![]() |
[QUOTE=Бузя;440757][B]rosasshipami[/B], после вашей истории я немного успокоилась, у нас с весом тоже беда:) в 9 мес весит всего 7400...
[B]nina kiki[/B], хорошо, что с лактостазом быстро разобралась:))) Кормитесь и дальше!!! [B]BlackBaggi[/B], желаю, чтобы у вас все решилось хорошо! Многие кормят и с выходом на работу![/QUOTE] [B]Бузя[/B], спасибо!:))) |
Вот так у нас было.. Сразу после рождения Польку приложили к груди, потом забрали, мне дали общий наркоз и зашивали. Пока зашивали, её обрабатывали, пеленали и т.д. А потом опять отдали мне, я лежала с ней ещё час в родзале и кормила, ну то есть она мусолила грудь и спала. Потом перевели в палату обеих и ушли. И началось наше ГВ по полной программе. Помню как жутко болел живот, когда матка сокращалась. Все кормления были как один сплошной кошмар. Потом трещины, кровь в молоке и такая боль, что я рыдала как ненормальная. Накладки купила, а Полька отказалась их в рот брать. А потом всё как-то наладилось, сейчас нам 4, 5 месяца, а мы кушаем грудь, хоть я и учусь, приходится сцеживать, а бабушка уже из бутылки кормит. Было время, молока почти не было, даже смесь купила, но всё равно не стала её давать. И как-то вот преодолела всё это. Полька и сейчас иногда так сжимает дёсны, что слёзы из глаз. Но это она не нарочно. У нас просто зубья лезут ))
|
[B]Жермена[/B] ты молодец :))) продолжай в том же духе:)))
меня Катюха тоже кусала :) сначало не нарочно а потом как куснёт смотрит как у мамы глаза из орбит полезли и лыбится.мартышка такая. сейчас уже так очень редко делает |
Хочу поделиться всоей историей, она не очень оптимистичная и похожа на плутание в потемках. Сыну почти 9 лет, тогда в РД лежали раздельно. И не выписывали из РД пока не принесешь2 больших банки Nana. Молоко пришло через 2 суток, о том что до этого надо было сцеживать пытаться никто не сказал. Ребенка приносили сытого и те положенные 30 мин я гладила его щечки и просто смотрела на него. Пришло молоко, груди стали каменные, как расцедиться не знаю, ребенок есть не хочет, пошла по медсестрам, 3 или 4 показала как. Особенно тяжело было ночью. Молокоотсос не помогал (ручной). Утром пошла в детское отделение, сунула шоколадки деньги, просила когда вот этот малыш заплачет, позвать меня, даже записку в какой палате лежу оставила. Принесли 2 раза и все. Выписались домой, грудь брать не хочет, привык к бутылочке. Да еще и молока много, тяжело сосать. Я еще в РД спросила у врача как у него с уздечкой ( у нас у всех в семье уздечку подрезали), врач сказала нормально.
Вообщем мы с сыном 2 дня препирались, но я настойчивей оказалась, грудь стал сосать)) Пришла другая проблемка. Ему хотелось насосаться, т.е. он ел, срыгивал т.к. живот был полный и сосал опять и так почти круглые сутки. Грудь разбарабанило, соски в хлам. Попробывала дать соску, штук 5 разных купила. Дольше всех 4-5 минут сосал простую резиновую капельку. Я решила его сладким заманить. Намазывала густым медом, он мед слизывал, за это время я успевала его укачать. Если не успевала, выплевывал и все начиналось опять. Жили мы в то время со свекровью, у нее 2 сына и не одного она не кормила грудью, зато давала кучу замечаний и советов. И ребенок не растет и молоко у меня не жирное и синее какое-то, лезла когда врач или м/сетсра приходили жаловалась на меня. У меня тогда депрессия началась, тут еще "добрые люди" вокруг. Месяц кошмаров, короче. На месячной комиссии выяснилось, что сын добавил 1,2 кг и вырос на 5 см. Я пришла домой сцедила пол стакана молока, к приходу свекровушки там сметаны было на 1см, молча ей показала. |
Меня беспокоило, что когда сын сосал грудь, он причмокивал, как бы клацал язычком. Я решила все-таки съездить к детскому хирургу и подрезать уздечку. Врач сказал, что у него все в норме и если вам мамаша кажется мало, то в свое время уздечка должна "рассосаться". Я не буду ждать, сказала, режьте. Его на 2 минуты занесли за ширмочку, пискнул, я тут же приложила его к груди. И как говориться разница на лицо. Есть стали намного быстрее да и больше, ну и естественно сил малыш тратил на это меньше. Особенно запомнился комментарий свекрови по поводу потраченных туда и обратно денег на такси (в рабочие дни же ездила, муж на работе) о том что дурью маюсь. Ну я уже тогда все ее замечания лесом слала)).
Согласна с девочками по поводу контрольного взвешивания, тогда его проходили все подряд, не зависимо от набора веса. Дурь это и все, но нам выписали 2 банки смеси для смешанного питания. Одну начали, но есть дите отказалось. Когда сыну было 10 месяцев, подхватила мастит, наверное застудилась, жара стояла. Ходила в ЖК назначили физиолечение, сказали кормить прекратить и есть антибиотики. Кормить не переставала, лекарства есть тоже не стала. Но толку от ф/лечения было на полчаса. Узнала про женщину, она работала м/сестрой в одно РД, дали адрес, сказали она вылечит. Большое спасибо этой пожилой женщине-инвалиду, она действительно спасла мою грудь. Она делал массаж, разбивала все комочки и застои в груди, орала я конечно, но 3 сеанса - и все в порядке. На последнем я спросила, сколько заплатить, она просто залезла в мой кошелек и забрала все деньги которые там были) Но я ей все равно благодарна. На ГВ мы были 1,5 года. Конечно тяжело, ночью всегда 2-3 раза вставал, грудь давай, засыпал только под "сисей", бабушке больше чем на пол-дня не оставишь. С завистью слушала, что детки на ИВ ночью давно спят, а мой отказвался всякие кефиры, каши на ночь и ночью, только грудь. Так что постепенного отвыкания у нас не получилось. Отдала бабушке на 2 дня, молоко перегорело, ушло. Сейчас, вспоминаю, как он обрадовался, когда меня увидел, сразу на коленки грудь искать, а молока уже нет. Говорил плохо, ручками так с сожалением развел, мордашку грустую сделал, жалко даже сейчас((( А то время, когда кормила сына сейчас вспоминаются как самое счастливое время, несмотря на то что хронически невысыпалась)) |
[B]Жермена[/B], отлично!:) Желаю и дальше наслаждаться процессом!
[B]Инночка[/B], ты умница! Из тебя самый натуральный консультант по ГВ получился! Все основные трудности преодолела! Моолдец! Такая замечательная и очень поучительная история!:respect: |
[B]Инночка[/B] молодец :))) :))) :)))
|
[B]Инночка[/B], умница! Желаю чтоб у тебя и того кто в пузике с ГВ проблем не возникло вообще никаких!
|
[B]Бузя, Mama Jenny, nina kiki[/B] спасибо )
Конечно в этот раз все не будет "методом научного тыка". Но и сейчас нашла информацию, которая для меня новая. Жаль что раньше не нашлось кому рассказать, подсказать, да и инета не было... Так странно звучит - инета не было))) Я старшему рассказываю, как он родился. "А телефонов сотовых у нас тогда не было и папе я сразу не могла сообщить, что ты родился.." "Мама, как это сотовых не было? Ты чего-то выдумываешь!!!" |
Наша история:
Сашуля у нас кесаренок. Когда он родился, нас разнесли по разным палатам. Даже и не предлагали покормить грудью. Я лежала под капельницами, он сам в детской, и кормили его смесями. Только на третий день нас перевели в одну палату и разрешили сына покормить грудью. За те двое суток, пока мы были не вместе - молока у меня не было, ни капли, но как только Сашу приложили к груди, оно появилось, и не просто появилось - потекло ручьем. От слишком резкого и обильного прибывания молока - появился оттек сосков, молока было море, а вот выцедить его из груди было не реально сложно. Врачи сказали лежать на спине (грудью вверх)))), чтобы спадала отечность и кормить. После кесарево было трудно вставать - так что неделю пролежали вместе)) Так мы и жили - спали и ели. Кормление наладилось. Кушали мы исключительно по желанию, и больше ни с какими проблемами не встречались. После года начала уже думать об отлучении, но на своем опыте пришла к выводу, что всему свое время. Надо отлучать от груди ребенка, когда мать и дитя уже готовы к этому, и никак не раньше. Я несколько раз пыталась не давать грудь, убрать дневные кормления, но такой ор стоял, что я бросила эти попытки. и кормила ребенка по требованию все время, и днем и ночью. Когда ему исполнилось 2 года и два месяца, мне пришлось лечь в больницу. Сына отправили с папой к бабушке на это время. Он о груди даже не вспоминал. Когда приехала я, он робко попросил сисю, я ему сказала, что она заболела и молочка больше нет. Больше мы к этому вопросу не возвращались. С грудью тоже все сложилось прекрасно, на следующий же день все молоко само перегорело. Вот так от круглосуточного висения на груди мы просто и быстро отвыкли)) |
[B]Заноза[/B], очень приятная история! Потому как справилась с трудностями в начале и все с ГВ было отлично!!! Срок кормления - офигительный! Молодец!!!
|
[B]Бузя[/B], спасибо! Мы старались.
|
Почитала истории и захотелось написать свою...:)
Давно это было. Сыну моему 11 лет. Родила сама. К груди приложили сразу же. Сынок грудь облизнул и его унесли. Меня зашили, перевели в палату. Надо оговориться, что грудь к кормлениюя готовила-полотенчиком, как учили на курсах и руками. Сначала неприятно было, потом привыкла. :) "Умные люди" научили, чтобы молоко пришло надо кушать арахиса много, сгущеночки, грецкий орех. Я как умная всё это заказала мужу. Он, как настоящий мужчина всё правильно сделал и принес мне с кило арахиса. Сгущенку в роддом не допустили. Я по честному арахис ела, хоть и не любила его особо, но старалась для сына. Молоко было, но как-то мало, как мне казалось. Сын и я были на совместном пребывании. После выписки и начался весь кошмар. Грудь разнесло до огромных размеров-пришло молоко. Уж не знаю повлиял ли на это арахис или я сама по себе оказалась такая "молочная"....Но грудь мою было видно из-за спины. Я не могла ресцедиться, ребенок в шоке, я грудь ему даю, а молоко заливает его просто, даже сосать не надо...Я в шоке...Не знаю куда кидаться и что делать. Муж, видя мои страдания побежал в поисках молокоотсоса-ни в одной аптеке не было...Добрый фармацевт посоветовала мужу по-старинке попробывать-самому...Пришел мой супруг, решительный такой и говорит: буду сам тебе отсасывать. Может и смешно звучит, но мне было уже не до смеха...Молоко моё оказалось очень жирным и очень сладким. Муж, бедненький, отсасывал и сплевывал в полотенце....Но мне реально стало легче. На этом моя дружба с арахисом и закончилась. Скажу только, что кормила я сына до года и училась при этом на дневном в институте. Сцеживала, когда убегала на лекции по 2 бутылька. Хорошо, что есть сейчас подобные сайты, где можно получить информацию. В то время до всего доходили методом проб и ошибок. |
А у меня не было никаких проблем. Дочка с самого рождения при мне, не знала ни сосок, ни бутылок. Я хорошо подготовилась к ее появлению и знала все хитрости консультантов по ГВ (спасибо им большое, что научили, пока передачи с ними делала). Таечка сейчас уже кушает все и переходит на общий стол. Мы на ГВ. Отлучать не буду. Мне совсем никаких неприятных ощущений кормление не приносит и я буду кормить Таю столько, сколько она сама захочет.
|
[QUOTE=Bonita;726363]А у меня не было никаких проблем. Дочка с самого рождения при мне, не знала ни сосок, ни бутылок. Я хорошо подготовилась к ее появлению и знала все хитрости консультантов по ГВ (спасибо им большое, что научили, пока передачи с ними делала). Таечка сейчас уже кушает все и переходит на общий стол. Мы на ГВ. Отлучать не буду. Мне совсем никаких неприятных ощущений кормление не приносит и я буду кормить Таю столько, сколько она сама захочет.[/QUOTE]
Молодцы!!! :) |
[B]Cler[/B], спасибо! Надеюсь, и с последующими детками будем молодцы)))
|
Первая история. Прокесарили меня, юную неопытную мамашу, и поселили в палату-одиночку по моему желанию. Операция была для меня неудачной, я с высокой температурой, да ещё ребёнок перепутал день с ночью, а что в этом случае делать, никто не научил. И вот днём он спит, а мне не удаётся - то еда, то капельницы, то процедуры, то звонки ненаглядных родственников. а ночью он гуляет. Молока мало. Ну это молозиво было. И принесли мне 2 литра чаю с молоком. Не знаю, чего они туда подлили, мои родственники, в этот чай, но выпила я его, и часа через три прилило столько, что меня аж разрывать начало. Грудь покраснела, ребёнок ничего не может высосать, кричит голодный. Я реву. В три часа ночи акушерка на посту не выдержала нашего концерта и зашла сама. Она долго ругала меня всякими словами, пытаясь раздоить, я кусала себе руку от боли. Оказалось, что молозиво застоялось, забило протоки (не знала, что такое бывает%-0 ) и не даёт выйти жидкому молоку, уже комки в груди, краснота и вся грудь деформированная как мешок с камнями. С огромными усилиями она меня раздоила, и оно как похлестало! Я держала на руках пелёнки и оно текло туда фонтанами само. Когда перестало течь само, дала дососать то, что осталось малышу. Он уснул. Ну и всё. Ребёнок крупный, требует много, постоянно требует, раздоил меня. Сосать ему не приходилось, оно лило ему в ротик, он только сглатывал. Начали прибавлять по полтора кг в месяц. Врачи очень ругались на меня, что я его раскормила, диагноз - гипертрофия, что он будет кривоногий, ожирением будет страдать. Они уверены были, что я докармливаю его смесью. Ну я устала им доказывать и слушалась только ребёнка и себя. В итоге - ребёнок был очень ранним, развивался физически наперёд. В 10 месяцев начал ходить и никакой не кривоногий. Ничем не болел до 3 лет, пока не пошёл в детский сад. Я болела во время ГВ ОРВИ и гриппом, но продолжала кормить, живя круглосуточно в маске. Его не заразила ни разу. Хотя родственники орали на меня хором, что кормить нельзя, типа заражу. И хотели меня от него изолировать. Единственная моя ошибка, как я считаю, была, когда я записалась таки в 10 месяцев на молочку. И стала носить детский кефирчик. Я заменила им ночное кормление. Не делайте этого, девочки! Ночью сонный ребёнок пьёт из бутылочки. А днём он пил бы из чашки. Я рано приучила пить его из чашки. Надо было давать на полдник и не приучать к бутылке. В итоге, кефир ему очень понравился, он наедался ночью кефиром и спал. А потом и днём наотрез отказался брать грудь. Я ещё сцеживалась какое-то время и давала молоко через соску, но молоко постепенно убыло. Теперь такой ошибки я не сделаю.
|
[QUOTE=Добрая;726471]Первая история. Прокесарили меня, юную неопытную мамашу, и поселили в палату-одиночку по моему желанию. Операция была для меня неудачной, я с высокой температурой, да ещё ребёнок перепутал день с ночью, а что в этом случае делать, никто не научил. И вот днём он спит, а мне не удаётся - то еда, то капельницы, то процедуры, то звонки ненаглядных родственников. а ночью он гуляет. Молока мало. Ну это молозиво было. И принесли мне 2 литра чаю с молоком. Не знаю, чего они туда подлили, мои родственники, в этот чай, но выпила я его, и часа через три прилило столько, что меня аж разрывать начало. Грудь покраснела, ребёнок ничего не может высосать, кричит голодный. Я реву. В три часа ночи акушерка на посту не выдержала нашего концерта и зашла сама. Она долго ругала меня всякими словами, пытаясь раздоить, я кусала себе руку от боли. Оказалось, что молозиво застоялось, забило протоки (не знала, что такое бывает%-0 ) и не даёт выйти жидкому молоку, уже комки в груди, краснота и вся грудь деформированная как мешок с камнями. С огромными усилиями она меня раздоила, и оно как похлестало! Я держала на руках пелёнки и оно текло туда фонтанами само. Когда перестало течь само, дала дососать то, что осталось малышу. Он уснул. Ну и всё. Ребёнок крупный, требует много, постоянно требует, раздоил меня. Сосать ему не приходилось, оно лило ему в ротик, он только сглатывал. Начали прибавлять по полтора кг в месяц. Врачи очень ругались на меня, что я его раскормила, диагноз - гипертрофия, что он будет кривоногий, ожирением будет страдать. Они уверены были, что я докармливаю его смесью. Ну я устала им доказывать и слушалась только ребёнка и себя. В итоге - ребёнок был очень ранним, развивался физически наперёд. В 10 месяцев начал ходить и никакой не кривоногий. Ничем не болел до 3 лет, пока не пошёл в детский сад. Я болела во время ГВ ОРВИ и гриппом, но продолжала кормить, живя круглосуточно в маске. Его не заразила ни разу. Хотя родственники орали на меня хором, что кормить нельзя, типа заражу. И хотели меня от него изолировать. Единственная моя ошибка, как я считаю, была, когда я записалась таки в 10 месяцев на молочку. И стала носить детский кефирчик. Я заменила им ночное кормление. Не делайте этого, девочки! Ночью сонный ребёнок пьёт из бутылочки. А днём он пил бы из чашки. Я рано приучила пить его из чашки. Надо было давать на полдник и не приучать к бутылке. В итоге, кефир ему очень понравился, он наедался ночью кефиром и спал. А потом и днём наотрез отказался брать грудь. Я ещё сцеживалась какое-то время и давала молоко через соску, но молоко постепенно убыло. Теперь такой ошибки я не сделаю.[/QUOTE]
Бутылочки очень хорошо отучают от груди. Надеюсь со вторым малышом малышом у вас будет иначе. :) |
Вторая история. Прокесарили меня второй раз. Не дали долежать в реанимации положенные сутки, выдворили в палату, т.к. надо было освобождать места. Но зато отдали маленького, чему я была безмерно рада. Операция была тяжёлой опять:-E Но зато молозива много, наплевала я на самочувствие, носила мелкого на руках и заставляла висеть на сисе, чтоб раздоил. На второй день попросила у родственников чаю:-D Принесли опять 2-х литровую флягу:-D Выпила и стала ждать. Ну конечно, через несколько часов прилило:) Ну и уже молозиво было высосано ребёнком к тому моменту, т.к. я его постоянно прикладывала, и когда похлестало ему в ротик, он, по-моему, в шоке был:-D Со мной в палате лежала мамочка, тоже со вторым, так весь персонал ходил уговаривал кормить малыша грудью, а она НЕ ХОТЕЛА!!! Она и первого кормила смесью, и сейчас требовала смесь, хотя у неё было молоко. Мужу заказала таблеток для прекращения лактации:( Ушла она на процедуры, а её мальчик проснулся и захныкал. Мой спал, и я взяла её малыша покачать, мы так с ней договаривались. И он унюхал, что от меня пахнет молоком, и давай носиком тыкаться мне в грудь. А он малюсенький, маленький родился. Так мне его почему-то жаль было. И смеси в запасе не было, чтоб его покормить:( Пришла его мамуля, его сразу в люльку (она его к рукам не приучала), а там и смесь принесли, слава Богу. Вот так мы и кормились, мой вечно на сиське и вечно обкаканый, а её наестся и спит по 3-4 часа, и она с ним.
По приезду домой в процессе кормления мы пережили 3 лактационных криза. Лежала все дни с малышом на кровати и он сосал-сосал... Всё преодолели. В один месяц прибавили очень мало, начали прикорм, но я хожу на вечерний в универ, в это время его кормят кашей с ложки. Утром ещё немного пюре. Остальное всё время на сисе. Иногда переходим полностью на целый день на одну сисю, если мне никуда не надо уходить. Молока у меня меньше, чем с первым ребёнком. Ну забила нафиг на фигуру и ем даже на ночь, тогда утром молока залейся. Утро у нас самый критический момент, т.к. он сосёт очень много в конце ночи и по утрам. Ничего... Сосали, сосём и будем сосать как можно дольше! От молочной кухни отказались.:) |
[B]Добрая[/B], так держать! Теперь ты уже больше знаешь о ГВ и эти знания тебе помогут. Удачи вам с малышом и побольше вкусного молочка!
|
Спасибо! Да, сейчас уже и уверенности, и опыта много!:)
|
Девочки, а у кого какое мнение, что мальчиков дольше года кормить грудью не рекомендуют? Т.к. у них вырабатывается нездоровый интерес к матери:-! :-!
Я слабо верю, т.к. моего отца кормили до 4 лет. Ничего нездорового нет. |
[QUOTE=Добрая;726637]Девочки, а у кого какое мнение, что мальчиков дольше года кормить грудью не рекомендуют? Т.к. у них вырабатывается нездоровый интерес к матери:-! :-!
Я слабо верю, т.к. моего отца кормили до 4 лет. Ничего нездорового нет.[/QUOTE] Не знаю...я про такое не слышала. Зато слышала, что чем дольше кормить ребенка грудью, тем дольше он говорить не будет, будет не правильный прикус зубов...Я своего до года кормила, так вот как кормить перестала, так он и заговорил *до этого рот был занят :girl_haha: * И прикус у него нормальный. придумать можно что угодно. |
А я от психологов это слышала про мальчиков... Эдипов комплекс, и всё такое ужасное...
|
[QUOTE=Добрая;726645]А я от психологов это слышала про мальчиков... Эдипов комплекс, и всё такое ужасное...[/QUOTE]
мне такое говорили, потому что мой сынок очень любил к нам ночью приходит и спать возле меня... |
[QUOTE=Добрая;726637]Девочки, а у кого какое мнение, что мальчиков дольше года кормить грудью не рекомендуют? Т.к. у них вырабатывается нездоровый интерес к матери:-! :-!
Я слабо верю, т.к. моего отца кормили до 4 лет. Ничего нездорового нет.[/QUOTE] :-D :-D :-D это и у девочки может выработаться интерес, такими темпами, и не только к матери ну и ко всему женскому роду:girl_haha: |
[B]Добрая[/B], это бред. Наоборот, очень полезно кормить ребенка любого пола с психологической точки зрения, потому что Человек обязан знать, что дети питаются грудным молоком и вариантов быть не может. Это залог здоровья твоих внуков, если хочешь. А Эдипов комплекс, кстати, чаще развивается у тех, кого вообще не кормили - мальчик пытается любым способом привлечь внимание матери.
|
Ну вот и я о чём...
Сейчас один знакомый психолог (много их развелось) вытаращил на меня круглые глаза, когда узнал, что старший ребёнок иногда мельком видит, как я кормлю грудью младшего. Типа, ты чё офонарела такое ему показывать!!! А я говорю: а что такого? Он там и не видит ничего толком. Он не относится к сиське именно как к женской груди, он не понимает ещё этого, относится как к еде для маленького ребёнка. Нездорового интереса нет, может подойти когда я кормлю, чтоб спросить что-то своё, даже не взглянет на грудь, я же замечаю. Но психолог всё равно мне пальцем у виска покрутил. Кроче не гоняю я старшего из комнаты, не вижу ничего плохого в этом, как и в том, чтоб больше года мальчика грудью кормить. |
[QUOTE=Cler;726649]мне такое говорили, потому что мой сынок очень любил к нам ночью приходит и спать возле меня...[/QUOTE]
Старший тоже бегал к нам до 5 лет. Но он просто боялся один в своей комнате спать. Приходил под утро, когда уж не спалось. Так он просто в середину между нами залазил и расталкивал нас к краям кровати. Какой уж тут Эдипов комплекс:-D |
У нас как-то случай был прикольный. Тайка на улице лопала сиську, подошел соседский мальчик (5 лет, кесаренок, искусственником был), внимательно посмотрел, сел со мной рядом и говорит так душевно: "Я тоже молочко люблю. Только мне в магазине покупают. Я же взрослый, а она маленькая".
|
[QUOTE=Добрая;726661]Ну вот и я о чём...
Сейчас один знакомый психолог (много их развелось) вытаращил на меня круглые глаза, когда узнал, что старший ребёнок иногда мельком видит, как я кормлю грудью младшего. Типа, ты чё офонарела такое ему показывать!!! А я говорю: а что такого? Он там и не видит ничего толком. Он не относится к сиське именно как к женской груди, он не понимает ещё этого, относится как к еде для маленького ребёнка. Нездорового интереса нет, может подойти когда я кормлю, чтоб спросить что-то своё, даже не взглянет на грудь, я же замечаю. Но психолог всё равно мне пальцем у виска покрутил. Кроче не гоняю я старшего из комнаты, не вижу ничего плохого в этом, как и в том, чтоб больше года мальчика грудью кормить.[/QUOTE] ааа, поняяятноооо...Тогда я вообще испорченная...ведь я видела как кормят грудью моих 3-х сестрех....:girl_haha: |
[QUOTE=Bonita;726670]У нас как-то случай был прикольный. Тайка на улице лопала сиську, подошел соседский мальчик (5 лет, кесаренок, искусственником был), внимательно посмотрел, сел со мной рядом и говорит так душевно: "Я тоже молочко люблю. Только мне в магазине покупают. Я же взрослый, а она маленькая".[/QUOTE]
:) бедный малыш....тоже молочка хотел.... |
Добрая, хорошие рассказы. И старшенького ты нормально покормила, долго, и Сенечку тем более долго покормишь!
На счёт Эдипова комплекса, так не стоит, конечно, в 6 лет вместе с сыном в баню ходить, а то, что он видит, как ты грудью кормишь, закладывает в его сознание норму, что мать должна кормить детя грудью, а ни как иначе. Он вырастет и будет ждать этого от своей жены, что, конечно, хорошо для будущих внуков. |
[QUOTE=Bonita;726670]У нас как-то случай был прикольный. Тайка на улице лопала сиську, подошел соседский мальчик (5 лет, кесаренок, искусственником был), внимательно посмотрел, сел со мной рядом и говорит так душевно: "Я тоже молочко люблю. Только мне в магазине покупают. Я же взрослый, а она маленькая".[/QUOTE]
Я однажды села покормить на улице. У меня грудь небольшая, так что не видно совершенно ничего, ребёнок ещё головой закрывает. Я и место тихое нашла. Там только мамаши прогуливаются, да бабульки. Так на меня ВСЕ пялились. Поза характерная, понятно, что я кормлю. Я видела что про меня говорят, чуть ли не показывают пальцем другие мамаши. Тогда стала смотреть на ребёнка, чтоб не видеть. И тут подошла ко мне бабка, нависла надо мной и зашипела. Не помню дословно, т.к. я в ужасе была. Но смысл в том, что я паскуда последняя совсем стыд растеряла, раз вывалила свои титьки на улице. Девоньки, у меня молоко застопорилось и всё. Кожа мурашками пошла. Ребёнок ладно уже успел пососать. Он повернул лицо и давай на бабку смотреть. Я быстро пуговицу застегнула на рубашке, а бюстик так и не застегнула, ребёнка отворачиваю... Что-то испугалась так... Она ведь так и стояла рядом, пока я сама не ушла. Ну я затерялась так быстро оттуда. Дитё в одной руке, коляска в другой. Я в таких моментах с ребёнком на руках ничего ответить не могу. Сразу в ступор. Теперь кормлю до отвала перед прогулкой и долго не гуляем, максимум 2 часа. |
[QUOTE=Солёнка;726685]Добрая, хорошие рассказы. И старшенького ты нормально покормила, долго, и Сенечку тем более долго покормишь!
На счёт Эдипова комплекса, так не стоит, конечно, в 6 лет вместе с сыном в баню ходить, а то, что он видит, как ты грудью кормишь, закладывает в его сознание норму, что мать должна кормить детя грудью, а ни как иначе. Он вырастет и будет ждать этого от своей жены, что, конечно, хорошо для будущих внуков.[/QUOTE] Спасибо за отзыв:) Ну а голым задом я конечно не мелькаю перед ребёнком. Это уж он понимает. |
[QUOTE=Cler;726671]ааа, поняяятноооо...Тогда я вообще испорченная...ведь я видела как кормят грудью моих 3-х сестрех....:girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D ага, клинический случай:-D |
[QUOTE=Добрая;726688]Я однажды села покормить на улице. У меня грудь небольшая, так что не видно совершенно ничего, ребёнок ещё головой закрывает. Я и место тихое нашла. Там только мамаши прогуливаются, да бабульки. Так на меня ВСЕ пялились. Поза характерная, понятно, что я кормлю. Я видела что про меня говорят, чуть ли не показывают пальцем другие мамаши. Тогда стала смотреть на ребёнка, чтоб не видеть. И тут подошла ко мне бабка, нависла надо мной и зашипела. Не помню дословно, т.к. я в ужасе была. Но смысл в том, что я паскуда последняя совсем стыд растеряла, раз вывалила свои титьки на улице.
Девоньки, у меня молоко застопорилось и всё. Кожа мурашками пошла. Ребёнок ладно уже успел пососать. Он повернул лицо и давай на бабку смотреть. Я быстро пуговицу застегнула на рубашке, а бюстик так и не застегнула, ребёнка отворачиваю... Что-то испугалась так... Она ведь так и стояла рядом, пока я сама не ушла. Ну я затерялась так быстро оттуда. Дитё в одной руке, коляска в другой. Я в таких моментах с ребёнком на руках ничего ответить не могу. Сразу в ступор. Теперь кормлю до отвала перед прогулкой и долго не гуляем, максимум 2 часа.[/QUOTE] :-E Кошмар какой! А у нас какие-то противоположные бабки. Мы в метро ехали и не получилось Алёну покормить (в неспокойной обстановке есть не стала) и кричала всю дорогу, естественно. Так ко мне не помню сколько этих бабок подошло (4 или 5) со словами, что я "дура, не могу голодному ребёнку грудь дать, стесняюсь непонятно чего". |
[QUOTE=Солёнка;726704]:-E Кошмар какой!
А у нас какие-то противоположные бабки. Мы в метро ехали и не получилось Алёну покормить (в неспокойной обстановке есть не стала) и кричала всю дорогу, естественно. Так ко мне не помню сколько этих бабок подошло (4 или 5) со словами, что я "дура, не могу голодному ребёнку грудь дать, стесняюсь непонятно чего".[/QUOTE] У нас провинция:-E :-E И ещё у нас город интернациональный уж очень, понамешано всяких людей, с разными культурами. Идёшь по улице иной раз, кого только не увидишь... У многих, наверное, не принято кормить так. Я вообще ни разу не видела, чтоб где-то кто-то кормил. В поликлиниках нет специально отведёных мест, дети орут, никто не кормит. Я однажды после прививки в поликлинике мелкого кормила, так забилась в угол, и муж собой меня прикрывал, отгораживал. И то все оглядывались. |
[QUOTE=Добрая;726707]У нас провинция:-E :-E И ещё у нас город интернациональный уж очень, понамешано всяких людей, с разными культурами. Идёшь по улице иной раз, кого только не увидишь... У многих, наверное, не принято кормить так. Я вообще ни разу не видела, чтоб где-то кто-то кормил. В поликлиниках нет специально отведёных мест, дети орут, никто не кормит. Я однажды после прививки в поликлинике мелкого кормила, так забилась в угол, и муж собой меня прикрывал, отгораживал. И то все оглядывались.[/QUOTE]
У меня тоже был опыт кормления вне дома...а куда деваться:ребенок хочет есть. Я тоже забилась как мышь в угол, муж меня прикрыл....Так прохожие тоже чуть головы не свернули глядючи... Правильно, культура у всех разная, да и осудить у нас на первом месте, если сами такого никогда не делали, считают, что другим это тоже противопоказано. Но на тот момент мне было всё равно-ребенок дороже. |
[QUOTE=Добрая;726688] И тут подошла ко мне бабка, нависла надо мной и зашипела...
вот поражаюсь с людишек таких...ну ладно бабка, старая маразматичка...а другие то? когда значит человека бьют ногами на улице, никто не подходит не возмущается..а тут мать ребенка кормит...ну какое вам собачье дело то...улыбку только должно вызвать...уроды одним словом. Как ты ей не двинула то промеж глаз...не знаю.Я такая что сразу закипаю...пусть и бабка но зашипела бы так что та бежала бы с авоськой на голове от меня....Извините, накипело:-E |
| Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. |