![]() |
У меня за 1.5 года жизни дочери бооольшой опыт поездок накопился. Мы уже и поездом, и самолетом передвигались. А на машине км 600 так и не перечесть. ))) До первой серьезной поездки я очень волновалась и узнала много информации о переездах с малышами. И тут тоже писала.)) А вот теперь готова поделиться собственным опытом .)) Месяцев до 6-7 , пока малыш не ползает -машина отличное средство для передвижения. В это время, сколько бы ты не ездил - днем или ночью - ребенок спит. Конечно, его укачивает, поэтому не стоит обольщаться мирным сном - останавливаться надо и обязательно вытаскивать малыша а свежий воздух!!! Когда ребенок ползает или начинает ходить - если есть возможность поездку на машине лучше отменить или пересесть на поезд. Замучаешься, какой бы ребенок не был спокойный. На поезде - отлично! Нам в это время повезло, знакомая тоже с таким же малышом ехала к родителям и мы взяли целое купе. Боялись, что детки будут спать в разное время, у них режим не совпадает. Но мерное укачивание сделало свое дело и малыши почти одновременно засыпали и просыпались))). Но поезд утомителен для родителей. Готовьтесь к тому, что вы все время будете ходить))) Самолет для меня оказался самым худшим средством для передвижения. может потому что я летела одна с годовалым ребенком. Вылетала в 10 вечера, хотелось чтобы малышка спала во время полета. Она-то спала... у меня на руках. А мне приходилось бороться со сном. Боялась, что усну и расслаблю руки. Брала с собой слинг. Но в нем было очень неудобно сидя держать ребенка.
|
а мы хотим на юг летом на машине, тоже будет 1.5 года....вот думаю выдержит ли сына перезд туда и обратно??????
|
Мы этим летом ездили к родителям мужа в Самарскую область, доче было год и четыре месяца. Ехали порядка 1000 км. Выехали около восьми вечера, хотели чтобы таможню пройти с еще не спящей малявочкой. Но фиг, из за сложившейся в области ситуации и постоянных постов милиции мы долго дибирались до таможни и доча уснула. Спала она на заднем седеньи(я ей там устроила шикарное место), спала почти всю дорогу на подъезде к самой Самаре она проснулась. Перекусила и снова заснула. Обратно тоже выезжали в ночь. Муж был всю ночь за рулем, я из солидарности и беспокойства за дочу также всю ночь ехала и развлекала мужа с заднего седенья.
В марте мы снова собираемся к родителям, но уже сейчас я задаюсь вопросом как луше нам будет выезжать днем или опять в ночь. |
[QUOTE=Полиша;4287039]Мы этим летом ездили к родителям мужа в Самарскую область, доче было год и четыре месяца. Ехали порядка 1000 км. Выехали около восьми вечера, хотели чтобы таможню пройти с еще не спящей малявочкой. Но фиг, из за сложившейся в области ситуации и постоянных постов милиции мы долго дибирались до таможни и доча уснула. Спала она на заднем седеньи(я ей там устроила шикарное место), спала почти всю дорогу на подъезде к самой Самаре она проснулась. Перекусила и снова заснула. Обратно тоже выезжали в ночь. Муж был всю ночь за рулем, я из солидарности и беспокойства за дочу также всю ночь ехала и развлекала мужа с заднего седенья.
В марте мы снова собираемся к родителям, но уже сейчас я задаюсь вопросом как луше нам будет выезжать днем или опять в ночь.[/QUOTE] дочь спала на задних сиденьях? а кресла не было детского??? Вас нигде в России не останавливали? ну доки проверить например, на счет кресла не спрашивали.... Сейчас точно знаю что кресло надо, а уж если на юга ехать и подавно, останавливают часто, без кресла капут будет думаю... |
Валь кресло было на переднем сиденьи, 12 часов в нем спать я думаю было бы не удобно. Нас остановили только в Оренбурге, проверили документы и пожелали счастливого пути. А когда уже выезжали в Самару или по Чапаевску ездили то Катюха в кресле сидела.
|
[QUOTE=Полиша;4287721]Валь кресло было на переднем сиденьи, 12 часов в нем спать я думаю было бы не удобно. Нас остановили только в Оренбурге, проверили документы и пожелали счастливого пути. А когда уже выезжали в Самару или по Чапаевску ездили то Катюха в кресле сидела.[/QUOTE]
ага понятно не удобно, я спрсила именно про наличие, а то штрафы, и проч... А так да задачка как лучше ехать, ночью мужу тяжело, днем ре.... |
Муж перед поездкой отсыпался пол дня, и по приезду после того как помылся и поел тоже спал долго.
|
[QUOTE=Полиша;4288121]Муж перед поездкой отсыпался пол дня, и по приезду после того как помылся и поел тоже спал долго.[/QUOTE]
Я мужу так и сказала, поедем в ночь, а днем мы бдем гулять(желательно в большом городе) а ты спать)))) нам полюбому ехать с ночевкой. 1.5 тысячи км как ни как. |
мы летом планируем в Нижний новгород ехать, дочке будет 11 месяцев, в кресле, конечно. Думаю, тяжелая поездка получится для ребенка
|
а какое растояние у вас выходит?
можно же не все время в нем ехать. хоть на часик вытащить и посидеть сзади с ре... |
Я поняла, что чем младше ребенок, тем с ним легче.
|
[QUOTE=Kralya;4287644]дочь спала на задних сиденьях? а кресла не было детского???
Вас нигде в России не останавливали? ну доки проверить например, на счет кресла не спрашивали.... Сейчас точно знаю что кресло надо, а уж если на юга ехать и подавно, останавливают часто, без кресла капут будет думаю...[/QUOTE] Ребенок все равно всю поездку в кресле не выдержит, придется его время от времени на руки брать и попрыгать и походить на заднем сидении дать возможность. Хотя это не безопасно и оштрафовать могут. А вы поезд не рассматривали как вариант? Мне кажется, так проще всем: и малышу есть где побегать, и папе не рулить и у мамы нервы целее будут и коленки никто не оттопчет :girl_haha: |
в том году летом много катались с ребетёнком , и везде где бы не тормозили смотрели кресло детское , раз остановили Полька скакала по мне пришлось делать вид что грудью кормить собиралась а так штрафуют им же не понять что дитя не может сидеть несколько часов на одном месте но мы старались выезжать в ночь в 22-23 часа детё засыпала и всю ночьку спала в кресле
|
Почему вы считаете что не высидит? Ну уж если вы достаете ребенка из кресло, то остановитесь - все-таки это не безопасно!
|
[QUOTE=Psilda;4607509]Почему вы считаете что не высидит? Ну уж если вы достаете ребенка из кресло, то остановитесь - все-таки это не безопасно![/QUOTE]
НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАНОВИТЬ МАШИНУ КОГДА РЕБЁНКУ ПРИСПИЧИТ ВЫЛЕЗТИ а гаишников встретить можно всегда :) |
Ир, ну он же не сам вылазит, а его родители из этого кресла вынимают, так пусть остановятся на 5 минут, ребенок побегает по коленкам, разомнется, сажают в кресло и едут дальше.
Гаишников мы конечно не любим, но все-таки они не за себя волнуются, а за наших детей, чтобы они были пристегнуты и при аварии не вылетели в лобовое стекло. Был у знакомой моей случай, что ребенок был в машине непристегнутым и произошла трагедия ((( Если даже водитель едет аккуратно вокруг столько козлов, которые могут подрезать или просто врезаться влобовую ТТТТТТТтттттттттттттттттттттттттт чтобы этого никогда не было! Я теперь никогда из кресла во время езды детей не вынимаю. Если плачет - пусть плачет, когда-нибудь успокоится, ну а если уж совсем не может успокоится - останавливаемся, успокаиваемся и едем дальше. |
[QUOTE=Psilda;4607685]Ир, ну он же не сам вылазит, а его родители из этого кресла вынимают, так пусть остановятся на 5 минут, ребенок побегает по коленкам, разомнется, сажают в кресло и едут дальше.
Гаишников мы конечно не любим, но все-таки они не за себя волнуются, а за наших детей, чтобы они были пристегнуты и при аварии не вылетели в лобовое стекло. Был у знакомой моей случай, что ребенок был в машине непристегнутым и произошла трагедия ((( Если даже водитель едет аккуратно вокруг столько козлов, которые могут подрезать или просто врезаться влобовую ТТТТТТТтттттттттттттттттттттттттт чтобы этого никогда не было! Я теперь никогда из кресла во время езды детей не вынимаю. Если плачет - пусть плачет, когда-нибудь успокоится, ну а если уж совсем не может успокоится - останавливаемся, успокаиваемся и едем дальше.[/QUOTE] СОГЛАСНА КОНЕЧНО С ТОБОЙ , ТУТ ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ НЕЗНАЕШЬ КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБ И ДИТЯ И РОДИТЕЛЮ БЫЛО КОМФОРТНО ВИДИМО ПРАВДА НА ПОЕЗДЕ |
Мы прошлом году на машине ездили на море 500 км. - ребёнку в автокресле такой путь выдержать очень трудно. Хотя я не сторонник того что дитё в машине сидело вне автокресла, но пришлось поступиться немного правилами, так как у нее затекло все и она начала капризничать, 5-10 мин. остановки ни чего не дают, только время пути увеличивают. А позапрошлом ездили на поезде – конечно, ребёнку на поезде гораздо комфортнее. Но лично для меня путешествие на поезде очень утомительно. так, что на вопрос, что лучше не отвечу. везде свои минусы и плюсы.
|
Ой, девочки, ну может у кого-то все-таки были свои приемчики занять годовасика в дороге, когда он спать не хочет и из кресла начинает проситься?
|
По мне так просто надо ребенка приучать с самого детства ездить в кресле. Вот мы на днях ездили в Воронеж из Москвы опять. 9 часов туда, через 3 дня 7,5 часов обратно - дети отлично сидели всю дорогу.
|
у меня знакомая автоледи , так вот она чуть ли не с роддома Тимошку возит сама в кресле и что ? тоже старше становится и несидит долго в кресле хотя с рождения катается а ему скоро два года , тут не поймёшь как придумать чтоб ребёнок сидел в кресле всю поездку в таком возрасте
|
[QUOTE=Psilda;4936584]По мне так просто надо ребенка приучать с самого детства ездить в кресле. Вот мы на днях ездили в Воронеж из Москвы опять. 9 часов туда, через 3 дня 7,5 часов обратно - дети отлично сидели всю дорогу.[/QUOTE]
это от ребенка зависит думаю все же мы вот тоже как только появилась возможность возить стали...на кресле. с 6 мес...и в Москву мотались сколько и по городу часами можем...но все равно когда до Валдая ездили( это часа 3-4) все равно на обратном пути уже сильно психовал и сидеть отказывался... [QUOTE=умка7474;4936719]у меня знакомая автоледи , так вот она чуть ли не с роддома Тимошку возит сама в кресле и что ? тоже старше становится и несидит долго в кресле хотя с рождения катается а ему скоро два года , тут не поймёшь как придумать чтоб ребёнок сидел в кресле всю поездку в таком возрасте[/QUOTE] это точно, согласна. |
А никто на Юг с ребенком на машине не ездил?
|
[QUOTE=Катринк@;4936953]А никто на Юг с ребенком на машине не ездил?[/QUOTE]
еще нет, но очень хочется. |
мы с рождения в кресле, первый раз поехали, когда малышке 7 дней исполнилось, ездим очень часто.
Улетаем с ней на лето к моим родителям, обратно планировали, что нас заберет папа на машине, ехать 2000 км., так вот буквально еще месяц назад, я думала, что выдержим дорогу, нифига..теперь поездка даже в 40 км очень утомительна, надо ж посмотреть что за машинки вокруг ездят, потянуться к тем кнопачкам, к другим, дверь надо открыть, там подержаться..в общем в кресле удержать очень-очень трудно ((( а так жаль.. |
девочки никто не знает в Абхазию можно на машине? или это тяжело, как там с границей вообще?
|
Девочки, мы в четверг первый раз с Лешей поедем в Питер)). вроде всего 200 км, но я немного в волнении, особенно по поводу еды в дорогу... не понимаю что брать %-0 он у меня ест в основном все перемолотое, пюре)). ну фруктовые понятно возьму, а вот как быть с обедом... не буду же я его холодным мясом с брокколи кормит... или идти куда-то в кафе в Питере и просить подогреть в микроволновке?)))) чем вы кормите своих деток, когда едете на целый день?)))
|
Танюш, мы уже с года все едим, поэтому проблем не было.
И в Москву ездили тоже 200км. Взяли кашу с собой прям в банке. Он всю дорогу продрых потом его кашкой покормили сок брали маленький(пил из трубочки) а так мы и в кафе можем заехать поесть там например картошку, котлетку. А вы надолго в Питер? здорово! |
[QUOTE=Kralya;4963917]Танюш, мы уже с года все едим, поэтому проблем не было.
И в Москву ездили тоже 200км. Взяли кашу с собой прям в банке. Он всю дорогу продрых потом его кашкой покормили сок брали маленький(пил из трубочки) а так мы и в кафе можем заехать поесть там например картошку, котлетку. А вы надолго в Питер? здорово![/QUOTE] ну мы если только пюре картофельное сможем поесть в кафе :) я конечно возьму с собой мясо в банке, может дадут разогреть в кафе))). а кашу я скорее всего возьму фрутоняня в банке)). мне кажется если обычую взять, она ж когда остынет загустеет сильно %-0 в Питер мы на день, документы на визы в Латвию сдавать :) |
Мы тоже с рождения в кресле. Ездили с 2 месяцев к родителя 250 км. В зоопарк еще Новосибирский ребенка возили. Там жесть была. 250км туда, потом полдня гуляли по зоопарку, и 250 км обратно.
В августе собираемся к брату мужа в Челябинск, а потом в Казахстан на обратном пути. Вот в такое путешествия ребенка с собой не возьмем. Все таки 2 суток в дороге - считаю ни к чему ему. |
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4963896]Девочки, мы в четверг первый раз с Лешей поедем в Питер)). вроде всего 200 км, но я немного в волнении, особенно по поводу еды в дорогу... не понимаю что брать %-0 он у меня ест в основном все перемолотое, пюре)). ну фруктовые понятно возьму, а вот как быть с обедом... не буду же я его холодным мясом с брокколи кормит... или идти куда-то в кафе в Питере и просить подогреть в микроволновке?)))) чем вы кормите своих деток, когда едете на целый день?)))[/QUOTE]
Мы прошлым летом ездили с дочкой в Самарскую область почти 1000 км, ехали ночью, с собой я брала йогурты, фруктовые пюре и печеньки это на утро, а ночью дочка выпила 2 бутылочки смеси, водичку в бутылки просили подогреть на кемпинге в кафе и на автозаправке. После в самой Самаре нам в кафе отдельно для малой нарезали яблочко и подогрели наш йогурт на водяной бане как и попросила(не нагрелся в сумке пока дело дошло до перекуса). |
Что брать с собой из еды при поездке в автомобиле
Планируем довольно большую и долгую поездку на автомобиле - 2 с половиной тысячи км. Девочки, кто путешествовал с детишками на машине, что вы брали для деток из еды?
Я так понимаюводичка,фрукты, разводные каши для деток,печенье.Есть у кого-нибудьдельные советы? |
я бы взяла: питье (лучше всего воду, я бы Фрутоняни 2 бутылки взяла), печенье, пару фруктовых банок, каши разводимые (лучше пакетики порционные, чтоб на один раз, у Хайнц такие точно есть), галеты/лепешки несладкие (мой сметанные обожает), из фруктов бананы, яблоки, может быть груши, все остальное течет, пачкается или быстро портится
можете еще курицу отварить - в фольгу завернуть, не портится почти сутки, к ней по паре огурчиков и хлебушек, обед готов (это из детства помню, мы по 1,5 тыщи часто ездили, по приезду курица еще свежая была) просчитайте сразу, сколько вам ехать, я так понимаю 2-ое суток где-то, если с ночевкой, прикиньте по маршрпуту, где есть точки горячего питания да вот собственно и все, должно хватить в конце концов, живем не в период дефицита, всегда можно заехать в магазин/кафе насчет кафе на трассе, может скажу банальную вещь мы если не знаем, где покушать, всегда по дальнобойщикам ориентируемся, чем больше большегрузов у кафе, тем выше шанс нормальной еды)))) они-то уже знают, где стоит есть и еще, дети в дороге как правило мало кушают, больше так, печенюхи точат, фрукты)))) удачной дороги!!!!)))) |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5125555]я бы взяла: питье (лучше всего воду, я бы Фрутоняни 2 бутылки взяла), печенье, пару фруктовых банок, каши разводимые (лучше пакетики порционные, чтоб на один раз, у Хайнц такие точно есть), галеты/лепешки несладкие (мой сметанные обожает), из фруктов бананы, яблоки, может быть груши, все остальное течет, пачкается или быстро портится
можете еще курицу отварить - в фольгу завернуть, не портится почти сутки, к ней по паре огурчиков и хлебушек, обед готов (это из детства помню, мы по 1,5 тыщи часто ездили, по приезду курица еще свежая была) просчитайте сразу, сколько вам ехать, я так понимаю 2-ое суток где-то, если с ночевкой, прикиньте по маршрпуту, где есть точки горячего питания да вот собственно и все, должно хватить в конце концов, живем не в период дефицита, всегда можно заехать в магазин/кафе насчет кафе на трассе, может скажу банальную вещь мы если не знаем, где покушать, всегда по дальнобойщикам ориентируемся, чем больше большегрузов у кафе, тем выше шанс нормальной еды)))) они-то уже знают, где стоит есть и еще, дети в дороге как правило мало кушают, больше так, печенюхи точат, фрукты)))) удачной дороги!!!!))))[/QUOTE] мы ехать будем в преимущественно ночью, одну ночь Петрозаводск- Москва, следующую Москва-Сыктывкар, но естественно все время пути она у меня спать не будет, поэтому в пути останавливаться у кафе не будем, в Москве у брата по человечески уж поедим, а то боюсь я если честно незнакомых общепитов... Курицу скорей для себя возьмем - мясо Арина у меня не очень хорошо жует и потом выплеывавает, доче придется только если котлетку... Спасибо за советы, приняла к сведению, до многого бы сразу не догадалась))) |
[QUOTE=мне бы в небо)));5125559]мы ехать будем в преимущественно ночью, одну ночь Петрозаводск- Москва, следующую Москва-Сыктывкар, но естественно все время пути она у меня спать не будет, поэтому в пути останавливаться у кафе не будем, в Москве у брата по человечески уж поедим, а то боюсь я если честно незнакомых общепитов...
Курицу скорей для себя возьмем - мясо Арина у меня не очень хорошо жует и потом выплеывавает, доче придется только если котлетку... Спасибо за советы, приняла к сведению, до многого бы сразу не догадалась)))[/QUOTE] рада, если помогла:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: если боитесь на трассе кушать, можете заехать в крупный населенный пункт, там в любое кафе, ну так, поприличнее какое попадется шанс травануться все же меньше котлетку лучше тоже куриную, свинина-говядина жирнее и портятся соответственно быстрее |
Мы ездили правда 500 км
Это по сравнению с 2 тыщ.капля в море Но я всегда брала воду много, соки детские самые маленькие упаковки типа спелёнок, печенье, бананы, яблоки, бутеры простые или сендвичи (ну если ребенок ест конечно), ну у меня термосумок много...йогурты питьевые туда клала...курица - самое оптимальное, ну или котлеты ага, яйца вареные, огурцы...что еще можно взять...барни брала ещЕ...бисквиты которые... Дети мало едят в дороге Но у вас дальняя дорога..все равно есть захочет.. Банки мы не ели никогда, но я и не брала, каши растворимые тоже А вот коктейли типа агуша из серии я сам..или беби мил ( у них хранение не в холодильнике и отлично вообще - полноценный перекус..они там со злаками, фруктами, мои пили) Мы всегда в ночь едем, чтоб ребенок спал хотя бы большую часть дороги Но у нас км меньше конечно... Но это так ..мысли вслух..просто я к тому - может самый плохой допустим участок дороги распланировать так, чтоб спало дитятко..ну к примеру если негде остановиться будет..лучше одним махом пройти этот отрезок пути, пока чадо дрыхнет, чем дергаться Я не доверяю никаким кафе на трассе...никогда ничего не покупали Ну только если себе что-то типа шоколадок, чипсов...т.е.уже расфасованое Ну если есть возможность у брата нормально поесть, то это очень хорошо Батончики типа мюсли можно взять...оч питательно Что еще мои ели....да так вроде особо нечего добавить Если термосумок нет, то фольга, да, отличный вариант))) Самое главное воды побольше, чтоб и попить всем, и руки помыть если что... умыться Ну или еще что вдруг стрясется Хорошо вам добраться! Без приключений!!! |
Я вот и думаю,как моя разводные каши есть будет,и будет ли, мы их ели только пару раз,у свекрови,потому что дочке обычно обычную кашу варим,она и обычную с боьшим удовольствием ест..
|
Мы ездили год назад,конечно ребёнок был ещё маленький,но я ему брала кашу в банке фрутоняня,вторые блюда Гербер,там их столько разновидностей,их я брала не только в дорогу,но и на весь период отдыха.Мы ездили на юг отдыхать.Йогурт брала не помню фирму,его не надо в холодильнике хранить.Соки,воды,печенье.Это для маленького.Для большого конечно то,что приготовила,сосиски,яйца,бутеры,котлетки.Чай.Вода.
|
Привет всем!
Мы планируем "побег" в Украину.. думаем когда лучше выезжать...думаю в 10 вечера....как раз сына искупаем, накормим и бу спать ночь))) В прошлом году ездили по прабабушкам в Краснодарский край - практически всю дорогу спал сын....сейчас не знаю))) :-D :-D :-D надеюсь все бу норм)) |
[QUOTE=Юлия М;5167575]Привет всем!
Мы планируем "побег" в Украину.. думаем когда лучше выезжать...думаю в 10 вечера....как раз сына искупаем, накормим и бу спать ночь))) В прошлом году ездили по прабабушкам в Краснодарский край - практически всю дорогу спал сын....сейчас не знаю))) :-D :-D :-D надеюсь все бу норм))[/QUOTE] Мы всегда рано утром выезжаем - будим детей, чтобы они в машине досыпали ночной сон, потом они ещё дневной спят ))) А ночью просто самим страшновато %-0 |
| Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |