![]() |
Если доверяешь своему Г - слушайся.
Не знаю как у вас, а у нас врачи делятся на два типа - одни всем подряд ставят оофорит и эндометриоз - есть они или нет, не важно, пролечим и точно не будет. Вторые назначают повторные обследования если есть сомнения. А боли есть? Если есть - какого характера? Тянущие, колющие, жжение? Изменяются ли в состоянии покоя и при движении? |
[B]Алёна, [/B]а нормально, что мне все гормоны ,включая андрогены , сказали сдать на 4 ДЦ!?
|
[b]Ленусик30[/b], с кистой шутить не стоит. Если второй узист адекватный и ты ему доверяешь, то лучше заняться лечением. Я не думаю, что из-за воспаления тебе лапору назначат. Скорее всего просто на дневной стационар посадят. Поколят укольчики, физио и др.процедуры. Я бы не стала в этом цикле Б... Очень трудно с воспалением будет сохранить Б, да и на ребенке вполне может сказаться... Как бы тебе не хотелось планировать в этом цикле, лучше не стоит... Прекрасно понимаю, как ты надеешься на этот фолик...:(
|
[b]Elena_1710[/b], вообще почти все кроме прогестерона сдаются на 5-7 ДЦ. Тестостерон лучше на 7ДЦ сдавать. Ну и такие гормоны как пролактин и картизол несколько раз за цикл сдаются.
|
[QUOTE=Firewolf;6207752]Если доверяешь своему Г - слушайся.
Не знаю как у вас, а у нас врачи делятся на два типа - одни всем подряд ставят оофорит и эндометриоз - есть они или нет, не важно, пролечим и точно не будет. Вторые назначают повторные обследования если есть сомнения. А боли есть? Если есть - какого характера? Тянущие, колющие, жжение? Изменяются ли в состоянии покоя и при движении?[/QUOTE] Болей, как таковых, нет. Я ПЯ вообще не чувствую, как и всю правую сторону. А вот ЛЯ почти всегда ощущаю, особенно во время О. Выделения у меня постоянные, не очень обильные, всегда с ежедневкой. После ВБ слева у меня уже год диагноз - двухсторонний оофорит (аднексит), то ремиссия, то обострение. А ложиться в стационар, чтобы только АБ лечили, я не хочу. |
[QUOTE=alenka 21;6208535][b]Ленусик30[/b], с кистой шутить не стоит. Если второй узист адекватный и ты ему доверяешь, то лучше заняться лечением. Я не думаю, что из-за воспаления тебе лапору назначат. Скорее всего просто на дневной стационар посадят. Поколят укольчики, физио и др.процедуры. Я бы не стала в этом цикле Б... Очень трудно с воспалением будет сохранить Б, да и на ребенке вполне может сказаться... Как бы тебе не хотелось планировать в этом цикле, лучше не стоит... Прекрасно понимаю, как ты надеешься на этот фолик...:([/QUOTE]
В том то и дело, что у меня в ЖК узист, которому я доверяю, не увидел никакой кисты, только оофорит, как обычно. Я пошла в другое место, как ты посоветовала, там узист мне тоже показался адекватным, его описание см. выше. А то, что ПЯ проблемный мне и узист в ЖК говорил, периодически киста появляется, как он говорит, фолликулярная. А на этот фоллик я и не надеюсь, потому что он слева, а там трубы нет. |
[QUOTE=Ленусик30;6208981]В том то и дело, что у меня в ЖК узист, которому я доверяю, не увидел никакой кисты, только оофорит, как обычно. Я пошла в другое место, как ты посоветовала, там узист мне тоже показался адекватным, его описание см. выше. А то, что ПЯ проблемный мне и узист в ЖК говорил, периодически киста появляется, как он говорит, фолликулярная. А на этот фоллик я и не надеюсь, потому что он слева, а там трубы нет.[/QUOTE]
Ну если периодически восполяется.... а проходит само по себе или лечишь как то? Открою секрет, что неважно есть у тебя труба слева или нет, Б может наступить и от фолл ка с ЛЯ, просто меньше вероятности но все же... |
[QUOTE=Ленусик30;6208974]Болей, как таковых, нет. А вот ЛЯ почти всегда ощущаю, особенно во время О. После ВБ слева у меня уже год диагноз - двухсторонний оофорит (аднексит), то ремиссия, то обострение. [/QUOTE]
Видишь, когда воспаление - боль постоянная, равномерная, ну в твоем случае "ощущение". А при кисте - боль тянущая, усиливающаяся в определенных положениях, а в других положениях может вообще не чувствоваться. [QUOTE=Ленусик30;6208981] периодически киста появляется, как он говорит, фолликулярная.[/QUOTE] Фолликулярная киста часто проходит сама без какого-либо вмешательства вообще. В каждом конкретном случае решает врач, может назначить какие-то таблетки и процедуры. Но часто просто говорят подождать и все "само рассосется". Единственное, если тебе нужне регулярный цикл, то кисту надо "подтолкнуть", пока она сидит в яичнике - месячные будут задерживаться и вообще ходить как попало. [QUOTE=alenka 21;6209790]Открою секрет, что неважно есть у тебя труба слева или нет, Б может наступить и от фолл ка с ЛЯ, просто меньше вероятности но все же...[/QUOTE] Да-да-да :) Нет ничего невозможного :) |
Девочки, спасибо за ответы. Алена, про возможность Заб. с ЛЯ я знаю, просто не верю, что повезёт именно мне:(. А оофорит свой лечу АБ, тампонами с мазью Вишневского, медом, но мой ПЯ не хочет обретать "четкие" контуры. Поэтому и думаю о возможности лапароскопии. Вот теперь хочу попробовать физио и грязи. Хочу услышать ваше мнение по поводу такого альтернативного лечения.
|
[QUOTE=Ленусик30;6210916]Девочки, спасибо за ответы. Алена, про возможность Заб. с ЛЯ я знаю, просто не верю, что повезёт именно мне:(. А оофорит свой лечу АБ, тампонами с мазью Вишневского, медом, но мой ПЯ не хочет обретать "четкие" контуры. Поэтому и думаю о возможности лапароскопии. Вот теперь хочу попробовать физио и грязи. Хочу услышать ваше мнение по поводу такого альтернативного лечения.[/QUOTE]
Тут мне кажется главное верить в то, что поможет. А так думаю стоит попробовать перед лапорой)) вдруг и правда поможет) |
В общем сдала я гормоны, тк в прошлом Ц была полная беда! Грудь налилась во вмеря М и вообще Ц был 40 дней, ну и М 8-9%-0 В этом месяце М пришли как положенно на 31й день, шли 5 дней! ТТТчтоб не сглазить, грудь не налилась, еще раз ТТТ
Но гормошки мои меня не сильно обрадовали, [COLOR="red"]пролактин-608(40,3 – 530)[/COLOR] Т3св-3,19(2,3-6,3) Т4св-14,6(10,3-24,5) ТТГ-2,84(0,4-4) Кортизол-354(138-690) Эстрадиол-395(73,4 - 480) [COLOR="Red"]ФСГ-11,4(2,8 – 11,3) ЛГ-11,9(1,1 –11,6)[/COLOR] ДГЭА-SO4-5,1(2,2 – 15,2) Тестостерон-1.37(0,8 –4,1) Я так понимаю, что О в этом месяце не светит, ролактин ее опять подавит((( Соотношение ЛГ/ФСГ=1,04 Вроде норма, но сами показатели завышенны! На прием к Г только во ВТ, я ей отзвонилась конечно, она сказала одно, что СПЯК почти 100% нет, но надо дождаться еще АМГ, а его делают неделю:( Девочки, что скажите??? |
ФСГ и ЛГ незначительно повышены, я бы не парилась. Тем более, что соотношение хорошее. Может просто погрешность.
А насчет пролактина - как сдавала? Пролактин очень зависит от физических раздражителей. Если накануне сдачи был секс, если была стимуляция груди - результат будет высоким. Стимуляция груди может быть вообще случайной - неудачный бюстгальтер, например. И перед сдачей пролактина надо проснуться часика за три, если меньше - результат будет повышен. Если же ты все сдала по правилам и результат правильный - тогда теперь нужно выяснить где проблема. Она может быть в голове (например, пролактинома), она может быть в яичниках (например, СПКЯ) и в надпочечниках (не как самостоятельное заболевание, а как симптом). К врачу сходишь - она решит какие еще нужны обследования, возможно повторная сдача анализов, чтоб убедиться, что это не случайность. Насчет О пока не парься. Совершенно не факт, что пролактин ее подавит. Он у тебя не сказочно высок. С врачом выберете тактику и стратегию. Возможно, придется разово пропить курс достинекса. Это не страшно :) Правда дорого. |
[QUOTE=Firewolf;6219401]ФСГ и ЛГ незначительно повышены, я бы не парилась. Тем более, что соотношение хорошее. Может просто погрешность.
А насчет пролактина - как сдавала? Пролактин очень зависит от физических раздражителей. Если накануне сдачи был секс, если была стимуляция груди - результат будет высоким. Стимуляция груди может быть вообще случайной - неудачный бюстгальтер, например. И перед сдачей пролактина надо проснуться часика за три, если меньше - результат будет повышен. Если же ты все сдала по правилам и результат правильный - тогда теперь нужно выяснить где проблема. Она может быть в голове (например, пролактинома), она может быть в яичниках (например, СПКЯ) и в надпочечниках (не как самостоятельное заболевание, а как симптом). К врачу сходишь - она решит какие еще нужны обследования, возможно повторная сдача анализов, чтоб убедиться, что это не случайность. Насчет О пока не парься. Совершенно не факт, что пролактин ее подавит. Он у тебя не сказочно высок. С врачом выберете тактику и стратегию. Возможно, придется разово пропить курс достинекса. Это не страшно :) Правда дорого.[/QUOTE] Согласна с Тиной. Единственное. что высокое ФСГ и ЛГ говорит о СПКЯ опять же... |
приветик!
вот иду сдавать анализы на гормоны. на 3-7 день сдать фсг,лг,пролактин,эстрадиол,тестерон, дгэа сульфат. на 21-25 прогестерон у меня получается только на 6 дц идти. у меня цикл пока 28 дней. вот хотела спросить...нормально на 6ой день идти сдавать???? |
Думаю, вполне нормально.
|
[QUOTE=alenka 21;6221122]Согласна с Тиной. Единственное. что высокое ФСГ и ЛГ говорит о СПКЯ опять же...[/QUOTE]
Извиняюсь, что влезаю. Повышенный ФСГ не свидетельствует о СПКЯ. Скорее, это свидетельство "усталости" Я, особенно вкупе с ЛГ%-0. Зная историю Лены, возможно, их просто залечили. |
[b]Viktoria26[/b], Викуль, давай к нам тоже в помошники. Я знаю, что это и об усталости Я может говорить. Но общаясь с девочками у кого СПКЯ, могу сказать, что у многих такой ЛГ и ФСГ, у меня также было... и пролактин тоже был чуть выше нормы.
|
[B]Девочки,[/B] я щас вообще зареву, меня от одного слова поликистоз в дрожь бросает((( Ну тут я думаю решит все УЗИ во ВТ и АМГ! Который будет готов в среду! Но я очень надеюсь, что Вика права и меня тупо залечили:( Ведь по УЗИ мне впервые поставили под вопросом СПЯК! До этого МФЯ и между словом СПЯК! И последние 2 месяца, что я ходила на ФМ О была стабильно, а в прошлом Ц какая *опа просто с самых М! Утешаю сама себя...................
Алена, а у тебя соотношение ЛГ/ФСГ тоже хорошее было? |
[QUOTE=Elena_1710;6223990][B]Девочки,[/B] я щас вообще зареву, меня от одного слова поликистоз в дрожь бросает((( Ну тут я думаю решит все УЗИ во ВТ и АМГ! Который будет готов в среду! Но я очень надеюсь, что Вика права и меня тупо залечили:( Ведь по УЗИ мне впервые поставили под вопросом СПЯК! До этого МФЯ и между словом СПЯК! И последние 2 месяца, что я ходила на ФМ О была стабильно, а в прошлом Ц какая *опа просто с самых М! Утешаю сама себя...................
Алена, а у тебя соотношение ЛГ/ФСГ тоже хорошее было?[/QUOTE] да. Ты почему так боишься СПКЯ? это свовершенно не приговор. При СПКЯ бывает О. и заБ с ним возможно. я оч не хочу, чтобы у тебя был СПКЯ. и явных признаков его нету.. так что скорее всего действительно тебе нужно просто отдахнуть!!!!!:) |
я его боюсь, тк у нас нет нормальных врачей, которые вплотную работали бы с этим диагнозом. Хотя во ВТ к одной иду, очень хвалят, хочу как раз поговорить о стимуляции! Тк моя Г боится стимулировать! А еще начиталась про этот АМГ, дк вообще затрясло!!!!:( Я уже всерьез думаю об ЭКО:(
|
[QUOTE=Elena_1710;6223990][B]Девочки,[/B] я щас вообще зареву, меня от одного слова поликистоз в дрожь бросает((( [/QUOTE]
Во-первых, спокойствие! Нервы явно не идут на пользу здоровью. Во-вторых, еще ничего не точно, а ты уже реветь собралась и трястись. В-третьих, каким бы ни был диагноз - надежда есть всегда. И даже на этом форуме есть девочки, которым врачи вынесли приговор, а вот не тут-то было. Я - живой пример. Все врачи в один голос говорили, что я не смогу самостоятельно забеременеть. С помощью врачей - еще как-то есть надежда, а самостоятельно - совершенно невозможно. А я заБ. У всех очки на лоб полезли :) Случайные сбои бывают у всех. Так что не надо наводить панику :) |
Девочки!!!!
У меня ведь тоже почти 6 лет постоянно СПКЯ под вопросом!!! По УЗИ мне этот диагноз часто ставили!!! А на самом деле, у меня не поликистозные, а мультифолликулярные Я, а это уже совсем другая песня! Поэтому насчет ситуации [B]Лены[/B] я НЕ думаю, что это истинный СПКЯ, скорее, это преходящее явление, картина узи. У меня такая же фигня: длинный Ц, О редкая, эндик не всегда хороший. По последним гормонам (год назад) ФСГ был повышен, эстрадиол понижен. Т.е. функция Я явно снижена. Теперь у Лены: позади куча стимуляций (и не мне рассказывать, как они губительно действуют на собственную функцию яичников), тем более мы не знаем, насколько лично ей походили предложенные препараты и их дозировка. Повышение ФСГ и ЛГ, я думаю, вызвано именно постоянным воздействием сильных гормонов. Ну а пролактин, как известно, частенько повышается на фоне общего стресса и усталости организма. Тем более, все три эти гормона вырабатываются в одном месте - в гипофизе, насколько я знаю. Тем более, о СПКЯ свидетельствует [B]понижение[/B] ФСГ, а не повышение. [B]Лена[/B], ждем твой АМГ! я когда-то тоже уже думала его сдавать, но в итоге все-таки не сдала. |
А я с УЗИ:-Р Нет никакх МФЯ и объем ТТТ отличный, 2 ДФ растет:-! НО это только 9 ДЦ, их ДФ-то еще не назвать 11ММ и 12 ММ каждый, могут сдуться, зная себя. Но главное объем и нет этого безумного колличества мелких фолликов. В общем что-то было не так в прошлом Ц, какой-то сбой!!!! Может все же не стоило пить Циклодинон без ведома врача и результатов гормонов!!!
[B]Вика,[/B] ты меня прямо утешила:flower::kiss2: Спасибо большое:girl_in_love: |
[QUOTE=Elena_1710;6226764]А я с УЗИ:-Р Нет никакх МФЯ и объем ТТТ отличный, 2 ДФ растет:-! НО это только 9 ДЦ, их ДФ-то еще не назвать 11ММ и 12 ММ каждый, могут сдуться, зная себя. Но главное объем и нет этого безумного колличества мелких фолликов. В общем что-то было не так в прошлом Ц, какой-то сбой!!!! Может все же не стоило пить Циклодинон без ведома врача и результатов гормонов!!!
[B]Вика,[/B] ты меня прямо утешила:flower::kiss2: Спасибо большое:girl_in_love:[/QUOTE] Может, и не стоило%-0 Хоть это и гомеопатия, все равно результат непредсказуем. Я когда-то пила Ременс, мне вообще не помог:-/ Пока яичники хорошие. А эндик какой? Еще в этом Ц узи будешь делать? |
Приветик!
Пришел мой АМГ 4,2 (нормы 1-10)%-0 Вроде норма, до своего Г еще не доехала. Завтра иду на УЗИ в обед! У меня новая засада, начались опять боли в ногах и кровь не идет совсем после пиявок:( Отправили сдавать кровь, в ПТ сдам и ТОРЧ-инфекции еще раз сдам! |
Девочки я опять с вопросом задержка 6дней тест отрицательный,на узи была на 22ДЦ все было нормально...
|
1) возможно была поздняя О. Тогда, соответственно, и цикл удлинится
2) стресс, хроническая усталость, прием лекарств и куча других посторонних факторов могут вызвать случайную задержку 3) Б малого срока. Если была поздняя О, то тест еще может не показать наличие Б 4) Неполадки с гормонами. 5) Киста 6) Воспалительный процесс в малом тазу Это на вскидку варианты. Я бы сходила на узи. Задержка - хороший повод сходить. По крайней мере узнаешь нет ли кисты, есть ли Б или все как обычно и надо ждать М. |
[QUOTE=Верю в Чудо;6230961]Девочки я опять с вопросом задержка 6дней тест отрицательный,на узи была на 22ДЦ все было нормально...[/QUOTE]
Согласной с Тиной, что возможно просто поздняя О и что нужно на узи. А что конкретно было на 22 ДЦ? ЖТ было? [QUOTE=Elena_1710;6230710]Приветик! Пришел мой АМГ 4,2 (нормы 1-10)%-0 Вроде норма, до своего Г еще не доехала. Завтра иду на УЗИ в обед! У меня новая засада, начались опять боли в ногах и кровь не идет совсем после пиявок:( Отправили сдавать кровь, в ПТ сдам и ТОРЧ-инфекции еще раз сдам![/QUOTE] нормальный АМГ! Я бы проверила тромбоциты. |
[QUOTE=alenka 21;6231759]Согласной с Тиной, что возможно просто поздняя О и что нужно на узи.
А что конкретно было на 22 ДЦ? ЖТ было? [/QUOTE] Ну да, я вот тоже не поняла, что значит "нормальное" узи? [B]Лена[/B], отличный АМГ! Да, кровь проверять придется%-0 |
сдала анализы
на 6дц ЛГ - 2,46 мМе/мл (норма 1,3-12,5) ФСГ 4,01 мМе/мл (2,8-14,4) Пролактин 555,52 мМЕд/л (25,20-613,20) Эстрадиол 32,00 пг/мл (21-251) ДГЭА-С 308,8 мкг/дл (80,2-511,7) Тестостерон 2,040 нмоль/л (0,290-1,670) |
[QUOTE=Monro_88;6232458]сдала анализы
на 6дц ЛГ - 2,46 мМе/мл (норма 1,3-12,5) ФСГ 4,01 мМе/мл (2,8-14,4) Пролактин 555,52 мМЕд/л (25,20-613,20) Эстрадиол 32,00 пг/мл (21-251) ДГЭА-С 308,8 мкг/дл (80,2-511,7) Тестостерон 2,040 нмоль/л (0,290-1,670)[/QUOTE] Все хорошо, кроме эстрадиола и тестестерона. Напомни О по узи определяла? |
[b]alenka 21[/b], нет.когда была на узи на 13дц фооликулы были 9мм..а это врач сказала что очень мало..доминантного не было(((
|
[b]Monro_88[/b], тебе нужно на прием к эндокринологу. Она назначит препарат для коррекции тестостерона. у тебя проблема в надпочечниках. я думаю, что достинекс тебе назначат, хотя не обязательно...
|
[b]alenka 21[/b], спасибо большое! я пока вот 17 числа сдаю на щитовидку гормоны и прогестерон. и потом бегом к Г,а там заодно и очередь к эндокринологу подойдёТ!
|
[QUOTE=alenka 21;6231759]Согласной с Тиной, что возможно просто поздняя О и что нужно на узи.
А что конкретно было на 22 ДЦ? ЖТ было? нормальный АМГ! Я бы проверила тромбоциты.[/QUOTE] вот узи: Делала узи с доплерометрией. осмотр на 22ДЦ матка антифлексио-версио,однорогая контуры ровные четкие,Церквильный канал сомкнут эндометрий 7.7мм,соответствует фазе секреции Показатели кровотока в сосудах правго рога правая маточная артерия 36(Vmax норма 25-40см\сек) R1(1.0) норма 0.83 левая маточная артерия 25(Vmax норма 25-40см\сек)R1(1/0) yjhvf 0/83 аркуатные артерии R1 1.0(норма 0.74) радиальные артерии R1 1.0(норма 0.60) базальные артерии R1 0.81(норма 0.52) спиральные артерии R1 не определяется(норма 0.49) перфузия матки резко снижена. Желтое тело в левом яичнике диаметром 18мм,кровоток фрагментарный примечание 1.исследование проведено в овуляторном цикле 2скоростные показатели в случае необходимости измеряются толькл для маточных артенрий 3.нормат.показатели гемодинамической резистентности сосудов приведены для индекса R1(19-22 день овуляторн.28-ми дневного менстр.цикла) 4.повышение индекса R1 свидеьельствует о патологическом изменении гемодинамики матки на уровне описываемого сосуда.Даноое правило не используется при оценке аркуатных артерии,где повышение индекса свидетельствует о снижении резерва сосудистого русла матки, а не о нарушении гемодинамики. я конечно смотрела больше кровотоки |
[QUOTE=alenka 21;6234000][b]Monro_88[/b], тебе нужно на прием к эндокринологу. Она назначит препарат для коррекции тестостерона. у тебя проблема в надпочечниках. я думаю, что достинекс тебе назначат, хотя не обязательно...[/QUOTE]
Для коррекции тестостерона назначают дексаметазон! Достинекс - для коррекции пролактина! К эндокринологу, безусловно, надо. При повышенном тестостероне по цепочке вовлекаются куча других гормонов и органов. |
[QUOTE=Верю в Чудо;6234951]вот узи:
Делала узи с доплерометрией. Церквильный канал сомкнут эндометрий 7.7мм,соответствует фазе секреции Желтое тело в левом яичнике диаметром 18мм,кровоток фрагментарный примечание 1.исследование проведено в овуляторном цикле [/QUOTE] Вот эта часть в данном случае интересует. Но все равно если большая задержка и тест отрицательный - нужно повторно сходит на узи. О была, значит фолликулярная киста отпадает, но может быть киста ЖТ. Какая длина цикла обычно? Это к вопросу о Б малого срока, которую не видят тесты. Эндометрий, как мне кажется, тонковат. Но тут все индивидуально, возможно для тебя нормальный. Воспаления в органах малого таза УЗИ не покажет, это сможет врач по результатам мазка определить. То есть пока остается под вопросом. Так же остается вариант случайной задержки из-за стресса или других внешних причин. А что по гормонам? Когда сдавала последний раз, все ли там было в норме? |
[QUOTE=Firewolf;6235156]Для коррекции тестостерона назначают дексаметазон! Достинекс - для коррекции пролактина!
К эндокринологу, безусловно, надо. При повышенном тестостероне по цепочке вовлекаются куча других гормонов и органов.[/QUOTE] блин, точно! Спасибо, что поправила);) |
[QUOTE=Верю в Чудо;6234951]вот узи:
[/QUOTE] [QUOTE=Firewolf;6235159]Вот эта часть в данном случае интересует. Но все равно е[B]сли большая задержка и тест отрицательный - нужно повторно сходит на узи[/B]. О была, значит фолликулярная киста отпадает, но может быть киста ЖТ. Какая длина цикла обычно? Это к вопросу о Б малого срока, которую не видят тесты. Эндометрий, как мне кажется, тонковат. Но тут все индивидуально, возможно для тебя нормальный. Воспаления в органах малого таза УЗИ не покажет, это сможет врач по результатам мазка определить. То есть пока остается под вопросом. Так же остается вариант случайной задержки из-за стресса или других внешних причин. А что по гормонам? Когда сдавала последний раз, все ли там было в норме?[/QUOTE] Я думаю, что нужно на узи однозначно! А так можно долго еще гадать что это, но самый вероятный вариант - это Б! Все остальное встречается реже.. Были серьезные стрессы в этом цикле? |
цикл обычно 31-34дня.по гормонам я пью эльтироксин и то просто чтоб он был меньше 1а без таблеток 2,9. и пролактин повышен немного.на узи на выходных все таки сзхожу а можнт просто хгч сдать...
|
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3. |