Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тематические занятия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Адвент-календарь (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40674)

MurtonDingle 27.11.2014 21:50

[quote="ЦветочекЯ;6782328"]я не знаю как задекорировать ЧУДО_ЮДО свекрови...[/quote]
что за чудо-юдо?)))))

Ксения К. 27.11.2014 21:51

Адвент у меня готов, если получится выложу фотку завтра, просто постоянно ныкаюсь от детей. Им первого числа продемонстрирую. А задания-особенно не заморачивалась, этот месяц мы будем читать сказки и истории про традиции празднования нового года в разных странах и зада
Ния делать на эти темы. Т к мы с осени очень плотно изучали географию и для нас это будет логичным завершением года))))

Плюха 27.11.2014 21:52

[QUOTE=Ксения К.;6782344]Девочки, долой перфекционизм. Не забываем, что конечная цель-это счастье и улыбки наших деток! Поверьте, они не будут придираться и им все очень понравится!
У меня в прошлом году было все очень просто, а когда профукала и не было сюрприза просто вырезала елочки из картона, а девочкам надо было раскрасить. И они были рады! Самое главное сюююрприз, атмосфера праздника, остальное все заморочки-удел взрослых, дети чище и умеют радоваться самым казалось бы обыденным вещам![/QUOTE]

да-да, я понимаю! но вот мне самой так втемяшилось!((
сейчас вытемяшиваю, т.к. болеем, я - трупик вообще(( главное - поправиться! а там уже и адвент начнем!! Не 31 день, так имеющиеся 14! может еще успею несколько доделать!
а нет, так как раз! я уже придумала, что в середине декабря поставим елку, под это и адвент сделаем! Обычно я в начале декабря ставлю, но тут сдвину. Или докуплю несколько игрушек в магазе, упакую в мешочки, и довешу к адвенту имеющемуся))) выход есть всегда!:girl_witch:

ЦветочекЯ 27.11.2014 21:56

[QUOTE=MurtonDingle;6782366]что за чудо-юдо?)))))[/QUOTE]

свековь вызвалась помочь,ну я и решила себе жизнь облегчить:-D:-D:-D:-Dтеперь не знаю,что с этим делать:-D:-D:-D:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ксюш,а как ты будешь это демонстрировать?как детям преподнесешь?

Ксения К. 27.11.2014 21:59

Вечером когда спать пойдем у них откуда-то на подоконнике окажется этот ящик))) я его гирляндой еще украшу, и письмо, которое олень принесет, я буду удивлена и поражена, дети надеюсь тоже))))
Письме написано, что дедушка мороз уже выехал, путь неблизкий и чтобы скрасить ожидание дедушка мороз будет передавать маленькие сюрпризы. :)

ЦветочекЯ 27.11.2014 22:00

ну меня именно и волновало ДМ это чудо поставит,или все таки мама для встречи деда мороза.......))))))))

Ксения К. 27.11.2014 22:03

Да неее, это дед мороз и его приближенные, мама вообще ни при чем:-D

ЦветочекЯ 27.11.2014 22:03

в прошлом году у нас мама ступила и календарь был от нее)))))

Ксения К. 27.11.2014 22:05

[QUOTE=ЦветочекЯ;6782401]в прошлом году у нас мама ступила и календарь был от нее)))))[/QUOTE]

Ну почему ступила, можно и так, почему нет)))
Я просто про конкретно наш сценарий, у меня такая задумка на этот год.

Озорная лисичка 27.11.2014 22:06

[QUOTE=Ксения К.;6782389]Вечером когда спать пойдем у них откуда-то на подоконнике окажется этот ящик))) я его гирляндой еще украшу, и письмо, которое олень принесет, я буду удивлена и поражена, дети надеюсь тоже))))
Письме написано, что дедушка мороз уже выехал, путь неблизкий и чтобы скрасить ожидание дедушка мороз будет передавать маленькие сюрпризы. :)[/QUOTE]

В смысле "ящик"??

Ксения К. 27.11.2014 22:06

Фотку покажу, у нас в этом году ящик))))

ЦветочекЯ 27.11.2014 22:06

Ксюш,потому что с этого момента все пошло не туда куда хотелось.....

Ксения К. 27.11.2014 22:10

Ну тут по детям надо смотреть.
Я вот решила так, что это именно дед мороз, все от него. Потому как если от меня, то они будут у меня клянчить раньше времени. А тут от меня ничего не зависит, когда и что там появится по волшебству я не знаю,. Ждем все вместе, все волнуемся и предвкушаем)))

Озорная лисичка 27.11.2014 22:11

А я вообще первый раз делаю,многих нюансов не знаю:girl_sigh:

MurtonDingle 27.11.2014 22:14

[quote="Плюха;6782370"]выход есть всегда![/quote]
вот это точно! безвыходных ситуаций не существует!

я вообще сижу торможу( носок хочу..хотела купить...повесить рядом с кроваткой и каждый день новое задание-вкусняшку-игрушечку мелкую совать...но прошлась по магазинам..жаба душит! когда носок под тыщщу(
решила сама своять. пойду в выходные в магазин, это будет еще большее чудо-юдо, я уверена. ибо я рукожопая..потому дома даже нет ничего подходящего для носка))) ну что ж..кто не рискует.. буду стараться очень-очень.
на край у меня мелкие картонные коробочки мальчуковые - их чуть меньше 20ти вроде..одну испортила(((( буду туда запихивать)))

Плюха 27.11.2014 22:29

[b]MurtonDingle[/b], купи фетр красный и белый. нагугли выкройку носка только заранее, и с размерами пойми: с ладошку или большооой :)
самый простой вариант - красный носок с белой оторочкой + чутка ленты на петлю и украшение по краю.

еще вариант, докупить блестящих звездочек-бантов новогодних-снежинок и это пришить к носку (даже если должно типа висеть на йолке!)

можно купить белого, черного, синего фетра и по выкройкам (гугл, яндекс и прочая) нашить сверху Деда мороза.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Озорная лисичка;6782426]А я вообще первый раз делаю,многих нюансов не знаю:girl_sigh:[/QUOTE]

имхо, но тут скорее сам дух, желание, чем какие-то каноны. кто-то делает с заданиями, кто-то с вкусняшками, кто-то с игрухами для украшения ёлки, кто-то вкладывает кусочки большого стихотворения про Рождество и НГ.. да мало ли!
Главное, чтобы конкретно вашим детям понравилось! Чтобы у них появилось чувство чуда, Рождества и Нового Года. Ощущение, что они - часть волшебства!

ЦветочекЯ 27.11.2014 22:34

[quote="Плюха;6782477"]имхо, но тут скорее сам дух, желание, чем какие-то каноны. кто-то делает с заданиями, кто-то с вкусняшками, кто-то с игрухами для украшения ёлки, кто-то вкладывает кусочки большого стихотворения про Рождество и НГ.. да мало ли!
Главное, чтобы конкретно вашим детям понравилось! Чтобы у них появилось чувство чуда, Рождества и Нового Года. Ощущение, что они - часть волшебства![/quote]
золотые слова!!!!)))))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

еще бы снега наколдовать,а то его сильно не хватает....

Плюха 27.11.2014 22:36

ой, и не говори! у меня уже сын истосковался по снегу!!(((
у нас все белое, но от инея((( красиво до жути, но.. песок и земля...

ЦветочекЯ 27.11.2014 22:39

у нас белое только утром и поздно вечером....в остальное время пыль....

Луч солнца 27.11.2014 22:49

Девчёнки, а с какого возраста этот календарь делать?
Сейчас у меня понятно не поймёт...А вот на следующий? Нормально будет?

ЦветочекЯ 27.11.2014 22:56

[quote="Луч солнца;6782524"]Сейчас у меня понятно не поймёт...[/quote]
почему не поймет?????очень даже поймет...и очень даже оценит....

Плюха 27.11.2014 22:59

[QUOTE=Луч солнца;6782524]Девчёнки, а с какого возраста этот календарь делать?
Сейчас у меня понятно не поймёт...А вот на следующий? Нормально будет?[/QUOTE]
почему не поймет?
придумай историю, что это Дед Морозовые помощники принесли ему забаву, чтобы не так скучно было ждать ДМ и НГ.
Можешь не делать все дни с заданиями.
сделай несколько дней - повесить игрушку на ёлку (игрушка, ессно в мешочке, который деть откроет)
несколько - стишки про Новый Год.
несколько - сделайте совместную аппликацию, лепку али еще чего вы там любите делать на тему НГ.
письмо ДМу "писали"? вот вам и первое задание, если нет! Не письмо - так рисунок, в подарок ДМ.

сделайте витраж, свечку, снеговика из пластилина..
Ромке было как вам, когда ему ДМ подарил пластилин под елку.. веришь-нет, до 3 утра лепили всей сеьей)))) то собаку ему надо, то кита, то "а из этого что?")))

ЦветочекЯ 27.11.2014 23:05

можно на ватмане нарисовать дерево,приклеить крючки и вместе вешать на них снежинки,раз настоящего снега нет....
да можно уйму всего придумать с таким малявкой)))))

MurtonDingle 27.11.2014 23:06

[quote="Плюха;6782477"]MurtonDingle, купи фетр красный и белый. нагугли выкройку носка только заранее, и с размерами пойми: с ладошку или большооой
самый простой вариант - красный носок с белой оторочкой + чутка ленты на петлю и украшение по краю.[/quote]
да, вот в выходные за фетром собралась..лыжи уже навострила..
хочу большооооой))) не знаю еще так-то..посмотрю на месте исходя из размеров фетра(

[quote="Плюха;6782477"]можно купить белого, черного, синего фетра и по выкройкам (гугл, яндекс и прочая) нашить сверху Деда мороза.[/quote]
ОО ню...боюсь для меня (а я когда и шила - так еще в школе и не без помощи мамули и бабули)))))) боюсь сейчас для меня это слишком сложно :-D
вот украшалки подумаю..если некоторые мелкие игрушки на елку новые не показанные еще..и всякие наклеечки, некоторые вполне на ткани должны повиснуть крепко думаю. ну я клею добавлю и прилипнут) куда им будет деваться.. с новогодней тематикой, как раз хорошо б..
еще в магазинчике тоже посмотрю..

[quote="ЦветочекЯ;6782490"]еще бы снега наколдовать,а то его сильно не хватает....[/quote]
о, да(
но у нас сегодня посыпал! весь день сыпал...на асфальте, наверное, целый миллиметр насыпало :-D
надеюсь хоть к НГ сугробики навалят

Матрёшкка 27.11.2014 23:08

Так девы а мне что для мелкой придумать? Ну само собой письмо напишет, игрушки, сюрпиризы на двоих, на елку шарик повесит, а что еще лично для нее можно придумать?

Плюха 27.11.2014 23:24

[QUOTE=MurtonDingle;6782563]да, вот в выходные за фетром собралась..лыжи уже навострила..
хочу большооооой))) не знаю еще так-то..посмотрю на месте исходя из размеров фетра(

ОО ню...боюсь для меня (а я когда и шила - так еще в школе и не без помощи мамули и бабули)))))) боюсь сейчас для меня это слишком сложно :-D
вот украшалки подумаю..если некоторые мелкие игрушки на елку новые не показанные еще..и всякие наклеечки, некоторые вполне на ткани должны повиснуть крепко думаю. ну я клею добавлю и прилипнут) куда им будет деваться.. с новогодней тематикой, как раз хорошо б..
еще в магазинчике тоже посмотрю..

о, да(
но у нас сегодня посыпал! весь день сыпал...на асфальте, наверное, целый миллиметр насыпало :-D
надеюсь хоть к НГ сугробики навалят[/QUOTE]
о! мы знаешь еще как делали с сыном?
тупо.. из зеленого фетра вырезаешь треугольник, а из черного - пряммоугольник - ЙОЛКО!!:girl_haha: и на зеленый треугольник наклеиваешь или пришиваешь пуговки разноцветные!!!
оч прикольно выходит!!:connie_1:
вот из тырнета:
[URL="http://www.gomel-prazdnik.by/files/prazd/elkabumagaww.jpg"]1[/URL]
[URL="https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ5UjwawFBPXLNIczqpAxOgXFNKZRL6zbF-FZmW43CJdpgfwKUH"]2[/URL]
[URL="http://moj-prazdnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/11.jpg"]3[/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Матрёшкка;6782575]Так девы а мне что для мелкой придумать? Ну само собой письмо напишет, игрушки, сюрпиризы на двоих, на елку шарик повесит, а что еще лично для нее можно придумать?[/QUOTE]

ой йо... я не помню уже детей в год... сделай для нее задания (если у старшей будут), типа нарисовать на снегу палочкой.
покормить птичек (хоть без кормушки.. просто голубей или воробьев)
нарисуй снеговика большого на А4. мелкая пусть вату клеит (с твоей помощью). старшая - вырежет глаза и нос-морковку, пуговицы. вместо рук - веточки приклейте (мелкой опять же задание, найти руки снеговику во время прогулки).
нарисуйте ДМ - пусть мелкая ему шапку "раскрасит" и мешок, остальное - старшей!

Oka 28.11.2014 14:41

Девочки,я в прошлом году делала ёлочку-календарик.
Просто из коробки вырезала елку и обтянула тканью типа фланельки, на елку воткнула гвоздики канцелярские обычные,можно и пуговки пришить и на них повесила мешочки из цветной оберточной бумаги. Нам и этого было достаточно. Елочку украсила. Висел сразу 31 мешочек,но наполняла я по одному..ибо дочка ходила их щупала..вдруг уже появился подарочек)))
Заданий я никаких не делала, просто у нас каждое утро ждал маленький сюрприз перед НГ)
В этом году наверное уже не успею ничего сделать..в этот бы раз уже конечно с какими-то заданиями можно было бы.

вот такая елка была у нас [url]http://cs409216.vk.me/v409216002/6858/0b6qGMPz54E.jpg[/url] за основу))

MurtonDingle 28.11.2014 15:12

[quote="Плюха;6782602"]ой йо... я не помню уже детей в год... сделай для нее задания (если у старшей будут), типа нарисовать на снегу палочкой.[/quote]
а мне сейчас подумалось еще: пальчиковые краски и ладошку окунуть - и на листе вниз пальчиками..и там несколько рядов - а-ля елочка выйдет)
и интересно-смешно-весело - и малявочку приобщили к празднику)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Плюха;6782602"]тупо.. из зеленого фетра вырезаешь треугольник, а из черного - пряммоугольник - ЙОЛКО!! и на зеленый треугольник наклеиваешь или пришиваешь пуговки разноцветные!!!
оч прикольно выходит!!
вот из тырнета:[/quote]
класс! пасиба за идею и ссыли!))
вот щас вечером поползем в магазин..буду шарить там)) фетр-пуговки все дела)))
кстати эти ссылки напомнили -в саду поделки пуговичные надо было делать. мы благополучно проболели сие действо( жалко...идеи были..но поздняк..надо будет для себя сделать)

Плюха 28.11.2014 15:43

[QUOTE=MurtonDingle;6783962]а мне сейчас подумалось еще: пальчиковые краски и ладошку окунуть - и на листе вниз пальчиками..и там несколько рядов - а-ля елочка выйдет)
и интересно-смешно-весело - и малявочку приобщили к празднику)

класс! пасиба за идею и ссыли!))
вот щас вечером поползем в магазин..буду шарить там)) фетр-пуговки все дела)))
кстати эти ссылки напомнили -в саду поделки пуговичные надо было делать. мы благополучно проболели сие действо( жалко...идеи были..но поздняк..надо будет для себя сделать)[/QUOTE]

точно! пальчиковые краски! я и забыла!

расскажи потом, как налет на магазины прошел :)))
А с пуговками и сейчас можете. Сами! Дома! Снеговика, ДМ, Елку, Снежинки. Вот тебе и задания на адвент!
а потом все эти отдельности в одну картину соберете и на стену повесите аккурат к НГ. Ребенок должен быть в восторге!!

Купи еще снег искусственный в балончиках! Красота будет!

Ксения К. 29.11.2014 22:17

Вот наш адвент
[URL=http://radikal.ru/fp/6cd5973486e846b190daa975f6d05f5d][IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1411/47/5cc58e4c8228t.jpg[/IMG][/URL]

Постараюсь запечатлеть первое впечатление детишек)))) они 1 вечером увидят)))

Juliasha 29.11.2014 22:24

Красота какая!!!:girl_in_love:

Плюха 29.11.2014 22:49

[b]Ксения К.[/b], красотища!!
я вроде все придумала... докупила всяких штук для заданий. Сегодня и завтра все упакую..
потом посчитаю, если хватит - 1го Ромка найдет коробку от ДМ с адвентовыми мешочками внутри))
Если мало будет - сдвину по датам чутка!

Матрёшкка 01.12.2014 23:27

[b]Ксения К.[/b], красотища!!!!!! Т ы сама его сделакла? Вот это класс! Жду МК!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки делала на скорую руку, вчера ночью когда дети лешгли спать, вот что получилось..
[URL=http://radikal.ru/fp/9c5959a7f0214427b5c7d194ce0a6321][IMG]http://s018.radikal.ru/i508/1412/06/a0bd8dca85ddt.jpg[/IMG][/URL]

MurtonDingle 02.12.2014 01:23

[quote="Плюха;6784031"]расскажи потом, как налет на магазины прошел[/quote]
да бестолково прошел :-D
несколько дней мотылялись с сестрой по магазинам, а толку 0)) но у нас у мамы варенье было, мы по этому поводу больше( все никак решить не могли.. до моих "дел" так и не дошли..
и каюсь...забегали в детмир...и там (даже не я приметила-то, хоть не совсем виноватая :-D) был носок по вполне демократичной цене( симпатявенький вроде( большой...я не удержалась( боялась, что с нашими походами я вообще к НГ сделаю этот носок..
даже список толком не распланировала, только решаю вот сижу..но я и не с 1го декабря хотела..через недельку..чтобы не приелось)

но носок я решила точно сделать сама, не на этот год, так на следующий, буду делать носок мужу чтоль)))) или мелкому второй) зато не торопясь, авось красивше будет :-D

[quote="Плюха;6784031"]А с пуговками и сейчас можете. Сами! Дома! Снеговика, ДМ, Елку, Снежинки. Вот тебе и задания на адвент!
а потом все эти отдельности в одну картину соберете и на стену повесите аккурат к НГ. Ребенок должен быть в восторге!![/quote]
ага) впишу сейчас в "план"))
заодно впишу пуговки не забыть купить веселеньких ярких цветов)))

[quote="Плюха;6784031"]Купи еще снег искусственный в балончиках! Красота будет![/quote]
ага!) это уже в списке))) в том году покупали, но мы только на окна чуток брызгали..да и 1 баллон был, быстро кончился..
надо не забыть о нем)))
а вы снег куда брызгаете?)

[quote="Ксения К.;6786505"]Вот наш адвент[/quote]
ну просто супер-пупер! :))):))):)))
красота!

[quote="Матрёшкка;6790248"]Девочки делала на скорую руку, вчера ночью когда дети лешгли спать, вот что получилось..[/quote]
ничего себе на скорую руку ОО
мне б так на скорую уметь))))))
красиво! оч здорово

Ксения К. 02.12.2014 09:11

Маша супер у вас получилось!!!

Я сама только каркас сделала, остальное помогли))) точнее не просто помогли, а за меня все сделали.

Мы вчера читали сказку про Снегурочку, сегодня уже расписали фигурки))

Плюха 02.12.2014 09:23

[QUOTE=Матрёшкка;6790248][b]Ксения К.[/b], красотища!!!!!! Т ы сама его сделакла? Вот это класс! Жду МК!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки делала на скорую руку, вчера ночью когда дети лешгли спать, вот что получилось..
[URL=http://radikal.ru/fp/9c5959a7f0214427b5c7d194ce0a6321][IMG]http://s018.radikal.ru/i508/1412/06/a0bd8dca85ddt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

ничего так у тебя скорая рука))) :girl_haha: красотааааа!!!!!

[b]MurtonDingle[/b], я вот еще никуда не брызгала снег этот. Но надо дойти, купить!
Адвент тоже хочу со следующей недели. Но мы, вроде как к маме моей поедем... мдаааа... задачко.. на себе переть лишний пакет. вроде и не тяжелый, а все же!

короче, как обычно у меня.. планов много, а как до дела дошло, так накладки пошли(((

MurtonDingle 10.12.2014 01:59

[quote="Плюха;6790599"]MurtonDingle, я вот еще никуда не брызгала снег этот. Но надо дойти, купить![/quote]
а я бегала в выходной в магазин, а там был только снег, который исчезает со временем ОО я раньше даже не знала что и так бывает)) мой тогда висел как прибитый до стряхивания-смывания его. такой пропадающий быстро не взяла. буду искать еще. зато каких-то трафаретиков со снежинками-чем-то еще взяла))))))))
трафареты есть, снега нет :-D

[quote="Плюха;6790599"]короче, как обычно у меня.. планов много, а как до дела дошло, так накладки пошли((([/quote]
тоже накладки( т.к. сидим с дитем дома, и как-то толком не выходит подготовиться. он постоянно бдит где и что я)) раньше еще другим заняты были, толком не готовилась..
ну и у меня не календарь прям...а носок :-D магазинный :-D
и список от руки на бумажке чего и как можно туда пихнуть. просто куча-мала. и по шкафам нычки. потому решила уже не тянуть, куда уж..3 недели до НГ. вчера ночью повесила носок над кроватью и сунула туда (написанное ночью) письмо..типа от гномиков) там они объясняют сие явление носка народу и желают, чтобы дитё написало письмо (наконец-то) дед морозу (ну и тыпы). и два киндера ему туда чтоб не скучно было))))
когда он проснулся, он как-то сначала мельком взглядом проскользил..а потом понял!)))))) я с ним вся такая удивленная и восторженная скакала)))))))
потом вечером папе носком и игрухами из киндеров хвастал))
желалки нарисовал, как в письме было указано: папа по дороге на работу отправит письмо его дедморозу))) уже спрятала))))))) осталось пожелания выполнить :-D

с уличными какими-то занятиями пока засада, хотя на улице тепло..но и снега нету еще. и нам пока нельзя. потому завтра в носок уже отправился магнитный пазлик с его любимым ам-нямом))) может еще чего докину, думаю пока.

кто-то еще начал календари? расскажите как детки реагировали?)))
оч интересно подробности послушать как чего и почему)))))))))
на будущее)))) может в след.раз я сделаю все нормально как все тут...

ЦветочекЯ 10.12.2014 12:34

мы сделали календарь)ошибкой было,что цифры я наклеила из самоклеющейся бумаги за первые 3 дня все они были ободраны мелким)))))))))теперь мы считаем просто кол-во кармашков)))))))
в первый день повесили на кухне,утром Алиса встала и пошла туда без нас пить...мы с мужем затихли,чтобы услышать реакцию,а она попила и пришла к нам..мы в шоке....
пошли вместе завтракать,разыграли удивление "что это?кто повесил???"
а она нам выдает, "я когда пить ходила тоже это видела и не поняла,что оно здесь делает")))))))))))))

MurtonDingle 10.12.2014 13:06

[quote="ЦветочекЯ;6806563"]а она нам выдает, "я когда пить ходила тоже это видела и не поняла,что оно здесь делает")))))))))))))[/quote]
:-D:-D:-D
наш вот пару раз глазами проскользил)) что за дите вот тоже)) я б моментально сдернула с гвоздика и весь облазила уже :-D:-D
молодцы!) классненько))

ЦветочекЯ 10.12.2014 13:51

я бы тоже разобрала бы все по кусочкам)))))когда мелкий стал это делать-я даже вздохнула с облегчением))))

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.