Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Аллергия 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21867)

кАшачий 25.02.2011 00:13

Ляльчонок, я не фармацевт, но кажется у Зиртека и Фенистила состав практически одинаковый... Смотри аккуратнее...
Катрин, не будем флудить про прикорм. Каждый при своем мнении.

Ляльчёнок 25.02.2011 00:14

[QUOTE=Катринк@;3193599]Есть такое лекарство (не кидайте помидоры) эуфелин. Лекарство достаточно сильное, но его можно пить во время беременности и можно крошечку давать и ребенку. Это от приступов астмы и отека горла.[/QUOTE]

у нас небулайзер,прописали пульмикорт и беродуал.До этого спаслись сальбутамолом и нафтизин с физ.раствором через носик в горло.Это скорая вливала.
Я за эуфиллин,случаи бывают разные и в микро-дозах он весьма и весь может быть полезен.

Юки-Онна 25.02.2011 00:17

[QUOTE=кАшачий;3193617]Ляльчонок, я не фармацевт, но кажется у Зиртека и Фенистила состав практически одинаковый... Смотри аккуратнее...
[B]Катрин, не будем флудить про прикорм. Каждый при своем мнении.[/B][/QUOTE]

Не будем....:)

Юки-Онна 25.02.2011 00:18

[QUOTE=Ляльчёнок;3193621]у нас небулайзер,прописали пульмикорт и беродуал.До этого спаслись сальбутамолом и нафтизин с физ.раствором через носик в горло.Это скорая вливала.
Я за эуфиллин,случаи бывают разные и в микро-дозах он весьма и весь может быть полезен.[/QUOTE]

Его сейчас практически никто не выписывает,.т.к. типа устарел. Но я за проверенные лекарства....Я за деготь, а не за Фенестил:-D

кАшачий 25.02.2011 00:20

А как деготь применять? Я знаю, что им перхоть лечат ;)

Юки-Онна 25.02.2011 00:22

[QUOTE=кАшачий;3193637]А как деготь применять?[/QUOTE]

Мазаться...Только деготь дегтю рознь. Есть березовый он по-моему белый, а есть такой пипец вонючий и каричневый-вот им и лечилась всю жизнь. Может наоборот....

ksu 25.02.2011 00:23

[QUOTE=кАшачий;3193637]А как деготь применять? Я знаю, что им перхоть лечат ;)[/QUOTE]
я знаю так:1часть дёгтя,1ч.сливок и 1белок яйца.

Ляльчёнок 25.02.2011 00:23

[QUOTE=кАшачий;3193617]Ляльчонок, я не фармацевт, но кажется у Зиртека и Фенистила состав практически одинаковый... Смотри аккуратнее...
Катрин, не будем флудить про прикорм. Каждый при своем мнении.[/QUOTE]

состав разный:) да и Зиртек с 6 месяцев идёт и по 5 капель всего в сутки,а Фенистил 3 раза нужно давать.Ещё педя сегодня сказала,что аллергия на фенистил частенько,на зиртек реже.Хотя всё так индивидуально :(

а какой у меня выбор? без антигистаминного сейчас никак,атопический дерматит прёт.

а краснота по коже всяко либо от фенистила,либо от нана ГА,другого ничего нет.

Я уже и так всего боюсь.Превратилась просто в истеричку.

ksu 25.02.2011 00:23

[QUOTE=Катринк@;3193639]Мазаться...Только деготь дегтю рознь. Есть березовый он по-моему белый, а есть такой пипец вонючий и каричневый-вот им и лечилась всю жизнь. Может наоборот....[/QUOTE]
Катюш,это берёзовый коричневый и вонючий:)

Ляльчёнок 25.02.2011 00:24

[QUOTE=Катринк@;3193632]Его сейчас практически никто не выписывает,.т.к. типа устарел. Но я за проверенные лекарства....Я за деготь, а не за Фенестил:-D[/QUOTE]

а на него (дёготь) аллергии не бывает?:-D

ksu 25.02.2011 00:24

[QUOTE=Ляльчёнок;3193645]а на него аллергии не бывает?:-D[/QUOTE]

не замечено:-D

Юки-Онна 25.02.2011 00:25

[QUOTE=ksu;3193643]Катюш,это берёзовый коричневый и вонючий:)[/QUOTE]

Ну вот, я не помню просто. Мне муж как-то белый притащил, и с тех пор у меня переклин:-D

Юки-Онна 25.02.2011 00:31

[QUOTE=Ляльчёнок;3193645]а на него (дёготь) аллергии не бывает?:-D[/QUOTE]

Хм, даже не знаю....он натуральный, вроде как не должно...

ALLLENNNA 25.02.2011 00:35

[QUOTE=Катринк@;3193549]Моя свекровь вот была просто уверена, что он по конституции худой и аллергия не знай с чего, а у него нашли хелиобактер и еще много другой дряни. Вот пролечимся-посмотрим.:) Может твоя в чем-то права...[/QUOTE]

[QUOTE=кАшачий;3193560]Ну, если так рассуждать, то гастриты тоже от неправильного прикорма в младенчестве, а не от кока-колы и чипсов... %-0
А это что?[/QUOTE]

[QUOTE=Катринк@;3193588] А хелиобактер это такая бактерия вредоносная, которая живет в желудке и вроде как ученые начали доказывать, что во всех случаях с язвой, гастритом и т.д. виной именно она.:-[ ] [/QUOTE]

Хелкобактер и есть причина гастритов и язв. НО! Если она есть у человека, то не факт, что будут проблемы.
А есть она у очень многих и высыпания дает похожие на аллергию. У меня у дочки ее нашли. Передается через посуду, если что то есть вместе, типа яблоко, может передаваться даже если рядом стоят зубные щетки. Т.е содержится в слюне. Лечить эту дрянь дело почти бесполезное. К примеру готовит хозяйка салат и попробовала и той же ложкой мешает. Кто съест салат у того эта бяка(

кАшачий 25.02.2011 00:43

Чего-то я даже не представляю, как я полутрогодовалого ребенка дегтем намажу... Ну, намазать-то намажу, но его ( дегтя) быстро не станет!!! Он будет где угодно, но не на теле! Я не сомневаюсь, что он поможет, натур продукт же...

Юки-Онна 25.02.2011 00:44

[QUOTE=ALLLENNNA;3193663]Хелкобактер и есть причина гастритов и язв. НО! Если она есть у человека, то не факт, что будут проблемы.
А есть она у очень многих и высыпания дает похожие на аллергию. У меня у дочки ее нашли. Передается через посуду, если что то есть вместе, типа яблоко, может передаваться даже если рядом стоят зубные щетки. Т.е содержится в слюне. Лечить эту дрянь дело почти бесполезное. К примеру готовит хозяйка салат и попробовала и той же ложкой мешает. Кто съест салат у того эта бяка([/QUOTE]

Ален, вот честно ХЗ. Потому что одни говорят так же, как и ты. Другие утверждают, что он лечится и вот так молнееносно не передается, потому что у него период (как же его) созревания пусть будет, очень длительный. Мы пьем (ну муж в смысле) гору таблеток, сильные антибиотики, улучшения есть. Будем сдавать, у меня кстати Хелиобактера не обнаружели в крови, хотя мы не то, что одними ложками едим, много чего делаем:girl_haha:

Юки-Онна 25.02.2011 00:46

[QUOTE=кАшачий;3193672]Чего-то я даже не представляю, как я полутрогодовалого ребенка дегтем намажу... Ну, намазать-то намажу, но его ( дегтя) быстро не станет!!! Он будет где угодно, но не на теле! Я не сомневаюсь, что он поможет, натур продукт же...[/QUOTE]

Меня мама мазала перед сном, одевала в стремненькую пижамку, носочки. Потом все стиралось. К утру он впитывался.

Заводная апельсинка 25.02.2011 07:41

[QUOTE=habiba2009;3193149]девочки,а кто ставит диагноз АД,педя или аллерголог?или может быть гастроэнтеролог?[/QUOTE]

Нам дерматолог поставит такой диагноз.

[QUOTE=Катринк@;3193639]Мазаться...Только деготь дегтю рознь. Есть березовый он по-моему белый, а есть такой пипец вонючий и каричневый-вот им и лечилась всю жизнь. Может наоборот....[/QUOTE]

Есть такое средство :) Меня мама лечила в свое время, правда не помню от чего :girl_haha: Маленькая была, но помню, что носочки одевала на ножки, чтобы не пачкала кровать :)

Кыль-Кыль 25.02.2011 11:39

[QUOTE=Катринк@;3193599]Есть такое лекарство (не кидайте помидоры) эуфелин. Лекарство достаточно сильное, но его можно пить во время беременности и можно крошечку давать и ребенку. Это от приступов астмы и отека горла.[/QUOTE]
Я всеже кину один (мааааленький такой), как астматик. Эуфилин с 3 лет детям можно.
[QUOTE=кАшачий;3193672]Чего-то я даже не представляю, как я полутрогодовалого ребенка дегтем намажу... Ну, намазать-то намажу, но его ( дегтя) быстро не станет!!! Он будет где угодно, но не на теле! Я не сомневаюсь, что он поможет, натур продукт же...[/QUOTE]

А не надо дёгтем. Есть специальная болтушка на основе дёгтя, продается в аптеке по рецепту. Попросите вашего педуарда/аллерголога/дерматолога выписать. Нам даж невропотолог выписывал как-то:) Или мыло дегятрное, продается в любой аптеке, по-моему 15р стоит. Но им можно раз в неделю купать.

По поводу АД -у нас с 1.5 месяца эта хрень, говорят она проходит сама к 2 годам, просто ее ребенок перерастает. По этому АД и называется младенческий.
В гомеопатию я не верю. Сама пробывала лечиться у них, ребенка лечили, результата ноль - выкачивание денег из кармана, причем немалых!

Tusia 25.02.2011 12:17

Про гомеоопатию...знаю тех кому реально помогает, но не от аллергии(((...у меня знакомый есть, так вот у него жена лечит от аллергии дочу гомео уже 2 года(((...девочке 3...говорит: я ей говорю пошли к другому врачу, а она не в какую...

Юки-Онна 25.02.2011 12:25

[QUOTE=Zlu;3194683]Я всеже кину один (мааааленький такой), как астматик. Эуфилин с 3 лет детям можно.

[/QUOTE]
Ну эсли очень прихватит, то и то, что с трех лет начнешь давать, лишь бы полегчало:( Я не в качестве совета, или навязывания, просто он вот такой есть и он помогает, мне по крайней мере всегда, ни разу не подвел....поэтому я с вами:girl_haha:

Кыль-Кыль 25.02.2011 13:08

[QUOTE=Катринк@;3194739]Ну эсли очень прихватит, то и то, что с трех лет начнешь давать, лишь бы полегчало:( Я не в качестве совета, или навязывания, просто он вот такой есть и он помогает, мне по крайней мере всегда, ни разу не подвел....поэтому я с вами:girl_haha:[/QUOTE]

Это -да, соглашусь:)

Кыль-Кыль 25.02.2011 13:09

Девочки, а что зиртек с года??? Послала папу купить, а продавщица всучила фенистил (итак его дома завались):-E Сказала - зиртек с годика!

ksu 25.02.2011 13:11

А мне гомеопатия ну ооочень помогла...Там ведь важно именно своё подобрать...Да приёмы у них конечно дороговаты...а вот лекарство моё стоит 25р.!!!!!и мазь 30р.!!!!

ALLLENNNA 25.02.2011 13:15

С 6 месяцев Зиртек)

Кыль-Кыль 25.02.2011 13:18

[QUOTE=ALLLENNNA;3194880]С 6 месяцев Зиртек)[/QUOTE]

Спасибки, Алён...а они не подразделяются случайно на детские и взрослые?

Tusia 25.02.2011 13:44

[QUOTE=Zlu;3194847]Девочки, а что зиртек с года??? Послала папу купить, а продавщица всучила фенистил (итак его дома завались):-E Сказала - зиртек с годика![/QUOTE]
Я его раньше давала...по моему он с 6 мес.
[QUOTE=ksu;3194859]А мне гомеопатия ну ооочень помогла...Там ведь важно именно своё подобрать...Да приёмы у них конечно дороговаты...а вот лекарство моё стоит 25р.!!!!!и мазь 30р.!!!![/QUOTE]

У всех все по-разному...может от организма зависит%-0

Кыль-Кыль 25.02.2011 14:30

Показания препарата Зиртек®
Для взрослых и детей от 6 мес и старше:

лечение симптомов круглогодичного и сезонного аллергического ринита и аллергического конъюнктивита (таких как зуд, чихание, ринорея, слезотечение, гиперемия конъюнктивы);

сенная лихорадка (поллиноз);

крапивница, в т.ч. хроническая идиопатическая крапивница;

отек Квинке;

аллергические дерматозы, в т.ч. атопический дерматит, сопровождающиеся зудом и высыпаниями.
Ну и где тут с года, блин??? Прибью эту аптекаршу, опять ехать...Интересно фенистил назад свой заберет?:-E

Заводная апельсинка 25.02.2011 14:41

[QUOTE=Zlu;3195284]
Ну и где тут с года, блин??? Прибью эту аптекаршу, опять ехать...Интересно фенистил назад свой заберет?:-E[/QUOTE]

Неа, лекарственные препараты возврату не подлежат :-/

Дасёнка 25.02.2011 15:11

у нас снова аллергия... а я так радовалась, что мы от нее избавились (((
Стала кашу давать на молоке агуша и дня через три высыпало на щеках... теперь варю на воде и смесью разбавляю немного, чтоб послаще было

Я вот думаю, в магазинах продается козье молоко в бутылках, можт на нем попробовать кашу варить?! Никто не пробовал?

Tusia 25.02.2011 15:32

[QUOTE=Дасёнка;3195575]у нас снова аллергия... а я так радовалась, что мы от нее избавились (((
Стала кашу давать на молоке агуша и дня через три высыпало на щеках... теперь варю на воде и смесью разбавляю немного, чтоб послаще было

Я вот думаю, в магазинах продается козье молоко в бутылках, можт на нем попробовать кашу варить?! Никто не пробовал?[/QUOTE]

Я такое покупаю...и норм...другое молоко у меня нет возможности покупать...если попить надо дать, то разбавляю водой один к одному...

Заводная апельсинка 25.02.2011 15:35

Девчат, а что лучше Фенистил или Зертек?

Tusia 25.02.2011 15:43

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3195788]Девчат, а что лучше Фенистил или Зертек?[/QUOTE]

Для нас Зиртек...от Фенистила толку не было...

Юки-Онна 25.02.2011 15:45

Разговариваю с мамой, она рассказывает мне рецепт: дегтярная мазь (или тупо березовый деготь, черная, вонючая), пополам с детским кремом и капсулу витамина А (немножко).

habiba2009 25.02.2011 15:51

[QUOTE=Катринк@;3195886]Разговариваю с мамой, она рассказывает мне рецепт: дегтярная мазь (или тупо березовый деготь, черная, вонючая), пополам с детским кремом и капсулу витамина А (немножко).[/QUOTE]

это как часто надо делать то?

Дасёнка 25.02.2011 15:57

[QUOTE=tusia;3195767]Я такое покупаю...и норм...другое молоко у меня нет возможности покупать...если попить надо дать, то разбавляю водой один к одному...[/QUOTE]
и мы тогда попробуем... Скорей бы лето, у моих родителей соседка занимается своим хозяйством, мы там племянникам брали козье молочко... вот точно натур продукт был
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3195788]Девчат, а что лучше Фенистил или Зертек?[/QUOTE]

нам фенистил не помог никак (((

Юки-Онна 25.02.2011 16:00

[QUOTE=habiba2009;3195969]это как часто надо делать то?[/QUOTE]

Как высыпает, так и делала она. Просто еще момент, она говорит, что потом от АД и корок кожа может быть ужасной, а вот это месево и увлажняет, и лечит, и витамин еще. Я честно не помню, как часто меня мазали, но видимо часто, раз запах не кажется мне уж таким вонючим. Чистым дегтем(даже рецепторным) можно кожу сжечь оказывается.

blanka 25.02.2011 16:11

а корочки на бровках не являются аллергией? у многих малышей в период 1 месяца ( у всех по разному) появляются у кого на голове, у нас вот на бровках и щечки красные и угри на голове, как отличить что действительно аллергия, а что просто становление пищеварительной системы? врачи расходятся во мнениях( участковый и проверенный, опытный, но платный врач)
я вот аллергенного ничего не ем, а все сокрушаюсь по поводу высыпаний на щечках, так может это не аллергия вовсе........
и как отличить потничку от аллергии, помогите пожалуйста советом

Кыль-Кыль 25.02.2011 17:24

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3195379]Неа, лекарственные препараты возврату не подлежат :-/[/QUOTE]
:(
И что вы думаете? Отправила папу снова в аптеку, купить все-таки этот зиртек. Так мало того, что его не оказалось у них в наличии, аптекарша сказала, что его вообще уже не выпускают. И что там содержется какое-то вещество (на букву "ц", не помню уже), которое детям вообще нельзя. И таки настояла, что он только с года!
Нам фенистил вообще не помог никак.
[QUOTE=blanka;3196181]а корочки на бровках не являются аллергией? у многих малышей в период 1 месяца ( у всех по разному) появляются у кого на голове, у нас вот на бровках и щечки красные и угри на голове, как отличить что действительно аллергия, а что просто становление пищеварительной системы? врачи расходятся во мнениях( участковый и проверенный, опытный, но платный врач)
я вот аллергенного ничего не ем, а все сокрушаюсь по поводу высыпаний на щечках, так может это не аллергия вовсе........
и как отличить потничку от аллергии, помогите пожалуйста советом[/QUOTE]

Как отличить не знаю, но на бровках корочки у нас были...

Дасёнка 25.02.2011 17:29

[QUOTE=blanka;3196181]а корочки на бровках не являются аллергией? у многих малышей в период 1 месяца ( у всех по разному) появляются у кого на голове, у нас вот на бровках и щечки красные и угри на голове, как отличить что действительно аллергия, а что просто становление пищеварительной системы? врачи расходятся во мнениях( участковый и проверенный, опытный, но платный врач)
и как отличить потничку от аллергии, помогите пожалуйста советом[/QUOTE]
корочки у нас были на голове и немного на бровях, потничка была на шее, а аллергия на щеках и немного на спинке
[QUOTE=Zlu;3196982]:(
И что вы думаете? Отправила папу снова в аптеку, купить все-таки этот зиртек. Так мало того, что его не оказалось у них в наличии, аптекарша сказала, что его вообще уже не выпускают. И что там содержется какое-то вещество (на букву "ц", не помню уже), которое детям вообще нельзя. И таки настояла, что он только с года!

[/QUOTE]
больше всего такие аптекари раздражают, толком ничего не знают, но стоят на своем....мне так же в одной аптеке про пропосол говорили, что его сняли с производства

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.