Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Запеканки, выпечка и десерты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=202)
-   -   Мастичные торты 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26385)

Dem'yanka 30.11.2011 10:22

[QUOTE=ДваСердца;4309550]отлично! учту при пробе.
вы меня так и толкаете на новые подвиги))

не только , а [B]уже[/B] !

не переживай, не пропали. мы же знаем что там много полезного на 1 страничке!спасибо тебе за это! а эту темку быстро доболтаем и будешь опять на первой ))

получатся обязательно ))

девочки, а проволока сколько вообще стоит? а то муж в 1 магазине спросил, ему девушка говорит - вам какая? если для тортов, 150 рэ за метр.... пока не купил, поспрашивать еще надо[/QUOTE]

а нашла инет магахин...потом там наверное и закажу проволоку разной толщины...теп-ленту...чтоб обматывать проволоку-стебель....упаковочную бумагу...ну это для заказных тортов ...вот посмотрите какая[url]http://magazin-upak.ru/?mode=folder&folder_id=8180603[/url]

Siva 30.11.2011 10:23

сууупер...уже переехали:)))

Dem'yanka 30.11.2011 10:23

[QUOTE=ДваСердца;4309581]О! надо заняться ))[/QUOTE]

ну ты даёшь...вот это человек с конкретной целью:))) Но из мастики намного трудней,чем из пластелина:-Р

Dem'yanka 30.11.2011 10:25

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4309593]Девочки, напоминаю тактично, что данная тема [U]не является болталкой[/U] (подчеркнутая фраза является ключевой), соответственно ее лимит 100 стр. И не надо тут болтать. ;)[/QUOTE]

Да просто в этой теме столько нюансов и просто куча вопросов,что всё важно и 100стр.ой как мало.НУ дайте нам побольше:girl_haha: :girl_haha: :-D :-D :-D !!!!!!!!!!!!

Чихкошка 30.11.2011 10:25

Так охота слепить попробовать что-нибудь,а времени нет:(

Dem'yanka 30.11.2011 10:26

[QUOTE=Наталюша;4309879][url]http://images3.webpark.ru/uploads53/090111/tort_dragon_9.jpg[/url] классный...как люди делают такое))[/QUOTE]

А ты видела МК на примерно такого?скинуть?

Наталюша1 30.11.2011 10:27

[QUOTE=Демьянка;4309949]А ты видела МК на примерно такого?скинуть?[/QUOTE]

давай конечно!

Dem'yanka 30.11.2011 10:28

Девочки кому надо ДРАКОН к Новому году???Подходите,налетайте:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [url]http://kuharka.ru/talk/eat/cakes/7450.html[/url]

Сафо 30.11.2011 10:30

[QUOTE=феечка;4309583]по структуре пластилин и мастика очень отличаются. из пластилина я хорошо леплю, а вот мастика у меня мармышковая - она так и норовит "стянуться" - из нее лепить тяжело. надо покупную цветочную, а она зараза дорогая.[/QUOTE]

Да? каюсь, вам виднее, я с мормышковой не работала, у меня обычно из сгущенки, пудры и сух.молока, или на обычном зефире.

Заводная апельсинка 30.11.2011 10:32

[QUOTE=Демьянка;4309942]Да просто в этой теме столько нюансов и просто куча вопросов,что всё важно и 100стр.ой как мало.НУ дайте нам побольше:girl_haha: :girl_haha: :-D :-D :-D !!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Да я все понимаю, но правила не я придумала ;)

Dem'yanka 30.11.2011 10:35

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4309980]Да я все понимаю, но правила не я придумала ;)[/QUOTE]

Ах,эти правила!Можно сказать здесь рождаются будущие таланты:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

ДваСердца 30.11.2011 10:43

ян, а какой диаметр проволоки лучше?
или лучше потолще и потоньше запасти? пойду сегодня искать))

Dem'yanka 30.11.2011 10:53

[QUOTE=ДваСердца;4310021]ян, а какой диаметр проволоки лучше?
или лучше потолще и потоньше запасти? пойду сегодня искать))[/QUOTE]

Я тоже закажу и потоньше и потолще...в магазинах цветочных српашивала не продают или не хотят продавать%-0 Мне кажется она вообще достаточно прочная и крепкая....и тейп-ленту как раз тоже поспрашивай-зелёную

Иринушка 30.11.2011 13:29

[QUOTE=Ольга Журка;4309309][B]Ааа, мастика мне в пальцы![/B] Мы переехали:( пропали мои труды:(
И на 1 странице меня нет:) Ну,кто есть,тот и ссылит:)
Ладно,болтаем тут:)[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D
Зато на первой странице есть ССЫЛКА на первую, предыдущую страницу... :-D ничо страшного, лишний "щёлк"
А здесь на первой дальше бум выкладывать... ;)

ДваСердца 30.11.2011 16:02

девочки,[B] отчет о походе за доп.материалом[/B].
[COLOR="Navy"][B]проволоку[/B][/COLOR] спросила в 2 хозяйственных магазинах (там где гвозди, отвертки и кисточки) - в обоих есть а продаже любой толщины. один дяденька, видимо уже знающий, сказал, для торта или для букетов ее берут.
стоимость 50 рэ за 50 метров!

[COLOR="Navy"][B]тэйп-лента:[/B][/COLOR] я была в 5 цветочных магазинах
1 - девушка не знает что это
2 - "для обычных людей не продаем!" - так мне было сказано
3 и 4 - 10 и 15 рэ метр, но не больше 2 метров могут продать
5 - на заказ (через 3 дня привезут) рулон 140-180 руб. (сколько в рулоне ответить не смогла т.к. уже с весны никто не заказывал)

так что в этом плане все нормуль. найти можно.

Марина5 30.11.2011 16:12

[B]Два сердца[/B], для тебя ссылка и для Москвичей тоже, тут для декорирования тоже много всего есть...А вообще на литлване много инфы где что в Питере купить....там отдельная тема с мастикой есть....
[url]http://www.bakels.ru/assortim2.htm[/url]

Марина5 30.11.2011 16:13

[QUOTE=ДваСердца;4311796]девочки,[B] отчет о походе за доп.материалом[/B].
[COLOR="Navy"][B]проволоку[/B][/COLOR] спросила в 2 хозяйственных магазинах (там где гвозди, отвертки и кисточки) - в обоих есть а продаже любой толщины. один дяденька, видимо уже знающий, сказал, для торта или для букетов ее берут.
стоимость 50 рэ за 50 метров!

[COLOR="Navy"][B]тэйп-лента:[/B][/COLOR] я была в 5 цветочных магазинах
1 - девушка не знает что это
2 -[B] "для обычных людей не продаем!"[/B] - так мне было сказано
3 и 4 - 10 и 15 рэ метр, но не больше 2 метров могут продать
5 - на заказ (через 3 дня привезут) рулон 140-180 руб. (сколько в рулоне ответить не смогла т.к. уже с весны никто не заказывал)

так что в этом плане все нормуль. найти можно.[/QUOTE]

Очень интересно, а есть необычные люди еще))))))):girl_haha:

ДваСердца 30.11.2011 16:25

[QUOTE=Марина5;4311832][B]Два сердца[/B], для тебя ссылка и для Москвичей тоже, тут для декорирования тоже много всего есть...А вообще на литлване много инфы где что в Питере купить....там отдельная тема с мастикой есть....
[url]http://www.bakels.ru/assortim2.htm[/url][/QUOTE]

спасибо))) мне тоже понравилось про необычных людей... хочу иногда быть необычной :-D

РАФАЭЛКА 30.11.2011 17:19

Все в заботах о поручных материалах! Я все присматриваюсь, пока еще ни чего не лепила из мастики.
Яна или девочки, кто в курсе, какой йогурт используют в крем, у нас или баночки фруктовые, или питьевые, жидкие.

Оля однавполе 30.11.2011 18:13

[QUOTE=ДваСердца;4309550]отлично! учту при пробе.
вы меня так и толкаете на новые подвиги))

не только , а [B]уже[/B] !

не переживай, не пропали. мы же знаем что там много полезного на 1 страничке!спасибо тебе за это! а эту темку быстро доболтаем и будешь опять на первой ))

получатся обязательно ))

девочки, а проволока сколько вообще стоит? а то муж в 1 магазине спросил, ему девушка говорит - вам какая? если для тортов, 150 рэ за метр.... пока не купил, поспрашивать еще надо[/QUOTE]
:-D да мне все равно на какой я страничке, просто хотелось все до кучи собрать, но нет, мечты мои не сбываются:girl_haha:
[QUOTE=ДваСердца;4309573]а вот торт с медом.

[COLOR="Blue"][B][I]Торт Мадонна [/I][/B][/COLOR]
2 яйца 1,5 ст. сахара 1,5 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки меда 3 ст. муки 1,5 ч. ложки соды гашеной в уксусе. Яйца хорошо взбить с сахаром добавить гашеную соду масло мед все хорошо размешать добавить 2 ст. муки - получится густая масса.
Все готовить в миске затем тесто нагреть на паровой бане. Тесто нужно помешивать до образования светло-коричневого цвета греть минут 20-30. Когда потемнеет снять и добавть 0,5 ст. муки помешать. Тесто должно быть резиновое.
Разделить на 8 частей каждую тонко раскатать выпекать в горячей духовке чтобы быстро пеклисью Класть на смазанную сковороду. Остывшие коржи смазать кремом и поставить в морозильник на 4-5 часов.
Крем: 1 банка вареной сгущенки 150-200 гр. сливочного масла растереть и тонким слоем смазать коржи сверху посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

я вместо соды разрыхлитель сыплю и крем другой делаю[/QUOTE]
э.... сложновато... я попроще видела, вот думаю такой:
[url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=463-recept-Tort-Medovik[/url]

[B]девочки, еще раз попрошу, может не заметили: дайте рецепт простого тортика-медовика (ну, тонкие коржи, сгущенка). вдруг этот из инета калечный, а хочется хороший приготовить, вкусный!:girl_pinkglassesf: [/B]
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4309593]Девочки, напоминаю тактично, что данная тема [U]не является болталкой[/U] (подчеркнутая фраза является ключевой), соответственно ее лимит 100 стр. И не надо тут болтать. ;)[/QUOTE]
интересно, а где бы нам открыть темку, чтоб болтать там скока влезет:girl_pinkglassesf: есть такой раздел?:-! :-[ ]
[QUOTE=Наталюша;4309879][url]http://images3.webpark.ru/uploads53/090111/tort_dragon_9.jpg[/url] классный...как люди делают такое))[/QUOTE]
:girl_pinkglassesf: кропотливая работа! но мне не нравится.страшный он какой-то. а торт должОн быть миленький! вот как типа такого: [URL="http://images.yandex.by/yandsearch?tld=by&ed=1&text=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4&p=19&img_url=joy-tortik.com.ua%2Fimages%2Fphocagallery%2FHolliday%2FNewYear%2Fthumbs%2Fphoca_thumb_l_2198952572_d89030b728%2520copy.jpg&rpt=simage"]ТОРТ[/URL]

[QUOTE=ДваСердца;4311889]спасибо))) мне тоже понравилось про необычных людей... хочу иногда быть необычной :-D[/QUOTE]
надо было рожу состроить, глаза скосить и язык высунуть) вот, и часто к вам такие приходят? значит, я не обычная! продавайте!:girl_haha:

Иринушка 30.11.2011 18:46

[QUOTE=ДваСердца;4311796]2 - "для обычных людей не продаем!" - так мне было сказано
[/QUOTE]

:-[ ] однако....

Иринушка 30.11.2011 18:51

[QUOTE=Ольга Журка;4312402][B]девочки, еще раз попрошу, может не заметили: дайте рецепт простого тортика-медовика (ну, тонкие коржи, сгущенка). вдруг этот из инета калечный, а хочется хороший приготовить, вкусный!:girl_pinkglassesf: [/B][/QUOTE]

попробуй мой, меня ещё соседка-армянка в 15 лет научила (20 лет назад!), с тех пор его и делаю! ;)
[url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2573625&postcount=20[/url]

феечка 30.11.2011 19:30

Девочки, всем привет! тонкую провлоку не берите! Мастика - материал тяжелый, 0,3 мм проволока вообще ничего не держит. надо брать максимально прочную и при этом максимально тонкую. подойдет наверное 1мм проволока или чуть тоньше. такая как цветочная. она гибкая и очень прочная. вкупе с тейп лентой можно нацелиться на цветы на веточке (розы, орхидеи). говорю вам как человек опробовавший и тонкую и толстую. 0,3 мм (для бисероплетения) -красивая и разных цветов, но она не держит даже тычинки, что уж говрить о цветах. цветочная проволока выдержала розу. но у меня цветочной всего полметра - буду искать ее. а вот тычинки лучше покупать готовые или заказывать через интернет магазины, дорого конечно, но если подсчитать расходы на проволоку, тейп ленту и свои нервы и время.... я буду со временем покупать готовые тычинки. но это уж конечно, мое личное мнение. вы пробуйте, что лучше для вас!;)

феечка 30.11.2011 19:36

[QUOTE=Ольга Журка;4312402]:-D да мне все равно на какой я страничке, просто хотелось все до кучи собрать, но нет, мечты мои не сбываются:girl_haha:

[B]девочки, еще раз попрошу, может не заметили: дайте рецепт простого тортика-медовика (ну, тонкие коржи, сгущенка). вдруг этот из инета калечный, а хочется хороший приготовить, вкусный!:girl_pinkglassesf: [/B]

интересно, а где бы нам открыть темку, чтоб болтать там скока влезет:girl_pinkglassesf: есть такой раздел?:-! :-[ ]

:girl_pinkglassesf: кропотливая работа! но мне не нравится.страшный он какой-то. а торт должОн быть миленький! вот как типа такого: [URL="http://images.yandex.by/yandsearch?tld=by&ed=1&text=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4&p=19&img_url=joy-tortik.com.ua%2Fimages%2Fphocagallery%2FHolliday%2FNewYear%2Fthumbs%2Fphoca_thumb_l_2198952572_d89030b728%2520copy.jpg&rpt=simage"]ТОРТ[/URL]

надо было рожу состроить, глаза скосить и язык высунуть) вот, и часто к вам такие приходят? значит, я не обычная! продавайте!:girl_haha:[/QUOTE]

я пеку медовик по бабушкиному рецепту - мне нравится, только очень важно не переложить муки. итак: стакан сахара, 4 яйца, стакан меда ( я беру немного меньше), 4 стакана муки, разрыхлитель 1 стол.ложка или сода гашеная лим. соком или уксусом. смешать яйца, сахар, жидкий мед (растопить, если густой, не должен быть горячим!), смешать миксером, добавить разрыхлитель или соду гашеную и потихоньку добавлять муку. вымесить довольно плотное тесто (оно липнет к рукам и замораживать его лучше в пакете, как замерзнет резать на 8-9 кусков, раскатывать коржи и выпекать в духовке (довольно сильно разогретой). до золотистого цвета. прослаивать можно хоть сметанным, хоть масляно-сгущенковым кремом

Мусик-пузик 30.11.2011 21:23

Девочки, добрый вечер!
Сегодня пекла апельсиновый бисквит, большущее спасибо, автору за рецепт, получилось очень вкусно и ОЧЕНЬ много :girl_haha: Вот только я по-моему в конце что-то не верно сделала... бисквит подошел в 2,5 раза, но когда время выпечки истекло, я выключила духовку и приоткрыла ее на 1 см, что бы не было резкой смены температуры, через 2 минуты приоткрыла еще на 2 см, и в этот момент бисквит начал быстро оседать, в духовке стояло 3 формы, в самой большой осел на треть, в средней на половину, а в самой маленькой опустился до первоначального уровня (сколько теста налила, столько бисквита и получилось ). И еще, в металлической форме, бисквит отошел от стенок сам, а в керамических прилип намертво, хотя все формы смазывала растительным маслом. Прокомментируйте, пожалуйста.

феечка 30.11.2011 21:42

[QUOTE=Мусик-пузик;4313157]Девочки, добрый вечер!
Сегодня пекла апельсиновый бисквит, большущее спасибо, автору за рецепт, получилось очень вкусно и ОЧЕНЬ много :girl_haha: Вот только я по-моему в конце что-то не верно сделала... бисквит подошел в 2,5 раза, но когда время выпечки истекло, я выключила духовку и приоткрыла ее на 1 см, что бы не было резкой смены температуры, через 2 минуты приоткрыла еще на 2 см, и в этот момент бисквит начал быстро оседать, в духовке стояло 3 формы, в самой большой осел на треть, в средней на половину, а в самой маленькой опустился до первоначального уровня (сколько теста налила, столько бисквита и получилось ). И еще, в металлической форме, бисквит отошел от стенок сам, а в керамических прилип намертво, хотя все формы смазывала растительным маслом. Прокомментируйте, пожалуйста.[/QUOTE]
у тебя получилось тоже, что и у Яны - у нее тоже этот бисквит оседал. Девчонки, общайтесь между собой, что как делали...у меня он конечно тоже оседает, но не так...:-[ ] и в формах я тоже в разных пекла. везде хорошо, только в керамической действительно пристает к стенкам, даже если маслом смазать. но я аккуратненько провела ножом между формой и бисквитом и немного погодя вытряхнула его оттуда. но самое лучшее - печь в разъемной форме

Dem'yanka 30.11.2011 22:24

[QUOTE=РАФАЭЛКА;4312144]Все в заботах о поручных материалах! Я все присматриваюсь, пока еще ни чего не лепила из мастики.
Яна или девочки, кто в курсе, какой йогурт используют в крем, у нас или баночки фруктовые, или питьевые, жидкие.[/QUOTE]

Свет в свой персиковый я использовала Чудо-йогурт в стаканчиках персик-маракуйя с кусочками и +маленькая упаковка не сладкого активиа,я их смешала

Dem'yanka 30.11.2011 22:29

[QUOTE=Мусик-пузик;4313157]Девочки, добрый вечер!
Сегодня пекла апельсиновый бисквит, большущее спасибо, автору за рецепт, получилось очень вкусно и ОЧЕНЬ много :girl_haha: Вот только я по-моему в конце что-то не верно сделала... бисквит подошел в 2,5 раза, но когда время выпечки истекло, я выключила духовку и приоткрыла ее на 1 см, что бы не было резкой смены температуры, через 2 минуты приоткрыла еще на 2 см, и в этот момент бисквит начал быстро оседать, в духовке стояло 3 формы, в самой большой осел на треть, в средней на половину, а в самой маленькой опустился до первоначального уровня (сколько теста налила, столько бисквита и получилось ). И еще, в металлической форме, бисквит отошел от стенок сам, а в керамических прилип намертво, хотя все формы смазывала растительным маслом. Прокомментируйте, пожалуйста.[/QUOTE]

мы с тобой друзья по несчастью:girl_haha: Хотя и осевший,он мягкий и вкусный...Давай думать что не так...феечка ты на какой вычсоте печёшь вверху?в середине,к низу ближе...какой градус выставляешь?на нём до конца печёшь?выиаскиваешь сразу или нет...надо в микро ещё попробывать

Kralya 30.11.2011 23:11

[QUOTE=Ольга Журка;4312402]:-D да мне все равно на какой я страничке, просто хотелось все до кучи собрать, но нет, мечты мои не сбываются:girl_haha:

[COLOR="Red"]интересно, а где бы нам открыть темку, чтоб болтать там скока влезет:girl_pinkglassesf: есть такой раздел?[/COLOR]:-! :-[ ]

[B]надо было рожу состроить, глаза скосить и язык высунуть) вот, и часто к вам такие приходят? значит, я не обычная! продавайте![/B]:girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D

[COLOR="Red"]вроде есть такой раздел болталка, только не знаю можно ли там про тортики болтать))))[/COLOR]

Девочки может кому пригодиться.
Сегодня делала желатиновую мастику из...Желе в пачках. Взяла зеленое желе, крыжовник, воды гр25-30 погрела растопила и с пудрой смешивала.
Правда сохнет она моментом, но я фигурок навырезала, правда думаю толстые, ну да ладно зато попробовала)))

Завтра хочу из виселя сделать мастику, с мормышками(взяла брусничный кисель(там краситель, сахар и крахмал) как раз что надо))))) размолола в кофемолке, завтра поэксперементирую:)

феечка 30.11.2011 23:41

[QUOTE=Демьянка;4313430]мы с тобой друзья по несчастью:girl_haha: Хотя и осевший,он мягкий и вкусный...Давай думать что не так...феечка ты на какой вычсоте печёшь вверху?в середине,к низу ближе...какой градус выставляешь?на нём до конца печёшь?выиаскиваешь сразу или нет...надо в микро ещё попробывать[/QUOTE]

извините, с запозданием отвечаю - орхидею леплю
ставлю 170, но это у меня очень приблизительно, т.к. духовка отнюдь не модная, но печет нормально, ставлю чуть ближе кверху - не совсем посередине, пеку в обычной разъемной форме ( хотя в стелокерамике у меня тоже все получилось), вытаскиваю минуты через 2-3 после того как выключу, духовку эти пару минут держу чуть приоткрытой - чтобы не было сильно резкого перепада температур

феечка 30.11.2011 23:42

[QUOTE=Kralya;4313662]:-D :-D :-D

[COLOR="Red"]вроде есть такой раздел болталка, только не знаю можно ли там про тортики болтать))))[/COLOR]

Девочки может кому пригодиться.
Сегодня делала желатиновую мастику из...Желе в пачках. Взяла зеленое желе, крыжовник, воды гр25-30 погрела растопила и с пудрой смешивала.
Правда сохнет она моментом, но я фигурок навырезала, правда думаю толстые, ну да ладно зато попробовала)))

Завтра хочу из виселя сделать мастику, с мормышками(взяла брусничный кисель(там краситель, сахар и крахмал) как раз что надо))))) размолола в кофемолке, завтра поэксперементирую:)[/QUOTE]
такого рецепта я еще не встречала;)

Dem'yanka 01.12.2011 00:02

[QUOTE=феечка;4313858]извините, с запозданием отвечаю - орхидею леплю
ставлю 170, но это у меня очень приблизительно, т.к. духовка отнюдь не модная, но печет нормально, ставлю чуть ближе кверху - не совсем посередине, пеку в обычной разъемной форме ( хотя в стелокерамике у меня тоже все получилось), вытаскиваю минуты через 2-3 после того как выключу, духовку эти пару минут держу чуть приоткрытой - чтобы не было сильно резкого перепада температур[/QUOTE]

такс....по времени сколько у тебя выходит?

феечка 01.12.2011 00:05

[QUOTE=Демьянка;4313949]такс....по времени сколько у тебя выходит?[/QUOTE]
ты про торт? никогда не засекаю время - я на глазок;) и на запах, нюхач я еще тот:-D :-D :-D

феечка 01.12.2011 00:06

даже примерно не скажу, не меньше 20 минут точно

РАФАЭЛКА 01.12.2011 00:20

Девочки добрый вечер!
Я наметила выпечку апельсинового бисквита на завтра, потом отпишу где накосячила. Про йогурт спасибо Ян, завтра закуплю.
Сейчас муж делал пряжку из мастики, как на лепке, вопреки всем правилам, получилось кривенько, но душевно. Красота и достоверность не главное ведь правда.

Kralya 01.12.2011 00:46

[QUOTE=феечка;4313861]такого рецепта я еще не встречала;)[/QUOTE]
я тоже))))
красителей нет надо думать что-то, вот увидела желе и кисель состав подходит почему не попробовать))))))

Правда у меня остатки остались, высохли в момент, наверно рпидется выкинуть, ее же нельзя реанимировать ни как?)))))

феечка 01.12.2011 00:47

[QUOTE=Kralya;4314099]я тоже))))
красителей нет надо думать что-то, вот увидела желе и кисель состав подходит почему не попробовать))))))

Правда у меня остатки остались, высохли в момент, наверно рпидется выкинуть, ее же нельзя реанимировать ни как?)))))[/QUOTE]

попробуй в микро - вдруг пройдет этот фокус, как и с обычной мастикой
:-D :-D :-D

Kralya 01.12.2011 01:16

неее она высохла пока последние фигурки вырезала сухая крошится...

А еще я сделала фигурки с помощью формы для леденцов, рыбки и белочки там....)))) может пригодиться кому. примитив но все равно интересно

феечка 01.12.2011 01:27

[QUOTE=Kralya;4314180]неее она высохла пока последние фигурки вырезала сухая крошится...

А еще я сделала фигурки с помощью формы для леденцов, рыбки и белочки там....)))) может пригодиться кому. примитив но все равно интересно[/QUOTE]

я фигурки может сегодня еще и полеплю, но пока из обычной мастики. у меня кстати, неубранная полежала, пока я орхидею закончила, тоже высохла вся, крошилась. добавила пару капель лим. сока и погрела - помяла, снова можно лепить было;)
жаль орхидеей похвастаться не могу - неплохо для первого раза вышло. но я с ней намучилась

ДваСердца 01.12.2011 01:56

[QUOTE=феечка;4312721]Девочки, всем привет! тонкую провлоку не берите! Мастика - материал тяжелый, 0,3 мм проволока вообще ничего не держит. надо брать максимально прочную и при этом максимально тонкую. подойдет наверное 1мм проволока или чуть тоньше. я буду со временем покупать готовые тычинки. но это уж конечно, мое личное мнение. вы пробуйте, что лучше для вас!;)[/QUOTE]
я решила 0,6 и 0,9 взять. тоненькая для тычинок и пойдет
[QUOTE=феечка;4313861]такого рецепта я еще не встречала;)[/QUOTE]
еще одна новинка)))
[QUOTE=феечка;4313958]ты про торт? никогда не засекаю время - я на глазок;) и на запах, нюхач я еще тот:-D :-D :-D[/QUOTE]

я иглой деревянной проверяюю

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.