Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети марта-апреля 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46400)

Тигги 09.03.2017 21:07

[QUOTE=Нэт Го;7512652]А мы только во вторник пойдем первый раз взвешивается. Думаю, тонну мы набрали))). у нс сегодня первый раз, чуть ли не за неделю, спокойный день. Доча не орет, не плачет, спокойно засыпает, хорошо спит, разговаривает и улыбается. И даже сейчас, перед ночным сном не перевозбужденная. Не сглазить бы.... (ттт)[/QUOTE]

Тьфу тьфу тьфу.чтоб не сглазить. Пусть так и будет. А мы наоборот сегодня беспокойные. Даже пришлось укачивание на фитболе вспомнить.

Маринетта 10.03.2017 12:07

Всем доброе утро, мы плачем если только хотим сисю. Думаю мы тоже за месяц набрали немало,записываемся к врачу.

Тигги 10.03.2017 21:12

У нас глазик загноился...слеза постоянно стала там образовываться и гной....

Мартовская 10.03.2017 21:23

[QUOTE=Тигги;7513011]У нас глазик загноился...слеза постоянно стала там образовываться и гной....[/QUOTE]

Поправляйтесь, Ир!

Нэт Го 10.03.2017 21:34

[QUOTE=Тигги;7513011]У нас глазик загноился...слеза постоянно стала там образовываться и гной....[/QUOTE]

Тоже канал закупорен слезный. промывай фурацилином, сильно гноится- левомицитил 7 дней. Можно аккуратно массировать согнутым пальцем, чтоб канал лопнул. У меня- у обоих детей проблема. У старшего лопнул сам, у младшей- посмотрим.

Тигги 10.03.2017 22:35

Наташ,у вас с рождения так? Нам педя сказала,что если бы был закупорен,то уже с рождения...а у нас ток сегодня появилось. В общем бум смотреть...
Спасибо,Катюш)))

Маринетта 10.03.2017 23:48

[b]Тигги[/b], У нас левый глазик был. Промывали фурацилином. Сейчас гноя нет. Только веко красное. Мы пошли все прыщиками, на лице много, на теле 2-3, купались сегодня в ромашке.

Тигги 11.03.2017 06:46

Всем привет.
А у нас попа красная.ТК я имела глупость съесть два чернослива их компота и малыш какался через 30 минут всю ночь предыдущую.

Нэт Го 11.03.2017 08:37

[QUOTE=Тигги;7513038]Наташ,у вас с рождения так? Нам педя сказала,что если бы был закупорен,то уже с рождения...а у нас ток сегодня появилось. В общем бум смотреть...
Спасибо,Катюш)))[/QUOTE]

С рождения не гноился, но слеза стояла, я сразу поняла в чем дело т.к. проходила уже это. А у сына с рождения гноился- помню, потому что нас из-за этого в инфекционное отделение перевели на другой этаж. У нас и сейчас не каждый день гноится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Маринетта;7513053][b]Тигги[/b], У нас левый глазик был. Промывали фурацилином. Сейчас гноя нет. Только веко красное. Мы пошли все прыщиками, на лице много, на теле 2-3, купались сегодня в ромашке.[/QUOTE]

Вот и у нас. на теле две штуки увидели на зоне декольте, а лицо и голова вся, но не красные, а мелкие под цвет кожи.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У нас новое достижение: сегодня сама перевернулась с живота на спину. Неохото ей на животе было лежать- она сначала голову положила и развернула лицом вверх, а потом и все развернулась.

Маринетта 11.03.2017 11:15

Всем доброе утро.
Мы пока только научились голову переворачивать вправо и влево.
Что с этими прыщиками делать?На теле тоже в зоне декольте.

Нэт Го 11.03.2017 14:20

К вам врачи не ходят? Мы-то во вторник пойдем и узнаем. Но в принципе, они нас не беспокоят. Только меня чисто внешне.

Маринетта 11.03.2017 15:44

[b]Нэт Го[/b], Уже нет, не ходят. Мы тоже собираемся уже к врачам.

Нэт Го 11.03.2017 15:51

ну вот и узнаем. У меня почему-то игрушку не пытается взять, а по нормам должна. только смотрит на них.
а вообще такая взрослая стала. все что-то рассказывает. улыбается постоянно. наконец может одна полежать. раньше сразу кричала.

Маринетта 11.03.2017 16:10

Мы только можем улыбаться, остальное все пока в планах......

Тигги 11.03.2017 16:14

Ого.Наташ,шустрая какая малышка у вас!!!
Мариш,может аллергия у сынули?

Маринетта 11.03.2017 16:55

[b]Тигги[/b], Ириш, они его в принципе не беспокоят, больше я волнуюсь.

Мартовская 11.03.2017 21:43

[b]Нэт Го[/b], Наташ, с новыми умелками вас!!!
Девочки, пусть скорей все аллергии проходят у малышей!

Juli11 12.03.2017 05:42

Всем привет! Мы дома! Вчера приехали, Федюша всю дорогу спал)
А вот вечером капризничал, видимо смена обстановки все таки подействовала....
Ночью спал неплохо, 2 раза кормились и памперс меняли, спит в своей кроватке, не удобно и страшновато мне его с собой укладывать. Так же со старшим было. Кот проявляет жуткий интерес к ребенку. На ночь закрываемся от него.
Девочки у нас тоже на одной щечке мелкие прыщички. Я слежу за рационом, думаю если его ничего не беспокоит то ничего страшного.
Как вы купаете малышей? С чем? Мы в маленькой ванночке тли в обычной водичке или в череде. Вот думаю пора добавлять средство для купания?

Нэт Го 12.03.2017 09:55

Мы в большой ванне купали с марганцовкой и с папой. Теперь в обычной воду- ничего не добавляем. С месяца плаваем с кругом на голове.

Juli11 12.03.2017 10:08

[b]Нэт Го[/b], вот чёт пугает меня этот круг и большая ванна. Как малыш так плавает? Шею не повредит? Нравится ей?
В маленькой ванне с горкой он не полностью погружен в воду, а в большой ванне боюсь не удержу

Тигги 12.03.2017 10:42

Всем привет)
Юль.с возвращением. Мы спим вместе..последние ночи малыш у меня на животе .ТК животик мучает. Отдельно не скоро буду класть. Нам так удобнее)
Ванну маленькую используем еще.. Мы воду не особо жалуем. А круг-это здорово..очень полезно для мышц и развития малышей Доча его правда не любила..надеюсь Мишаня привыкнет и полюбит его. Нам и невролог и массажист рекомендовали его очень в свое время.

Juli11 12.03.2017 11:29

[b]Тигги[/b], а с какого возраста рекомендуют круг?
Животик мучает давно? У нас пока ттт...

Нэт Го 12.03.2017 14:39

Мы и со старшим сразу в большой ванне мылись. Но... мы всегда кто-нибудь вместе с ребенком- или я или, в первое время, когда мне нельзя было в ванну- муж. Сижу я- а на ногах лежит дочь. Зато не надо в позе "зю" стоять. А в кругу плавает тоже нормально- ножки-ручки работают. Потом ей надоедает- кричит, а без круга может долго сидеть. На нем написано, то ли с трех, то ли с шести месяцев, но мы с месяца.

Juli11 12.03.2017 16:14

[b]Нэт Го[/b], все понятно. У нас иногда купание не оч получается. Когда он проснется голодный и психует. 2 минуты быстро обкупнули и вытаскиваем. А иногда по кайфует полежит. Пока голову не начну мыть)

Нэт Го 12.03.2017 16:28

у нас и голову нормально моет. и вообще, ванна- единственное место где мы можем уложить ее на ночь спать. Не используя саму ванну, а только текущую воду, потому как нервишки пол вечер у нее пошаливают и успокоится не может, а как только кран включаем- тишина. и сына так же укладывала.

Juli11 12.03.2017 16:31

[b]Нэт Го[/b], я с сыном помню фен или пылесос включала и он моментально засыпал)

Нэт Го 12.03.2017 16:36

фен и пылесос не включала, но способв было много. жаль, не помню уже половины.

Тигги 12.03.2017 19:28

Юль.не помню с какого возраста можно круг
Но мы рано с дочей начали применять..до месяца еще... Как сейчас будет не знаю ТК Миша воду еще больше не любит))))

Маринетта 13.03.2017 10:43

Всем доброе утро. Юля с приездом домой.
Мы пока купаемся в ванночке детской. Воду обожает пока, затихает и улыбается. 15 привезут круг, будем в нем, Леше очень нравилось. Вчера купались в череде. А так я не планирую пока ничего добавлять из пенок и шампуней пока.
Начали голову поднимать активно на животике, за игрулей наблюдаем. У нас иногда подергивается нижняя губа и правая ножка.

Нэт Го 13.03.2017 10:53

У нас губа тряслась часто, сейчас почти перестала и ножка- один раз я засекла. На животе теперь не лежит- сразу переворачивается. Вчера вечером кайф- в 21-00- старший вырубился, в 22-00- маленькая. наконец можно было время себе уделить, ну и мужу, конечно ;). Днем спать стала реально меньше- взрослеет. 3 часа уже не бывает. Если дома, то 1- 1,5. Вечером 20-30 минут. А вот ночью сегодня всего один раз ела.
Завтра впервые к поликлинику.

Маринетта 13.03.2017 11:03

[b]Нэт Го[/b], Наташ, хорошего похода.

Нэт Го 13.03.2017 11:07

[QUOTE=Маринетта;7513859][b]Нэт Го[/b], Наташ, хорошего похода.[/QUOTE]

Спасибо. Будем наедятся только на хорошие новости.

Juli11 13.03.2017 11:39

[b]Нэт Го[/b], здорово что ночью спит хорошо) покаки ваши в норму пришли? Запоров нет? Хорошего похода в поликлинику!
Мы 2 раза за ночь точно едим, в 2-3 и в 5-6 примерно...
Во сне иногда дергает ручкой или ножкой. Это норма или нет? В роддоме 2 раза трясся подбородок когда я его раздевала и памперс меняла, сейчас ттт нет этого.

А еще мы плачем и сжимаемся перед тем как покакать. Это колики? Потом звонко шумно какаем и засыпаем.

Нэт Го 13.03.2017 11:44

[QUOTE=Juli11;7513890][b]Нэт Го[/b], здорово что ночью спит хорошо) покаки ваши в норму пришли? Запоров нет? Хорошего похода в поликлинику!
Мы 2 раза за ночь точно едим, в 2-3 и в 5-6 примерно...
Во сне иногда дергает ручкой или ножкой. Это норма или нет? В роддоме 2 раза трясся подбородок когда я его раздевала и памперс меняла, сейчас ттт нет этого.

А еще мы плачем и сжимаемся перед тем как покакать. Это колики? Потом звонко шумно какаем и засыпаем.[/QUOTE]

Мы обычно ночью так же едим- просто сегодня так получилось. Покаки в норме- теперь стала часто и понемногу- раз 6 в день. Особенно любит в чисты памперс :-E
Вроде то, что дергаются- норма. Нервная система пока не установленная. Мы не перед покаками, а перед посиками не комфортно себя чувствуем.

Маринетта 13.03.2017 11:45

[b]Juli11[/b], Юль, у нас не часто, но иногда нижняя губка и ножка до сих пор трясется. У него вообще странно так нижняя губа захватывается верхней. Я думаю, для них роды это тоже стресс сильный, постепенно отпустит. Мы краснеем когда какаем. А когда чихнем ,потом долгое ааааааа. Девочки у вас малышастики часто икают?

Нэт Го 13.03.2017 11:48

[QUOTE=Маринетта;7513896][b]Juli11[/b], Юль, у нас не часто, но иногда нижняя губка и ножка до сих пор трясется. У него вообще странно так нижняя губа захватывается верхней. Я думаю, для них роды это тоже стресс сильный, постепенно отпустит. Мы краснеем когда какаем. А когда чихнем ,потом долгое ааааааа. Девочки у вас малышастики часто икают?[/QUOTE]

У меня часто- несколько раз в день. Педя сказала, что это из-за перееда. Но я как-то сомневаюсь- она бывает немножко поест и икает. Сказала воду давать- я как-то попыталась с ложки- дочь не взяла. вчера решила ублажить окружающих и купить воду детскую. а на кассе выяснилось, что бутылка с браком- течет. Так мы ввод воды отложили на не отложенное время)))

Тигги 13.03.2017 11:58

Мы тоже икаем долго и громко. Живот так же мучает. Сегодня с 4 до 6 не спали. В животе урчит. И долго отрыжка выходит. Нам педя сказала.что руками и ножками резко в стороны разводить это норма. Тк это говорит о том.что нервная система формируется . а ночью раз по 5 едим.
В общем фитбол, как и с дочей рулит. Гениальное изобретение.

Juli11 14.03.2017 04:26

У нас тоже икает частенько... Два раза в сутки точно. И в животе урчит бывает. И мне иногда кажется что переедает, тк срыгивает тоже часто после еды. Даю одну грудь за кормление, он ее высасывает до конца. Сосать может по 40-60 минут...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 часов 28 минут[/I][/B][/color][/size]

Всем привет!
Девочки, а у ваших малышей ноготки какого цвета? У нас от основания до середины синеватые... Вот думаю почему. Педя так неоднозначно сказала наблюдайте, у них еще кровообращение не полностью наладилось. Как то странно это.

Нэт Го 14.03.2017 08:57

Не обращала внимания, но вот сейчас посмотрела и заметила, что тоже ноготь как бы на две половинки разделен. Думаю, все нормально.
Моя какашка сегодня раньше будильника проснулась пол седьмого. Весь режим сбила. Потом поспала чуть-чуть- недоспала. Теперь как лунатик у меня на руках то ли спит, то ли нет.

Маринетта 14.03.2017 12:33

Всем доброе утро.
У нас ноготки белые. Стали головку хорошо поднимать лежа на животике.

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.