![]() |
...продолжение...
...Напоминаю, карты у нас не было и мы по прежднему просто спрашивали людей на улицах "В какую сторону Кашин?" Ну нам сказали: проедете там-то, туда-то повернёте и увидете указатель. Но подсказал человек десятый только по счёту примерно. В общем до указателя мы ехали км 60, думали ну вот, сейчас повернём и Кашин. Подъезжаем к указателю.. А там: До Кашина 102 км :) Мы в шоке :) Думаем в Москву ехать или всё же туда... Жалко было на полпути разворачиваться - решили всё-таки туда поехать. Погода была суперская: солнечная. Мы ехали мимо настоящих русских деревенек (не вдоль главной трассы) и нам было очень весело от собственной легкомысленности :) На завтра обоим надо было к первой паре в институт и жили мы не вместе, соответственно родители дома ждали. В общем приехали мы туда, погуляли, посмотрели город, монастырь, церкови.. Устали, замерзли, проголодались и зашли в трактирчик покушать.. Там за соседним столиком сидела компания парней человек 8. Было уже часов 8 вечера. Домой вернуться должны были уже заполночь. Спросили у этих парней дорогу на Москву! Они: "О! Вы тоже из Москвы!!" В общем разболтались мы с ними. Оказалось, что ребята с Мосфильма (группа по спецэфектам)и снимают кино в Калязине. :) Они нас как водится пригласили к столу. Мы присели на немнооооожко. В итоге мы остались в Кашине. Позвонили домой, сказали, что приедем завтра вечером :) Забронировали номер в том самом совковом отеле. Всю ночь протусили с ребятами, а на утро (поспав часа 4) поехали с ними на съёмки фильма в Калязин :) (Так собственно мы попали в Калязин) Там очень впечатляет затопленная часовня посреди Волги, да и на съёмках я раньше не бывала. :) Такая вот история! Прошло 2 года, а от этих 4х дней осталась масса приятных воспоминаний и бесконечного позитива :) |
вот это да, здорово, и правда на всю жизнь впечатления, какие вы молодцы
размещаю обещаные фотки с сегодняшнего мини путешествия в обед ))))) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0812/cb/490526eca1a0.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i090/0812/fb/9c749efa7e8f.jpg[/IMG][/URL] уже удивительно для москвы но дом деревянный [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s53.radikal.ru/i139/0812/4c/966595d8d539.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i157/0812/62/659b934b8d29.jpg[/IMG][/URL] |
Здорово :) в Москве есть очень много красивых мест. Надо бы почаще и по Москве выбираться на прогулки :)
|
сидела сейчас составляла списки с достопримечательностями куда можно аоехать, наткнулась на отличный по моему мнению сайт, по подбору различной информации, а если хочется подробно ознакомится то уже будеш знать что искать, размещу ссылку может кому будет интересно [url]http://www.hist-sights.ru/towns[/url]
|
Классный сайт :) Я тоже на него как-то один раз натыкалась.
|
да, отличная ссылка!
|
Девочки, спасибо за ваши рассказы :) загорелась "погулять" по России :) я правда ездила в детстве на параходе по Волге, каждый день - новый город, жили 21 день на параходе :) весело было, но каша в голове :)
|
Ой, а мы вот очень хотим на пароходе по Волге сплавать. Никогда в круизе не были. Но я надеюсь, что у нас скоро наше планирование обернётся желанным пузиком и поедем в круиз уже с малышом, когда подрастёт :)
|
[B]Оранжевая кошка[/B], на речные круизы можно хоть с пузиком, хоть с маленьким ехать :) на реках качки вообще нет :) каюты комфотабельные, можно даже взять с душем и туалетом :)
|
Ну с пузиком мне как-то всё же боязно будет мне кажется. Мало ли чего..
Но как-нибудь точно съездием. Мне очень хочется. Обязательно возьмём каютку с душем и туалетом :) |
Мы были года четыре назад в Суздале- обалденный город. Попадаешь прям в те времена, когда кареты рассекали по улицам...А еще у нас дача под Чеховым. Очень рекомендую. Во-первых Чехов очень милый город, сейчас его всего реконструируют- прям европейский вид. Там есть и алея с фонтанами и озеро с фонтанами, а еще, уже на выезде ( или въезде) из города, у храма, есть серия озер-болот в парке. Какая же там красотень. Были там летом. Рядом с Чеховым по напрвлению к селу Новый Быт есть Давыдова Пустынь. Это очень красивый храм, его местные авторитеты востановили. И там просто умопомрачительное кол-во святынь( правда они не всегда в досягаемости).И в 10 минутах от Чехова в сторону села Алачково, есть Чеховский домик. Это любимейшее место Чехова, там такая атмосфера...Прям жить там хочется! А если еще чуть дальше проехать, то есть Талеж. Это святой источник. Его выкупили все те же местные авторитеты и привели в божеский вид. Склоны, по ним ручейки бегут, все уложенные камнями, газоны, запруды, фонтанчики...а еще купальни. Если вы никогда не практиковали окунание в холодном источнике, то очень рекоммендую. Заново родитесь. А в Талеже, уже как многоопытный морж могу сказать, вода очень даже теплая. И не смущайтесь зимы- зимой всегда легче. Раздеваться тяжко, заходить в воду тяжко, но зато потом...Просто заново рожденный...я по три захода обычно ныряю- никак не могу уйти.( конечно беременным и кормящим на всяк случай лучше воздержаться от окунания) А еще недалече есть страусиная ферма. Ребят, никогда не думала, что страусы такие лапочки! Предки динозавров, можно сказать. Такие реснички...И ноги складываются коленками назад и всего три пльца как у динозавров...Мы там купили страусиное яйцо, делали потом амлет. Аж на 7 человек с добавкой...Очень вкусно, вкус чуть другой, но все-таки очень похожий на куриное яйцо. И еще в паре километрах от Чехова есть заповедник ( кажется Приокско-терраский, сори не знаю как пишется). Мы там видели совсем совсем близко буйволов, тоже куча куча эмоций!!!! Сам Чехов в 40 минутаз езды от Москвы. Так что можно вполне все это запланировать на один день и получить массу удовольствия и впечатлений!!!
|
[QUOTE=Оранжевая кошка;205173]Ой, а мы вот очень хотим на пароходе по Волге сплавать. Никогда в круизе не были. Но я надеюсь, что у нас скоро наше планирование обернётся желанным пузиком и поедем в круиз уже с малышом, когда подрастёт :)[/QUOTE]
Мы тоже мечтаем, но дешевле заграницу съездить...во стократ дешевле...:( |
Анют, да вот поэтому так и не съездили, что всё кажется, что отпуск так редко - уж лучше за границу.. Но мы обязательно соберёмся и съездием! Классно про Чехов написала. Слушай, а где у Вас дача под Чеховом. У нас тоже там есть дача.
|
[B]Anna[/B], за границу - тоже смотря куда и как :) если сравнить европейские круизы и российские, то наши в несколько раз дешевле :) Это просто совершенно разный отдых мне кажется даже не сравнимый по ощущениям: круиз на теплоходе или простое валяние на пляже :)
|
[QUOTE=Оранжевая кошка;205254]Анют, да вот поэтому так и не съездили, что всё кажется, что отпуск так редко - уж лучше за границу.. Но мы обязательно соберёмся и съездием! Классно про Чехов написала. Слушай, а где у Вас дача под Чеховом. У нас тоже там есть дача.[/QUOTE]
где-то в трех километрах от самого города-налево от жд, через лес минут 15-30-наши участки. Заря, Трудовые резервы, Надежда...Неподалеку есть деревня Чудиново . Мы-Трудовые резервы... |
Не, что-то я таких мест не знаю. У нас недоезжая Чехова.
|
[QUOTE=Nafa;205563][B]Anna[/B], за границу - тоже смотря куда и как :) если сравнить европейские круизы и российские, то наши в несколько раз дешевле :) Это просто совершенно разный отдых мне кажется даже не сравнимый по ощущениям: круиз на теплоходе или простое валяние на пляже :)[/QUOTE]
Если круизный сравнивать, то да. Но просто отдыхаешь в один единственный отпуск на скопленные с трудом денги...Вот и думаешь что лучше: пляж, солнце, море, пять звезд, комфорт и уют или наш совок...за теже деньги, а то и дороже. Ведь какими бы красивыми наши города не были, там все совковое: гостиницы, питание там, сервис в целом - даже в обычном магазине. И нет тех улыбающихся, добрых лиц, что ты видишь на каждом углу заграницей...Вот и получается, что выбор падает именно на заграницу. Муж у меня ездил по золотому кольцу на теплоходе в советскую еще бытность. До сих пор светлые воспоминания- но сам теплоход тоже совковый! И, кстати, заграница- вовсе не означает валяние на пляже. У меня брат заказывает с друзьями машину на прокат(дорогую и комфортабельную) и так по всей Европе катается. Потом такой фоторепортаж-от зависти сдохнуть можно!:-Р А мы с мужем, когда едем на пляж, обязательно выбираем место, где есть много чего посмотреть. |
Конечно. Мы вот летом ездили на Кипр - валяться на пляже. Так тоже брали машину на прокат на 4 дня и объездили весь остров, разные города, местности, были на турецкой части острова, в столице, в Лимасоле, в Пафосе, в горах (там обалденный сосновый лес и всего +18, хотя на пляже за 30) Эх, в такие уголки мы забирались. Такие фотки классные получились.
|
:girl_sigh: Нам такое еще не светит года три, четыре точно :girl_cray2: А как хочетя!!! Вот поэтому и хотим переключиться на однодневные поездки по городам и усадьбам!
|
[B]Анют, [/B]у Вас есть кое-кто получше ;) А путешествия обязательно будут и очень классные :) А пока и по нашим городам здорово можно поездить :)
|
[B]Anna[/B] здорово про чехов написала, его кстати можно объединить с серпуховом если ехать туда летом когда светло долго (а по твоим описаниям я поняла что лучше уж летом) хотя коненчо летом всюду красивее, но оно такое короткое и не всегда хорошее :-/ я давно думала про чехов, теперь точно вырисовался еще один маршрут, успеть бы все :-D
|
В Серпухове мы тоже были :) Может когда-нибудь встретимся с Вами в каком-нибудь городе ;)
|
И мы были в Серпухове! Там есть много чего посмотреть. Только он какой-то очень мудренный, мы там заплутали вконец. А так там есть очень много храмов и монастырей. В одном мужском монастыре чудотворная икона Божьей Матери "Неупиваемая Чаша", к ней куча паломников стекаются помолиться. ( Я, кстати, раньше думала, что эта икона для алкоголиков и наркоманов, а она , оказывается, в целом от страстей. Ну там если вы уж очень раздражительны и своенравны и вспыльчивы и обидчивы и тд и тп) А еще есть женский монастырь, тоже со множеством мощей. Там у них своя хлебопекарня- очень вкусный хлеб и пирожки. ( только к обеду все уж раскупают) А еще вольер с павлинами!!!!Такой класс!!! Там у одного самца такой офигенный хвост, мы как раз застали когда он самочку кадрил...но крик у них..мдяяя...вороны отдыхают! И есть в Серпухове высоченный холм, это Кремль , оттуда открывается хороший вид на город. Кстати, там можно найти хорошие и дешевые магазины с фирменными вещами.
А если проехать еще дальше по шоссе, есть город наукоград Пущино. Очень и очень красивый город - европа! Там есть спуск к Оке, пляж. Как же здорово мы там отдохнули летом. Пляж песчаный ( навезенный), водичка чистая, теплая. Там есть лодка, можно просто прокатиться, можно на плюшке, на водных лыжах. Мы когда туда выбрались, я прям так отдохнула. Покупалась, прокатилась на катере по Оке- красиво так, дикие берега, сменяющиеся пляжами. А нам с берегов махали дикари, которые разбили палатки и варили уху- обзавидоваться можно. Свежий ветер, брызги воды в лицо...Для меня прям такой рефрешинг был. А то все с дочей и дочей, день на другой похож. А доча мирно спала в коляске в тени деревьев с нашей бабушкой. |
[QUOTE=natalishik;206180][B]Anna[/B] здорово про чехов написала, его кстати можно объединить с серпуховом если ехать туда летом когда светло долго (а по твоим описаниям я поняла что лучше уж летом) хотя коненчо летом всюду красивее, но оно такое короткое и не всегда хорошее :-/ я давно думала про чехов, теперь точно вырисовался еще один маршрут, успеть бы все :-D[/QUOTE]
Ну просто мы там были летом, но зимой там тоже очень красиво. Я все детсво прожила на даче, и зимой- просто сказка. В Москве снега еще нет, а там уже во всю лежит. А бизоны и страусы и зимой в парках гуляют - мы спрашивали. Страусы вообще отлично холод переносят. Просто минус зимы в том, что рано темнеет. И насыщенные маршруты уже не запланировать. Потому что, конечно, когда темно всей прелести не почувствовать. Мы, кстати, все то, о чем я вам написала, посейщали поотдельности - чтоб не в напряг было. |
[QUOTE=Оранжевая кошка;206187]В Серпухове мы тоже были :) Может когда-нибудь встретимся с Вами в каком-нибудь городе ;)[/QUOTE]
точно :-D я тоже была в серпухове, года 3 назад, ездила туда по работе, в женский монастрырь, даже хлебушком там угостили, вкусно, но хочу еще раз, была тоже в холодно-мокрый период |
Девочки! Мы с мужем надумали съездить в Нижний Новгород!!! Расскажите пожалуйста что там стоит посмотреть, куда сходить! Очень-преочень интересно :)
|
Кошечка,посмотри[URL="http://www.nnforum.ru/index.php?showtopic=42"][COLOR="Blue"] тут[/COLOR][/URL]!
А вообще главное погулять по Большой покровской,по Верхневолжской Набережной,посмотреть кремль,чкаловскую лестницу,художественный музей в кремле! |
а я еще там говорят красивая стрелка, где объединяются волга и ока, вроде не путаю, это там?
|
[QUOTE=Оранжевая кошка;221804]Девочки! Мы с мужем надумали съездить в Нижний Новгород!!! Расскажите пожалуйста что там стоит посмотреть, куда сходить! Очень-преочень интересно :)[/QUOTE]
да, кремль - главное. если попадете по стене прогуляться, прям внутри. Не знаю, можно ли туда зимой. летом , конечно, красивее :) А так - протоптать ножки от плМинина до плГорького (это Покровка и есть) речной вокзал закрыт на реставрацию :(, площадью ленина никого уже не удивить :( Но вид с Верхневолжской набережной всегда хорош. А на счет ресторанов - вы ж не сами по себе, а друзьям или родне. Таких мест полно - они наверняка под свой вкус сориентируются. А так - на покровке на той же много чего есть :) Главное, если вы остановитесь в нижней части - не ленитесь и доедьте все таки наверх :) Там интереснее и красивее и чище и приятне.... Тока ремонта много во многих холроших местах :( |
Спасибо большое девочки!!! Почему не сами по себе? Мы как раз сами! Как обычно ;)
|
На Покровке,через метр кафе всякие рестораны!
Советую Художественный музей в кремле!:) А еще пройдитесь по набережной Феодоровского,ее недавно отремонтировали,там оч красиво!:) |
Спасибо, Урсула :)
|
Не могу сказать, что я великая путешественница, но чуть поездила. Мне больше всего понравился Будапешт. романтично, уютно, чисто...ах...
|
[B]Holgochka, [/B]ну до Будапешта от Москвы на машине не просто доехать :)
Хотя конечно будем иметь в виду на будущее. В Венгрии мы ещё побывать не успели. |
Кстати в Н.Новгород в праздники мы так и не съездили :( Заболели :(
Так что всё ещё впереди! |
Девочки, мы собираемся съездить куда-нибудь на праздники (на 23е или 8е). 3 дня всё-таки будет! Куда бы съездить? (желательно в пределах 400 км от Москвы или около того)
|
Что-то никто в темку не заглядывает:(
Ну да ладно. Всё равно рассказываю. Мы на 21-23е февраля ездили в Иваново. А так же были в Шуе и в Палехе. А непосредственно 23го февраля на обратном пути заехали в Суздаль :) В [B]Иваново [/B]понравились строения 30х годов в виде чего-нибудь. Там например есть жилой дом в виде корабля, жилой дом в виде подковы, школа в виде птицы в полёте (а во время войны в ней располагался госпиталь). Видели деревянную церковь, которая сохранилась с начала XVIII века. Смотрели разные особнячки, которые раньше принадлежали богатым людям, а теперь... в одном ЗАГС, в одном музей, а в одном квартиры для бедных (хотя сам выглядит а-ля замок, с башенкой даже)... Были в музее Ивановского ситца. На удивление интересная экспозиция. От древности к современности. Как делали ткани, краски, набивные рисунки, эволюция ткацких станков... Ещё оч. красивый свято-введенский женский монастырь. Но внутрь не заходили. [B]Шуя[/B] запомнилась главной площадью и красивой колокольней Вознесенского собора. [B]Палех[/B] милый посёлок, где обучают мастеров росписи по дереву. Купили мамам и бабушке к 8му марту и Пасхе по росписному яйцу. [B]Суздаль [/B]как всегда прекрасен. Там было холодно и шёл пушистый снег. Первый день масленицы. Сказка да и только :) Погуляли, замёрзли, вкусно наелись, напились медовухи и довольные поехали домой. |
Мы надумали съездить в Ярославль!! Расскажите куда стоит сходить, что посмотреть, где побывать! Интересно ВСЁ :) Спасибо.
|
[QUOTE=Оранжевая кошка;309640]Мы надумали съездить в Ярославль!! Расскажите куда стоит сходить, что посмотреть, где побывать! Интересно ВСЁ :) Спасибо.[/QUOTE]
Достопримечательностей в Ярике много, я не везде побывать успела за время,проведнное там. Напишу о чем знаю:) Есть очень интересный музей называется "Музыка и время"туда толпами туристов возят, но можно и просто так самим пригулять туда, он находится на Волжской набережной, по которой тоже очень приятно и красиво походить;) . Можно в центре погулять около Волковского театра, в Кремль сходить, там на территории несколько музеев, там же есть Звонница высоченная, туда забираешься и видишь весь-весь город - очень красиво:girl_in_love: , но скорее всего там закрыто будет если вы не летом поедете. И вобще там в принципе все основные интересные места не далеко друг от друга находятся, на той же набережной несколько музеев. Вот, если что вспомню ещё напишу))) |
Allusion, спасибо большое!
|
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |