Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28376)

Рут 08.05.2012 00:07

Привет первые из мамашек! :girl_in_love:
Как ваше ничего? Как самочувствие? Как мелочь?

[QUOTE=Босоножка;4943425]Ща меня муж прибьет. Я воду кипячу для купания, т к пуп наш не заживает. А он прям бесится от всяких кипячений воды, проглаживания с двух сторон. Сразу орет, что надо выкинуть памперсы и стиралку. Купить марлю и стирать все вручную в тазу![/QUOTE]

Катюш, это серьезно, или я в шутку не вкупилась? Почему марлю и в тазу? Как это с пупком связано?

Ксения К. 08.05.2012 09:18

[quote=Босоножка;4944066]Ок:girl_pinkglassesf:
Ну я вообщем-то так и питаюсь... Просто я ем капусту, но с нее якобы пучит, но я же не 2 качана ем, ем молочку, это аллерген..Вот%-0[/quote]

Молочку нужно есть, точнее кисломолочку, начать лучше с ряженки, а не кефира, и творог обязательно. Ну йогурты всякие-в них просто чего только не положат. А вот молоко коровье в чистом виде-лучше пару месяцев воздержаться. Капусту я тоже ем в разумных кол-вах.

Босоножка 08.05.2012 09:46

[QUOTE=Рут;4944155]Привет первые из мамашек! :girl_in_love:
Как ваше ничего? Как самочувствие? Как мелочь?

Катюш, это серьезно, или я в шутку не вкупилась? Почему марлю и в тазу? Как это с пупком связано?[/QUOTE]
Да никак не связано. Просто мой муж считает, что кипячение воды перед купанием - такой же архаизм как марля вместо одноразовых подгузников, тертое детское мыло вместо порошка, тазик с доской стиральной вместо стиральной машины:) А я переживаю за пупик и считаю, что пару-тройку дней можно и покипятить ради душевного спокойствия.

[QUOTE=Kseniya_Km;4944420]Молочку нужно есть, точнее кисломолочку, начать лучше с ряженки, а не кефира, и творог обязательно. Ну йогурты всякие-в них просто чего только не положат. А вот молоко коровье в чистом виде-лучше пару месяцев воздержаться. Капусту я тоже ем в разумных кол-вах.[/QUOTE]

Я молоко в чистом виде ем в виде каши иногда, пью и кефир, и ряженку,если честно%-0 Творог ем, его прям хочется:puz:
Все поняла, Ксюш. Спасибо:girl_in_love:

Ксения К. 08.05.2012 10:23

[quote=Босоножка;4944503]Да никак не связано. Просто мой муж считает, что кипячение воды перед купанием - такой же архаизм как марля вместо одноразовых подгузников, тертое детское мыло вместо порошка, тазик с доской стиральной вместо стиральной машины:) А я переживаю за пупик и считаю, что пару-тройку дней можно и покипятить ради душевного спокойствия.

Я молоко в чистом виде ем в виде каши иногда, пью и кефир, и ряженку,если честно%-0 Творог ем, его прям хочется:puz:
Все поняла, Ксюш. Спасибо:girl_in_love:[/quote]

Молоко в виде каши можно вполне. А вообще, если у тебя Санек не проявляет беспокойства, то ты все правильно ешь значит:)

Босоножка 08.05.2012 10:24

[QUOTE=Kseniya_Km;4944611]Молоко в виде каши можно вполне. А вообще, если у тебя Санек не проявляет беспокойства, то ты все правильно ешь значит:)[/QUOTE]

Так вроде не сказала бы, но иногда бывает зеленушка в каках%-0
Ты пьешь витамины какие-нибудь? Надо?

Ксения К. 08.05.2012 10:29

[quote=Босоножка;4944616]Так вроде не сказала бы, но иногда бывает зеленушка в каках%-0
Ты пьешь витамины какие-нибудь? Надо?[/quote]

Я не пью, но вообще рекомендуют пить%-0

Журик 08.05.2012 11:10

Привет девчонки. Примите в свои ряды? Меня Лена зовут. Я все 9 месяцев читала вашу беременную болталку, так что обо всем вкурсе.

Ксения К. 08.05.2012 11:56

[quote=Журик;4944726]Привет девчонки. Примите в свои ряды? Меня Лена зовут. Я все 9 месяцев читала вашу беременную болталку, так что обо всем вкурсе.[/quote]

Привет! Располагайтесь и добро пожаловать! :)
Вы до мая тоже не досидели, на каком сроке родились?

Ксения К. 08.05.2012 12:01

А мы сегодня всем семейством на шашлык собираемся:)
эх, я только нюхать буду... Себе запекаю курицу с кабачками, чтобы с пустой тарелкой не сидеть.

Журик 08.05.2012 12:01

[QUOTE=Kseniya_Km;4944825]Привет! Располагайтесь и добро пожаловать! :)
Вы до мая тоже не досидели, на каком сроке родились?[/QUOTE]
ага, не доносила. родились мы в 37 недель и 5 дней. вес 2860 и рост 49 см, совсем маленькие. выписали на 3 сутки, вот сегодня как 2 неделе дома. вот только врач пока гулять не разрешает, пока 3 кг не наберем.

Журик 08.05.2012 12:02

[QUOTE=Kseniya_Km;4944839]А мы сегодня всем семейством на шашлык собираемся:)
эх, я только нюхать буду... Себе запекаю курицу с кабачками, чтобы с пустой тарелкой не сидеть.[/QUOTE]
ой, как я тоже хочу на шашлыки. у меня сейчас все родственники на даче, а мы дома сидим :(

Ксения К. 08.05.2012 12:03

[quote=Журик;4944842]ага, не доносила. родились мы в 37 недель и 5 дней. вес 2860 и рост 49 см, совсем маленькие. выписали на 3 сутки, вот сегодня как 2 неделе дома. вот только врач пока гулять не разрешает, пока 3 кг не наберем.[/quote]

Ммм, интересно, мне такого со старшей не говорили, она у меня 2500 была. Ну я думаю, вы быстро наберете:)

Журик 08.05.2012 12:10

[QUOTE=Kseniya_Km;4944853]Ммм, интересно, мне такого со старшей не говорили, она у меня 2500 была. Ну я думаю, вы быстро наберете:)[/QUOTE]
не знаю, как быстро, выписали на с весом 2780, а сейчас мы 2970. мне кажется мало мы набрали за 2 недели. %-0

Ксения К. 08.05.2012 12:15

[quote=Журик;4944874]не знаю, как быстро, выписали на с весом 2780, а сейчас мы 2970. мне кажется мало мы набрали за 2 недели. %-0[/quote]

Нормально набрали, сейчас побольше начнет набирать, на положенные 600 г должны выйти. А вообще неонатологи говорят, что в первый месяц самое главное хоть сколько-то набрать, значит малыш успешно адаптировался.

Журик 08.05.2012 12:18

[QUOTE=Kseniya_Km;4944883]Нормально набрали, сейчас побольше начнет набирать, на положенные 600 г должны выйти. А вообще неонатологи говорят, что в первый месяц самое главное хоть сколько-то набрать, значит малыш успешно адаптировался.[/QUOTE]
ой, мне прям от твоих слов полегче стало. ладно, будем набирать тогда положенные 600г. :)

Босоножка 08.05.2012 13:05

Журик, добро пожаловать:)))
Я тоже хочу шашлык с помидоро и зеленью... Но на сегодня другое меню;)
Я витамины не пью. Даже не знаю стоит ли?

Журик 08.05.2012 14:11

[QUOTE=Босоножка;4945004]Журик, добро пожаловать:)))
Я тоже хочу шашлык с помидоро и зеленью... Но на сегодня другое меню;)
Я витамины не пью. Даже не знаю стоит ли?[/QUOTE]
А я тоже витамины не пью, мне их никто не назначал. Катюш, по поводу мокнущего пупочка, у нас тоже мок, нам помогло обработка перекисью и порошок банеоцин, за 2 дня прошло.

Босоножка 08.05.2012 14:23

[QUOTE=Журик;4945143]А я тоже витамины не пью, мне их никто не назначал. Катюш, по поводу мокнущего пупочка, у нас тоже мок, нам помогло обработка перекисью и порошок банеоцин, за 2 дня прошло.[/QUOTE]

Вот! Я также стала делать. Вроде лучше стало:girl_pinkglassesf: А то я эту зеленку литрами заливала , а толку никакого. И не видно от нее ничего.
У нас еще в самой попке, прям внутри, опрелость. Прям ильная. Бепантен. Не помогает. Вот купила присыпку. Думаю может Судокрем попробовать%-0
Мы вчера купили развивающий коврик Tiny Love:))) Малышня пока не очень реагирует, зато вся остальная семья в восторге:girl_haha:

Журик 08.05.2012 14:34

[QUOTE=Босоножка;4945177]Вот! Я также стала делать. Вроде лучше стало:girl_pinkglassesf: А то я эту зеленку литрами заливала , а толку никакого. И не видно от нее ничего.
У нас еще в самой попке, прям внутри, опрелость. Прям ильная. Бепантен. Не помогает. Вот купила присыпку. Думаю может Судокрем попробовать%-0
Мы вчера купили развивающий коврик Tiny Love:))) Малышня пока не очень реагирует, зато вся остальная семья в восторге:girl_haha:[/QUOTE]
С покупочкой вас :))) У нас тоже на попе опрелость была, помог бепантен и сверху крем под подгузник.

Босоножка 09.05.2012 17:59

Привет!:)
Как дела?
Девчонки, похвастайтесь фотками с выписки;)
У меня завтра мама приезжает:))) А то мне такую тучу документов надо оформить, что прям караул. Само с детьми никак не получается:(

плюш 10.05.2012 13:28

Привет!!!
Мы тоже теперь к вам

Ласточка30 10.05.2012 15:46

[QUOTE=плюш;4950405]Привет!!!
Мы тоже теперь к вам[/QUOTE]

Поздравляю с рождением:) рассказывай что да как

tapa4ka 10.05.2012 18:09

всем привет! давненько не забегала к вам))

[QUOTE=Tanyashka;4943371][COLOR="Magenta"][SIZE="5"]привет, девчонки! Вот и мы с Ксюшей к вам перебрались :) [/SIZE][/COLOR]
[url=http://blestiashki.narod.ru/blestjashki-kartinki.htm][img]http://blestiashki.narod.ru/2/67.gif[/img][/url][br][url=http://blestiashki.narod.ru/][size=1]Скачать блестяшки[/size][/url]
Завтра муж поедет в ЗАГС ее регистрировать. Я тоже хотела, но посидеть с ней некому... Поэтому мы пока дома. Приходила участковый врач,сказала, что мы какие-то желтенькие, хотя я ничего такого не вижу и выписала лекарства, но я не хочу микрофлору ребенку с рождения портить, поэтому решила не давать ей этих лекарств.[/QUOTE]
мы тоже желтенькие были.. нам сказали только то, что солнечные ванны надо принимать :girl_in_love: никаких лекарств..

[QUOTE=Журик;4945143]А я тоже витамины не пью, мне их никто не назначал. Катюш, по поводу мокнущего пупочка, у нас тоже мок, нам помогло обработка перекисью и порошок банеоцин, за 2 дня прошло.[/QUOTE]
вот-вот!мы когда порошком начали, пупочек быстро зажил! пока что кровит еще немножко, но в целом все хорошо!

приветик!с рождением вас!!:girl_in_love:

Tanyashka 10.05.2012 18:42

приветик!!! Ура! нас больше! как назвали?

плюш 10.05.2012 19:26

Родились мы на 3890 и рост наш 56 см. Сделали мы все таки подарок бабушке на 50 лет, родились 4 мая

Tanyashka 11.05.2012 12:49

[QUOTE=плюш;4951794]Родились мы на 3890 и рост наш 56 см. Сделали мы все таки подарок бабушке на 50 лет, родились 4 мая[/QUOTE]

как доця? спокойная? как назвали?
Девочки, а мы вчера получили свидетельство о рождении!
А вот ночью совсем не дала нам с мужем поспать... кричать начала и никак не могли успокоить, хотя после купания спала так прекрасно, а как нам ложится - начался концерт и до утра... ужас такой...

Ксения К. 11.05.2012 14:10

[quote=Tanyashka;4954246]как доця? спокойная? как назвали?
Девочки, а мы вчера получили свидетельство о рождении!
А вот ночью совсем не дала нам с мужем поспать... кричать начала и никак не могли успокоить, хотя после купания спала так прекрасно, а как нам ложится - начался концерт и до утра... ужас такой...[/quote]

По какому случаю такой концерт? Тань, может съела чего, что дочке не понравилось?

плюш 11.05.2012 17:49

[QUOTE=Tanyashka;4954246]как доця? спокойная? как назвали?
[/QUOTE]

Назвали Вика. Пока вроде спокойная.

Босоножка 11.05.2012 17:58

Людочка, поздравляю тебя!!!:)))
Ко мне приезжала мама специально, чтобы я смогла оформить все документы и встать на очередь в садик. В общем два дня я была дома набегами: покормить и сцедиться. Периодически таскались всем аулом;) Но оч много всего сделали. Я как выжатый лимон. Муж обещал сейчас с детьми пойти гулять, чтобы я поспала.
С молоком у меня то густо, то пусто. Купила чай травяной Бабушкино лукошко. Помогает хорошо:)
Пупочек наш лучше. Банеоцин форевер!

Tom4ek 11.05.2012 18:24

[QUOTE=Босоножка;4955660]Людочка, поздравляю тебя!!!:)))
Ко мне приезжала мама специально, чтобы я смогла оформить все документы и встать на очередь в садик. В общем два дня я была дома набегами: покормить и сцедиться. Периодически таскались всем аулом;) Но оч много всего сделали. Я как выжатый лимон. Муж обещал сейчас с детьми пойти гулять, чтобы я поспала.
С молоком у меня то густо, то пусто. Купила чай травяной Бабушкино лукошко. Помогает хорошо:)
Пупочек наш лучше. Банеоцин форевер![/QUOTE]

Ура, хорошо что пупочек стал заживать :)))
Катюш, а скажи плиз, как те Бускопан прописывали ? Хочу купить себе

Босоножка 11.05.2012 18:42

Мне прописывали по 1 свечке 2 р в день. и когда уже на роды поступила мне дали сразу 2 свечки вставить.

Tom4ek 11.05.2012 18:47

[QUOTE=Босоножка;4955762]Мне прописывали по 1 свечке 2 р в день. и когда уже на роды поступила мне дали сразу 2 свечки вставить.[/QUOTE]

я думаю по 1 поставлять что ли до ПДР

Босоножка 11.05.2012 18:54

[QUOTE=Tusya;4955774]я думаю по 1 поставлять что ли до ПДР[/QUOTE]

А врач что говорит? Почему по 1?

Рут 11.05.2012 20:01

Привет, новоиспеченным мамашкам младенцев! :girl_in_love:
Как вы там? Держитесь?

У меня вопрос к тем у кого перед родами треники по несколько дней были (точно помню Катя много о них писала): сколько у кого эта радость длилась?

У меня уже дня 3-4, примерно пару раз в час хватает, но я устала надеяться, что вот ща начнеться. Очень жду ответов!

Мне уже муж в ультимативном порядке заявил "Я в воскресенье на работу не возвращаюсь, делай что хош, но у тебя полтора дня что бы родить"

Tom4ek 11.05.2012 20:03

[QUOTE=Босоножка;4955792]А врач что говорит? Почему по 1?[/QUOTE]

она вообще ни чего не говорит... Я сегодня у нее спросила, она сказала ничего не надо , типо пусть все идет своим чередом... просто если он помогает от разрывов, то хотелось бы воспользоваться, т.к доча предполагается крупной
Даже на кресле отказалась смотреть

Босоножка 12.05.2012 10:07

[QUOTE=Рут;4955944]Привет, новоиспеченным мамашкам младенцев! :girl_in_love:
Как вы там? Держитесь?

У меня вопрос к тем у кого перед родами треники по несколько дней были (точно помню Катя много о них писала): сколько у кого эта радость длилась?

У меня уже дня 3-4, примерно пару раз в час хватает, но я устала надеяться, что вот ща начнеться. Очень жду ответов!

Мне уже муж в ультимативном порядке заявил "Я в воскресенье на работу не возвращаюсь, делай что хош, но у тебя полтора дня что бы родить"[/QUOTE]
Как я понимаю, ответ уже не актуален;)
[QUOTE=Tusya;4955952]она вообще ни чего не говорит... Я сегодня у нее спросила, она сказала ничего не надо , типо пусть все идет своим чередом... просто если он помогает от разрывов, то хотелось бы воспользоваться, т.к доча предполагается крупной
Даже на кресле отказалась смотреть[/QUOTE]
Том, мне назначали, т к матка уже вовсю пыталась рожать, а шейка была не готова. Не знаю, как насчет профилактики разрывов, но в первую Б был только внешний разрыв. Свечей не назначали. Я не сторонник что-то самостоятельно себе назначать во время Б:-/

Tom4ek 12.05.2012 10:09

[QUOTE=Босоножка;4957463]Как я понимаю, ответ уже не актуален;)

Том, мне назначали, т к матка уже вовсю пыталась рожать, а шейка была не готова. Не знаю, как насчет профилактики разрывов, но в первую Б был только внешний разрыв. Свечей не назначали. Я не сторонник что-то самостоятельно себе назначать во время Б:-/[/QUOTE]

эх, даже не знаю... мама уже заказала...
У меня подруге назначали, что бы не порвалась, ток я не знаю что именно...
Ладно, я еще подумаю до вечера

Босоножка 12.05.2012 10:36

[QUOTE=Tusya;4957476]эх, даже не знаю... мама уже заказала...
У меня подруге назначали, что бы не порвалась, ток я не знаю что именно...
Ладно, я еще подумаю до вечера[/QUOTE]

Я так поняла, что его многим назначают. Но он деййствует на гладкую мускулатуру....

Tom4ek 12.05.2012 10:43

[QUOTE=Босоножка;4957607]Я так поняла, что его многим назначают. [B]Но он деййствует на гладкую мускулатуру...[/B].[/QUOTE]

это как ?

Босоножка 12.05.2012 10:46

[QUOTE=Tusya;4957637]это как ?[/QUOTE]

На мышцы внутренних органов, которыми ты сознательно управлять не можешь. Действуют расслабляюще. То есть сглаживают шейку матки, например. Не думаю, что они способны предотвратить разрывы промежности. Но это мое мнение. Не более.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.