Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Авто общение(3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29999)

Tom4ek 11.11.2012 11:10

[QUOTE=Заводная апельсинка;5446914]Самое обидное, что без него-то я в магаз не попаду :( Тогда какой подарок-то?[/QUOTE]

а почему без него не попадешь ?

♥SuNNy LoVe♥ 11.11.2012 11:13

Ну вы и накатали))))))))))))))))))))))))

Заводная апельсинка 11.11.2012 11:17

[QUOTE=Tom4ek;5446919]а почему без него не попадешь ?[/QUOTE]

А как? Моя мама с ребенком останется, если только у нас с мужем неотложные дела какие, и соответственно он меня привозит\отвозит. А у меня самой по себе нет каких-то дел, ради которых мама посидит с ребенком.

Tom4ek 11.11.2012 11:19

[QUOTE=Заводная апельсинка;5446937]А как? Моя мама с ребенком останется, если только у нас с мужем неотложные дела какие, и соответственно он меня привозит\отвозит. А у меня самой по себе нет каких-то дел, ради которых мама посидит с ребенком.[/QUOTE]

ну а если с ребенком пойти ? я с Нинкой везде хожу если не с кем оставит

♥SuNNy LoVe♥ 11.11.2012 11:22

[QUOTE=Tom4ek;5446942]ну а если с ребенком пойти ? я с Нинкой везде хожу если не с кем оставит[/QUOTE]вот я тоже хотела такой вариант предложить... если не далеко идти...

♥SuNNy LoVe♥ 11.11.2012 11:24

или через интернет заказать можно, я думаю в нормальном магазине тебе нормальное что-то посоветуют.

Tom4ek 11.11.2012 11:28

[QUOTE=Sandro4ka;5446957]или через интернет заказать можно, я думаю в нормальном магазине тебе нормальное что-то посоветуют.[/QUOTE]

+1 как вариант, если нет возможности выйти.

Фиорина 11.11.2012 11:29

я тоже везде с дочкой мотаюсь:) не вижу в этом проблемы.

Читала девочки вашу беседу про габариты и нос автомобиля, так вот я вообще не вижу капот, да и на фига его видеть? Я высокая, со зрением все в порядке, может просто капот у моей машины короткий?:-D

Мамочка))) 11.11.2012 11:29

Саш, на форумах поищи, наверняка там многое советуют;)

Tom4ek 11.11.2012 11:30

[QUOTE=Фиорина;5446972]я тоже везде с дочкой мотаюсь:) не вижу в этом проблемы.

Читала девочки вашу беседу про габариты и нос автомобиля, так вот я вообще не вижу капот, да и на фига его видеть? Я высокая, со зрением все в порядке, может просто капот у моей машины короткий?:-D[/QUOTE]

я тоже не вижу капота машины, кроме маминой. Но мне это ни как не мешает

Мамочка))) 11.11.2012 11:34

Так моя тема пошла:girl_haha:
Девчонки, я хочу видеть капот хотя бы первое время чтобы увидеть сколько от меня места слева и справа и вообще понять по своей полосе я еду или нет:) а потом когда я уже буду чувствовать габариты то может и не буду заморачиваться на этом капоте:girl_haha:

Фиорина 11.11.2012 11:40

[QUOTE=Мамочка)));5446993]Так моя тема пошла:girl_haha:
Девчонки, я хочу видеть капот хотя бы первое время чтобы увидеть сколько от меня места слева и справа и вообще понять по своей полосе я еду или нет:) а потом когда я уже буду чувствовать габариты то может и не буду заморачиваться на этом капоте:girl_haha:[/QUOTE]

просто Катя очень активно доказывала, что все должны его видеть, вот я и призадумалась:girl_haha:

Мамочка))) 11.11.2012 11:42

[QUOTE=Фиорина;5447017]просто Катя очень активно доказывала, что все должны его видеть, вот я и призадумалась:girl_haha:[/QUOTE]

А, вот в чем дело;)
Ну так нас таких все больше и больше кто не видит:Laie_78: :Laie_78:

♥SuNNy LoVe♥ 11.11.2012 11:43

[QUOTE=Фиорина;5446972]я тоже везде с дочкой мотаюсь:) не вижу в этом проблемы.

Читала девочки вашу беседу про габариты и нос автомобиля, так вот я вообще не вижу капот, да и на фига его видеть? Я высокая, со зрением все в порядке, может просто капот у моей машины короткий?:-D[/QUOTE] я тоже с Пуськой везде))) муж даже ругается, что я превратила ребенка в шопоголика ))))

[QUOTE=Мамочка)));5446993]Так моя тема пошла:girl_haha:
Девчонки, я хочу видеть капот хотя бы первое время чтобы увидеть сколько от меня места слева и справа и вообще понять по своей полосе я еду или нет:) а потом когда я уже буду чувствовать габариты то может и не буду заморачиваться на этом капоте:girl_haha:[/QUOTE] мне капот нужно видеть когда паркуюсь, и то как дополнение к парктроникам))
а когда еду я на него внимания не обращаю...
Меня и муж и инструктор учили не смотреть на капот по время движения, и не сидеть за рулем как болванчик, чуть ли опираясь на руль...

Фиорина 11.11.2012 11:54

[QUOTE=Sandro4ka;5447028]я тоже с Пуськой везде))) муж даже ругается, что я превратила ребенка в шопоголика ))))

мне капот нужно видеть когда паркуюсь, и то как дополнение к парктроникам))
Меня и муж и инструктор учили не смотреть на капот по время движения, и не сидеть за рулем как болванчик, чуть ли опираясь на руль...[/QUOTE]

я если честно на прочь не помню чему меня учили, потому что сама я сдала только теорию, а практику мне помогли пройти знакомые гаишнки, учеба давалась очень сложно, поэтому после получения прав я садилась на свой жигуль и училась сама, вот именно сама я научилась всему очень быстро. А с учителями или с папой я чувствовала себя скованно, очень нервничала.

Кстати всегда видно, что человек первые дни за рулем, они прям лежат на этом руле и голову сильно задирают, по ходу чтоб капот разглядеть:) А некоторые вообще на педали смотрят:-D

✮★ZvёzdoчКa★✮ 11.11.2012 11:54

я вижу капот:-D,у меня проблема в другом,где заканчивается выступающий край фары,если я примерно уже знаю на каком расстоянии до стенки например или бордюра остановиться,то не знаю где фары заканчиваются и при объезде например машин на стоянке не уверена что не задену:-D

Юки-Онна 11.11.2012 12:02

[QUOTE=Фиорина;5447017]просто Катя очень активно доказывала, что все должны его видеть, вот я и призадумалась:girl_haha:[/QUOTE]
И продолжаю доказывать! Капот видеть нужно, хоть немного, хоть чуть-чуть. Я вообще не представляю как тогда вы ездите. Может действительно внимания не обращаете? Но его не может быть не видно. Ну дворники, брызговики к капоту же крепятся. Их же видно! Это надо сидение в лежку ставить и ездить с рулем на уровне глаз, чтоб передок машины не видеть вообще:-/
[QUOTE=Sandro4ka;5447028]
мне капот нужно видеть когда паркуюсь, и то как дополнение к парктроникам))
Меня и муж и инструктор учили не смотреть на капот по время движения, и не сидеть за рулем как болванчик, чуть ли опираясь на руль...[/QUOTE]
Ты когда едешь, полосу тоже по левому зеркалу смотришь?:girl_in_love: :girl_haha: (это шуточный вопрос;) )

Это же совет для смотрящих, потому что человек, отвлекаясь в зеркало и видя что он едет как-то не так может резко вильнуть рулем. Нет никакой гарантии, что глядя в зеркало назад человек сумеет правильно рассчитать угол поворота. И как следствие это и вылеты на встречку, и в соседнюю полосу, и на обочину. Я не то, чтобы учу, советую, что если не чувствуешь габариты, то нужно искать некие опорные точки на машине. Я тоже когда паркуюсь, знаю, что если у меня вот это возвышение капота там-то и там-то, то мне руль надо повернуть на столько-то. То же и с задом, не знаю я как это объяснить:girl_haha: Не буду я по-ходу писателем автокниги:girl_haha: А смотреть надо вперед, чтоб и в зеркала можно было глянуть слегка вильнув глазом, желательно одним:girl_haha: А если сидеть с рулем в обнимку, то чтоб в зеркала глянуть надо будет отклонятся.

Мамочка))) 11.11.2012 12:02

Ой, девочки, тут такая ржака недавно была. Едем с мужем а перед нами машина со значком Playboy, ну и зайчик соответственно:girl_haha: Я вся аж извелась что там за красавец мужчина едет. Перестроилась слева от него и спец с ним поравнялась, что я там увидела... Сидит страшненький мужичок, в огромных лупах, с залысинами, весь на руле сложился и вцепился в руль с такой силой, как будто если он его отпустит, то все, пипец!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Ну вот зачем он так внимание к себе привлекает этим значком?:-D
На дороге и без него весело:-D

Юки-Онна 11.11.2012 12:11

[QUOTE=Фиорина;5447061]я если честно на прочь не помню чему меня учили, потому что сама я сдала только теорию, а практику мне помогли пройти знакомые гаишнки, учеба давалась очень сложно, поэтому после получения прав я садилась на свой жигуль и училась сама, вот именно сама я научилась всему очень быстро. А с учителями или с папой я чувствовала себя скованно, очень нервничала.

Кстати всегда видно, что человек первые дни за рулем, они прям лежат на этом руле и голову сильно задирают, по ходу чтоб капот разглядеть:) А некоторые вообще на педали смотрят:-D[/QUOTE]
Я до сих пор с мужем ездию с напрягом. Это лицо направо:girl_haha: сводит меня сума:-E

Меня папа посадил за руль в 12 лет, выучил так же как большинство самоучек учатся с мужьями, на трассе, на ровной скорости, чтоб передачи не переключать. Пошли в 18 лет сдавать, не много не мало начальнику гаи. Он сказал, что права не даст. Точнее дать-то он может, но это опасно и грех на душу он брать не хочет. Пошла учится в 19 сама, выучалась сама, ни разу за другую машину кроме учебного корыта не села, сдала сама, никому ни копейки денег не заплатила. Про экзамен мой отец узнал уже только тогда, когда я села за руль и поехала. Да, гаишнику позвонили, но уже позже, чем он сказал "останавливаемся". Было очень трудно, в плане техническом. Колесо, ремонт. Я и этому всему сама научилась. Весной, точнее в феврале пошла учится подруга и попросила с ней позаниматься. Вот тут я начала немного что-то из теории вспоминать, т.к. давно все делаю на автомате. С инструктором моим мы до сих пор общаемся, отличный мужик, и его напрягали, у нас открытых автодромов нет - он помогал получить пропуск за чисто символическое "кофэ".
[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5447062]я вижу капот:-D,у меня проблема в другом,где заканчивается выступающий край фары,если я примерно уже знаю на каком расстоянии до стенки например или бордюра остановиться,то не знаю где фары заканчиваются и при объезде например машин на стоянке не уверена что не задену:-D[/QUOTE]
Придет все это, не волнуйся. Раз 2 чирканешь и придет))))

Юки-Онна 11.11.2012 12:12

[QUOTE=Мамочка)));5447074]Ой, девочки, тут такая ржака недавно была. Едем с мужем а перед нами машина со значком Playboy, ну и зайчик соответственно:girl_haha: Я вся аж извелась что там за красавец мужчина едет. Перестроилась слева от него и спец с ним поравнялась, что я там увидела... Сидит страшненький мужичок, в огромных лупах, с залысинами, весь на руле сложился и вцепился в руль с такой силой, как будто если он его отпустит, то все, пипец!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Ну вот зачем он так внимание к себе привлекает этим значком?:-D
На дороге и без него весело:-D[/QUOTE]

Может ему там минет делали:girl_haha:

А я договорилась почти с диллерским центром, чтоб на меня рекламу ихнюю поклеили, и в подарок сакуру))))))Тоже буду внимание привлекать. А лучше обклеюсь леопардом и поеду к Москву, Сашку раздражать)))))))

♥SuNNy LoVe♥ 11.11.2012 12:16

[QUOTE=Фиорина;5447061]я если честно на прочь не помню чему меня учили, потому что сама я сдала только теорию, а практику мне помогли пройти знакомые гаишнки, учеба давалась очень сложно, поэтому после получения прав я садилась на свой жигуль и училась сама, вот именно сама я научилась всему очень быстро. А с учителями или с папой я чувствовала себя скованно, очень нервничала.

Кстати всегда видно, что человек первые дни за рулем, они прям лежат на этом руле и голову сильно задирают, по ходу чтоб капот разглядеть:) А некоторые вообще на педали смотрят:-D[/QUOTE]
я в автошколе не училась, а брала уроки с инструктором, т.к. мне с посторонним человеком было проще, чем со своими...
у некоторых кстати это в привычку входит, так сидеть за рулем)))))))

[QUOTE=Катринк@;5447072]И продолжаю доказывать! Капот видеть нужно, хоть немного, хоть чуть-чуть. Я вообще не представляю как тогда вы ездите. Может действительно внимания не обращаете? Но его не может быть не видно. Ну дворники, брызговики к капоту же крепятся. Их же видно! Это надо сидение в лежку ставить и ездить с рулем на уровне глаз, чтоб передок машины не видеть вообще:-/

Ты когда едешь, полосу тоже по левому зеркалу смотришь?:girl_in_love: :girl_haha: (это шуточный вопрос;) )

Это же совет для смотрящих, потому что человек, отвлекаясь в зеркало и видя что он едет как-то не так может резко вильнуть рулем. Нет никакой гарантии, что глядя в зеркало назад человек сумеет правильно рассчитать угол поворота. И как следствие это и вылеты на встречку, и в соседнюю полосу, и на обочину. Я не то, чтобы учу, советую, что если не чувствуешь габариты, то нужно искать некие опорные точки на машине. Я тоже когда паркуюсь, знаю, что если у меня вот это возвышение капота там-то и там-то, то мне руль надо повернуть на столько-то. То же и с задом, не знаю я как это объяснить:girl_haha: Не буду я по-ходу писателем автокниги:girl_haha: А смотреть надо вперед, чтоб и в зеркала можно было глянуть слегка вильнув глазом, желательно одним:girl_haha: А если сидеть с рулем в обнимку, то чтоб в зеркала глянуть надо будет отклонятся.[/QUOTE]

есть машины в которых капот полностью виден, а есть машины в которых видно начало капота, там где дворники и брызговики, у многих проблема увидеть именно край капота, поэтому они во время езды и высовываются из-за руля, как суслики))))))))

неужели есть люди которые полосы в зеркала смотрят:-D :-D :-D :-D :-D а так то не видно где едет машина:-D :-D :-D

Мамочка))) 11.11.2012 12:17

[QUOTE=Катринк@;5447099]Может ему там минет делали:girl_haha:

А я договорилась почти с диллерским центром, чтоб на меня рекламу ихнюю поклеили, и в подарок сакуру))))))Тоже буду внимание привлекать. А лучше обклеюсь леопардом и поеду к Москву, Сашку раздражать)))))))[/QUOTE]

Ну судя по его лицу ему это не знакомо и он не знает как на это реагировать:-D
Ой, Катька, ну ты и пошлячка!:-D

Юки-Онна 11.11.2012 12:27

[QUOTE=Sandro4ka;5447105]
есть машины в которых капот полностью виден, а есть машины в которых видно начало капота, там где дворники и брызговики, у многих проблема увидеть именно край капота, поэтому они во время езды и высовываются из-за руля, как суслики))))))))

неужели есть люди которые полосы в зеркала смотрят:-D :-D :-D :-D :-D а так то не видно где едет машина:-D :-D :-D[/QUOTE]
Суслики на дорогах:girl_haha:
Есть такие люди! Из недавне получивших:girl_haha:
[QUOTE=Мамочка)));5447108]Ну судя по его лицу ему это не знакомо и он не знает как на это реагировать:-D
Ой, Катька, ну ты и [B]пошлячка[/B]!:-D[/QUOTE]
Я реалист:connie_1:

спелый персик 11.11.2012 12:53

Кать, не на всех машинах видно капот
на ниссане и мерсе видела, на цивике ни милиметра! Только дворники.
Муж у меня вообще почти лежит в машине, ему так удобно, как он выражается "диван".

Карточка у меня есть и нет в ней никаких от меток где и кто накосячил.
Они написаны в протоколе. Если серьезных оошибок не было, то почти всем ставят "неуверенное пользование органами управления" или "двигался без необходимости со слишком низкой скоростью"

Юки-Онна 11.11.2012 12:56

[QUOTE=peepeach;5447204]Кать, не на всех машинах видно капот
Муж у меня вообще почти лежит в машине, ему так удобно, как он выражается "диван".

Карточка у меня есть и нет в ней никаких от меток где и кто накосячил.
Они написаны в протоколе. Если серьезных оошибок не было, то почти всем ставят "неуверенное пользование органами управления" или "двигался без необходимости со слишком низкой скоростью"[/QUOTE]

Ну черт с ним, Юль, не на всех. На моих предпочтениях видно:girl_haha: Но на вольво точно видно:girl_haha:
У меня стоит отметка о прохождении медкомисси, даты сдачи, фио, дата рождения.

Заводная апельсинка 11.11.2012 12:57

[QUOTE=Tom4ek;5446942]ну а если с ребенком пойти ? я с Нинкой везде хожу если не с кем оставит[/QUOTE]

У нас рядом нет, а по Дмитровке и Алтушке по пробкам не потащу, пусть уж муж без подарка остается :-D

[QUOTE=Sandro4ka;5446957]или через интернет заказать можно, я думаю в нормальном магазине тебе нормальное что-то посоветуют.[/QUOTE]

Я думала о инете... Но там же не посчупаешь даже :-/

[QUOTE=Sandro4ka;5447028]

+1. Меня в первый день мой инструктор по кепке шлепал, чтоб не вытягивалась :-D

Tom4ek 11.11.2012 12:57

[QUOTE=Заводная апельсинка;5447223]У нас рядом нет, а по Дмитровке и Алтушке по пробкам не потащу, пусть уж муж без подарка остается :-D

Я думала о инете... Но там же не посчупаешь даже :-/

+1. Меня в первый день мой инструктор по кепке шлепал, чтоб не вытягивалась :-D[/QUOTE]

ну тогда другой подарок ;)

Заводная апельсинка 11.11.2012 12:58

[QUOTE=Sandro4ka;5447105]
неужели есть люди которые полосы в зеркала смотрят:-D :-D :-D :-D :-D а так то не видно где едет машина:-D :-D :-D[/QUOTE]

Я первый и второй день смотрела :) Ну конечно не пялилась постоянно, но бывало такое. Инструктор ржал.

Заводная апельсинка 11.11.2012 12:58

[QUOTE=Tom4ek;5447227]ну тогда другой подарок ;)[/QUOTE]

:-D :-D Придется :-D

♥SuNNy LoVe♥ 11.11.2012 13:07

[QUOTE=peepeach;5447204]Кать, не на всех машинах видно капот
[/QUOTE]
у меня муж тоже почти лежит в машине, особенно когда на цивике ездил)))

Юки-Онна 11.11.2012 13:09

[QUOTE=Sandro4ka;5447250]у меня муж тоже почти лежит в машине, особенно когда на цивике ездил)))[/QUOTE]

Мой тоже лежмя, так и руль в самый низ, между ног чего-то рулит там:-D

Заводная апельсинка 11.11.2012 13:13

Я в воскресенье снова еду учиться :Laie_78: У меня уже прям нетерпячка :-D Муж косится, но молчит.

♥SuNNy LoVe♥ 11.11.2012 13:18

[QUOTE=Заводная апельсинка;5447261]Я в воскресенье снова еду учиться :Laie_78: У меня уже прям нетерпячка :-D Муж косится, но молчит.[/QUOTE]

:-D :-D :-D у меня тоже такое было:-D :-D :-D :-D

Озорная лисичка 11.11.2012 13:20

[QUOTE=Катринк@;5447256]Мой тоже лежмя, так и руль в самый низ, между ног чего-то рулит там:-D[/QUOTE]

))))))))))))
А вообще какое правильное положение руля?

Заводная апельсинка 11.11.2012 13:25

[QUOTE=Озорная лисичка;5447283]))))))))))))
А вообще какое правильное положение руля?[/QUOTE]

Руля? Наверное, чтобы в ноги не врезался и носом не утыкаться :-D Рост-то у всех разный, ты там и сиденье же регулируешь тоже...

Озорная лисичка 11.11.2012 13:31

Ну вот должен же быть какой то ориентир,чтоб не высоко и не низко....Или просто чтоб самой удобно было?

Заводная апельсинка 11.11.2012 13:31

[QUOTE=Озорная лисичка;5447314]Ну вот должен же быть какой то ориентир,чтоб не высоко и не низко....Или просто чтоб самой удобно было?[/QUOTE]

Мне такого не говорили. Только постановку рук показывали.

Tom4ek 11.11.2012 13:32

[QUOTE=Озорная лисичка;5447314]Ну вот должен же быть какой то ориентир,чтоб не высоко и не низко....Или просто чтоб самой удобно было?[/QUOTE]

наверно что бы самой удобно было .%-0

Озорная лисичка 11.11.2012 13:48

[QUOTE=Заводная апельсинка;5447316]Мне такого не говорили. Только постановку рук показывали.[/QUOTE]

Да,мне тоже показывали,да мне и удобней так,а многие руки не правильно держат,муж вообще часто в обнимку ездит))))

Фиорина 11.11.2012 13:59

[QUOTE=Катринк@;5447099]Тоже буду внимание привлекать. А лучше обклеюсь леопардом и поеду к Москву, Сашку раздражать)))))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D

Слушай, ну я завтра машину заберу с ремонта, и поставлю фотик на уровне своих глаз, сфотаю или видео засниму, вот и посмотрим, почему же я не вижу капота;) ;) Голова у меня на порядок выше руля, может откидываюсь просто сильно...Но не лежу уж точно.

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.