Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Мастит новорожденных (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5188)

Бесик 04.01.2009 17:52

у нас припухлость до сих пор не прошла... Это явно не мастит, т.к. уплотнения симметричные, кожа нормального цвета, температура нормуль, в общем не беспокоит ничего, кроме того, что это давно должно было пройти! везде пишут, что признаки полового криза у новорожденных должны пройти к 2й неделе, а нам уже месяц... а еще уже неделю лицо все в прыщиках, типа угревой сыпи, педиатр говорит - пищевая аллергия, но я ничего такого не ем, может это тоже связано с гормонами? у вас когда проходило, в каком возрасте?

Солнце 04.01.2009 18:29

[B]Бесик[/B] у нас уплотнения были где-то недели 2, как раз они должны были пройти, как везде пишут, а у нас только началось. Где-то к месяцу тоже прошли. И прыщички были. Мне педиатр потом объяснила, что при родах малыш моих гормонов лишнего хватил. Я иногда прыщички зеленкой мазала, когда совсем уж большие были, а так личико фурацилином протирала. Может к другому врачу обратиться, многие так делают, ходят в поликлинику и к другому платному. У нас даже карты 2.

Moon 05.01.2009 10:39

[QUOTE=Бесик;229357]у нас припухлость до сих пор не прошла... Это явно не мастит, т.к. уплотнения симметричные, кожа нормального цвета, температура нормуль, в общем не беспокоит ничего, кроме того, что это давно должно было пройти! везде пишут, что признаки полового криза у новорожденных должны пройти к 2й неделе, а нам уже месяц... а еще уже неделю лицо все в прыщиках, типа угревой сыпи, педиатр говорит - пищевая аллергия, но я ничего такого не ем, может это тоже связано с гормонами? у вас когда проходило, в каком возрасте?[/QUOTE]
судя по описанию это гормональное. У нас прошли до месяца, но в три опять набухли :-[ ] , Вообщем все индивмдуально и никто до конца не знает как оно там в организме что происходит, и под стандарты всех не подгонишь ;)

Бесик 05.01.2009 20:02

а к какому доктору с этим идти? к педиатру? или бывает детский эндокринолог?

Moon 05.01.2009 20:03

никуда не надо идти- это норма! Можете у своего педиатра спросить, если очень переживаете :)

Бесик 05.01.2009 20:06

ox Moon как я на это надеюсь:) так страшно за нашу крохотулю

Moon 05.01.2009 20:14

[QUOTE=Бесик;230532]ox Moon как я на это надеюсь:) так страшно за нашу крохотулю[/QUOTE]
а что ты переживаешь? ты же сама говорила, что темпы нет, ребенок спокойный, ничего не беспокоит, покраснения нет-значит все нормально будет :)

Бесик 05.01.2009 20:29

ну так везде-везде написано, что должгно проходить к 2м неделям, а еще читала, что задержка признаков полового криза это не есть гут

Царюша 07.01.2009 01:14

Бесику и я по твоим стопам , млин))) у нас тоже одна прошла , нам почти три недели, а смотрю левая опять припухла и вокруг красновато, я читала что дней в 8-10-пик набухания, а уже от этого времини , недельки через 2 пройдет, в общем к месяцу((( но у нас есть покраснение(

Бесик 07.01.2009 20:02

Танюш, может одеждой натерла или долго на этому боку лежала?
У нас одна почти прошла, вторая пока так же, блин, а должно быть симметрично:(

*Flower Life* 02.02.2012 14:45

У нас маститик был до 3неделек. Педиатр сказала ничего не делать. Само все и прошло.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.