк@ 08.09.2010 11:29

у нас совместный бюджет! На то мы и есть СЕМЬЯ:)

Tusia 08.09.2010 19:06

У нас совместный бюджет, который веду я))) Но нычка у меня естественно имеется)))

Надежд@ 08.09.2010 19:34

Когда я работала был совместный, но часть своей зп я могла тратить на что хотела не отчитываясь, сейчас зарабатывает один муж, деньги все отдает мне, распоряжаемся ими вместе, но если мне надо что-то купить что стоит больше 1000-2000, то я его обязательно предупреждаю.))))

Lolly 08.09.2010 19:55

Мне кажется,у больщинства совместный бюджет%-0

Анюсик 09.09.2010 05:55

[QUOTE=Lolly;2241971]Мне кажется,у больщинства совместный бюджет%-0[/QUOTE]

На мой взгляд так правильнее!:girl_pinkglassesf:

Irisshka 09.09.2010 08:32

Совместный, не представляю, как в семье может быть по-другому:)

Tusia 09.09.2010 09:09

Я вот тож не представляю как мона раздельно...ведь на мой взгляд из-за этого еще больше возьни.

stasimak 09.09.2010 16:37

[QUOTE=Anna_Grin;2234233]Тут еще зависит от того кто планирует бюджет. вот мне муж всю з/п отдает, так как планировать не его задача(хотя меня эта должность тоже раздражает временами, но так вышло). Я распределяю что куда нужно, а все остальное лежит в большой шкатулке, оттуда берем на расходы. А моя з/п всегда у меня на карточке, я ей за квартиру плачу, ну и чаще всего пока свою не растрачу, в шкатулку не лезу.

Но я не вижу ничего плохого в том что у каждого деньги при себе, если этот каждый не жадничает их тратить на семью в любой момент.....[/QUOTE]

у нас точно так же. моя з\п всегда у меня на карточке. все что мне нужно купить оплачиваю своей з\п карточкой. у мужа я з\п ни когда не отнимаю, он оплачивает квартплату, свет и т.д., покупает продукты, свои какие-то личные траты делает, если мне нужно, "спонсирует" меня. ну а если какие-то солидные покупки, тогда конечно обсуждаем и берем из заначки.

фея 09.09.2010 16:42

Естественно совместный! В семеье все должно быть общее, и радости ,и горести, и бюджет тоже:)

Foxxy 09.09.2010 17:51

Да по сути, какая разница, главное чтобы бюджет в семье БЫЛ! :)

stasimak 09.09.2010 19:03

[QUOTE=Foxxy;2246360]Да по сути, какая разница, главное чтобы бюджет в семье БЫЛ! :)[/QUOTE]

вот - вот

лучше и не скажешь :)))

Lolly 09.09.2010 19:31

[QUOTE=Foxxy;2246360]Да по сути, какая разница, главное чтобы бюджет в семье БЫЛ! :)[/QUOTE]
:))) вот именно

М@шуня 09.09.2010 23:32

У нас совместный

Tigr@ 10.09.2010 09:14

я бы еще добавила: и взаимная поддержка:l_martini:

Лиша 10.09.2010 12:47

У нас пока работает только муж и его заработок совметный:) Он получает зарплату и отдает ее мне. А я распоряжаюсь. Если нужно что-то приобрести дорогое,то это сначала обсуждается. Если честно, то я против раздельного бюджета. Здесь я как-то чувствую недоверие, а семья должна быть во всем едина. Может быть это и "прошлый век", но другого варианта я даже не рассматриваю.

Tigr@ 10.09.2010 13:57

Девчат, вопрос: У кого муж на карточку деньги получает. Он снимает их с карточки и отдает вам, либо карточка у вас?

Tusia 10.09.2010 14:01

[QUOTE=Tigr@;2249830]Девчат, вопрос: У кого муж на карточку деньги получает. Он снимает их с карточки и отдает вам, либо карточка у вас?[/QUOTE]

карточка у мужа. он снимает и отдает мне...и моя у меня:-D

Сашкина конфетка 10.09.2010 14:20

[QUOTE=Tigr@;2249830]Девчат, вопрос: У кого муж на карточку деньги получает. Он снимает их с карточки и отдает вам, либо карточка у вас?[/QUOTE]

У моего две ((с разных работ, одна- у меня, другая- у него, (на ней по-меньше) он не снимает, а так пользуется, если надо что-то крупное купить, то снимает и оставляет, а я постепенно снимаю. Когда деньги приходят на карту- всегда информирует.

Irisshka 10.09.2010 14:23

Обе у меня, снимаем по мере надобности, коммуналку и пр. платежи плачу сразу с карточки через терминал.

Tigr@ 10.09.2010 14:54

А если ремонт машины требует почти всей зп мужа, как выкручиваетесь? Мой муж оч много тратит на ремонт и заправку авто. Точнее последнее время, когда машина поломалась, вот ремонтирует постепенно, это дорого все-таки

Irisshka 10.09.2010 15:00

[QUOTE=Tigr@;2250240]А если ремонт машины требует почти всей зп мужа, как выкручиваетесь? Мой муж оч много тратит на ремонт и заправку авто. Точнее последнее время, когда машина поломалась, вот ремонтирует постепенно, это дорого все-таки[/QUOTE]

Вот не знаю, у нас пока на ремонт мало идет ттт, только на ТО гонял. А заправка из общего бюджета, тоже не очень много выходит, терпимо.
Но в любом бы случае вместе планировали бы куда и сколько заплатить, что в первую очередь, что может подождать и т.д.

Кисюня Маня 10.09.2010 15:03

У нас вечно денег нет на новые вещи......

Tigr@ 10.09.2010 15:11

[QUOTE=Кисюня Маня;2250300]У нас вечно денег нет на новые вещи......[/QUOTE]

Такая же беда. Но я выкручиваюсь, могу одеться красиво и недорого. У меня на работе все думают, что я бешеные деньги трачу на вещи. А я просто уменя из кучки дешевого г...на конфетку отыскать:funny3:

ulyashka55 11.09.2010 17:04

У нас совместная касса, которую я контролирую;)

ashberry69 11.09.2010 17:34

У мужа очень нестабильный доход, поэтому бюджет раздельный. Точнее - мой :)

Мира 11.09.2010 18:29

[QUOTE=Tigr@;2234126]Раздельный - это когда у мужа свой кошелек, у тебя - свой. Муж платит за квартиру из своего кошелька, покупаем продукты - по-разному, когда он оплачивает покупку, а когда я. Если ему денег не хватает, я ему даю, если мне не хватает, он мне дает. А может, это есть совместный бюджет?....:-[ ] что-то я уже запуталась:-![/QUOTE]

Больше похоже на совместный.

У нас совместный бюджет, конечно же у мужа есть свои заначки, но я только ЗА! :)

Знаю семью где жена мужу каждый день на обед и проезд на работу деньги выдаёт - это ужас!

Kuzya 11.09.2010 21:40

Карточка моего у меня, он даже пин код не знает, распоряжаемся ей по обоюдному согласию, я снимаю, он рядом стоит :)

Кисюня Маня 12.09.2010 22:46

Я, например, даже не знаю сколько мой муж зарабатывает! Моя мама говорит что повезло!

Дасёнка 13.09.2010 00:40

До декрета был раздельный, но мы всегда знали у кого сколько денег, . Муж покупал основные продукты и оплачивал коммуналку, одежду и всякие мелочи каждый покупал себе сам.
Сейчас у меня временные заработки, на все нужды мне дает деньги муж!

Софьюшка 14.09.2010 09:03

общий

Tigr@ 14.09.2010 09:37

[QUOTE=Кисюня Маня;2260007]Я, например, даже не знаю сколько мой муж зарабатывает! Моя мама говорит что повезло![/QUOTE]

А в чем повезло, Лен?

Лиша 14.09.2010 10:11

[QUOTE=tusia;2249863]карточка у мужа. он снимает и отдает мне...и моя у меня:-D[/QUOTE]
А карточка моего мужа у меня. И снимаю тоже я без него, он не знает даже ПИНкод:girl_haha: ....И моя, естественно, тоже у меня:)
[QUOTE=Кисюня Маня;2260007]Я, например, даже не знаю сколько мой муж зарабатывает! Моя мама говорит что повезло![/QUOTE]

А почему повезло-то? Мне кажется наоборот%-0

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.