Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Документы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Родовый сертификат (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4533)

Starry 07.10.2009 09:44

1. Девочки, если вы стоите на учете в платной клинике, которая не выдает родовых сертификатов или если вы наблюдались менее 12 недель в обычной жк - [B]сертификат вам выдадут в роддоме[/B] (в том, в который приедете со схватками).

2. На выбор роддома родовой сертификат никак не влияет! [B]Вы вправе выбирать где рожать и без сертификата[/B] - по закону РФ. Знайте свои права и отстаивайте их!

Лёлик 07.10.2009 10:04

Просто вам выдадут сертификат в роддоме и ни одна ЖК не получит финансирование. (Ведь сертификат это что? Это гарантия для ЖК, роддома и детской поликлиники - если вы там наблюдались не менее определенного срока, что они получат за это гос.финансирование, а если менее положенного срока, то тогда эта организация просто не получит "своих денег" скажем так)

Jul 07.10.2009 10:14

В случае как у Наcтенька-котёнока, Сертификат вам выдадут в роддоме. [B]К необследованным вы не относитесь[/B], так как у вас на руках имеется обменная карта со всеми сданными анализами и осмотрами. Вообще вы имеете полное право затребовать сертификат в Рязани, но если такой возможности нет, то роддом обязан вас принять как обследованную на равне со всеми.
Кстати требуйте в своей ЖК [B]наряд[/B] в выбранный вам роддом. Они обязаны сами позвонить в тот роддом (лучше выбрать парочку роддомов, вдруг места не будет) куда вы хотели-бы лечь, узнать есть-ли там места и при наличии места выдать вам направление в роддом (наряд). Это я к тому, что не факт что со схватками вы доедете куда хотите (скорая повезет в ближайший роддом). И не факт что у вас вообще схватки будут, вдруг нераскрытие или еще чтонить.

Дарья Д 05.11.2009 19:54

Привет, всем.
Меня вот тоже волнует вопрос с родовым сертификатом.
1) Является ли он необходим для оформления материнского капитала? или это не имеет к оному никакого оношения?
2) Если я недель эдак в 30 приду в ЖК и поставлюсь на учет... поставят? выдадут сертификат? По-идее обязаны... кто-нибудь знает какой нормативный документ можно почитать на эту тему?

Starry 06.11.2009 09:51

1) Нет, родовой сертификат не имеет отношения к материнскому капиталу.
2) Родовой сертификат выдают в жк только после 12 недель непрерывного наблюдения. Так что тебе в твоей ситуации выдадут в роддоме, без сертификата не останешься :)

pion 06.11.2009 10:00

[QUOTE=Starry;955306]1) Нет, родовой сертификат не имеет отношения к материнскому капиталу.
2) Родовой сертификат выдают в жк только после 12 недель непрерывного наблюдения. Так что тебе в твоей ситуации выдадут в роддоме, без сертификата не останешься :)[/QUOTE]
вопрос выдадут ли обменку...

Pipeto4ka 06.11.2009 10:03

[QUOTE=pion;955360]вопрос выдадут ли обменку...[/QUOTE]

конечно выдадут

pion 06.11.2009 10:05

[QUOTE=Pipeto4ka;955373]конечно выдадут[/QUOTE]
ну тогда и вопрос не стоит ;)

Pipeto4ka 06.11.2009 11:44

[QUOTE=pion;955393]ну тогда и вопрос не стоит ;)[/QUOTE]

а почему тебя это так интересует, ты же сама недавно все это прошла?

pion 06.11.2009 12:26

[QUOTE=Pipeto4ka;956001]а почему тебя это так интересует, ты же сама недавно все это прошла?[/QUOTE]
у меня лучшая подруга беременна ;)

Дарья Д 06.11.2009 19:13

[QUOTE=Starry;955306]1) Нет, родовой сертификат не имеет отношения к материнскому капиталу.
2) Родовой сертификат выдают в жк только после 12 недель непрерывного наблюдения. Так что тебе в твоей ситуации выдадут в роддоме, без сертификата не останешься :)[/QUOTE]

Спасибо за ответы.
Тогда видимо он мне и не понадобится, думаю, рожать по контракту...

Белка 08.11.2009 11:31

[QUOTE=Starry;955306]

если наблюдаешься в частной..все равно приходишь за родовым сертификатом в свою ЖК и выдают в 30недель
просто они талон не получают

Аленнушка 08.11.2009 12:01

[QUOTE=Белка;963259]если наблюдаешься в частной..все равно приходишь за родовым сертификатом в свою ЖК и выдают в 30недель
просто они талон не получают[/QUOTE]

Да-да я именно так и получила РС, пришла после 30 недель (точнее в 36) и получила сертификат.

Asteriya 31.07.2014 10:37

Девочки, а как сейчас обстоят дела с выдачей сертификата, также надо 12 нед в жк на учете быть, чтобы без проблем получить сертификат? Я платно на учет встала в клинику.

Sweetcat 07.12.2015 22:49

Не надо 12 недель стоять. Можно в 30 прийти. Мне так в жк и сказали.
Тоже наблюдалась платно.
Более того, я за ним не пошла, роддома принимают роды и без сертификата. Бесплатно. По полису омс

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.