![]() |
[QUOTE=Little;5707561]девченки, а мой воду вообще практически не пьет..грамм 50 наверное в день..он может и пил бы еслиб я чаще предлагала б....плохо же да? как заставить себя вспоминать об этом....да и пьет в основном только чай вместе со мной...из моей кружки....а когда ему в отдельную кружку заварю какойнить травянной он глотнет и все..потом уже только выливать....и едим мы мало и пьем..вообще малоежка...[/QUOTE]
Кать та же проблема,забываю,но может выпить грамм 30,когда предлагаю! мы сейчас пьем бактерии,а их разводить надо,то есть 4-5 раз в день надо пить по30 гр,так вчера он у меня в охотку грам 70-100 выпил,я не успевала штаны менять))только надену.сырой!) я представляю если он будет пить чаще.летом точно буду много поить,так сикать будет каждые 5 минт)) ооох,летом хоть трусы можно надеть только или шорты,благо трусов у нас куча.пачкай сколько влезет! кать,ты когда сама пьешь.ему предлагай! только не то,что ты пьешьиз своей кружки))) |
Вот есть же детки малопьющие. А мой водохлеб. Компот , чай, сок обожает. Выдует и еще попросит. Но ночью пьем только воду
|
[quote=виста;5707668] он у меня в охотку грам 70-100 выпил,я не успевала штаны менять))только надену.сырой!) я представляю если он будет пить чаще.летом точно буду много поить,так сикать будет каждые 5 минт)) ооох,летом хоть трусы можно надеть только или шорты,благо трусов у нас куча.пачкай сколько влезет! [/quote]
Нам в этом плане повезло. Викуска у меня без низа ходит. А летом на улице:girl_impossible: надеюсь приучу уже к горшку. |
[QUOTE=Ирина Н.;5707708]Нам в этом плане повезло. Викуска у меня без низа ходит. А летом на улице:girl_impossible: надеюсь приучу уже к горшку.[/QUOTE]
как это? просто платье?)))) |
[QUOTE=Ирина Н.;5707708]Нам в этом плане повезло. Викуска у меня без низа ходит. А летом на улице:girl_impossible: надеюсь приучу уже к горшку.[/QUOTE]
Мы в труселях-семейниках. Смешной!!! Пампы только на ночь и на улицу одеваем. А так ну описается, поменяю,постираю:) |
Пришла из поликлиники... опустили меня снова с небес на землю(((( Только я почувствовала прилив сил, вроде успокоилась со всеми проблемами детскими, разобралась с врачами, но оказывается на этом все наши проблемы не закончились((( В общем были у невролога, вы бы слышали какую она мне лекцию прочитала, у меня снова проснулось чувство вины перед своими детьми:( У Ромы задержка моторного развития, пугала страшным словом Гидроцефалия (теперь снова на УЗИ пойдем, надо искать где платно сделаю). Сказала пить витамины (Элькар, вит Д, кальций). А Рома как на зло на приеме как тряпочка лежал на руках у меня, он не то что на ноги не встал, он сидет толком не хотел (хотя вышли из кабинета и он начал прыгать на пеленальнике). Сказала в два раза больше кормить, если сьедает 400г, значит столько и давать, на ночь кашу есть. Сказала, что ночью пьет возможно из-за того, что голодный. В общем весь мой моральный подъем ушел куда-то , неужели я такая нерадивая мать, что у меня дети больные или это все таки экология сказывается? Свекровь, если узнает, что Роме так сказали она же меня "съест"
Сходила закупилась мясом, творогом, яйцами, сметаной - буду откармливать моего мужичка, а то невролог говорит, что я забыла, что это растущий мужик, а не маленькая хрупкая девочка |
[QUOTE=Аленушка82;5707690]Вот есть же детки малопьющие. А мой водохлеб. Компот , чай, сок обожает. Выдует и еще попросит. Но ночью пьем только воду[/QUOTE]
Ален,мы много сисюсосущие)))поэтому водунепьющие))) |
[QUOTE=zaj4onok;5707102]Бедняжка, 3й день с темп плохо((([/QUOTE]
Не третий день, а третий раз. Пока только первые сутки темпа. [QUOTE=Little;5707514]Аль, про розеолу не думала?:-![/QUOTE] У нас уже была... Приходила врач, сказала очень красное горло и внизу справа клык режется. Выписала тонзилгон и тантум верде, ну и виферон свечки (мы их уже вчера начали). Если послезавтра не будет изменений - вызвать повторно. |
Свет, ну не накручивай. Ты же мама и ты видишь Что и как с ре!!! А Рома ну увидел незнакомую тетку, испугался, притих.
А гидроцефалия - Это ж водянка головного мозга!!! Там голова непропорционально большая.. У ВАС ЯВНО ЭТОГО НЕТ!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5707737]Не третий день, а третий раз. Пока только первые сутки темпа.
У нас уже была... Приходила врач, сказала очень красное горло и внизу справа клык режется. Выписала тонзилгон и тантум верде, ну и виферон свечки (мы их уже вчера начали). Если послезавтра не будет изменений - вызвать повторно.[/QUOTE] Ой, криво прочитала. Пусть скорей выздоравливает Яромир [QUOTE=Аленушка82;5707738]Свет, ну не накручивай. Ты же мама и ты видишь Что и как с ре!!! А Рома ну увидел незнакомую тетку, испугался, притих. А гидроцефалия - Это ж водянка головного мозга!!! Там голова непропорционально большая.. У ВАС ЯВНО ЭТОГО НЕТ!!!!!!!!!!![/QUOTE] Так в том то и проблема, что он реально заторможенный какой-то, мне уже давно муж говорит,что с Ромой, что не так. А большая голова.... она у него реально большая, она больше грудной клетки у него с рождения и растет быстрее чем положено:( Она сказала, что даже если просто такое строение, то к году как правило голова и грудная клетка сравниваются в объеме, а у нас не то что не сравнивается, а еще больше разница. Просто вот смотрю на свою сестру и вообще на мамочек, в основном у всех детки здоровые, или есть с проблемами, то один ребенок, а не все. А я видимо чем-то Бога разгневала и он меня так наказывает наверно. В общем опять все настроение упало, надо наверно вечером поспать пораньше лечь |
[QUOTE=zaj4onok;5707717]Пришла из поликлиники... опустили меня снова с небес на землю(((( Только я почувствовала прилив сил, вроде успокоилась со всеми проблемами детскими, разобралась с врачами, но оказывается на этом все наши проблемы не закончились((( В общем были у невролога, вы бы слышали какую она мне лекцию прочитала, у меня снова проснулось чувство вины перед своими детьми:( У Ромы задержка моторного развития, пугала страшным словом Гидроцефалия (теперь снова на УЗИ пойдем, надо искать где платно сделаю). Сказала пить витамины (Элькар, вит Д, кальций). А Рома как на зло на приеме как тряпочка лежал на руках у меня, он не то что на ноги не встал, он сидет толком не хотел (хотя вышли из кабинета и он начал прыгать на пеленальнике). Сказала в два раза больше кормить, если сьедает 400г, значит столько и давать, на ночь кашу есть. Сказала, что ночью пьет возможно из-за того, что голодный. В общем весь мой моральный подъем ушел куда-то , неужели я такая нерадивая мать, что у меня дети больные или это все таки экология сказывается? Свекровь, если узнает, что Роме так сказали она же меня "съест"
Сходила закупилась мясом, творогом, яйцами, сметаной - буду откармливать моего мужичка, а то невролог говорит, что я забыла, что это растущий мужик, а не маленькая хрупкая девочка[/QUOTE] Свет, чтоб поставить ЗПМР нужно наблюдать ребенка, а не посмотреть на него 5 минут., а гидроцефалия на глазок - это круто, конечно:-E А у вас УЗИ не делают бесплатно? Если есть возможность, сходи ещё к одному неврологу. Посмотри что скажет. Вот здесь например почитай [url]http://spravka.komarovskiy.net/category/razvitie/ocenka-urovnya-psixomotornogo-razvitiya-rebenka[/url] А мы кстати давно съедаем на ночь тарелку манной каши и выпиваем 200 грамм кефира. Просыпается 1 раз на сисю или вовсе не просыпается. А до этого мог по 5 раз вскочить. |
[quote=виста;5707710]как это? просто платье?))))[/quote]
Просто в кофточке, футболке, майке или голышом. А платья мы не очень любим, постоянно задирает их. [quote=Аленушка82;5707715]Мы в труселях-семейниках. Смешной!!! Пампы только на ночь и на улицу одеваем. А так ну описается, поменяю,постираю[/quote] Мы вообще не любим когда у нас ниже пояса что-то одето. Она сразу снимает, а трусы не снять так орать начинает. Мы тоже подгузы только на ночь и улицу, дома если сразу не сниму она сама снимает. Да и незачем они дома. [b]zaj4onok[/b], бедняги! Не расстраивайся. Ты хорошая мама. Плохая мать та которая свое дитя бросает. Сходите по возможности к другому врачу. Эта как-то неадекватно вас оценивает. Про гидроцефалию Алена уже написала, добавлю лишь то что при этом диагнозе ребенок сильно отстает в развитии. Ну не захотел ребенок ничего этой тетке показывать и все тут, у него же свой характер. Может она негативную энергию излучает, а дети это очень чувствуют. Моя вообще врачей боится и орать начинает. |
Наблюдает нас невролог давно, она с рождения нам говорит,что у него слабый тонус, мы уже ходили ведь и на массаж и на магнитотерапию. Смотрели него 2 разных невролога и оба говорили одно и то же (это в 9 мес). УЗИ головки делают бесплатно, я встала в очередь на запись, а очередь подойдет скорее всего в марте.... и ехать на УЗИ за 9 км от дома (это у нас так в Москве весело объединяют поликлиники), поэтому легче платно сходить, чем ждать и ехать незнамо куда.
Аль, пошла посчитаю по твоей ссылке |
получилось примерно 24 балла, точно я определить не могу. Но это по Комаровскому - "23—26 баллов детей относят к безусловно группе риска"
|
В общем буду кормить ребенка, наверно и правда недокармливаю просто его, вот он от слабости и не делает ничего.
|
Может ты слишком критична? А здесь что [url]http://spravka.komarovskiy.net/pokazateli-razvitiya-funkcii-dvizheniya-u-detej-1-go-goda-zhizni.html[/url]
|
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5707961]Может ты слишком критична? А здесь что [url]http://spravka.komarovskiy.net/pokazateli-razvitiya-funkcii-dvizheniya-u-detej-1-go-goda-zhizni.html[/url][/QUOTE]
Ой, тут лучше не смотреть(( на 8-8,5 мес.... он ни стоять ни тем более ходить не может, правда на порожек поднимается ползком,а вот спуститься не может уже (падает вниз головой) |
Свет, я думаю все у Ромочки хорошо, все же по-разному развиваются, ты не переживай, может просто врач такой попался, сходи к другому врачу, может там не все так страшно.
|
Он у меня вообще с рождения ленивый, очень любит просто лежать и балдеть. Он до сих пор спит 2-3 раза в день, хотя как то пытались перейти на 1н сон, но через пару дней снова вернулись на 2 сна. А с ночным сном проблемы начались достаточно недавно (когда кормить перестала),а до этого он один раз кушал ночью и спал всю ночь.
Я просто даже боюсь об этом думать, но боюсь что у него или у Насти будут реальные проблемы со здоровьем. Просто у меня у мужа есть сестра, ей 29 лет, а развитие у нее на уровне лет 15... она вот только потеряла интерес к куклам и раскраскам и начала учиться вести домашнее хозяйство, если так можно сказать. Я просто даже думать об этом боюсь и никому об этом не говорила. Но моей свекрови можно поставить памятник за то, что она воспитала и воспитывает такого ребенка, родители таких детей действительно герои. |
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5708033]Свет, я думаю все у Ромочки хорошо, все же по-разному развиваются, ты не переживай, может просто врач такой попался, сходи к другому врачу, может там не все так страшно.[/QUOTE]
Другой врач примерно тоже самое говорит, по крайней мере в 9 месяцев другой врач нам тоже сказал, что ребенок слабо развит и слабенькие мышцы у него |
Вот так я смотрю на него, он играет в кубики, улыбается, значит все будет хорошо у нас!
|
[QUOTE=zaj4onok;5708039]Вот так я смотрю на него, он играет в кубики, улыбается, значит все будет хорошо у нас![/QUOTE]
МОЛОДЕЦ!!! Больше позитива!!! Не накручивай себя!!!:girl_in_love: |
Может действительно недокармливаешь? Конечно, все будет хорошо!
|
Может мышцы и слабые, но такой страшный диагноз тоже просто так нельзя ставить.
|
Накормила его сейчас до тех пока плеваться не начал, так он нормальный вроде, сидит вставляет фигурки в формочки, хулиганит. Ужин ему спланировала из 3х блюд, в следующий раз как придем взвешиваться - врач ахнет:)
|
[QUOTE=zaj4onok;5708056]Накормила его сейчас до тех пока плеваться не начал, так он нормальный вроде, сидит вставляет фигурки в формочки, хулиганит. Ужин ему спланировала из 3х блюд, в следующий раз как придем взвешиваться - врач ахнет:)[/QUOTE]
:) Корми, корми.... Че за ужин, расскажи У нас омлет с брокколи |
[QUOTE=Аленушка82;5708059]:) Корми, корми.... Че за ужин, расскажи
У нас омлет с брокколи[/QUOTE] Овощное рагу, котлета, яйцо и компот |
Завтра схожу куплю капусты, сделаю ему салат из капусты и марковки на обед, это после супа.
И еще врач сказала кормить с хлебом и обязательно давать пить после еды |
[QUOTE=zaj4onok;5708070]Овощное рагу, котлета, яйцо и компот[/QUOTE]
ОООООООООООО... Это мы тоже любим. В обед ели, без яйца. Яйцо мы едим либо в супе либо в омлете. |
Свет!Все будет хорошо. врачи любят пугать.А какой у вас вес?
|
[QUOTE=zaj4onok;5708072]Завтра схожу куплю капусты, сделаю ему салат из капусты и марковки на обед, это после супа.
И еще врач сказала кормить с хлебом и обязательно давать пить после еды[/QUOTE] Хлеб мы кушаем утром после каши с маслом ( мажу тонким слоем),любит. И в обед с супом. Прям туда его крошу. |
Девочки, я хочу малышу разнообразить рацион питания а то мы все каша суп творог и фрукты..где можно почитать про это?
|
[URL="http://supercook.ru/zz130-16.html"]Тут[/URL] рецептов куча
|
[QUOTE=Alika(лена);5708076]Свет!Все будет хорошо. врачи любят пугать.А какой у вас вес?[/QUOTE]
8800 сейчас и рост 76 см (он за последние 3 мес набрал 500г и 5 см) [QUOTE=Alika(лена);5708081]Девочки, я хочу малышу разнообразить рацион питания а то мы все каша суп творог и фрукты..где можно почитать про это?[/QUOTE] [url]http://www.hotdinners.ru/articles/rubric/detskoe_pitanie.phtml[/url] [url]http://vkusnyasha.ru/recept_1_15/[/url] [url]http://deti.mail.ru/recipes/list/9-12-mesyatsev/[/url] Тут много рецептов по возрстам |
А вы отдельно готовите деткам? Я просто уже не готовлю ему отдельно, он есть все тоже, что и мы... Может рано мы на общий стол перешли?
|
[QUOTE=zaj4onok;5708092]А вы отдельно готовите деткам? Я просто уже не готовлю ему отдельно, он есть все тоже, что и мы... Может рано мы на общий стол перешли?[/QUOTE]
Мы тоже на общем. Но например, готовлю то, что ему еще рано. Рассрльник к примеру. Значит ему в этот день готовлю отдельно обед |
[QUOTE=zaj4onok;5708092]А вы отдельно готовите деткам? Я просто уже не готовлю ему отдельно, он есть все тоже, что и мы... Может рано мы на общий стол перешли?[/QUOTE]
Я готовлю отдельно . завтрак понравилась кашка растворяшка-беби с мюслями-прям прется и ест оч хорошо. пару раз в неделю варю самоварку. Обед всегда разные овощи в поре-самоварка. Всегда мясо или рыба всегда яичко перепелинное. Полдник нарине свое. Вот ужин может быть с общего стола если подходит или делаю фруктовыое пюре с творогом. на ночь всегда каша жидкая, вторым ужином в 11 часов с бутылки или каша или нарине. Хлем с маслом тоже всегда сколько съедят. так же мясо-сколько съедят. Да и все остальное тоже столько сколько съедят. могут и по 200-250 гр за раз упороть пюрехи могут и по 100 но больше котлет или хлеба с маслом . Чай сок компот тоже даю и стоит в свободном доступе-подходят пьют сами. Поильников не признаем-традиционная бутылка причем только браун со всех остальных не могут-втягивается соска из-за вакуума -так присасываются |
[QUOTE=Сарочка;5708156]Я готовлю отдельно . завтрак понравилась кашка растворяшка-беби с мюслями-прям прется и ест оч хорошо. пару раз в неделю варю самоварку. Обед всегда разные овощи в поре-самоварка. Всегда мясо или рыба всегда яичко перепелинное. Полдник нарине свое. Вот ужин может быть с общего стола если подходит или делаю фруктовыое пюре с творогом. на ночь всегда каша жидкая, вторым ужином в 11 часов с бутылки или каша или нарине. Хлем с маслом тоже всегда сколько съедят. так же мясо-сколько съедят. Да и все остальное тоже столько сколько съедят. могут и по 200-250 гр за раз упороть пюрехи могут и по 100 но больше котлет или хлеба с маслом . Чай сок компот тоже даю и стоит в свободном доступе-подходят пьют сами. Поильников не признаем-традиционная бутылка причем только браун со всех остальных не могут-втягивается соска из-за вакуума -так присасываются[/QUOTE]
Ань, а сами из бутылки как пьют - в вертикльном положении? Просто у меня Рома может сам держать бутылку только лежа, а сидя никак не понимает, что ее поворачивать надо |
[QUOTE=zaj4onok;5708194]Ань, а сами из бутылки как пьют - в вертикльном положении? Просто у меня Рома может сам держать бутылку только лежа, а сидя никак не понимает, что ее поворачивать надо[/QUOTE]
Валя понимает и пьет в позе горниста сама. Слава может в рот засунуть и если ручки у бутылки есть и она полная и не очень тяжелая( у меня авентовский поильник 150 мл -только в него соска вставлена) с него может а со всех остальных -только поить приходится. Тоестьон ее тащит ко мне или сам пару глотков делает. |
[quote=zaj4onok;5708089]8800 сейчас и рост 76 см[/quote]
Мы в год столько же весили, только на сантиметр повыше были. Это при условии, что она у меня мела все подряд. Правда последний месяц почти не ела вот и вышла прибавка 100 гр, а итог 8800. |
| Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3. |