Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как начинаются роды и как облегчить боль. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=455)

Bonita 03.02.2009 20:12

Мне не было больно. Но схватки были всю ночь, я устала, естественно, очень хотелось поговорить, но не было на это сил. И я не стала даже звонить никому, понимала, что остатки сил мне пригодятся чуть позже. Пока могла, поспала ( с девяти вечера до 12). А уже в родзале полежала часик где-то, а потом положила живот на кушетку и стояла так, пока могла. Потом стала ходить по палате, в окна смотреть (но это уже перед рассветом). Когда схватки нахлестывались одна на другую, легче было на корточках. А потом процесс пошел! Я рожала на кушетке обычной и было очень неудобно на боку с поднятой ногой. Ногу я держала рукой и боялась, что сил не будет, ногу уроню и придавлю ребенка. В потужном периоде было проще всего. Я сначала потужилась неправильно - чувствую, что все в лицо пошло, аж щеки надулись. Попросила акушерку показать мне, как правильно и какие мышцы должны напрягаться. Она мне все объяснила, подулась я 40 минут и Таечка родилась!

Анжелка 06.02.2009 14:10

столько похожих тем на форуме! :) но не устану повторять ответ на этот вопрос: лучшее самообезболивание - это позитивный настрой!!! точно говорю!
формула СТРАХ=НАПРЯЖЕНИЕ=БОЛЬ=СТРАХ х 2 истина 100 процентов!

Анжелка 06.02.2009 14:12

[QUOTE=Bonita;272455]Мне не было больно. Но схватки были всю ночь, я устала, естественно, очень хотелось поговорить, но не было на это сил. И я не стала даже звонить никому, понимала, что остатки сил мне пригодятся чуть позже. Пока могла, поспала ( с девяти вечера до 12). А уже в родзале полежала часик где-то, а потом положила живот на кушетку и стояла так, пока могла. Потом стала ходить по палате, в окна смотреть (но это уже перед рассветом). Когда схватки нахлестывались одна на другую, легче было на корточках. А потом процесс пошел! Я рожала на кушетке обычной и было очень неудобно на боку с поднятой ногой. Ногу я держала рукой и боялась, что сил не будет, ногу уроню и придавлю ребенка. В потужном периоде было проще всего. Я сначала потужилась неправильно - чувствую, что все в лицо пошло, аж щеки надулись. Попросила акушерку показать мне, как правильно и какие мышцы должны напрягаться. Она мне все объяснила, подулась я 40 минут и Таечка родилась![/QUOTE]

на потугах мне тоже больно не было совершенно! там другое ощущение :))

Аннуhка 13.02.2009 10:22

Очень хорошая книжка есть. Автор Грентли Дик-Рид Роды без страха. Он говорит что роды процесс рефлекторный, а все рефлексы безболезненны.
Боль приходит от подсознательного страха что будет больно. И все как правильно расслабляться и легче рожать. Помогает!

Мотылек 13.02.2009 17:48

Мне эта книга никак не помогла при первых родах. Все равно наступает момент, когда расслабиться уже невозможно. И в то время уже мало о чем думаешь и уж конечно никак не о книгах, которые прочитала :)

Инночка 13.02.2009 18:39

[url]http://www.kukuzya.ru/page/rody[/url] очень понятно объяснено как и когда дышать, надо только потренироваться, а то потом вряд ли вспомнишь.
По поводу массажа поясницы). Я так надеялась на это, все массировала (правда через сорочку), потом уже после родов акушерка сказала, что на пояснице кровоподтеки. Смех и только. Мне не помогло снять боль даже чуточку.
А на потугах, врачи говорят надо именно "покакать", и тогда потуга пойдет не в лицо, а в промежность.

Аннуhка 14.02.2009 10:22

[QUOTE=Мотылек;288618]Мне эта книга никак не помогла при первых родах. Все равно наступает момент, когда расслабиться уже невозможно. И в то время уже мало о чем думаешь и уж конечно никак не о книгах, которые прочитала :)[/QUOTE]

Я рожала 12 часов. И если бы не воспоминания о прочитанном то я бы померла бы там. А так выгнала всех из палаты и спала между схватками. И к моменту потуг была полна сил. Так что каждому свое. :puz:

Мотылек 14.02.2009 16:17

[B]Аннуhка[/B], что же из прочитанного так тебе помогло?

Катена 17.02.2009 22:21

Девочки, а поясница болит??? У меня еще очень болит таз, и все вокруг промежности,как будто тянет,или внизу живота так тянят, что такое чувство, что давит на мочевой пузырь,и очень хочется в туалет,это значит уже скоро???

Ксюша 17.02.2009 23:32

[QUOTE=Катена;294381]Девочки, а поясница болит??? У меня еще очень болит таз, и все вокруг промежности,как будто тянет,или внизу живота так тянят, что такое чувство, что давит на мочевой пузырь,и очень хочется в туалет,это значит уже скоро???[/QUOTE]

[B]Катен[/B], очень похоже:) Будем надеятся что это оно самое:))) :))) :))) :))) Желаю тебе легких родов!!!:girl_in_love:

Аннуhка 18.02.2009 09:00

Мотылек в меня именно эта книга вселила уверенность что все будет хорошо и бояться в принципе нечего. Возможно это моя физиология но я родила дочу весом 4200 и ростом 55 см. без единого разрыва и со второй потуги. ЕСЛИ НЕ ДУМАТЬ О ТОМ КАК ТЕБЕ ПЛОХО, А ДУМАТЬ О МАЛЕНЬКОМ Т О БОЛЬНО НЕ БУДЕТ.:) :) :)

Катена 18.02.2009 11:22

Да будем надеятся... СПАСИБО

Мотылек 18.02.2009 11:40

[B]Аннуhка[/B], вопрос спорный. Иногда наступает такой момент, когда уже не думаешь, только бы отключиться. У всех по-разному. Я думаю, что ты права, когда говоришь о физиологии, тут много от этого зависит.

Анжелка 20.02.2009 13:39

меня при беременности всегда интересовал вопрос на что похожа боль схваток. так вот! поясница у меня не болела вообще. похоже на сильное давление изнутри. тоесть боль не острая а тупая.

Мотылек 22.02.2009 19:53

[B]Аннуhка[/B], мне тоже эта книга помогла, но не при родах. Просто там очень хорошо описан сам процесс родов, его физиология и этапы. Когда узнаешь об этом больше, тогда уже много страхов сами по себе рассееваются.

[B]Анжелка[/B], у меня поясница тоже не болела, а сильное давление изнутри было уже на этапе потуг :)

Аннуhка 22.02.2009 20:02

Мне было трудно терпеть потуги. В том смысле что просили не тужиться и именно это было ОООчень трудно.

Мотылек 22.02.2009 20:07

Это точно! Хорошо, что во вторые роды период потуг начался даже раньше, чем я это поняла :)

Аннуhка 22.02.2009 20:13

Вот я надеюсь что тоже хотя бы чуть попроще будет.

юник 25.02.2009 22:42

это точно.Я тоже во вторых родах даже не поняла что у меня схватки.И потуги шли как по маслу,только когда дочь уже появлялавь головкой сильно тужило.Ну а в первых родах,мне казалось что я сейчас помру.

иришок 01.03.2009 13:07

А при каком раскрытии шейки начинаются схватки?

Мотылек 01.03.2009 14:12

[B]иришок[/B], схватки начинаются часто до открытия. У всех по-разному. Бывают очень частые и болезненные, а раскрытие только на 3 см.

А бывает, что недолгие и терпимые, а раскрытие уже хорошее, см на 7. У меня так было во вторые роды.

иришок 01.03.2009 14:42

[QUOTE=Мотылек;314762][B]иришок[/B], схватки начинаются часто до открытия. У всех по-разному. Бывают очень частые и болезненные, а раскрытие только на 3 см.

А бывает, что недолгие и терпимые, а раскрытие уже хорошее, см на 7. У меня так было во вторые роды.[/QUOTE]

Мне тоже предстоят 2 роды,раскрытие 2см а никаких схваток нет,незнаю что и думать...

Аннуhка 01.03.2009 14:43

Давно такое раскрытие?

иришок 01.03.2009 14:44

[QUOTE=Аннуhка;314852]Давно такое раскрытие?[/QUOTE]

Не знаю как давно оно началось,но врач об этом сказал в пятницу.

Zhenya 01.03.2009 14:45

[QUOTE=иришок;314849]Мне тоже предстоят 2 роды,раскрытие 2см а никаких схваток нет,незнаю что и думать...[/QUOTE]

Иришок, у меня было такое раскрытие почти 2 недели, и схваток вобще не было... б. первая была

Мотылек 01.03.2009 14:46

[B]иришок[/B], это нормально. Часто шейка матки открывается раньше, готовится к родам. А что врач тебе сказала? Что делать? Ехать в роддом или ждать схваток?

Аннуhка 01.03.2009 14:47

[QUOTE=иришок;314855]Не знаю как давно оно началось,но врач об этом сказал в пятницу.[/QUOTE]

Я думаю что ничего страшного. У меня правда такое раскрытие только 2-е суток было. А пробка отошла?

иришок 01.03.2009 14:47

Ждать....Хотя уже совсем не хочется.

иришок 01.03.2009 14:49

И не отходит у меня ничего,правда при первых родах такого тоже не было,сразу схватки начались.

Аннуhка 01.03.2009 14:53

Подожди тебе же чуть чуть осталось. Простимулируй с мужем в конце то концов.:) :) :) Держим за тебя кулачки!!!:))) :))) :)))

иришок 01.03.2009 14:59

[QUOTE=Аннуhка;314889]Подожди тебе же чуть чуть осталось. Простимулируй с мужем в конце то концов.:) :) :) Держим за тебя кулачки!!!:))) :))) :)))[/QUOTE]

Это чуть-чуть уже сводит с ума!!!!! А с мужем стимулировать на таком сроке страшновато как-то,мало ли...

Экс-Колобочек 01.03.2009 15:44

Девочки, а если шейка плотная и закрыта крепко через сколько могут начаться схватки? на осмотре сказали что ещё ни в одном глазу, а ПДР уже 6го марта. За сколько дней шейка может приготовиться?

Moon 01.03.2009 15:45

[QUOTE=Колобочек;315015]Девочки, а если шейка плотная и закрыта крепко через сколько могут начаться схватки? на осмотре сказали что ещё ни в одном глазу, а ПДР уже 6го марта. За сколько дней шейка может приготовиться?[/QUOTE]
у всех индивидуально! может и за пару дней, а может и за пару недель:)

иришок 01.03.2009 17:49

[QUOTE=Колобочек;315015]Девочки, а если шейка плотная и закрыта крепко через сколько могут начаться схватки? на осмотре сказали что ещё ни в одном глазу, а ПДР уже 6го марта. За сколько дней шейка может приготовиться?[/QUOTE]

Когда я была на осмотре в 38недель,шейка была размягчена но раскрытия не было,проходил только кончик пальца.Через две недели шейка стала мягкой а раскрытие 2см.Вот сижу,жду,когда же в конце то концов...

Rijik_Pijik 01.03.2009 18:49

[quote=Аннуhка;314889]Подожди тебе же чуть чуть осталось. Простимулируй с мужем в конце то концов.:) :) :) Держим за тебя кулачки!!!:))) :))) :)))[/quote]
насчет стимуляции...я вот уже и убирала серьезно...и стимулировали мы с мужем:), а малышка до сих внутри сидит и ждет непонятно чего:)

Алинуш 01.03.2009 18:51

Значит, еще не срок!;)

Zhenya 01.03.2009 18:53

[QUOTE=Rijik_Pijik;315323]насчет стимуляции...я вот уже и убирала серьезно...и стимулировали мы с мужем:), а малышка до сих внутри сидит и ждет непонятно чего:)[/QUOTE]

я тоже что только не пробовала:girl_haha:... ни чего не помогало%-0 только доХтор

Rijik_Pijik 01.03.2009 19:16

охххх, а когда время-то уже...%-0 , держимся-то из последних сил...
Да уж:), Жень, в смысле-доктор??

Мотылек 01.03.2009 19:18

[B]Rijik_Pijik[/B], тебе ещ рано :) Вот когда пойдет 41 неделя - начинай паниковать :)

А врач обычно так делает осмотр, что начинаются схватки :)

Алинуш 01.03.2009 19:21

Мне начиная с 38-ой недели там ковырялись.%-0
Изверги.:-D

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.