![]() |
[QUOTE=Блёсточка;6704729]Руки я мою по многу раз за день,после готовки,уборки,пылесоса,туалета и прочее. Ребенка тоже приучаю,после улицы это даже не обсуждается,даже если на улице он испачкал руки-сразу идет ко мне и тянет ручки-я вытираю влажными салфетками начисто,перед каждым приемом еды конечно тоже моем.[/QUOTE]
прям как я:))) |
Мою руки часто.
и дочку приучила, мужа его мама приучила это даже не обсуждается, пришел домой-вымой руки. после туалета естественно. и даже дома перед едой всех заставляю руки мыть)))) |
Не нарушаем. мои все приучены мыть руки с улицы. после туалета. был кот после игр с котом. да и вобще после нечистых дел по дому. конечно перед едой. я сама по 180 раз на дню мою руки.
|
[QUOTE=katrusay;2821962]Последнее время все чаще вспоминаю, как мама в детстве меня постоянно заставляла мыть руки. Заходишь в квартиру с улицы, обувь снял и сразу мыть. Это был закон. Никак не могу своих домашних приучить к такому порядку. А ведь в большом городе 90 процентов болезней переносятся именно через грязные руки. я уверена. У вас как с этим?:-[ ][/QUOTE]
У нас уже у всех в привычку вошло. Пришел с улицы, сразу руки мыть. И дочка уже привыкла. Говорит, если не помою, то некомфортно. также перед едой, обязательное мытье рук, после туалета. |
Я по сто раз на дню мою руки, бывает даже потребность просто вымыть, не после чего то, а уж после улицы или туалета или уборки так это как само собой. Знаю много людей которые хотя бы после туалета не моют руки
|
Дочку быстро приучила к тому, что после улицы надо мыть руки, после туалета было сложнее, но мы справились:-D Дочь знает уже сама без моего напоминания, что пришла с улицы, переоделась и пошла мыть руки. Я тоже сама после уборки мою, после туалета, после улицы, вообщем, руки всегда в чистоте.
|
Мыть руки- у меня пунктик с детства))), а уж если после су или улицы-то строго настрого надо всем. Также тщательно мою овощи и фрукты, а не просто водичкой облить. И сумки и пакеты не разрешаю ставить на стол, и деньги и ключи на стол тоже нельзя. И даже к коту не подпускаю с грязными руками и сама не трогаю его, пока не помою руки).
|
Руки мою после улицы всегда, сыну после улицы тоже всегда!
И дочке также буду. Вообще руки по 100 раз на дню мою. |
Вооот, а я знаю людей, кто не моют руки.Никогда)
Противною Вот честно, именно противно. Стараюсь у них ничего не трогать, не есть, не пить)))) И родители такие же. Ну собственно они детей и не приучили |
[QUOTE=katrusay;2821962]Последнее время все чаще вспоминаю, как мама в детстве меня постоянно заставляла мыть руки. Заходишь в квартиру с улицы, обувь снял и сразу мыть. Это был закон. Никак не могу своих домашних приучить к такому порядку. А ведь в большом городе 90 процентов болезней переносятся именно через грязные руки. я уверена. У вас как с этим?:-[ ][/QUOTE]
У нас с этим строго! Сан.эпидем пост. никто не пройдет дальше коридора, пока не вымоет (как минимум рук), домашних прогоняю сразу через душ. Бабушки/дедушки руки, в летнее время и ноги. Гости - руки, даже если им не хочется и у них не принято. Врачи..короче всех в мойку)) Руки после улицы, после туалета, перед приемом пищи. После игры и перед тем как приступить к гигиене всего тела, в первую очередь - руки. У нас бутыль с обычным мылом и средство для санации. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] У меня свекровь может прийти в гости и сказать "да я дома мыла". Первое время даже ругались. Я говорила "хорошо, но тогда ребенка, игрушки и детскую мебель руками не трогайте или можете помыть руки, полотенце вам достану из шкафа чистое". Ох она психовала и чистоплюйкой, и сумасшедшей, и замороченной, и странной как только не называла. Покойный (ныне) свекр приходил к нам всего один раз, пытался не то что с грязными руками, но в куртке и в обуви пройти. На просьбу разуться/раздеться не отреагировал. Я встала в распорку в дверном проеме. "к ребенку не пущу, мой дом - мои правила!" Он замахнулся, но взял себя в руки, пытался сдвинуть, но когда я зла, становлюсь сильной. Короче ему пришлось уступить. Страшный вечер был, столько грязи вылил на меня. Зато потом всем говорил что я "боец")) у родни мужа, у большей его части, ко всему отношение попроще. В обуви по квартире, не мыть рук, не мыться на ночь и т.д |
Знаете
Столько лет прошло, как я последний раз писала тут Что сказать Руки, конечно после улицы моем, но сколько было грязи съедено, за эти годы, что и не сосчитать, как грицца И я уже не запариваюсь Гоняю, если конкретно после общественных мест (поликлиники, транспорт и пр) Но они конечно и сами моют без напоминаний Я только сто раз спрошу - помыли?? А на улице во дворе гуляют Ооо Ну там отдельная песня То оцарапалась, надо машинально щализать рану:-Dто еще что-то Младшая заусенцы обгрызает, как я в свое время.... да плохая привычка, но что делать Конечно влажные салфетки есть Но я не протираю им стописят раз руки во время прогулки В общем у нас как-то проще стало с этим делом Ну лично мое отношение стало проще [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size] Лесь, а если вы три раза на улицу идете Зимой ты тоже три раза через душ их гоняешь?)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size] Надо матери сказать в след.раз «маман, дуй-ка ноги мыть» )))))хххххх |
[b]freken[/b], зимой мы на улицу идем обычно раз в день. И зимой душа одного раза в день достаточно. Речь идет о времени года, когда потеет тело, садится пыль, грязь на кожу. Зимой открыто лицо обычно.после прогулки моются руки и лицо.
А летом сразу после улицы душ, даже если стописят раз вышли, столько раз и в душ. Ну это же и приятно))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Ноги естественно тоже только в теплое время года, когда пыль и грязь. Сама тоже у родителей и свекрови руки, лицо и ноги мою летом как прихожу. Зимой не гоню мытт |
Я своих приучал руки мыть после улицы. Дочь сама идёт на автомате, а сына могу проворонить, он в кухне может уже печенье схватить и начать есть. Ну как-то не трагично.
На улице реально они грязи съедают очень много. Про садик молчу, особенно летом. Я чушка, видимо, мы семьёй можем даже с моря прийти и в душ не сходить. И даже летом не каждый день целиком детей мою. Руки, лицо, шея и хватит. Ну через день душ в лучшем случае. Можем и в обуви ходить по квартире, если собираемся и я что-то то забыла, хожу спокойно. Ну и дети тоже. Ну как бэ визуально у меня всегда чисто, а в плане микробов не очень, наверное. Ещё и коты были раньше. Ну никто ничем не страдал в плане здоровья. Как-то как в пословице: больше грязи - шире.... |
Не знаю такую пословицу.
Свекровь у меня тоже проще относится. И не только к уборке и гигиене тела, она считает что облизав тапок или грязное колесо (речь о ребенке конечно) можно укрепить иммунитет. А я другая и это сложно..сосуществовать сложно [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Муж может зайти и если не успею пройдет грязный на кухню, схватит что нибудь грязными руками. Я за ним все мою. У нас не стерильно конечно, но близко к этому))) мне бы уф лампу еще)))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Мы моемся ежедневно в любое время года, голову летом мальчикам каждый день, зимой раз в 5-7 дней. Дети еще и в ванне перед сном барахтаются, потом моются в душе. Они без гигиенических процедур и спать не лягут |
Больше грязи - шире моорда)))))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Не Мои так не потеют Если они как шахтеры с улки летом пришли То да А так неее Да с ума сойти Мы моемся исключительно мылом Гели у нас только муж любит А мылом сто раз мыться на дню Ну я даж не знааааю)))) Ну и дети они как-то как взрослые не потеют Слава богам.... Это я могу за день несколько раз сходить Но по душам не гоняю Да я неее..я ниче Просто спрашиваю Интересно.... Я тоже в обуви могу пройти Глаз не дергается Полы мыть 5-7 минут в квартире Не сложно Потом протру.... Как-то вообще не трагично))) |
Олеся , ну то что твои свекр руки не моют, в твоём рассказе самое безобидное, на мой взгляд.
Я даже представить себе ситуации не могу, чтоб ко мне хоть один мой знакомый зашёл и не сделал, что я прошу и ещё и замахнулся на меня. Не говоря уже про родственников.... А муж где был? Как вообще такое может происходить вообще? Олеся , то есть ты вышла в магазин за хлебом на 10 минут, а потом в душ? Ну просто я могу с детьми за день 5 раз выйти из дома. Хоть жара, хоть пыль. Руки, лицо и шею умываем и все. Мои дети любят после еды умываться, типа рот помыть, пополоскать, руки после печенья сыпучего. Ну после туалета - как-то не обсуждается. Ну душ..... Дайте мне знак отличия: антисанитар)))) |
Антисанитар не звучит
Главный свин - мне пжлст тоже дайте )) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А еще кот по коридору шарится и в кровати со мной спит О бозе.... )))))) |
[quote="freken;7580133"]Полы мыть 5-7 минут в квартире[/quote]
Это как?))) У меня только на полы около 40 минут уходит))) у меня 5-7 минут выполаскивание тряпки и смена воды (в общей сложности) для каждой комнаты занимает. |
Я чистоплюй
Летом в кровать только через душ Все причем Дети могут и по два раза Если усерутся сильно С улицы руки и ноги обязательно После туалета, перед едой моем руки Дети приучены Зимой конечно не так жестко Но душ перед сном тоже Ну руки естественно Не знаю Это нормально На мой взгляд Но я вообще заморочена на чистоте |
[quote="Маруся_;7580136"]любят после еды умываться, типа рот помыть, пополоскать, руки после печенья сыпучего.[/quote]
Это вроде естественно. после приема пищи и рот, и руки мою. Полость рта ополаскивают. У нас разный образ жизни. Я чисто в магазин на 10 минут не бегаю. Речь идет о прогулках. Не знаю у кого как, но мои как чертята с улицы возвращаются, реально мысль оставить их за дверью. И я с ними набегавшись конечно же иду в душ, и после уборки илу в душ, и после глажки иду в душ. Я люблю мыться. В магазин мы заходим только за водичкой или мороженкой. Все остальное либо в выходной основательная закупка на базах, либо муж вечером в магазин с работы. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Маруся_[/b], свекр умер в 2012 году. И приходил он лишь один раз к нам. Т.ст ситуация была всего один раз. Я тогда напрямую сказала мужу и свекрови, что его мы в гости больше не ждем. Муж естественно с ним ушел общаться. Свекр свою жену всю жизнь лупил, он пил много, голова плохо варила, но тогда смог сдержаться. Не знаю успел бы муж предотвратить удар или нет. |
[QUOTE=Кудесница Леся;7580139]Это как?)))
У меня только на полы около 40 минут уходит))) у меня 5-7 минут выполаскивание тряпки и смена воды (в общей сложности) для каждой комнаты занимает.[/QUOTE] Леся,ты страшный человек Встречный вопрос - это как 40 минут полы мыть? У тя квартира 300 кв метров? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А я рот не мою после приема пищи У меня начинают комплексы образовываться |
У меня трешка 75 кв м, пылесошу и мою её за 30 минут все вместе. Вся уборка с протиранием дверей, подоконника и прочих поверхностей, отмыванием санузла, раскладывнием всех вещей и игрушек по местам, ну и полы уже туда входят - максимум 1 час.
И это не каждый день. В выходные ничего не убираю. Всей семьёй тусим. Не хочу, чтоб дети вспоминали свою маму вечно что-то трущей или у плиты. |
Не ну у нас тоже душ ежедневно
Я в душ не пойду только по одной причине....если умру А так больная я, пьяна, немощная не важно Я уснуть не смогу, если в душ не схожу Но мне кажется я давно не чистоплюй Все началось давно А кончилось ровно тогда, когда ребенок облизал колеса от коляски Да, я не мыла из каждый раз...манала я это дело... Ну и как-то сразу легше стало жить [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Маруся_;7580149]У меня трешка 75 кв м, пылесошу и мою её за 30 минут все вместе. Вся уборка с протиранием дверей, подоконника и прочих поверхностей, отмыванием санузла, раскладывнием всех вещей и игрушек по местам, ну и полы уже туда входят - максимум 1 час. И это не каждый день. В выходные ничего не убираю. Всей семьёй тусим. Не хочу, чтоб дети вспоминали свою маму вечно что-то трущей или у плиты.[/QUOTE] Согласна Поддерживаю Я так же Мож у Леси зрения как у орла Или микроскопы встроенные И она видит то, что мы не видим? Леся, я шучу, если что |
Юля, я сама только год назад привыкла после еды зубы чистить из-за брекетов. Очень уж много в них забивается и дети сами поддтянулись за мной. До этого салфеткой простотой вытирали.
А сейчас брекетов нет, а привычка осталась. Может пройдёт со временем. Я белье не глажу. Раскладывааю сразу все ровненько, оно и нормально. Олеся, со свекром понятно..... (((( |
[quote="Ежевика;7580142"]Не знаю
Это нормально На мой взгляд Но я вообще заморочена на чистоте[/quote] Ну слава богу, я думала ко мне уже санитаров выслали, что я сошла с ума и помешалась на чистоте. Я такая не одна аллилуйя))) В обуви по квартире..неее, я могу только в чистых туфлях, новых и протертых, на нг. А в уличной обуви ни за что! И никому не позволю, домашние знаю, что им не поздоровится за это, не рискнут даже. У меня даже по всей плитке в коридоре топтаться нельзя, я зрительно провела границу:-D когда ее незнающий человек переступает, сверлю взглядом его ноги))) жжется видимо, отступают назад))) муж заранее называется и в квартиру шагает без обуви, обувь заносит))) короче дрессировка делает свое дело. Первый год муж мог пройтись, хреново ему было после этого))) |
Я тож не глажу
Уйма времени чесслово Про брекеты, да У подруги были Но там нельзя не чистить, иначе прощай зубы, привет кариес(((((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size] Леся))))как хорошо, что я не твоя дочка))))))) |
[b]freken[/b], лан не оправдывайся, всё с тобой ясно:-Р
|
Я не оправлываюсь
Я свин че там Даже не стыдно)))))))))) Я ценю время И чистоту ценю в меру))) |
У меня была заведующая давно на работе, она мыла голову каждый день с утра, ну и душ соответственно. Приезжала на работу раньше, там волосы укладывала. И это зимой. Сибирь, минус 30 и она без этого не могла..... И так мы друг другу удивлялись, она мне, что как это встать и не помыться, а я ей, что смысл утром мыться, если встал чистый....
Знала девочку, которая постельное белье каждый день меняла.... Постельное наладил не переставая.... Сейчас ещё мода пошла на кухне раковины оттирала до зеркального блеска. Раз видела такой сайт, там все чистили все.... Ну выбор каждого конечно. Мне микробы не мешают. |
А то на пенсион выйдешь вот так и только будешь вспоминать, как полы мыла, да гладила))
|
Час на уборку? На все все все??
Не, мне прям плохо, что я делаю не так?? Я сейчас серьезно! Какие там 300 квадратов. У нас 68 всего, трешка, но не большая. Я убираюсь тщательно. Швабр не признаю. Полощу тряпку без конца, одна вода - одно помещение, слил, налил чистой, выполоскал тряпку, налил для следующего участка. Мою все, плинтуса, радиаторы. Палас только в детской, я его чищу руками, пылесос у меня самый обыкновенный, для меня недостаточно чистит. Чищу палас не менее 20 минут. Плитку в ванной тоже минут 20 натираю. Гарнитур на кухне не менее получаса. Я пыль в квартире только за 5-7 минут вытираю, зеркала долго. Особенно гардеробные от пола до потолка. Там тоже минут 30 полировать. Ванну, раковину/унитаз. Подоконники и окна изнутри. Двери. Шкафы. У меня пол дня уходит..час..блин, я так медленно двигаюсь что ли? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;7580147"]Леся,ты страшный человек[/quote] Меня такой родили, я не виновата. У меня мама такая, я по другому не жила. Но блин, как вы час то успеваете, ща плакать пойду [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;7580152"]если умру[/quote] Там помоют))) это радует))) Аналогично, не смогу лечь не помывшись [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;7580152"]облизал колеса от коляски Да, я не мыла из каждый раз[/quote] А я мыла)))) пробовала чехлы, фигня, неудобно, намывала. Коляску тоже натирала после каждой прогулки))) |
Ой, я тоже даже не оправдываюсь.
У меня дети везде ползли и в прихожей, где обувь, и в туалете и ванной все исследовали в свое время, про море молчу, все камни там облизали, пока до года были и кулаки во рту держали постоянно, я не ругала их. Тьфу тьфу тьфу. И даже до года без трусов в море купались. И если после моря на берегу.... Кстати про салфетки. Как по мне, так они грязь визуальную смывает, но от микробов никак не У берегут. Я своим на улице, если уж решили они поесть после песочницы, руки водой из бутылки оплачиваю, потом влажной салфеткой, потом антисептик, потом сухим бумажным платочной протираю. А если еда не предстоит, то обхожусь просто влажной салфеткой, чисто для эстетики, чтоб дети с чёрными руками не ходили. |
[quote="freken;7580152"]Мож у Леси зрения как у орла
Или микроскопы встроенные И она видит то, что мы не видим? Леся, я шучу, если что[/quote] Зрение у меня как у крота( я уборку в очках делаю Меня с 7 лет дрессировали. Сперва была только моя комната, лет с 9 вся квартира. я мыла, потом мама брала ватку и проходила труднодоступные места, если находила пыль, квартиру я перемывала с нуля, неважно где пыль найдена. Естественно старалась вылизать до блеска. Отложилось. Маниакально. При виде крошки на полу, у меня учащается пульс. Поэтому натираю и полирую. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Маруся_;7580166"]Сейчас ещё мода пошла на кухне раковины оттирала до зеркального блеска.[/quote] Не знала про моду, я натираю))) и насухо чтоб еще. Никаких капель и разводов))) Голову, кстати, часто не мою. Волосы длинные, распущенными не ношу практически никогда. мою летом каждые 4 дня, зимой раз в неделю. А вот утренний душ и чашка кофе помогут поднять веки..я тяжело встаю)) |
А окна то зачем мыть? Это тогда и шторы что чаще чем раз в полгода стирать?))))
У меня обычно окна и шторы - раз в полгода))) Ковров и всякого такого не имею. С зеркалами в этой квартире поступила мудро, зеркало одно в прихожей, все остальные купе без зеркал с красивыми рисунками заказала, зеркала уже моветон, чтоб на всех дверях. Ну фасады у меня на кухне пачкаются конечно, но им раз в месяц нормально протереть. Плитка, че её тереть, которая прям где вода попшикал, губкой протереть, сполоснул. Где сухо, попшикал с преем для зеркал и стекла, протер. Полы я швабра мою обычно, но если на меня найдёт даже все проползти, то на 1о минут больше времени это займёт. Как-то так.... |
[b]freken[/b],
[quote="freken;7580167"]А то на пенсион выйдешь вот так и только будешь вспоминать, как полы мыла, да гладила))[/quote] На пенсии чистоту и порядок никто не отменял, да и кто будет вспоминать как убирался или мылся, найдется о чем вспомнить)) Я вот невесток боюсь, если выберут тех, кто проще относится. Тяжело мне это принять будет(( со своим уставом не полезу, а "корёжить" будет как сейчас от свекровки)) |
Леся, ну я не знаю что не так))))))
У мя пылесоса нет Есть метла Я ей подметаю)) Она многофункциональная у меня вещь))) Полы я мою быстро Радиаторы моет муж Окна тоже Полы тоже кстати может и санузел Это моется ежедневно Или он моет Или я Быстро все делается Долго ли...умеючи)) Что касается мужа Если он убирается, то это лучше, чем я Он только когда готовит свин Но опять же ....мне так кажется потому что кухня моя территория и если не так лежит, или не в то время убрано, то я с пеной у рта сразу А так как-то ему влегкую унитаз помыть Или ванну всю Полы махнуть Я просто не знаю...за 40 минут...я наверно языком полы все вылижу...как раз 40 мин уйдет Я не ползаю на корачках У меня спина Нафик и нафик защемит, потом три дня лежи Я шваброй Мож ползала бы - дольше б мыла Раковину мою раз в день вечером Или если вдруг что-то прям грязное или жирное там было У меня нержавейка Пыль вытереть Пять минут Я фиг знает Пять минут в одной комнате, пять минут в нашей, пять в коридоре Чего там рассусоливать.)) У нас просто разные подходы Но я могу весь день убираться, конечно Там ящики перебирать в шкафу, на кухне все все шкафы перебирать Это тогда да Весь день может уйти... Там в кладовке вещи разобрать... Но чтоб каждый день убивать столько времени на уборку..чет не хочется(((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Кудесница Леся;7580186][b]freken[/b], На пенсии чистоту и порядок никто не отменял, да и кто будет вспоминать как убирался или мылся, найдется о чем вспомнить)) Я вот невесток боюсь, если выберут тех, кто проще относится. Тяжело мне это принять будет(( со своим уставом не полезу, а "корёжить" будет как сейчас от свекровки))[/QUOTE] Да уж... Тяжело придется |
[quote="Маруся_;7580185"]А окна то зачем мыть?[/quote]
У меня дети их залапывают, лицом прислоняются, младший облизывает. Могут раздавить мушку или комара. Муж вообще открывает ладонью за стекло..он и гардероб так открывает. И это я не каждый день окна натираю. В идеале надо каждый. Шторы по мере необходимости стираю. Но как то на шторах отпечатков ладошек и носов не видно, а на стекле да. |
Лесь
Вот тя надрессировали и собстна вот..... ))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] Меня не напрягают детские пальцы на зеркале Сегодня не протру - протру завтра))) |
Я пока в институте училась полы мыла в нефтяной конторе, платили хорошо, но и требовали ого-го. Тоже с ватой ходили, все косяки и шкафы по верха проверяли, ни дай Бог пыль.
Ну может за 5 лет тех я параллельно с институтом еще и уборке реактивной научилась. Ну не знаю, мой муж даже того, что я по минимуму делаю считает, что уже прям ооочень даже хорошо. Я не вижу смысла упираться рогом из-за чистоты, которая никому не нужна. |
Эх..у меня муж не убирается, не моет, ни чистит. Даже обувь свою не чистит, это все я. Он может, пардон, по большому сходить не аккуратно, нажмет слив и пойдет, даже не проверит. Все надраивать мне. Сын тоже старший так делает. Младший под моим контролем, а за остальными приходится убирать. На кухне стены мыть частенько приходится. Я не знаю как, но отдельные товарищи их и чаем, и кофе, и даже борщом могут испачкать. Не представляю как за 7 минут полы можно везде перемыть. А тряпку не выполаскиваете, воду не меняете? Пыль на плинтусах, с первого раза все не промывается, я плинтуса то по сто раз прохожу. Странно.
|
Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3. |