Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   В чем спит ваш малыш??? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4453)

Мотылек 19.07.2008 15:38

[B]Ksenja[/B], если бортик по высоте небольшой (вообще-то, он бампером называется), то он опускается вместе с уровнем кровати и привязывается за палки бортов кровати, а не на верхнюю перекладину. Есть бампера высокие, правда, я видела их только трехстороними, то есть, одна длинная часть кровати оказывается без него. В этом есть смысл, когда ребенок подрастает и одну сторону просто вынимают, и получается как софа.

Только логики получается никакой. Совсем малышу, когда он на самом высоком уровне, этот бампер и не нужен, поскольку малыш очень ограничен в движениях, зато когда он подрастает - в самый раз нужен бампер, поскольку во сне он может ползать, устраиваясь поудобнее и тем самым часто ударяется головой в бортик кровати.

Насчет одеяла - почему не взять большое? Им точно также можно укрывать кроху, а расти она будет очень быстро, зачем потом бегать и искать новое одеяло?

Подушка и балдахин тебе точно не понадобятся, рекомендуют детям до 3 лет спать без подушки, максимум подкладывать пеленку, сложенную в четверо. Когда малявка начнет ползать, она все равно во время сна будет мигрировать по всей кровати, так что подушка ей не понадобится.

Ksenja 19.07.2008 17:12

По-поводу одеяла: все же если я пересилю себя и буду по возможности закалять дочку, то такое большое для грудничка оно не нужно. А потом можно уже купить какое-нибудь хорошее одеяло. Просто мне кажется в этих комплектах качесво не ахти какое.
Про балдахин согласна полностью: лишний пылесборник.
Мне на все это не денег жалко, а места. Вот и хочу заранее выяснить, что действительно нужно, а что в предендентах на полку (а где их взять?)

Starry 19.07.2008 17:15

[QUOTE=Ksenja;118825]Вот и хочу заранее выяснить, что действительно нужно, а что в предендентах на полку (а где их взять?)[/QUOTE]

у нас есть темка [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2062"]"Что не пригодилось"[/URL].
почитай, там много всего :)

Мамулик 19.07.2008 17:31

нам бампер понадобился только с 8 месяцев,т.к. голова малюсика пересчитала все палки на бортике кроватки.

Мамулик 19.07.2008 17:35

А вообще малюсик спить в подгузничке,а зимой в пижамке

Тимилена 19.07.2008 21:31

[B]Ksenja[/B], насчет качества не согласна, я покупала нашего производства, очень замечательного качества и всего 3 тыщи за все отдали! :)

Ryana 19.07.2008 23:38

Кстати бортики продаются отдельно.Я покупала в "Дочках-сыночках",порядка 800 р.

Мила 19.07.2008 23:57

Я покупала бортик отдельно, нозже всех спальных принадлежностей, могу саказать, что нам он очень пригодился, головушку ребеночка просто жаль, когда она вертелась по всей кроватке. Правда, необходимость его не длительная, 3-4 месяца. Когда наша начала хорошо ходить она стала, на него опираясь, забираться на бортик кроватки, тогда я его сняла.
А спим мы и летом в легкж штанишках и в футболочке,т.к. доча все равно раскутывается.

Ksenja 20.07.2008 10:11

Спасибо всем большущее. :hug:

YaNochka 24.10.2008 14:04

Девочки подскажите пожалуйста вот что..
Мы только родимся в начале декабря. В чем лучше спать малышу? От многих подруг слышала, да и читала много, что пеленать сейчас особо не принято. Почти все пеленают 2-3 недели, не дольше. А в чем тогда лучше малышу спать будет?
Дома у нас в принципе тепло, да и одеяло теплое тоже малышу уже купили. Кутать ребенка мне не хочется. Почитала эту тему выше - вы тоже это делать не советуете.. правда боюсь что тут возникнут разногласия с мужем :) он у меня зяблик ужасный, а мне вечно жарко

Мотылек 27.10.2008 22:59

[B]YaNochka[/B], ориентироваться надо не на ваши ощущения, а смотреть по крохе. Помни, что обмен веществ у крохи быстрее, чем у взрослых. Они быстро согреваются, но так же бысто и теряют тепло. Поэтому дл яначала попробуй укладывать малыша в ползуне, можно просто хлопковом, и укрывай одеялом. Когда малыш будет просыпаться, проверяй, теплый ли он. Если просто теплый - то все хорошо, если влажный - значит ему жарко. Возможно, неправильно подобрано одеяло. Оно ни в коем случае не должно быть ватным. Лучше всего из овечьей шерсти. такое одеяло хорошо греет и в то же время хорошо выпускает влагу и не создает парникового эффекта. если малыш будет хорошо спать, значит его ничего не беспокоит.

Так что через несколько дней я думаю, вы точно будете знать, как и в чем укладывать малыша. :)

Olgaaaaa 28.10.2008 11:44

Мы спим в х/б тонком комбинезоне и укрываемся хлопковым одеялком в 2 слоя. не пеленала ребенка с 1 дня после роддома. Вроде нормал.

YaNochka 29.10.2008 10:55

Спасибо за подсказки :)
а еще появился насущный вопрос к мамам сыночков.. Мальчикам же не вредно спать в подгузниках ночью? Раньше, когда меня это не касалось, слышала краем уха, что якобы мальчикам не советуют одноразовые подгузники на ночь одевать.. а на самом деле как?

koshka 29.10.2008 19:03

[QUOTE=YaNochka;168846]Спасибо за подсказки :)
а еще появился насущный вопрос к мамам сыночков.. Мальчикам же не вредно спать в подгузниках ночью? Раньше, когда меня это не касалось, слышала краем уха, что якобы мальчикам не советуют одноразовые подгузники на ночь одевать.. а на самом деле как?[/QUOTE]

а в чем же тогда спать????????????? Бред это все!!! Тем более мы проветриваемся днем,:)

Яся 29.10.2008 20:29

А наша малышечка спит в спальном мешочке. в виде платья длинного, только сшитого внизу.Поэтому ножки всегда укрыты , а ручки открыты,и не нужно укрывать одеялом.Есть такие мешочки и трикотажные и флисовые,и махровые,и с синтепаном.Очень удобно.

Урсула 29.10.2008 20:43

У нас такой был!Очень удобно!:)
Сейчас спим в х.б комбезе и под шерстяным одеяльцем,правда быстро раскутывается и спит просто безо всего!:girl_haha:

YaNochka 30.10.2008 10:50

[QUOTE=koshka;169187]а в чем же тогда спать????????????? Бред это все!!! Тем более мы проветриваемся днем,:)[/QUOTE]

Да мне тоже все эти советы кажутся бредом.. Говорят что надо в марлевых подгузниках спать, а в памперсах якобы потеет все и это вредно... Поэтому и советуюсь с вами :) уж очень мне не хочется пользоваться марлевыми.. стирай их потом еще

Урсула 30.10.2008 10:55

Сорри,что не в тему,нам марлевые пригодились,мы им мосю вытираем,после еды и когда слюни текут:)

koshka 30.10.2008 12:34

[QUOTE=YaNochka;169529]Да мне тоже все эти советы кажутся бредом.. Говорят что надо в марлевых подгузниках спать, а в памперсах якобы потеет все и это вредно... Поэтому и советуюсь с вами :) уж очень мне не хочется пользоваться марлевыми.. стирай их потом еще[/QUOTE]

Яночка, не слушайте вы этих советов. Делайте как вам удобно, но конечно не во вред малышу. Мне кажется сейчас уже все пользуются на ночь подгузниками, это не вредно.:) Представляете сколько раз малыш писает за ночь(мы до 6 мес наверно , 2 раза за ночь подгузник меняли), и если каждый раз он будет просыпаться от этого....ох не завидую:) А так он спокойно спит и просыпается только для кормления.
А в марлевых вы можете быть днем:)

Olgaaaaa 30.10.2008 14:37

[QUOTE=Урсула;169534]Сорри,что не в тему,нам марлевые пригодились,мы им мосю вытираем,после еды и когда слюни текут:)[/QUOTE]

И мы тоже самое делаем:)

Аллуся 01.11.2008 00:29

Мы тоже спим в боди,а если жарко,то в одном памперсе.:)

Moon 01.11.2008 09:48

А МЫ НЕ МОЖЕМ СПАТЬ В ОДНОМ ПАМПЕРСЕ, ПОТОМУ ЧТО РАСТЕГИВАЕМ И СНИМАЕМ САМИ.:-! %-0

Alkoria 06.11.2008 08:48

мы спим в комбезике, а когда жарко в боди.. тока переодически носки теряем. а ползунки-дохлый номер.снимает их..

оленюшка 06.11.2008 16:15

у меня тоже малыш спит когда жарко в боди,а если прохладно то в кофточке с длинным рукавом и ползунках,но еще и памперс

Катюнька 09.11.2008 20:55

Когда жарко спим в бодике и памперсе. Прохладненько становится и мы спальный мешок одеваем, оч удобная вещь. На молнии:)

Olgaaaaa 16.12.2008 18:58

Мы спим в боди и в памперсе:)

Анютины глазки 16.12.2008 19:05

моя в одном памперсе спит!

Ksenja 16.12.2008 20:27

[QUOTE=Анютины глазки;211324]моя в одном памперсе спит![/QUOTE]

А сколько градусов у Вас дома????%-0

Анжелка 17.12.2008 10:57

Алисе 1 неделя, я одеваю её в ситцевую распашонку одну и фланелевую пеленку. ножки одеяльцем прикрываю. дома 23-24 градуса.
Пришла педиатр, ругается что не правильно одеваю! нужно 2 распашонки теплые! 2 пеленки теплые!.. На себя, думаю, стока нацепи, усни...
Или я не права? :(

Moon 17.12.2008 11:51

[QUOTE=Angelka;211778]Алисе 1 неделя, я одеваю её в ситцевую распашонку одну и фланелевую пеленку. ножки одеяльцем прикрываю. дома 23-24 градуса.
Пришла педиатр, ругается что не правильно одеваю! нужно 2 распашонки теплые! 2 пеленки теплые!.. На себя, думаю, стока нацепи, усни...
Или я не права? :([/QUOTE]
права, надо ориентироваться по состоянию ребенка, если теплая так зачем кутать и парить? Тем более для таких маленьких перегрев гораздо хуже, чем переохлаждение! ;)

Ksenja 17.12.2008 13:00

[QUOTE=Angelka;211778]Алисе 1 неделя, я одеваю её в ситцевую распашонку одну и фланелевую пеленку. ножки одеяльцем прикрываю. дома 23-24 градуса.
Или я не права? :([/QUOTE]

Когда мы пришли из роддома (в сентябре) сначало было очень холодно. Одевались как сказал Ваш педиатр, но ничем больше не накрывали.
Один раз смешно вышло: педиар говорит - трогайте носик, если холодный, значит ре замерз. Дома было 22 градуса (для детской - идеальная тем-ра), трогаем - носих холодный. Я ее байковым одеялом сверху пеленок-распашенок... Трогаем носик - опять холодный. Я сверху еще шерстяным одеялом. Трогаю - носик согрелся. Ну, думаю, ура!... Дочь проснулась на покушать, и как водится я стала ее менять... Когда сняли все одеяла, то оказалось, что у нее распашенки и тонкая пеленка мокрые насквозь.:-! С тех пор одеяла у нас в кроватке даже нету.:-/
После дали отопление и в квартире было уже около 25-28 градусов. Мы сразу ее переодели в бодики с коротким рукавом, собсно по сей день в них и тусуем. Шапочку одеваем только на ночь после купания. Сейчас уже не так жарко дома, поэтоау одеваю в х/б комбезик и укрываю фланелевой пеленкой, сложеной в 2 раза. Это на ночь.

Moon 17.12.2008 16:29

да ориентироваться надо по ручкам выше кистей и ножкам выше стоп, на крайний вариант по шее сзади и между лопатками.

Зайкуня 17.12.2008 16:33

А наш малыш вообще ночью голенький спит.Памперсы я стараюсь одевать только на улицу.А по поводу температуры нам педиатр в роддоме сказала приблизительно судить по себе:если вам тепло,то не нужно ребенка кутать.

Solei 17.12.2008 17:30

А мы спали в распашенке, подгузнике и носочках...а сейчас холодно дома так стало...я жутко мерзну...поэтому поверх еще одеваю комбенизончик домашний и теплые пенетки.

Анжелка 18.12.2008 15:19

я тоже думаю что можно ориентироваться по себе! хотя говорят некоторые что ребенка нужно одевать порядком теплее, я не согласна. и ручками пусть машет если так нравится! малыши ведь не инкубаторные, все индивидуальные личности:bcool:

Танюшка777 08.01.2009 23:27

Девочки, подскажите, пожайлуста, будущей маме, когда понадобится одеялко в кроватке? Как новорожденного спать укладывать в пеленочке и одеялком укрывать или без одеялка???:-[ ]

Moon 08.01.2009 23:47

[QUOTE=Танюшка777;234317]Девочки, подскажите, пожайлуста, будущей маме, когда понадобится одеялко в кроватке? Как новорожденного спать укладывать в пеленочке и одеялком укрывать или без одеялка???:-[ ][/QUOTE]
может сразу и понадобиться. Если жарко в комнате не будет можно и укрывать. В чем у вас детка спать будет Например: боди и одеялко. Почему нет?

Танюшка777 09.01.2009 00:51

Спасибо, Moon :)

Дашенька 09.01.2009 00:56

в памперсе, боди, носочки и еще в добавок пеленаю:) маленького не пеленала, а щас начала, так легче уложить:)

мамочка Инга 21.01.2009 01:14

А мы спим в пижамке и я ее еще одеялком накрываю. Правда приходится по 5 раз вставать и накрывать заново или иногда она в нем запутается (особенно когда ляжет поперек кроватки или головой в ноги) и тогда копошится долго, долго, пока я не встану и ненакрою. Я сама вечно мерзну и мне кажется и она замерзнет, хотя в комнате обычно около 25 градусов.

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.