Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Поездки в автомобиле (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5970)

Marinoch 06.03.2010 23:08

мы ездим только в кресле,но проблема - как одеть ребенка! хоть и ставлю градусов 16,все равно ребеночку жарко быстро становится(( я в легкий комбезик одеваю. С другой стороны - на улице холодно(

Allondra 09.03.2010 00:47

А у меня дома скандал из-за автокресла. Родители мои кричат, что в автокресле от 0 до 13 кг ребенка возить нельзя, потому что он там сидит, а не лежит. Я битый час пыталась объяснить, что оно анатомически под ребенка разработано и ему там вполне удобно. Мама заявляет, что надо на руках везти и все тут. А я категорически против поездок на руках, т к боюсь за малыша. Как им объяснить что они не правы я не знаю, они меня чуть ли не нерадивой мамашей выставляют.((((

Marinoch 09.03.2010 08:33

пусть посмотрят по тв,сколько детей умирают на руках и как это опасно, законы физики и проч) нерадивые мамаши как раз и возят ребенка на руках(( в автокресле ребенок полулежит и обычно к ним спец подкладка идет до 3мес. мы даже на всякий случай с нашим врачом посоветовались (моя мама паникерша):) тем более, вы вряд ли будете ездить с ребенком по полдня:)

Tanya Hroost 09.03.2010 11:29

[QUOTE=Allondra;1490025]А у меня дома скандал из-за автокресла. Родители мои кричат, что в автокресле от 0 до 13 кг ребенка возить нельзя, потому что он там сидит, а не лежит. Я битый час пыталась объяснить, что оно анатомически под ребенка разработано и ему там вполне удобно. Мама заявляет, что надо на руках везти и все тут. А я категорически против поездок на руках, т к боюсь за малыша. Как им объяснить что они не правы я не знаю, они меня чуть ли не нерадивой мамашей выставляют.(((([/QUOTE]

Если ребенок не плачет в кресле и тем более спит, значит ему удобно - это раз)). Во-вторых я располагаю кресло под наклоном, так чтоб он лежал, но чуть согнувшись получается, то есть в принципе так же как он находится на руках. А еще некоторые я знаю подкладывают одеяльце, под попу). В третьих, малышам рекомендуют в таком кресле находиться не более 1,5 часов без перерыва. Куча специально обученных людей долго думали и тестировали кресло прежде чем продать его.
Щас мы тут еще десяток доводов придумаем, чтоб убедить родителей!:)

Allondra 09.03.2010 13:54

[QUOTE=Tanya Hroost;1490995]Если ребенок не плачет в кресле и тем более спит, значит ему удобно - это раз)). Во-вторых я располагаю кресло под наклоном, так чтоб он лежал, но чуть согнувшись получается, то есть в принципе так же как он находится на руках. А еще некоторые я знаю подкладывают одеяльце, под попу). В третьих, малышам рекомендуют в таком кресле находиться не более 1,5 часов без перерыва. Куча специально обученных людей долго думали и тестировали кресло прежде чем продать его.
Щас мы тут еще десяток доводов придумаем, чтоб убедить родителей!:)[/QUOTE]

Спасибо за поддержку :) Просто на самом деле кресла такие не дураки придумывали, ведь не зря во всем мире такими пользуются. Теперь главное донести это до моих родителей, а то папа в позу встает,что мол не повезет меня из роддома))

Плюша 09.03.2010 14:44

[QUOTE=Allondra;1491954]Спасибо за поддержку :) Просто на самом деле кресла такие не дураки придумывали, ведь не зря во всем мире такими пользуются. Теперь главное донести это до моих родителей, а то папа в позу встает,что мол не повезет меня из роддома))[/QUOTE]

ну спроси их почему дети лишены права быть пристегнутыми в машине и чувствовать себя в безопасности? взрослые-то хитренькие - ремнями пристегнулись и довольные сидят.
и попроси папу представить траекторию полета тела младенца в машине от, например, внезапного резкого торможения (собака дорогу перебежала). взрослые, сидящие сзади, просто зубами в спинки влетят, ругнутся и успокоятся. а ребенок?

Neznakomka 22.03.2010 19:05

Мы ребенка в машине на руках вообще ни разу не возили. А если капризничать начинает, то или погремушкой отвлекаем громкой или останавливаемся и успокаиваем ребенка. Дебилов на дороге полно и рисковать из-за них жизнью своего маленького чуда ну никакого желания нет.

natashechka 03.04.2010 16:41

мы купили кресло, малышка испугалась и расплакалась. Подскажите чем отвлечь ребенка в дороге?

Marinoch 08.04.2010 00:22

игрушками, музыкой - мы Детское радио вклюячаем. Но у нас обычно хорошо себя ведет, но с ней кто-то рядом сидит.

Neznakomka 08.04.2010 13:23

Мы берем с собой погремушки разные и развлекаем, если надо, ребенка. А так у него к креслу приделана дуга и чаще он сам с игрушками играется. Сейчас мы все чаще любуемся собой в зеркало :)

Плюша 08.04.2010 13:29

а мне вот позавчера пришлось кормить сидящего и кричащего в кресле Дениску. прямо в машине, на ходу. хорошо хоть не я за рулем была! ))))))
вот это меня там скрючило, чтобы дотянуться нужным органом до него!

natashechka 10.04.2010 09:31

[QUOTE=Плюша;1633603]а мне вот позавчера пришлось кормить сидящего и кричащего в кресле Дениску. прямо в машине, на ходу. хорошо хоть не я за рулем была! ))))))
вот это меня там скрючило, чтобы дотянуться нужным органом до него![/QUOTE]

:-D :-D бедненькая!!!!! что только женщина не умеет в наше время!!!

мы купили дугу с игрушками на кресло, сегодня будем пробовать, может обойдемся без истерики в дороге

Tanya Hroost 10.04.2010 15:45

[QUOTE=Плюша;1633603]а мне вот позавчера пришлось кормить сидящего и кричащего в кресле Дениску. прямо в машине, на ходу. хорошо хоть не я за рулем была! ))))))
вот это меня там скрючило, чтобы дотянуться нужным органом до него![/QUOTE]

погоди, он же у вас на переднем сиденье ездит%-0 , а ты на заднем наверное, и как же ты дотянулась:-[ ] , это уже акробатика какая-то:-D

Плюша 17.04.2010 09:18

[QUOTE=Tanya Hroost;1642354]погоди, он же у вас на переднем сиденье ездит%-0 , а ты на заднем наверное, и как же ты дотянулась:-[ ] , это уже акробатика какая-то:-D[/QUOTE]

:-D неее, я пока не до такой степени грудь растянула! )))
он сзади уже давно ездит. и я там же. ))

Iriska_ 02.03.2011 22:01

Мы считаем, что кресло стоимостью 1-5 тысяц средней защиты, а те кресла которые проходят краш-тесты на ура - стоят от 15 т.р.

Ирик 02.03.2011 23:41

Мы кресло не покупали, досталось от сынульки подруги - Inglesina (от 0 до 13 кг).

Филя 23.05.2011 20:48

А мы без кресла совсем. Я его на руках держу. Только в машину садимся и сразу засыпаем!

tlv1977 10.06.2011 23:14

мы сразу вырубаемся в машине пока, один раз правда орал, но просто хотел есть

Sashulya 12.06.2011 03:08

[QUOTE=Iriska_;3227383]Мы считаем, что кресло стоимостью 1-5 тысяц средней защиты, а те кресла которые проходят краш-тесты на ура - стоят от 15 т.р.[/QUOTE]

Вот у нас за 20 тысяч, немецкое Ромер. Долго выбирали, изучали, смотрели краш-тесты... Только сыне пофиг. Он сидит в нём за всю поездку максимум час, в среднем минут 40, и то если основную часть этого времени спит.

Спит он в машине только если действительно устал и хочет спать, то есть что в машине, что на улице, что дома - если не хочет спать, не уснёт. От езды его не укачивает, как некоторые детки могут - только машина тронулась и вырубаются, машина остановилась - проснулись. Так что нам ездить лучше ночью, чтоб спал побольше. И не всегда в кресле засыпает, бывает из кресла вырывается, а на руках у груди в момент засыпает, и вообще на руках в машине спит лучше.

И вот если он не спит, то на одном месте не находится и минуты, и постоянно его нужно развлекать. Сесть и сидеть в кресле он конечно может, но если не уснёт, то долго не просидит. Игрушки его не шибко интересуют и не долго, даже самые любимые, с которыми он дома играет больше всего. Если по-маленькому захочет, то просится ко мне, кричит. Просто так какое-то время сидит, я его и игрушками развлекаю и песни пою, потом ему всё видимо надоедает, а то и я не выдерживаю, не могу же я часами песни петь и игрушки перед ним трясти, чтоб сидел болеменее спокойно, и тогда он требует, чтобы его высвободили. Короче, большую часть пути едет у меня на руках, на коленях, на сиденье то стоит, то сидит - цирк на выезде :-! Хорошо, если засыпает, хотя б на руках.

Опасно конечно, козлов полно на дорогах... Ехали тут в Брянск 5 часов, там пол пути дорога - в каждую сторону по одной полосе, с горками, фуры едут, обгонять тяжело, ещё и дорога в ужасном состоянии. И ребёнок бОльшую часть времени на руках. Туда значит ехали, обратно... Теперь не знаю, когда ещё решимся куда-нибудь поехать, даже не так далеко, видимо только если придётся по большой необходимости %-0

А по-первости у нас малыш не давался пристегнуть его в автокресле ремнями. Он вообще не любит всякие ремни, в коляске мы его никогда не пристёгиваем. Так я его уже спящего пристёгивала. Но это у нас за пару поездок прошло.

п@зитивн@я 12.06.2011 20:37

[B]Sashulya[/B]прям мою ситуацию описала)))

4udik 20.06.2011 12:59

Я всегда с собой беру молоко в машину чтоб не кормить в дурной позе и не вынимать из кресла на ходу...

Sashulya 20.06.2011 13:14

[QUOTE=4udik;3665167]Я всегда с собой беру молоко в машину чтоб не кормить в дурной позе и не вынимать из кресла на ходу...[/QUOTE]

Это точно. Но только нужно чтобы лишнее молоко было, которое можно легко нацедить. У меня всё высасывал и высасывает - цедить нечего. Можно конечно постараться, я раньше с 7-ми до 9-ти месяцев на кашу еле-еле нацеживала - но на это столько времени и сил у меня уходило :-!
Я сейчас беру кисломолочную агушу и компот. А грудь - уж на совсем крайний случай, чтоб успокоился и\или заснул.

4udik 21.06.2011 21:54

[QUOTE=Sashulya;3665217]Это точно. Но только нужно чтобы лишнее молоко было, которое можно легко нацедить. У меня всё высасывал и высасывает - цедить нечего. Можно конечно постараться, я раньше с 7-ми до 9-ти месяцев на кашу еле-еле нацеживала - но на это столько времени и сил у меня уходило :-!
Я сейчас беру кисломолочную агушу и компот. А грудь - уж на совсем крайний случай, чтоб успокоился и\или заснул.[/QUOTE]

Мне главное нацедить хотябы 60 мл... что глоточками давать - голод перебить... когда у меня сессия была я начала сцеживать по 120 мл каждый день.... потом с лактацией был полный ахтунг...

Sashulya 25.06.2011 02:00

[QUOTE=4udik;3671348]Мне главное нацедить хотябы 60 мл... что глоточками давать - голод перебить... когда у меня сессия была я начала сцеживать по 120 мл каждый день.... потом с лактацией был полный ахтунг...[/QUOTE]

Мало стало молока? Я читала, что сцеживание после кормлений приводит к уменьшению кол-ва молока, и не поверила.

А в машине у вас получается глоточками голод перебивать? у меня совсем маленький когда был - пока не наестся фиг оторвёшь от груди, от глоточка наверное только бы взбесился, дескать раздразнили и голодать оставили :)

4udik 25.06.2011 14:46

[QUOTE=Sashulya;3684133]Мало стало молока? Я читала, что сцеживание после кормлений приводит к уменьшению кол-ва молока, и не поверила.

А в машине у вас получается глоточками голод перебивать? у меня совсем маленький когда был - пока не наестся фиг оторвёшь от груди, от глоточка наверное только бы взбесился, дескать раздразнили и голодать оставили :)[/QUOTE]

Молока стало больше, а потом резко меньше - из-за того что оставалось - я перестала сцеживать...
Ну я сначала стараюсь водичкой отвлечь, если не получается - даю молоко... И стараюсь забрать побыстрее бутылку... Обычно получается - она просто не очень любит из бутылки есть...

opanova83 05.07.2011 17:11

А у нас малыш любит на машине ездить!Сначала смотрит по сторонам,а потом засыпает!Иногда даю бутылочку,он сам ее научился держать,с ней и спит!)))

Доминошка 17.08.2011 00:38

Мы как только садимся в машину сразу вырубаемся:-D

miss marple 28.08.2011 21:53

[QUOTE=~S@kura~;403816]Девочки,кто -нить покупал АВТОКРЕСЛА INGLESINA. И ещё,какая разница между автокреслом с базой и обычным.[/QUOTE]

я покупала инглесину.. от 0 до 18.. мне не понравилось, потому что там всего два положения - сидячее и полулежа.. мы его купили с самого рождения и полулежачее (которое на самом деле почти как сидячее) положение нам совсем не понравилось.. пришлось подкладывать рулон на сгиб..

а еще ребенок ооочень сильно потеет в нем!! никакая пеленка не помогает..

Ланочка 03 22.09.2011 20:31

Старшенький смотрит сидит по сторонам.любит касаться на машине.а малая лежит балдеет.не спит.

*Flower Life* 14.03.2012 12:18

А мы не ручках ездим,ттт наши дпс не уделяют креслам внимания,а на ручках я так думаю,безопаснее чем на самом дорогом и лучшем кресле!
А так минут 5 глазеем и вырубаемся! Спим очень сладко,но недолго,у нас расстояния небольшие.

Антизолушка 02.12.2012 15:01

Мы когда поменьше были, все время в дороге спали, а теперь и не спит и в кресле сидит максимум минут 15, когда едем к родителям в другой город, это превращается в кошмар... Делаем остановки почаще, гуляем по 15-20 минут...

@SVETIK@ 13.12.2012 23:48

Мы ездили с 1месяца по 3часа в машине(в одну сторону)-к бабушкам в гости и по делам-обожала спать в машине=))))

Ну и не всегда с автокреслом...даже когда его просто с собой брали-доча не сидела в нём,ни разу нас не останавливали.конечно так нельзя...

Натюрлих 26.12.2012 00:33

Мы в 3 недели ребенкиных купили автокресло, которое от 0 до 3-Х лет. Сначала ставиться против хода движения машины в положение почти лежа, а потом, месяцев в 9 мы его переставили уже как обычное кресло. Очень давольны. Первое время всегда спал в машине, теперь любит в окно смотреть. Бывало, что капризничал, но все равно старалась его перевозить только пристегнутым в кресле. Безопасность прежде всего, тем более кто сейчас только не гоняет на машинах.

Пушистый Катёнок 26.12.2012 14:10

Я за то чтоб ребенок в машине ездил только в автокресло и только пристегнутым

Натюрлих 25.01.2013 19:35

Увидев в новостях, как малышку через заднее стекло автомобиля выбросило на встречную полосу, еще раз убедилась в важности использования детского кресла

Nightwish 25.01.2013 19:40

В машине только в автокресле,иначе никак!!!!!!!!!!!

Lou-Lou 08.02.2013 16:25

В автокресле с третьего дня жизни. Без кресла в машину ни разу дети не садились и не позволю, чтобы в мою машину кто-то сажал ребенка без автокресла...

Ксения К. 08.02.2013 19:12

Конечно,только в автокресле. При чем хорошем, правильно установленном, а не просто "от гаишников".

Натюрлих 08.02.2013 19:30

Вот кресел "от гаишников" я вообще не понимаю. Если у покупать, то хорошее и безопасное. Это же безопасность ребенка, а не просто декор в автомобиль

FLOKS 08.02.2013 23:20

[QUOTE=Oluse4ka;4754215]А мы не ручках ездим,ттт наши дпс не уделяют креслам внимания,[B]а на ручках я так думаю,безопаснее чем на самом дорогом и лучшем кресле![/B]
А так минут 5 глазеем и вырубаемся! Спим очень сладко,но недолго,у нас расстояния небольшие.[/QUOTE]

Это вы шутите, надеюсь???

Вот, для справки, как "безопасно" на маминых руках:
[url]http://m.youtube.com/watch?v=4D0IpjeV9LI[/url]

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.