Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   Кашель,красное горлышко (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7002)

Крошка 18.02.2010 11:11

Пьем теперь Ромашку (чай) и лазолван!
Ой девочки, как же плохо когда детки болеют, он как начинает кашлять, у меня аж слезы(((

Крошка 18.02.2010 11:15

[QUOTE=Brusnika;1402543]может не совсем по теме, у нас хрипит в носике,но нет соплей и не заложен,но я слышу что там что то есть, сегодня ходили на сонацию, практически ничего не вытащили, (пару козявок))), врач сказала растет малыш и растет вилочкавая железа и она может давить на носовые пазухи,,
это как??слышал кто нибуть о таком?[/QUOTE]

для профилактики можно аквалором промывать, у нас неделю в носу с утра так хлюпало...и вот итог..заболели((

acid rain 19.02.2010 09:52

[QUOTE=Brusnika;1402543]может не совсем по теме, у нас хрипит в носике,но нет соплей и не заложен,но я слышу что там что то есть, сегодня ходили на сонацию, практически ничего не вытащили, (пару козявок))), врач сказала растет малыш и растет вилочкавая железа и она может давить на носовые пазухи,,
это как??слышал кто нибуть о таком?[/QUOTE]

У врача надо диплом отнять. Вилочковая железа находится в районе грудины и никак на носовые пазухи давить не может.

Irisshka 19.02.2010 12:34

[QUOTE=acid rain;1410732]У врача надо диплом отнять. Вилочковая железа находится в районе грудины и никак на носовые пазухи давить не может.[/QUOTE]

Наверное, всё-таки Брусника что-то не так поняла или не так написала, вряд ли врач мог так ошибиться, какой бы он ни был...

Нюсёнок 19.02.2010 13:15

Сколько стоит небулайзер и какая модель??

Крошка 19.02.2010 13:33

Девочки кто-нибудь давал малышам капли Проталгол!
Нам их врач выписал, сказала Називином больше не капать!

Irisshka 19.02.2010 13:43

[QUOTE=Нюсёнок;1412268]Сколько стоит небулайзер и какая модель??[/QUOTE]

У нас Omron C-28, брали за 3000р.

Нюсёнок 19.02.2010 15:41

[QUOTE=Irisshka;1412502]У нас Omron C-28, брали за 3000р.[/QUOTE]

Sanny 20.02.2010 01:57

Проторгол-очень хорошее средство.Тоже могу сказать про эреспал-при воспалительных заб-х дыхательных путей-очень помогает,принимается 20-21 день)))Все соответственно с назначения доктора
Мы только столкнулись...к сожалению..бронхит резко-23 дня и пневмония...ужас.....принесли нам вирусов(((((
В конце всего этого кошмара-как профилактика Цитовир детский))))
Вроде мы в норме))))И всем желаю...!!!!!!Инфекции взбесились просто((((:( :-E :-E :-E :-E :connie_skilletgirl: :connie_skilletgirl: :boom: :boom: :team: :team:

Крошка 20.02.2010 09:13

говорят этот Проторгол очень тяжело найти он же вроде еще СССР-ий

lipvik 20.02.2010 09:40

[QUOTE=Крошка;1415934]говорят этот Проторгол очень тяжело найти он же вроде еще СССР-ий[/QUOTE]

Я не знаю как у вас в городе, а у нас он продается там, где в аптеках готовят лекарство на заказ.И еще есть такая единая справочная, где помогают найти тот или иной препарат по всему городу...

Крошка 20.02.2010 12:13

[QUOTE=lipvik;1415986]Я не знаю как у вас в городе, а у нас он продается там, где в аптеках готовят лекарство на заказ.И еще есть такая единая справочная, где помогают найти тот или иной препарат по всему городу...[/QUOTE]

сегодня в нескольких спросила, так там с такими глазами на меня посмотрели:) пока не нашла

Dezdemona 20.02.2010 17:39

я тоже нашла без проблем Проторгол,правда его наверно в небольших количествах поставляют,потому что зашла через недельку-его уже не было.А потом опять завезли!

Крошка 21.02.2010 19:36

[QUOTE=Dezdemona;1417493]я тоже нашла без проблем Проторгол,правда его наверно в небольших количествах поставляют,потому что зашла через недельку-его уже не было.А потом опять завезли![/QUOTE]

В каком районе ты нашла?

Dezdemona 21.02.2010 22:54

я живу в Бирюлево Западном, тут и купила,в аптеке недалеко от дома.

Крошка 22.02.2010 11:44

[QUOTE=Dezdemona;1421976]я живу в Бирюлево Западном, тут и купила,в аптеке недалеко от дома.[/QUOTE]

Блин далеко то как(((
Дездемона , а у тебя малыш нормально дает их капать, а то многие не даются, орут ведь они противные такие!

Крошка 22.02.2010 16:31

А нас аллергия началась на Лазолван, попробуем Амбробене, что в больнице давали!

Dezdemona 22.02.2010 23:27

[QUOTE=Крошка;1422886]Блин далеко то как(((
Дездемона , а у тебя малыш нормально дает их капать, а то многие не даются, орут ведь они противные такие![/QUOTE]

Кричит еще как,но у меня уже рука набита,так что я стараюсь за пару секунд капнуть и отпустить ребенка!только если потом начинае чихать,то у нас вся кофта в темных пятнах, он еще рукой размажет,если я не успею!Причем я заметила,что те капли,которые нам капали в больнице намного темнее были,и пятна до сих пор не отстирываются на некоторых вещах,а которые сама покупала,те как то посветлее,и пятна отстирываются без проблем! разбавляют наверно!

у нас сопельки почти прошли!:)))

Dezdemona 22.02.2010 23:29

[QUOTE=Irisshka;1412502]У нас Omron C-28, брали за 3000р.[/QUOTE]

У нас тоже такой! очень им доволна! :girl_in_love:
только мы брали за 2800р.

Крошка 23.02.2010 12:45

[QUOTE=Dezdemona;1425388]Кричит еще как,но у меня уже рука набита,так что я стараюсь за пару секунд капнуть и отпустить ребенка!только если потом начинае чихать,то у нас вся кофта в темных пятнах, он еще рукой размажет,если я не успею!Причем я заметила,что те капли,которые нам капали в больнице намного темнее были,и пятна до сих пор не отстирываются на некоторых вещах,а которые сама покупала,те как то посветлее,и пятна отстирываются без проблем! разбавляют наверно!

у нас сопельки почти прошли!:)))[/QUOTE]

Блин не поймешь этих врачей сегодня другая была, сказала Проторгол не надо т.к. и так все сухо в носу, надо Назол Бэби.... у нас вроде поменьше их стало сопелек, я его на живот часто выкладываю, они сами вытекают, а потом отсасываем)))

Dezdemona 24.02.2010 12:14

[B]Крошка [/B],если сопелек меньше стало,то может и не стоит капать капли,просто промывать аквамарисом или салином и отсасывать. Потому что эти капли,вызывают привыкание. он носиком дышит? если дышит,нет заложенности,тогда не нужно капать,ИМХО. просто отсасывать.

Крошка 24.02.2010 13:02

[QUOTE=Dezdemona;1430440][B]Крошка [/B],если сопелек меньше стало,то может и не стоит капать капли,просто промывать аквамарисом или салином и отсасывать. Потому что эти капли,вызывают привыкание. он носиком дышит? если дышит,нет заложенности,тогда не нужно капать,ИМХО. просто отсасывать.[/QUOTE]

заложенность есть еще не много, дня два еще покапаю, а так в основном аквалором промываю и отсасываю

Лафаня 24.02.2010 14:39

девочки,как вы отсасываете сопли?я грушей маленькой,из дет.аптечки.только ни фига по-моему не отсасывается.

funtik-lux 24.02.2010 15:25

я тож грушей...ну может и не идеально получается, но все же. равда эта мадам не дается ни в какую..воюем! Аптечным не пробовала, а векровь мне говорит типа ртом отсасывай, типа она своим детям чуть ли не до 5- ти лет отсасывала ртом и оч.эффективно!....хм... извините, но я брезгаю.

Крошка 24.02.2010 18:14

я грушей вроде все норм, по не многу отсасываются!

Лафаня 25.02.2010 10:11

пробовала ртом.тоже не получается.видимо сопли далеко засели.

[B]вот что нам выписала врач вчера:[/B]
нос - виброцил 1кап 3раза в день,7дней
горло- лазолван 15/5 20капель 2раза в день 7дней

надови на ушки(внешняя стенка),если заорет,значит больно.это от соплей. если болят,значит отилакс 2кап 4раза 1день.дальше смотреть на реакцию
и оцилококцинум по 1дозе 3дня для общего состояния

Irisshka 25.02.2010 10:22

У меня грушей ничего не получалось отсасывать, а вот [B][URL="http://www.lekarctva.ru/card/otrivin-bebi-aspirator-nazalniy/110004556/"]таким[/URL][/B] аспиратором в сто раз лучше и без слёз, всем советую.

funtik-lux 25.02.2010 10:31

[QUOTE=Лафаня;1435231]пробовала ртом.тоже не получается.видимо сопли далеко засели.

надови на ушки(внешняя стенка),если заорет,значит больно.это от соплей. если болят,значит отилакс 2кап 4раза 1день.дальше смотреть на реакцию
и оцилококцинум по 1дозе 3дня для общего состояния[/QUOTE]
Я читала что лялькам лучше не капать в нос капли...лучше промывать физ.раствором. А в горло от красноты нам прописали спрей тантум верде...но я ингалиптом брызгаю, а от кашля геделикс. Ужасно надоело смотреть на детку...ей так больно кашлять. скорей бы все прошло!!!

Dezdemona 25.02.2010 11:28

[B]Irisshka[/B],я тоже таким отсасываю,очень хорошо отсасывает. А грушей у меня ничего неотсасывало.

Ночная Фея 25.02.2010 11:54

[QUOTE=Irisshka;1435292]У меня грушей ничего не получалось отсасывать, а вот [B][URL="http://www.lekarctva.ru/card/otrivin-bebi-aspirator-nazalniy/110004556/"]таким[/URL][/B] аспиратором в сто раз лучше и без слёз, всем советую.[/QUOTE]
Я отсасываю обычной клизмочкой детской самой маленькой.Может быть, у нас соплей много, но получается норм.
Девочки, а этот аспиратор вместе с отривином каплями для носа продают?Или это чисто аспиратор?

Ночная Фея 25.02.2010 12:20

Сегодня врач нам выписала для нашего красного горлышка пертуссин или мукалтин.

Крошка 25.02.2010 12:22

[QUOTE=Ночная Фея;1435996]Сегодня врач нам выписала для нашего красного горлышка пертуссин или мукалтин.[/QUOTE]

мукалтин знаю от кашля, но ни как не от горла красного

Крошка 25.02.2010 12:24

[QUOTE=Лафаня;1435231]пробовала ртом.тоже не получается.видимо сопли далеко засели.

и оцилококцинум по 1дозе 3дня для общего состояния[/QUOTE]

Лафаня у нас от Лазолвана пошла дикая аллергия и от кашля не особо помогал, аккуратней, а лучше Амбробене, нам его в больнице давали, на второй день кашля как не бывало

Крошка 25.02.2010 12:25

[QUOTE=funtik-lux;1435345]Я читала что лялькам лучше не капать в нос капли...лучше промывать физ.раствором. А в горло от красноты нам прописали спрей тантум верде...но я ингалиптом брызгаю, а от кашля геделикс. Ужасно надоело смотреть на детку...ей так больно кашлять. скорей бы все прошло!!![/QUOTE]

Капать в носик можно, ни к коем случае нельзя пшикать всякими спреями, у них все в ушки тогда течет...и как результат отит

Крошка 25.02.2010 12:26

[B][I][COLOR="DarkOrchid"][SIZE="6"]Лафаня выздоравливайте и с пятью месяцами вас!!![/SIZE][/COLOR][/I][/B]

funtik-lux 25.02.2010 13:42

[QUOTE=Крошка;1436030]Капать в носик можно, ни к коем случае нельзя пшикать всякими спреями, у них все в ушки тогда течет...и как результат отит[/QUOTE]

Ну а салин - физ.раствор, он же спрей!! его то ведь можно. А про капли я статью читала, там врачи дискутировали...что капельки просто у детей вызывают привыкание. вернее потом сопли не проходят без применения капелек. и насморк чаще появляется. Моей снохе посоветовали врачи вообще сок морковный капать...ребенку всего 1,5 месяца..я как то засомневалась..первый раз слышу о таком способе...

Irisshka 25.02.2010 13:47

[QUOTE=Ночная Фея;1435822]Я отсасываю обычной клизмочкой детской самой маленькой.Может быть, у нас соплей много, но получается норм.
Девочки, а этот аспиратор вместе с отривином каплями для носа продают?Или это чисто аспиратор?[/QUOTE]
Отдельно аспиратор продаёися с 3-мя сменными насадками, и насадки по 10 шт. продаются.
[QUOTE=Крошка;1436030]Капать в носик можно, ни к коем случае нельзя пшикать всякими спреями, у них все в ушки тогда течет...и как результат отит[/QUOTE]

Капать не рекомендуют сосудосуживающие капли, наподобие називина, т.к. это как раз облегчат попадание инфекции в уши+атрофирует слизистую носа малышей.

Крошка 25.02.2010 14:18

[QUOTE=funtik-lux;1436632]Ну а салин - физ.раствор, он же спрей!! его то ведь можно. А про капли я статью читала, там врачи дискутировали...что капельки просто у детей вызывают привыкание. вернее потом сопли не проходят без применения капелек. и насморк чаще появляется. Моей снохе посоветовали врачи вообще сок морковный капать...ребенку всего 1,5 месяца..я как то засомневалась..первый раз слышу о таком способе...[/QUOTE]

раствор можно конечно, а капельками верно злоупотреблять не стоит, у взрослого привыкание идет, а что говорить про деток!

Dezdemona 26.02.2010 00:25

[QUOTE=Ночная Фея;1435822]Девочки, а этот аспиратор вместе с отривином каплями для носа продают?Или это чисто аспиратор?[/QUOTE]

это чисто аспиратор,там 3 насадки и сама трубочка. Стоит в пределах 250 рублей. Очень выручает.

Dezdemona 26.02.2010 00:31

[QUOTE=Крошка;1436915]раствор можно конечно, а капельками верно злоупотреблять не стоит, у взрослого привыкание идет, а что говорить про деток![/QUOTE]

я тоже такого мнения,что каплями не стоит злоупотреблять!

Морковный сок в 1,5 месяца??? это что то новое! морковь сама по себе вызывает аллергию,а если ее еще капать,да еще такому маленькому,думаю,что это врач погорячился. Их все таки нужно контролировать,а то напичкают наших малышей. Наш врач вообще в 2 недели прписал сыну антибиотик только из-за того,что у него стридер был,испугался наверно. Я не стала давать, решила не рисковать. Хотя,честно,неопытныя,многого не знаю,порывалась дать.

я сыну капала,когда вообще была жуткая заложенность,как только заложенность сняли, начала отсасывать.

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.