![]() |
[QUOTE=Мария Joy;2794217]ой,девочки,педиатр педиатру рознь! смотрела я много чего и этот ролик в том числе:) сейчас просто море литературы и куча видео на любой вкус! Хош тебе про пользу пеленания напишут,а хош про вред..... просвещайся-не хочу!;)[/QUOTE]
Так то да, везде можно найти и плюсы и минусы, как говорят - лучше золотая середина:) Но, главное, работает же (на видео то что)! Я посмотрела его, когда уже 9 мес нам было, жалко, на втором буду пробовать:) |
А я не пеленала...он хотел крутится постоянно, пеленка мешала ему и он кричал
|
и я не пеленала,только в редких случаях,когда сама ну никак не могла заснуть. И то,максимум месяцев до 3 (мне кажется)
|
не пеленаемся (единстенное, нас после родов спазу запеленали), спать это нам не мешает
|
А мы до сих пор пеленаемся((( Пробовали отучить, но...3 бессонных дня и ночи...и мы опять его закрутили...руки мешают, вырывают соску...ножки дёргаются...вобщем не сон , а издевательство. Зато в пелёнках спим с 19.00 до 5 утра(ттт). Вобщем как ребёнку комфортнее, так и надо значит)))))
|
Мы не пеленались ни дня. Только в РД сразу после рождения нас запеленали. Но так как была жара, мы одели памперс и все. Так и лежали все дни в РД.
Зато очень быстро привыкли к своим ручкам, они нам мешали только одну ночь. |
Пеленали до 3-х месяцев, уже не пеленаем, разматывается да и мне уже надоело если честно, она у меня в памперсах и одежке:)
|
[QUOTE=Валяля;2794250]Так то да, везде можно найти и плюсы и минусы, как говорят - лучше золотая середина:) [B]Но, главное, работает же (на видео то что)! [/B]Я посмотрела его, когда уже 9 мес нам было, жалко, на втором буду пробовать:)[/QUOTE]
что-то у меня такие мысли, что это жесткий монтаж)))) [QUOTE=Кошак Чешир-Расфуфыр;2816233]А мы до сих пор пеленаемся((( Пробовали отучить, но...3 бессонных дня и ночи...и мы опять его закрутили...руки мешают, вырывают соску...ножки дёргаются...вобщем не сон , а издевательство. Зато в пелёнках спим с 19.00 до 5 утра(ттт). Вобщем как ребёнку комфортнее, так и надо значит)))))[/QUOTE] в 6 мес они уже во сне переворачиваются во все стороны, некоторые сами соску берут. вы наверное "перепеленали". Может вам по чут-чуть отучать от этого дела. Вряд ли польза будет от такого пеленания. Ему всё таки надо уметь контролировать свое тело. |
эх... не пеленала, а надо было бы... часто просыпалась из-за своих ручек. просто подсказать было некому,а теперь уже поздно. может по-этому она до сих пор так помалу спит (даже ночью каждве 1,5-2 часа просыпается)
|
[QUOTE=Кошак Чешир-Расфуфыр;2816233]А мы до сих пор пеленаемся((( Пробовали отучить, но...3 бессонных дня и ночи...и мы опять его закрутили...руки мешают, вырывают соску...ножки дёргаются...вобщем не сон , а издевательство. Зато в пелёнках спим с 19.00 до 5 утра(ттт). Вобщем как ребёнку комфортнее, так и надо значит)))))[/QUOTE]
а чета вы его так рано укладываете?....%-0 клали бы в 9 - и он бы до 7-ми спал... или вам самим в кайф ни свет, ни заря вскакивать?....:-/ |
[QUOTE=LiL;2911743]эх... не пеленала, а надо было бы... часто просыпалась из-за своих ручек. просто подсказать было некому,а теперь уже поздно. может по-этому она до сих пор так помалу спит (даже ночью каждве 1,5-2 часа просыпается)[/QUOTE]
я не думаю,что это причина в "непеленании"... а как ребенок спал когда родился? |
Я пеленала месяцев до 3,5 ,что бы спал лучше,а потом как то сам стал засыпать)))
|
у меня знакомая в 8 мес начала пеленать)))) правда, не каждый день, но по другому ребенок иногда не засыпает, все руками вокруг что-то ищет, схватит и ото сна отвлекается!
|
[QUOTE=sanka;3127]Девочки, многоие говорят,что первую неделю или две, новорожденных нужно обязательно пеленать, и это вызванно не старыми бабушкиными наветами, а тем, что новорожденные дети махают ручками и ножками в первые недели своей жизни еще неосознано, и пугаются сами от своим резких движений, что не очень хорошо сказывается в дальнейшем, ребенок будет пугливым, говорят , что достаточно пеленать не полностью, а только по пояс, а что вы думаете по этому поводу?:-[ ][/QUOTE]
Все детки разные, я не пеленала ни одного, сынок так вообще - только принесли, а он уже выпутался из пеленки,руки по - локоть высунул:-D и ничего он себя не "пугал" ручками:) |
[QUOTE=sanka;3127]Девочки, многоие говорят,что первую неделю или две, новорожденных нужно обязательно пеленать, и это вызванно не старыми бабушкиными наветами, а тем, что [B]новорожденные дети махают ручками и ножками в первые недели своей жизни еще неосознано, и пугаются сами от своим резких движений, что не очень хорошо сказывается в дальнейшем, ребенок будет пугливым[/B], говорят , что достаточно пеленать не полностью, а только по пояс, а что вы думаете по этому поводу?:-[ ][/QUOTE]
Вы меня простите, конечно, но вот это как раз "старые бабушкины наветы" %-0 |
[QUOTE=DARINA;2939835]Все детки разные, я не пеленала ни одного, сынок так вообще - только принесли, а он уже выпутался из пеленки,руки по - локоть высунул:-D
и ничего он себя не "пугал" ручками:)[/QUOTE] Во-во, и моя стала через три недели руки высовывать, и я отказалась от пеленок |
я попеленала может недельку, а потом бросила и ничего мы не пугались...
|
Я не пеленала вообще... не считая роддома (там нас не спрашивали)! Доча спала гораздо лучше и спокойнее, когда раскидывала ручки и ножки, как ей удобно... А в пеленках всё время ёрзала и пыхтела, пытаясь освободиться от них!
|
мы наоборот пеленались до 6 мес
она спала лучше и мне было спокойно спеленаешь ее бревнышком )) положишь и красота а то начинается дергание-руками-махание-каждые 15-20минут-просыпание и прочее и соответственно у меня сплошные нервы с ней вобщем я согласна все дети разные но мое личное мнение, что по началу им тяжко внутри живота тесно а тут свобода они чумеют от обилия свободы и начинают копошиться и дергаться и начинается эта канитель вторую планирую пеленать может не так долго, но первое время точно нууу ежели орать дуриком не будет, канешн))) |
Вот и моя каждые 5 минут дергается ночью... Спокойных ночей у нас уже давно нет :( Очень жалею, что перестала пеленать дочку...
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;2964195]Вот и моя каждые 5 минут дергается ночью... Спокойных ночей у нас уже давно нет :( Очень жалею, что перестала пеленать дочку...[/QUOTE]
почему жалко? этот период рано или поздно пройдет! По мне так пусть это раньше случится... ребенок быстрее научится контролировать свои движения,как мне кажется... до 3х мес в самый раз пеленание,а потом уже надо как то осваиваться в этом мире:) Я,конечно же по своему сужу,но вот мой ребенок мне бы не простил стол долгих пеленаний:girl_haha: |
[QUOTE=Мария Joy;2964276]почему жалко? этот период рано или поздно пройдет! По мне так пусть это раньше случится... ребенок быстрее научится контролировать свои движения,как мне кажется... до 3х мес в самый раз пеленание,а потом уже надо как то осваиваться в этом мире:) Я,конечно же по своему сужу,но вот мой ребенок мне бы не простил стол долгих пеленаний:girl_haha:[/QUOTE]
Так я с 2 недель не пеленаю... так что у нас эта канитель уже долго... |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;2964282]Так я с 2 недель не пеленаю... так что у нас эта канитель уже долго...[/QUOTE]
ого! долго,конечно.... может что беспокоит? Может только ножки пеленать,а на ручки царапки? Мы именно так и спасались! Мой тоже себя будил,царапал,но не пугался! Я подобрала царапки,которые не спадали у нас с рук и все устаканилось... Даже когда он дотрагивался до лица не просыпался! |
а у нас папа вчера издевался над дитем))))
[URL=http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1101/d5/3869f87f1365.jpg.html][IMG]http://i040.radikal.ru/1101/d5/3869f87f1365t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Мария Joy;2964293]ого! долго,конечно....
может что беспокоит? Может только ножки пеленать,а на ручки царапки? Мы именно так и спасались! Мой тоже себя будил,царапал,но не пугался! Я подобрала царапки,которые не спадали у нас с рук и все устаканилось... Даже когда он дотрагивался до лица не просыпался![/QUOTE] Может, но невролог вроде ничего не говорил... Но моя не царапается, просто у нее ноги и руки сами по себе в разные стороны... [QUOTE=Ареолка;2964313]а у нас папа вчера издевался над дитем)))) [URL=http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1101/d5/3869f87f1365.jpg.html][IMG]http://i040.radikal.ru/1101/d5/3869f87f1365t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] :-D :-D |
[QUOTE=Ареолка;2964313]а у нас папа вчера издевался над дитем))))
[URL=http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1101/d5/3869f87f1365.jpg.html][IMG]http://i040.radikal.ru/1101/d5/3869f87f1365t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D Я не пеленала вообще,в роддоме только пеленали,пробовала,весь извертелся,вытащил руки,так что вот так каждому своё!!!:) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;2964282]Так я с 2 недель не пеленаю... так что у нас эта канитель уже долго...[/QUOTE]
може её животик беспокоит?? |
[QUOTE=Tank`a;2967590]може её животик беспокоит??[/QUOTE]
Сомневаюсь...%-0 |
Арину не пеленали ни дня. Точнее первый 10 часов пеленали, пока она была отдельно от меня, а я спала)))
|
Девочки, вы не поверите - нашему сыночку уже год и девять и мы только неделю как не пеленаемся. Сейчас в меня полетят помидоры :-D
Но я до его рождения была на 100% против пеленания, родился - не пеленала, но у нас такой беспокойный был, да есть сейчас, что караул. Все зубы тяжеленно шли + родовая травма + характер (уже заметно какой). Он у нас кричал и днями и ночами, как вспомню так вздрогну :-/ вот тогда я впервые и запеленала, это ему было месяца 2, он стал спать крепче, засыпать быстрее. До года пеленали и укачивали (по другому вообще не спал, просто орал в кровати). В год убрали укачивание, перенёс сразу легко, ттт. И сразу же хотела убрать пеленание, но не получилось, ползал по кровати весь сонный, но не спал и так доводил себя до истерики. В итоге вот неделю только как не пеленаю, ТТТ миллион раз пока спокойно всё проходит. Не считаю что в таком долгом пеленании моя вина, просто вот такой особенный ребёнок. Днём он у нас черезчурсамостоятельный, а по ночам как младенец - пелёнка и соска :) |
Когда Арина что-то нашкодярит, муж ее всегда пугает пеленками. Запеленаю.Она боится, т.к один раз ночью мы ее все-таки закрутили, правда в плед и так, ради шутки. Но эффект был мощный.
|
[QUOTE=*Мама Юля*;2968347]Девочки, вы не поверите - нашему сыночку уже год и девять и мы только неделю как не пеленаемся. Сейчас в меня полетят помидоры :-D
Но я до его рождения была на 100% против пеленания, родился - не пеленала, но у нас такой беспокойный был, да есть сейчас, что караул. Все зубы тяжеленно шли + родовая травма + характер (уже заметно какой). Он у нас кричал и днями и ночами, как вспомню так вздрогну :-/ вот тогда я впервые и запеленала, это ему было месяца 2, он стал спать крепче, засыпать быстрее. До года пеленали и укачивали (по другому вообще не спал, просто орал в кровати). В год убрали укачивание, перенёс сразу легко, ттт. И сразу же хотела убрать пеленание, но не получилось, ползал по кровати весь сонный, но не спал и так доводил себя до истерики. В итоге вот неделю только как не пеленаю, ТТТ миллион раз пока спокойно всё проходит. Не считаю что в таком долгом пеленании моя вина, просто вот такой особенный ребёнок. Днём он у нас черезчурсамостоятельный, а по ночам как младенец - пелёнка и соска :)[/QUOTE] Ну почему сразу помидоры? К каждому ребеночку свой подход ;) Я вот грешным делом тоже подумываю о возобновлении пеленания :-D но что-то мне подсказывает, что не прокатит этот номер, и доча затаит на меня :-D |
[QUOTE=*Мама Юля*;2968347]Девочки, вы не поверите - нашему сыночку уже год и девять и мы только неделю как не пеленаемся. Сейчас в меня полетят помидоры :-D...........
[/QUOTE] Во это да!!!:))) А он сам не пытался выбраться из пеленок? ...или чем вы его пеленали в таком возрасте?) |
Ну у моей подруги похожая ситуация была. Тоже пеленать начала чуть ли не в 5 месяцев и до 9 где-то. Никак не хотела успокаиваться и спать ложиться.
|
меня маман пеленала до 6 мес
а сестру тоже год с лишним но у сестры экзема мокнущая с детства она расчесывала себе все в мясо если без пеленок(( так мать еще за ночь раза два пеленки меняла ну вобщем караул был а вобще у каждого по разному действительно я свою так крепко пеленала, что там никак бы не выбраться было )) так что можно запеленать наверно и совсем большого ребенка, чтоб не выпутался |
[QUOTE=freken;2969226]меня маман пеленала до 6 мес
я свою так крепко пеленала, что там никак бы не выбраться было )) так что можно запеленать наверно и совсем большого ребенка, чтоб не выпутался[/QUOTE] Меня тоже до полугода пеленали:) и до года в коляске-люльки катали:-D А я вот не могла крепко пеленать,вернее пеленала на сколько могла по крепче,а он все равно вырывался из плена! В РД медсестра его тоже крепче крепкого пеленали,я даже уходила не могла смотреть на это,а он через какое то время уже свои рученки под щечку подкладывает)) |
Нет, не вырывается) Наоборот ложится в пелёнку и ручками сам себя пеленает :)
А пеленаю в обычную пелёнку - большую, самосшитую) Практичеки простынь :-D |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;2968714]Ну почему сразу помидоры? К каждому ребеночку свой подход ;) Я вот грешным делом тоже подумываю о возобновлении пеленания :-D но что-то мне подсказывает, что не прокатит этот номер, и доча затаит на меня :-D[/QUOTE]
я начала пеленать, когда плохо спать стала ( пеленаю редко, не каждую ночь, только если вижу, что спать хочет, а уснуть не может). И каждый раз такой виноватой себя почему-то чувствую, потому что на лице у нее при этом такая обидка, даже не думала, что ребенок в полтора месяца может обижаться... |
Я дочку пеленала первый меся и 5-6й месяцы ее жизни. На 5м-6м месяце очень беспокойно спала, даже можно сказать что толком не засыпала без пеленания.
|
Нам чуть больше месяца. Я начинаю приучать его к свободной одежде. Почему-то все врачи спрашивают: одеваем или пеленуем. Че щас чем раньше тем лучше что-ли?
|
| Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3. |