Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Декретный отпуск (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=239)
-   -   Из декрета в декрет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28998)

Брандтик 17.07.2014 16:14

[QUOTE=astra;6585470]Бери больничные на себя или на ребенка ( или чередуй их). У меня так подруга сделала месяц назад, у нее 2 недели разница была между декретами[/QUOTE]

т.е. лучше не выходить? а если бы она вышла, что было бы???

я в юридических и бухгалтерских вопросах полный профан, так не хочется чтобы на работе облапошили...:girl_prepare_fish:
хотя непосредственно с моими начальницами отношения хорошие, но с денежной стороны они ничего не решают..
а как чего лучше я не знаю..

astra 17.07.2014 16:43

Она не выходила, может просто не хотела туда ездить (смысл выходить, ничего толком за этот месяц не сделаешь). Если отношения с начальством хорошие, то поинтересуйся у них.

Брандтик 17.07.2014 17:07

[QUOTE=astra;6585600]Она не выходила, может просто не хотела туда ездить (смысл выходить, ничего толком за этот месяц не сделаешь). Если отношения с начальством хорошие, то поинтересуйся у них.[/QUOTE]

ДваСердца 17.07.2014 17:59

[b]Брандтик[/b], обычно отпуск за свой счет предлагают написать. а года напишите в заявлении те, что до декрета первого и все

Брандтик 17.07.2014 18:08

[QUOTE=ДваСердца;6585696][b]Брандтик[/b], обычно отпуск за свой счет предлагают написать. а года напишите в заявлении те, что до декрета первого и все[/QUOTE]

спасибо большое за информацию!:girl_in_love:

ДваСердца 18.07.2014 10:55

[b]Брандтик[/b], у меня в июле один декрет заканчивался и тут же второй.. так Г сама спросила нужен ли больняк, чтоб на работу не выходить.

Мамалянка 18.07.2014 19:45

[QUOTE=Брандтик;6585361]Дорогие мамочки! Кто с этим сталкивался или кто знает!

Ситуация следующая: с осени 2009 оформлена, в сентябре 2011 ушла в декрет, потом отпуск до 1,5 лет, потом до 3х — кончается он 28 ноября 2014, а в декрет со вторым пойду по сроку только с января...

так вот в чем загвоздка… многие говорят что не надо выходить на работу, поскольку я декретные получу шиш...

а что я тогда могу если не выходить??? отпуск до 4.5 лет???..
как поступить?

подскажите, пожалуйста...:connie_6:[/QUOTE]

А почему декретные шишь? Они будут считаться исходя из среднего заработка за декабрь если Вы выйдете на работу. Уволить не могут - беременных нельзя. Вот если Вы работали временно- на месте другой декретницы, у вас было понижение зарплат или она состояла из оклада и премий которые за 1 мес могут не дать - тогда да, выходить не выгодно. Есть еще способ - непосредственно перед вторым декретным взять отпуск 28 дн на который имеют право все беременные независимо сколько они отработали. Тут много нюансов поэтому без подробностей не посоветуешь, хоть я и бухгалтер.

Брандтик 18.07.2014 22:09

[QUOTE=Наталянка;6586771]А почему декретные шишь? Они будут считаться исходя из среднего заработка за декабрь если Вы выйдете на работу. Уволить не могут - беременных нельзя. Вот если Вы работали временно- на месте другой декретницы, у вас было понижение зарплат или она состояла из оклада и премий которые за 1 мес могут не дать - тогда да, выходить не выгодно. Есть еще способ - непосредственно перед вторым декретным взять отпуск 28 дн на который имеют право все беременные независимо сколько они отработали. Тут много нюансов поэтому без подробностей не посоветуешь, хоть я и бухгалтер.[/QUOTE]

а не подскажете закон в котором написано про отпуск Б??? я бы взяла конечно, я итак предполагаю что придется на больничных сидеть со старшим, в сентябре только в сад пойдет, а он у меня когда много детей часто что нибудь подхватывает...вот думаю что придется и на них посидеть...:girl_prepare_fish:

Мамалянка 19.07.2014 18:17

[QUOTE=Брандтик;6586837]а не подскажете закон в котором написано про отпуск Б??? я бы взяла конечно, я итак предполагаю что придется на больничных сидеть со старшим, в сентябре только в сад пойдет, а он у меня когда много детей часто что нибудь подхватывает...вот думаю что придется и на них посидеть...:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Статья 260 Трудового кодекса. Некоторые организации сопротивляются и не хотят его давать, т.к. если до этого весь отпуск отгуляли, получается этот предоставляется авансом. Но давать его обязаны. Правда тогда будет нельзя после 2 декретного сразу уволиться - надо будет отработать этот отпуск или вернуть сумму отпускных.

Последняя Осень 09.09.2014 10:23

Подскажите, может кто был в такой ситуации: я в декрете, дочке полгода, а я снова жду ребёнка! Будут погодки. На работе мне будут снова выплачивать декретные деньги (когда враз большую сумму) или будут платить только ежемесячно, как я уже получаю? И ещё, каждый месяц платят полтора года, а когда 2-й родится, то первому ребёнку будет только год, мне увеличат выплаты в месяц за второго или будет как есть? И после того, как закончится полтора года первому ребёнку, до какого возраста второго ребёнка будут выплачивать деньги? Заранее спасибо.

Kralya 09.09.2014 14:27

[QUOTE=Последняя Осень;6651052]Подскажите, может кто был в такой ситуации: я в декрете, дочке полгода, а я снова жду ребёнка! Будут погодки. На работе мне будут снова выплачивать декретные деньги (когда враз большую сумму) или будут платить только ежемесячно[B][COLOR="Purple"]тут уж как вы решите. или вы выбираете ежемесячное пособие на этот период или декретные, но тогда ежемесячное пособие не выплчивается. т.е вы или сидите по уходу за первым ребенком или в декрете за вторым. когда подадите больничный на 140 дней вам его оплатят но с того дня все выплаты на первого прекращаются.[/COLOR][/B], как я уже получаю? И ещё, каждый месяц платят полтора года, а когда 2-й родится, то первому ребёнку будет только год, мне увеличат выплаты в месяц за второго или будет как есть? [B]([COLOR="purple"]вам насчитают новое пособие по уходу за Вторым ребенком, с учетом доодов за последние 2 календарных года, если все это время получается в декрете то начисления будут такие же как на первого.[/COLOR][/B]И после того, как закончится полтора года первому ребёнку, до какого возраста второго ребёнка будут выплачивать деньги? [B][COLOR="purple"]До полутора лет второго, здесь ничего не меняется.[/COLOR][/B]Заранее спасибо.[/QUOTE]
Надеюсь понятно написала)))

Malinalina 28.05.2015 08:07

Как-то совсем в темке никого... Вот не пойму - так надо на работе писать заявление про выбор годов для расчёа по максимуму? Чтоб не минимум расчитали?

ДваСердца 28.05.2015 11:10

[QUOTE=Malinalina;7053364]Как-то совсем в темке никого... Вот не пойму - так надо на работе писать заявление про выбор годов для расчёа по максимуму? Чтоб не минимум расчитали?[/QUOTE]

да. у меня бухгалтерия посчитали где больше, на те года и написала

*Snezhka* 30.05.2015 22:18

[QUOTE=Malinalina;7053364]Как-то совсем в темке никого... Вот не пойму - так надо на работе писать заявление про выбор годов для расчёа по максимуму? Чтоб не минимум расчитали?[/QUOTE]

Ну я последние года, до первого декрета написала. Там пишешь, прошу считать за такие-то такие-то года,т.к. в такой-то период находилась в декрете и отпуске по уходу.Ну вроде так.но лучше в бухгалтерии спросите как именно написать.

Оранжевая кошка 30.05.2015 22:38

У меня могло бы получиться из декрета в декрет, т.к. первому ребенку должно быть примерно 2,3, когда родится второй. Но я вышла на работу, когда сыну был 1,1. Получается ровно год отработаю между декретами. С сентября 2014 по сентябрь 2015. А в декрете с первым была с июня 2013 по сентябрь 2014 (из них с июня 2013 по октябрь 2013 больничный по беременности и родам, а потом отпуск по уходу за ребенком). Какие мне лучше года для расчета писать? Во второй декрет собираюсь в сентябре 2015.

Malinalina 03.06.2015 20:50

[QUOTE=ДваСердца;7053678]да. у меня бухгалтерия посчитали где больше, на те года и написала[/QUOTE]
Боюсь, что моя замечательная бухгалтерия так считать спецом для меня не будет.

Траляля 03.06.2015 22:08

[QUOTE=Оранжевая кошка;7056597]У меня могло бы получиться из декрета в декрет, т.к. первому ребенку должно быть примерно 2,3, когда родится второй. Но я вышла на работу, когда сыну был 1,1. Получается ровно год отработаю между декретами. С сентября 2014 по сентябрь 2015. А в декрете с первым была с июня 2013 по сентябрь 2014 (из них с июня 2013 по октябрь 2013 больничный по беременности и родам, а потом отпуск по уходу за ребенком). Какие мне лучше года для расчета писать? Во второй декрет собираюсь в сентябре 2015.[/QUOTE]

Расчетный период для расчета пособий - это 2 календарных года, предшествующих событию. То есть для вас это 2013-2014 года. Если на любой год из расчетного периода приходился отпуск по БиР или отпуск по уходу, даже частично, хоть 1 день, вы в праве заменить этот год на любой другой. Какие года брать сказать сложно, это вам надо судить по своей зарплате :) ну и бухгалтер может заменить на выбранный вами период, только если это приведет к увеличению пособия, то есть она должна будет посчитать пособие из расчёта 2013-2014 и сравнить его с расчетом на основании выбранных вами лет.

Оранжевая кошка 03.06.2015 22:10

[b]Траляля[/b], спасибо, Тань! Очень понятно все объяснила. :) Так и сделаю.

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.