![]() |
Девочки мы попали к врачу, которая открыла нам страшную тайну что 400 гр. для первого месяца это норма и ничем ребеночка докармливать не надо!!! Я так обрадовалась, викинула смесь и стала давать дочурке грудь при каждом писке, купила спец. футболке и кормлю прям на улице, ночью спим вмете она может всю ночь сиську наяривать. И мы стали прибавлять по 200 гр. в неделю (ттт). Я поняла что не надо никого слушать, а надо расслабиться и получать удовольствие от кормления!
|
[B]Минипузика[/B], это правильно! Даешь ГВ! :)
|
[B]Минипузика[/B] Правельно! Нет ничего полезнее для малыша, чем мамино молочко!
|
Минипузика поздравляю!Даешь грудное вскармливание и длительную лактацию!:)
|
Спасибо девочки!!! Будем стараться )))
|
Знаешь, [B]Минипузико[/B], вот прочитала твое сообщение и подумала, встретить бы мне такого врача в свое время. Я вот тоже пришла на прием к педиатру, Ксюшка тоже набрала 400 грамм, а врачиха и говорит, КОШМАР!!!! Докармливайте!!!!! Вот я и начала докармливать, а малышка через месяц отказалась от груди, но молоко уже и так стало убывать, потому что я расстроилась и переживала по этому поводу. Набираем то мы хорошо, но с 4,5 мес на ИВ. Жалею я об этом УЖАСНО!!!!!!
|
Мы в первый месяц вообще 300 гр прибавили!Так я на всех врачей начихала и продолжила кормить грудью,во второй 500 ,так мы больше 700 гр так и не поправлялись,а сейчас тем более врятли поправимся!Знать конституция такая!Если молоко есть,надо кормить!и не слушать никого!
|
Девочки кто на СВ, поделитесь как кормите. Сколько раз прикладываете к груди...по времени или по требованию. И сколько смеси даете за раз и сколько раз... А то мы на СВ, но я уже замучилась. ..днем почти не спит...а грудь давать...боюсь перекормить...просто незнаю как быть.... У кого как это происходит???
|
[QUOTE=Никира;472159]Девочки кто на СВ, поделитесь как кормите. Сколько раз прикладываете к груди...по времени или по требованию. И сколько смеси даете за раз и сколько раз... А то мы на СВ, но я уже замучилась. ..днем почти не спит...а грудь давать...боюсь перекормить...просто незнаю как быть.... У кого как это происходит???[/QUOTE]
а почему ты боишься грудь давать? это ведь и стимуляция выработки молока??? ты лучше смеси меньше дай, а грудь обз!!! |
[QUOTE=Никира;472159]Девочки кто на СВ, поделитесь как кормите. Сколько раз прикладываете к груди...по времени или по требованию. И сколько смеси даете за раз и сколько раз... А то мы на СВ, но я уже замучилась. ..днем почти не спит...а грудь давать...боюсь перекормить...просто незнаю как быть.... У кого как это происходит???[/QUOTE]
Вот и у меня этот же вопрос!!!я уже вся запуталась,грудь-смесь,смесь-грудь,хочется какой то определённости. |
Конечно лучше грудь давать побольше, грудью перекормить практически невозможно, так как молочко быстро усваивается. Мы один месяц были на С В, все время взвешивала после кормления, если совсем мало поела, то давала смесь, но в основном получалось что только на ночь. А потом опять полностью на ГВ перешли
|
Девочки объясните плиззз причины, зачем вам смесь?
|
[QUOTE=Минипузика;472392]Девочки объясните плиззз причины, зачем вам смесь?[/QUOTE]
не наедается ребёнок грудью,хныкает у груди,хотя молока много.поест минут 10 и выплюнет,через 15 мин,ещё минут 10 и опять выплюнула и так целый день.:( а смесь съест и спать. |
Iriska25, ну так лактация еще не установилась и дитенок еще совсем маленький. Главное же что молоко есть!!!!!!!!!!! А все остальное наладиться со временем. Я помню со своей по два три часа могла лежать, она все сисю поест и бросит, но ничего до трех месяцев все наладилось. Так что хватит вам смесью баловаться))))))))))))
|
[QUOTE=Минипузика;472406]Iriska25, ну так лактация еще не установилась и дитенок еще совсем маленький. Главное же что молоко есть!!!!!!!!!!! А все остальное наладиться со временем. Я помню со своей по два три часа могла лежать, она все сисю поест и бросит, но ничего до трех месяцев все наладилось. Так что хватит вам смесью баловаться))))))))))))[/QUOTE]
Я связана,я не могу 24 часа в сутки кормить!Я не хрюша! |
Ну вообще то я тоже не хрюша. И это же не навсегда, а пока ребечек не окрепнет и режим не установиться. По моему иммунитет ребенка важнее всяких предубеждений....
|
[QUOTE=Минипузика;472469]Ну вообще то я тоже не хрюша. И это же не навсегда, а пока ребечек не окрепнет и режим не установиться. По моему иммунитет ребенка важнее всяких предубеждений....[/QUOTE]
Так она не наедается.Я не могу смотреть на голодгого ребёнка,лучше докормлю! |
Тут конечно трудно спорить не видя ребенка, НО дите не может быть голодным если есть молоко в груди. И ребенка в таком возрасте есть много причин для плача, кроме голода...
|
Iriska25,главное хотеть кормить молочком!!!я до слез боролась за гв!!!и вот,молоко течет!!!у меня она на груди весела 2 месяца!!я даж в инет не могла зайти!!!все время на сисе!!!те 100 грамм которые я даю(до 5 кг буду довать,а потом перестану)это как лекарство,а не как докорм!у нас просто такая ситуация...с весом...и вовсе не изза молока...это просто особенность такая!!!Все детки разные..а хныкать и по др причине может !!!если сисю не ищет,значит что-то другое беспокоит!
|
Саш, а почему именно до 5 кг?
|
врач так сказала....просто чтобы она научилась есть больше!!а то привкла есть маленький обьем..Но я знаю точно,что от груди она не откажется!!с боем смесь ест...сисю только признает..и соски даж не сосет
|
Саш,мы тоже в 3 месяца не весили 5 кг,хотя родилист 3700!Кормила грудью и плевала на все нормы веса!
|
[QUOTE=Moon;472231]а почему ты боишься грудь давать? это ведь и стимуляция выработки молока??? ты лучше смеси меньше дай, а грудь обз!!![/QUOTE]
я не боюсь грудь давать, а боюсь перекормить и что ему плохо станет, ведь неизвесно сколько он из груди съел...и у меня такое впечатление что ребенок безотказный:girl_haha: сколько ему не давай все сьест...а потом срыгивает. вот поэтому и не понятно при СВ сколько и когда грудь давать лучше:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Никира;473011]я не боюсь грудь давать, а боюсь перекормить и что ему плохо станет, ведь неизвесно сколько он из груди съел...и у меня такое впечатление что ребенок безотказный:girl_haha: сколько ему не давай все сьест...а потом срыгивает. вот поэтому и не понятно при СВ сколько и когда грудь давать лучше:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
во-во:-! |
[QUOTE=Урсула;472998]Саш,мы тоже в 3 месяца не весили 5 кг,хотя родилист 3700!Кормила грудью и плевала на все нормы веса![/QUOTE]
Дело не в норме веса..дело в колличестве сьеденого..Ребенок просто не сьедает нужный обьем...порядком меньше!!!!по этому смесь исключительно для увеличения обьема сьеденого..потому что есть ее легче и ребенок привыкнет к нужному обьему!!! |
А!тогда понятно!
Удачи вам! |
Спасибочки)))
|
[QUOTE=Никира;473011]я не боюсь грудь давать, а боюсь перекормить и что ему плохо станет, ведь неизвесно сколько он из груди съел...и у меня такое впечатление что ребенок безотказный:girl_haha: сколько ему не давай все сьест...а потом срыгивает. вот поэтому и не понятно при СВ сколько и когда грудь давать лучше:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
У нас было тоже самое, ели много и много срыгивали. набирали очень хорошо. в месяц по килограмму. После 5 месяцев срыгивания прекратились. Кормились мы только грудью. |
[QUOTE=Olgaaaaa;473122]У нас было тоже самое, ели много и много срыгивали. набирали очень хорошо. в месяц по килограмму. После 5 месяцев срыгивания прекратились. Кормились мы только грудью.[/QUOTE]
Да но мы когда грудью кормились то за месяц 150гр набрали, и то я думаю что из за роста...совсем худенькие стали...ходили на взвешивание контрольное, но что ели что нет ничего не изменилось, и молоко проверяли с ним все впорядке...вывод мало молока недоевает. Попробовали смесь и за 4 дня набрали 200гр, сразу на глаз было видно что ребенок поправляться стал и поспокойней намного тоже стал:))) , а еще у нас прыщики красные на личике были, так теперь почти прошло (врач сказал что они как причина того что с животиком не все впорядке) к тому же мы еще и кесорята.:-! |
[QUOTE=Iriska25;472384]Вот и у меня этот же вопрос!!!я уже вся запуталась,грудь-смесь,смесь-грудь,хочется какой то определённости.[/QUOTE]
А как у тебя этот процес происходит. Сколько вам? Сколько смеси даешь? И сколько грудь? |
[QUOTE=Никира;485290]А как у тебя этот процес происходит. Сколько вам? Сколько смеси даешь? И сколько грудь?[/QUOTE]
Нам полтора месяца.смеси даю 4-5 раз в день по 125 мл. иногда больше мл. Грудь в перерывах между смесями. |
Ириша, а ты что-нибудь пробовала пить для увеличения лактации??
|
[QUOTE=Женькина Малышка;485379]Ириша, а ты что-нибудь пробовала пить для увеличения лактации??[/QUOTE]
Молока у меня вроде хватает.Нажимаю,брызгает.Я почему и спрашивала,как понять, хватает или нет.Она ест,объедается-срыгивает через 10 минут снова хочет есть.А смесь поест и сытая. |
[QUOTE] по 125 мл.[/QUOTE]
Это воды? и + смесь? не много? Нам педиатр сказала что на наш возраст сейчас надо кушать 130 мл где то. |
[QUOTE=Египетская Кошка;485407]Это воды? и + смесь?
не много? Нам педиатр сказала что на наш возраст сейчас надо кушать 130 мл где то.[/QUOTE] Смеси.Мы крупные родились.Нам сказали нормально,ещё по 150 бывает даю! |
Ого 150! О_о
И доча все съедает?)) ели сказали нормально тогда кушайте на здоровье! :))) Мы родились 3700 и сейчас весим уже 6700.. |
[QUOTE=Египетская Кошка;485437]Ого 150! О_о
И доча все съедает?)) ели сказали нормально тогда кушайте на здоровье! :))) Мы родились 3700 и сейчас весим уже 6700..[/QUOTE] более того,сегодня после двух часовой прогулки съела 2 раза по 125! |
а ночью ты как кормишь?
|
[QUOTE=Женькина Малышка;485452]а ночью ты как кормишь?[/QUOTE]
грудью,но иногда смесь даю |
[QUOTE=Iriska25;485349]Нам полтора месяца.смеси даю 4-5 раз в день по 125 мл. иногда больше мл.
Грудь в перерывах между смесями.[/QUOTE] Нам тоже 1,5 месяца, но я даю по 90гр 6-7 раз в день а перед смесью грудь. Стараюсь выдерживать 3 часовой перерыв. но все равно не получается...пока грудь посасет, пока смесь ...грубо часа 2 между. а ночью грудь. У меня еще мания...боюсь перекормить...я полная:-E да и папа у нас не маленький (не полный но крепкий) ...не хочу чтобы мой сын толстым стал:-/ |
| Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |