![]() |
Я первую родила 3500 и 54 см, разоравлась очень сильно..Считаю, во многом по вине врачей - ко мне подошли только, когда головка дочки уже появилась - до этого врачам было совсем неинтересно, как у меня протекают роды (это со 2 степенью узкости таза). а я по незнанию во время каждой схватки уходила в потуги - боль тогда не так сильно чувствовалась :(( вообще, наверное, только чудом сама разродилась.
ну и потом все вытекающие последствия узкого таза - плохое сокращение матки и т.д. теперь вот скоро рожать второго, и ни один врач еще толком мне не сказал - получится ли родить самой. А я очень боюсь рисковать, учитывая прошлый неблагополучный опыт. |
У меня первое было кесарево, врачи поставили клинически узкий таз...
Сейчас жду второго, и врачи не собираются делать кесарево планового, говорят, что будут смотреть на состояние шейки и т.д. Если всё будет подготовлено - буду рожать сама! И в 38 недель положат в больницу для наблюдения... |
Я с узким тазом родила сама своего сына - 4190 вес, 57 см рост и даже без обезболивающего. Но могу сказать-все зависит от врача!!!
|
все конечно это хорошо, но я бы для безопасности ребенка и матери при крупном плоде КС, лучше,так,чем получить ребенка-инвалида, или недайбог разрыв матки. Можете кидаться помидорами.
|
[QUOTE=UltraViolet;983274]А мне при узком тазе (но врачи не принимают такой диагноз) сказали самой рожать, вес ребенка 4300, это было нечто..я думала никогда не кончится. Неправильное ведение родов и ка крезультат мое безсилие. Думаю лучше КС и ребеночек не мучался бы, такое пережить, а потом думай что да от куда берется у нас.[/QUOTE]
У меня тоже узкий таз. Сама по себе я худенькая. Когда на УЗИ, дня за 3 до родов обнаружилось, что вес ребёночка примерно 4200 я стала уговаривать врачей на КС. Но они и слышать ничего не хотели. Говорили "Сама родишь!". В итоге очень тяжелые роды с достаточно тяжелыми последствиями и для меня и для сынульки. Слава богу, что сейчас уже всё хорошо (ТТТ);) |
[QUOTE=Анютины глазки;285366]и я примерно с такими же показателями сама родила, без разрывов и без всякой анестезии!
единственное, я с 20-й недели регулярно делала упражнения на укрепление мышц тазового дна. Думаю мне это тоже ооочень помогло! а доча у меня не маленькая родилась, 3600 и 52 см![/QUOTE] Скажите, пожалуйста, а какие именно упражнения Вы делали? |
У меня показатели 20-23-27-16.Врач сказала, что если малыш будет весить больше чем 3200 родить сама не смогу.Очень не хочеться делать КС, у знакомых девчёнок после него очень неприятные осложнения были(((Хотя, если при родах будет угроза для малыша, придёться резать.
Настраиваю себя на лучшее))))))))))) |
[QUOTE=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...];984394]МНе всю б врачи про узкий таз твердили, но я в кесаревом ничего хорошорего ваще не видела... шрам на весь живот(хоть и говорят что он не виден, тока у своих подруг я видела-ето жесть) и на матке рубец...
Но родила сама в итоге 3150 и 51 см)) Канешно када рожала, думала лучшб кесарево и никаких мучений... Хотя и мучаться то пришлось не долго, после того как схватки начались- за 2 часа и плюс без всяких разрывов)) вот те и узкий таз и кесарево...[/QUOTE] Как вы интересно рассуждаете - кесарево и никаких мучений...попробовали бы для начала)))) А шва и вправду не видно совсем..никакой жести....Если уж Вам и посчастливилось родить как вы пишите САМОЙ, то я вас поздравляю. Но если стоит выбор после 12 часов схваток: жизнь ребенка или жесть какой рубец, выбирать к сожалению не приходиться. |
А кто-нибудь сталкивался с таким понятием, как узкое влагалище? При узком тазе все понятно, а такая проблема как узкое влагалище правда существует или это все надуманное, и у всех все одинаково растягивается до нужных размеров? И вообще врачи на это внимание обращают?
|
[QUOTE=Naty;2161279]А кто-нибудь сталкивался с таким понятием, как узкое влагалище? При узком тазе все понятно, а такая проблема как узкое влагалище правда существует или это все надуманное, и у всех все одинаково растягивается до нужных размеров? И вообще врачи на это внимание обращают?[/QUOTE]
Ну я думаю влагалище состоит из мышц, причем очень эластичных и поэтому может и растянуться, и потом обратно сократиться. |
[QUOTE=Naty;2161279]А кто-нибудь сталкивался с таким понятием, как узкое влагалище? При узком тазе все понятно, а такая проблема как узкое влагалище правда существует или это все надуманное, и у всех все одинаково растягивается до нужных размеров? И вообще врачи на это внимание обращают?[/QUOTE]
Мне врачи сказали, что у меня узкое влагалище было для моего ребенка, хотя дочка родилась 3580 и 52 см, вполне средние размеры. |
[QUOTE=acid rain;2164529]Мне врачи сказали, что у меня узкое влагалище было для моего ребенка, хотя дочка родилась 3580 и 52 см, вполне средние размеры.[/QUOTE]
А вообще это должен видеть любой гинеколог? мне про эти размеры вообще нигде не указывают, только таз меряют. А самостоятельно можно у себя это заподозрить, типа сексом больновато заниматься и т.д.?%-0 |
[QUOTE=Naty;2165324]А вообще это должен видеть любой гинеколог? мне про эти размеры вообще нигде не указывают, только таз меряют. А самостоятельно можно у себя это заподозрить, типа сексом больновато заниматься и т.д.?%-0[/QUOTE]
Насколько я знаю размеры влагалища (диаметр или ширина) не меряют в принципе, т.к. это мышца. А узко или нет - понятие относительное, что для одного узко, для другого норма. |
у меня вообще такое чувство что врачам пофиг какой таз,они кесарево всем предлагают,говорят проще разрезать чем караулить пока сама родишь. я как на прием прихожу у меня все врачи причитать начинают какой у меня маленький таз,только и слышно от них кесарево кесарево...да я ношу 38 размер одежды и что? кто сказал что я родить то не смогу сама? у меня подружка такая же как я размерами родила дочку сама,все нормально было,ну правда и дочка маленькая 2200 (хотя доношенная),а сестра моя мальчика родила (тоже худыш как и я) 3800 мальчишка. так что думаю нас больше пугают
|
[QUOTE=Моногошева Кристина;2271209]у меня вообще такое чувство что врачам пофиг какой таз,они кесарево всем предлагают,говорят проще разрезать чем караулить пока сама родишь. я как на прием прихожу у меня все врачи причитать начинают какой у меня маленький таз,только и слышно от них кесарево кесарево...да я ношу 38 размер одежды и что? кто сказал что я родить то не смогу сама? у меня подружка такая же как я размерами родила дочку сама,все нормально было,ну правда и дочка маленькая 2200 (хотя доношенная),а сестра моя мальчика родила (тоже худыш как и я) 3800 мальчишка. так что думаю нас больше пугают[/QUOTE]
Да конечно, Кристин, пугают, в нашем городе также. Ведь разрезать намного легче и быстрее, разрезал-вытащил-зашил. А с роженицей много часов надо провести, это большая ответственность, потому что внимание надо роженице уделить недюженное. Вспомните, раньше же все сами рожали, это экстренная ситуация была, что кесарево делали. А ребеночек сам рождаться должен, здоровее будет, это же естесственно |
у нас в больнице еще такие врачи,так мама не горюй! ну по крайней мере в консультации
|
Кристин, зай, не соглашайся на кесарево, детки болеют чаще
|
[QUOTE=Tigr@;2271453]Да конечно, Кристин, пугают, в нашем городе также.
Ведь разрезать намного легче и быстрее, разрезал-вытащил-зашил. А с роженицей много часов надо провести, это большая ответственность, потому что внимание надо роженице уделить недюженное. Вспомните, раньше же все сами рожали, это экстренная ситуация была, что кесарево делали. [B]А ребеночек сам рождаться должен, здоровее будет[/B], это же естесственно[/QUOTE] [QUOTE=Tigr@;2272626]Кристин, зай, не соглашайся на кесарево, [B]детки болеют чаще[/B][/QUOTE] С чего Вы взяли такую глупость? Можно так самой с узким тазом родить что ребенок родовую травму получит, и инвалидом стать может. Не дай Бог конечно. Вид родоразрешения на последующее здоровье ребенка не влияет никак, если этот вид был выбран в соответствии с конкретной ситуацией. |
Согласна, болеют чаще не из-за кесарева, мы практически и не болели еще)))))
|
[QUOTE=Juli11;2272731]С чего Вы взяли такую глупость? Можно так самой с узким тазом родить что ребенок родовую травму получит, и инвалидом стать может. Не дай Бог конечно. Вид родоразрешения на последующее здоровье ребенка не влияет никак, если этот вид был выбран в соответствии с конкретной ситуацией.[/QUOTE]
[QUOTE=КаролинКА;2272758]Согласна, болеют чаще не из-за кесарева, мы практически и не болели еще)))))[/QUOTE] Речь идет вообще не об этом, внимательней читайте темку. Например, в нашем городе, в одном роддоме всем подряд ставят узкий таз чтобы кесарево сделать и отстреляться, хотя на самом деле это не так. А насчет безвредности КС: глупо считать что это безопасно, у меня муж был рожден при КС. А если хотите, вот статья, прочтите, просвятитесь: Будущим мамам, которые собираются сделать выбор в пользу кесарева сечения, обязательно следует хорошенько взвесить все «за» и «против», определить потенциальные факторы риска и преимущества этой операции. Также необходимо сравнить возможную опасность для здоровья при кесаревом сечении и естественных родах. В некоторых случаях преимущества кесарева сечения перевешивают возможную опасность для здоровья, а иногда вагинальные роды безопаснее, чем роды посредством кесарева сечения. Кесарево сечение - полостная операция, поэтому вполне естественно, что она связана с определенным риском для здоровья. В среднем смертность при проведении кесарева сечения составляет менее 1 к 2 500 (в то время как смертность при вагинальных родах составляет менее 1 к 10 000). Это соотношение действительно, если речь идет о средней роженице. Индивидуальные особенности здоровья женщин, например, заболевания сердца, увеличивают риск вагинальных родов по сравнению с родами посредством кесарева сечения. |
Или вот:
Все, наверное, знают и помнят библейскую историю об Адаме и Еве. Как вы помните, она заканчивается словами Бога о том, что женщина вынуждена будет рождать в муках. Как вы думаете, почему именно так сказал Господь? Чтобы просто посильнее наказать Еву, а с ней и всю женскую половину населения? Или, все же, в этих словах кроется более глубокий смысл? Так вот, наш мудрый Бог не «отомстил» Еве, а наоборот, позаботился о том, чтобы человечество не просто не вымерло, но и преуспело в жизни. Дело в том, что боль во время родов ощущает не только женщина, но и ее малыш. И это тоже неспроста. Проходя через родовые пути, превозмогая жуткую боль, маленький человечек вырабатывает огромное желание жить, учится принимать боль как «волю бога», как необходимый инструмент для познания чего-то нового, перехода на более высокий уровень развития. К тому же, он трудится. Да, да, на протяжении всех трех стадий родов он неустанно трудится, и у него получается – он движется вперед! Из всех этих испытаний он выносит только позитивный опыт, так как таков был изначальный план Бога. Ребенок, рожденный естественным путем, на подсознательном уровне получает знания о том, что боль - это (неважно, физическая или душевная) помощник и добрый друг. Он также понимает, что терпя, превозмогая и принимая боль, можно добиться намного большего, чем просто отмахиваться от нее. Пройдя через такую боль, ребенок уже никогда не опустит руки, всегда будет бороться за свое счастье и благополучие. Еще он выносит один важнейший, на мой взгляд, урок – только движение вперед способствует развитию и освобождению. Такие малыши также знают цену труду и никогда не вырастут праздными людьми. Они-то четко знают, что труд, особенно упорный труд, всегда дает свои положительные результаты. Рожденные без мук (путем кесарева сечения) Сразу же отмечу, что я не рассматриваю здесь случаи, когда женщина вынуждена согласиться на кесарево сечение в силу медицинских показаний. Речь лишь идет о том, что в последнее время прибегать к помощи кесарева сечения стало модно. Будущие мамы сами, совершенно осознанно предпринимают этот шаг. Что же заставляет женщину отказываться от божьей воли и искать более «легкие» пути для рождения ребенка? Во-первых, страх. Страх за свою жизнь и жизнь ребенка. А также пресловутый страх боли. Девушки столько наслушались от своих подружек о «неистовых» болях, что вариант естественного родо разрешения вообще не рассматривается. Душещипательные истории об искалеченных или мертворожденных детях тоже сыграли свою роль. Во-вторых, женщины, таким образом, верят в то, что прибегая к помощи кесарева сечения, они избавляют малыша от страданий. Они искреннее думают, что лишая малыша драгоценного опыта (возможно, самого важного опыта в жизни!), они делают ему добро. И не стоит их осуждать за это, ибо не ведают они, что творят… Последствия кесарево сечения Первое, чего лишается маленький человечек, рожденный путем хирургического вмешательства – это осознания того, что боль – это не враг, а помощник. Следовательно, далее, уже во взрослой жизни такие люди терпеть не могут боль и все, что с ней связано. Они ее не принимают, всячески бегут от нее. С появлением боли их охватывает паника и желание избавиться от нее всеми доступными средствами. Чаще всего на помощь приходят алкоголь, наркотики, секс. В их подсознании отсутствует информация о том, что боль пришла для того, чтобы помочь человеку измениться и совершенствоваться. Рожденные без мук (позвольте мне их так называть), не знают, что такое безудержная воля к жизни, борьба за свое выживание. Как только начинаются проблемы, они тут же сдаются, предпочитают умереть, но не бороться. Кстати, такие люди более всего склонны к самоубийствам, так как жизнь досталась им легко и просто. Дети, рожденные путем кесарева сечения, не любят трудиться, и среди них не встретишь трудоголиков. И снова-таки – в этом нет ни капли их вины. Просто у них отсутствует опыт того, что только трудом можно получить желаемые результаты. Чаще всего они ведут праздный образ жизни, все время ищут легких путей. Отсюда – они не принимают посланные им уроки, стараются уклониться от их прохождения. Следовательно, им тяжелее продвигаться в своем саморазвитии, нет желания искать смысл своей жизни, стремиться к духовности. Если так случилось, что вы прибегли к хирургическому вмешательству (по своей воле или по предписанию врачей), но теперь сильно об этом сожалеете, то мой вам совет: отпустите свое чувство вины. Уверена, вы хотели сделать все как можно лучше. Помолитесь и попросите у Господа прощения за свой выбор. Просите его даровать вашему ребенку все то, что он не познал во время естественных родов. Попросите помочь научить малыша любить жизнь, принимать боль и все посланные испытания с благодарностью, познать радость в труде, привить стремление всегда, во что бы то ни стало двигаться только вперед. |
Ни кто не говорит что мы сами напросились на кесарево.......... У меня например при естесств. родах ребенок бы родился мертвым(
|
к КС должны быть письменные рекомендации врача с доказательствами, так сказать, у меня знакомая сама родила ни смотря на то что ей узкий таз говорили, ее умоляли врачи КС сделать, в итоге она их нафиг послала и родила здорового ребятенка. Так что если письменно есть, тогда одно дело, а когда врачи просто так говорят, мол КС и точка, надо биться до последнего
|
А ну конечно когда в показаниях узкий таз, есс-но лучше до конца бороться за ест-ые роды
|
[QUOTE=Tigr@;2273057]Или вот:
Все, наверное, знают и помнят библейскую историю об Адаме и Еве. Как вы помните, она заканчивается словами Бога о том, что женщина вынуждена будет рождать в муках. Как вы думаете, почему именно так сказал Господь? Чтобы просто посильнее наказать Еву, а с ней и всю женскую половину населения? Или, все же, в этих словах кроется более глубокий смысл?. К тому же, он трудится. Да, да, на протяжении всех трех стадий родов он неустанно трудится, и у него получается – он движется вперед! Из всех этих испытаний он выносит только позитивный опыт, так как таков был изначальный план Бога. Ребенок, рожденный естественным путем, на подсознательном уровне получает знания о том, что боль - это (неважно, физическая или душевная) помощник и добрый друг. Он также понимает, что терпя, превозмогая и принимая боль, можтакже знают цену труду и никогда не вырастут праздными людьми. Они-то четко знают, что труд, особенно упорный труд, всегда дает свои положительные результаты. Рожденные без мук (путем кесарева сечения) Сразу же отмечу, что я не рассматриваю здесь случаи, когда женщина вынуждена согласиться на кесарево сечение в силу медицинских показаний. Речь лишь идет о том, что в последнее время прибегать к помощи кесарева сечения стало модно. Будущие мамы сами, совершенно осознанно предпринимают этот шаг. Что же заставляет женщину отказываться от божьей воли и искать более «легкие» пути для рождения ребенка? Во-первых, страх. Страх за свою жизнь и жизнь ребенка. А также пресловутый страх боли. Девушки столько наслушались от своих подружек о «неистовых» болях, что вариант естественного родо разрешения вообще не рассматривается. Душещипательные истории об искалеченных или мертворожденных детях тоже сыграли свою роль. Во-вторых, женщины, таким образом, верят в то, что прибегая к помощи кесарева сечения, они избавляют малыша от страданий. Они искреннее думают, что лишая малыша драгоценного опыта (возможно, самого важного опыта в жизни!), они делают ему добро. И не стоит их осуждать за это, ибо не ведают они, что творят… Последствия кесарево сечения Первое, чего лишается маленький человечек, рожденный путем хирургического вмешательства – это осознания того, что боль – это не враг, а помощник. Следовательно, далее, уже во взрослой жизни такие люди терпеть не могут боль и все, что с ней связано. Они ее не принимают, всячески бегут от нее. [B]С появлением боли их охватывает паника и желание избавиться от нее всеми доступными средствами. Чаще всего на помощь приходят алкоголь, наркотики, секс. В их подсознании отсутствует информация о том, что боль пришла для того, чтобы помочь человеку измениться и совершенствоваться. [/B] Рожденные без мук (позвольте мне их так называть), не знают, что такое безудержная воля к жизни, борьба за свое выживание. Как только начинаются проблемы, они тут же сдаются, предпочитают умереть, но не бороться. Кстати, такие люди более всего склонны к самоубийствам, так как жизнь досталась им легко и просто. Дети, рожденные путем кесарева сечения, не любят трудиться, и среди них не встретишь трудоголиков. И снова-таки – в этом нет ни капли их вины. Просто у них отсутствует опыт того, что только трудом можно получить желаемые результаты. Чаще всего они ведут праздный образ жизни, все время ищут легких путей. Отсюда – они не принимают посланные им уроки, стараются уклониться от их прохождения. Следовательно, им тяжелее продвигаться в своем саморазвитии, нет желания искать смысл своей жизни, стремиться к духовности. Если так случилось, что вы прибегли к хирургическому вмешательству (по своей воле или по предписанию врачей), но теперь сильно об этом сожалеете, то мой вам совет: отпустите свое чувство вины. Уверена, вы хотели сделать все как можно лучше. Помолитесь и попросите у Господа прощения за свой выбор. Просите его даровать вашему ребенку все то, что он не познал во время естественных родов. Попросите помочь научить малыша любить жизнь, принимать боль и все посланные испытания с благодарностью, познать радость в труде, привить стремление всегда, во что бы то ни стало двигаться только вперед.[/QUOTE] Первый пост цитировать не стала, потому что там одно и то же 5 раз повторяется почему то...то что всем известно. насчет второго. Мой ребенок, рожденный путем КС (экстренного ) намного спокойней и терпеливее своих сверстников, рожденных ЕР. Он не плачет на прививках, у врача, когда падает плачет редко. Про секс, наркотики, рок-н-ролл - это бред. Что все наркоманы кесаренные?:-D А какая боль приходит к нам чтобы совершенствоваться? Кроме родовой? Самоубийцы. По Вашему это люди вообще не в адеквате. Жизнь им легко досталась))) Моему сыну она вообще кое как досталась. Вообще то что вы здесь выложили - откуда эта информация? кто автор? не Рожана ли это?:-D :-D :-D |
[QUOTE=Tigr@;2273057]Или вот:
Рожденные без мук (путем кесарева сечения) [B]Сразу же отмечу, что я не рассматриваю здесь случаи, когда женщина вынуждена согласиться на кесарево сечение в силу медицинских показаний. Речь лишь идет о том, что в последнее время прибегать к помощи кесарева сечения стало модно. Будущие мамы сами, совершенно осознанно предпринимают этот шаг.[/B] [/QUOTE] Выделила то, что мне непонятно. Почему такое КС отличается от другого? Оно все получается кесарево в итоге. Без боли, без мучений ЕР. Исход-то один. В чем разница тогда, которую автор оговаривает? Или просто пытается сразу обезопасить себя от нападок тех, кто начнет говорить про показания?...%-0 У меня вот тоже было КС. По показаниям. Абсолютно спокойный ребенок. |
у нас например заявление можно написать,что соглашаешься на кесарево без показаний
|
[QUOTE=Моногошева Кристина;2273479]у нас например заявление можно написать,что соглашаешься на кесарево без показаний[/QUOTE]
:-! Ну это жесть, конечно! |
[QUOTE=Juli11;2273179]Первый пост цитировать не стала, потому что там одно и то же 5 раз повторяется почему то...то что всем известно. насчет второго. Мой ребенок, рожденный путем КС (экстренного ) намного спокойней и терпеливее своих сверстников, рожденных ЕР. Он не плачет на прививках, у врача, когда падает плачет редко. Про секс, наркотики, рок-н-ролл - это бред. Что все наркоманы кесаренные?:-D А какая боль приходит к нам чтобы совершенствоваться? Кроме родовой? Самоубийцы. По Вашему это люди вообще не в адеквате. Жизнь им легко досталась))) Моему сыну она вообще кое как досталась. Вообще то что вы здесь выложили - откуда эта информация? кто автор? не Рожана ли это?:-D :-D :-D[/QUOTE]
Юль, это [B]личное [/B]мнение, на которое имеет право каждый человек и оно остается при мне, твое мнение я тоже уважаю, но на огрызение отвечать не считаю нужным |
это ж как надо рожать бояться чтоб под нож прыгать добровольно?...я вот тоже боюсь,но кесарево не хочу что то
|
таз лучше мерить не раньше, чем в 30 недель, так ведь? а лучше вообще в 38 (хотя и дальше будет расходиться).. а у нас как? зато все с диагнозами.. Не может быть природа такой балдой, как мы ее представляем, обидно даже.
А вот то, что по статистике головка ребенка размером с кулак его отца, подтверждается? :) Интересно прикинуть. |
[QUOTE=Моногошева Кристина;2273965]это ж как надо рожать бояться чтоб под нож прыгать добровольно?...я вот тоже боюсь,но кесарево не хочу что то[/QUOTE]
Я ревела, когда мне сказали, что будет КС :( |
не ну насчет кесарева (я не из-за того что у меня было именно и я лезу защищаться) просто есть действительно моменты, когда проблемы серьезные, и если не кесарево, то что? смерть ребенку, лишь бы он не был в будущем пусть даже на 1%наркоманом или самоубийцей? ну дело каждого канешн думать - зло КС или нет
я например за ЕР, но дочь мне дорога, а сама бы я ее не родила :) по теме: по поводу узкого таза у меня подруга, извините, с такой мизерной попой и таким узким наиузейшим тазом родила... ну пипец просто сама как дистрофик, извините, а дочку родила около 4 кг без единой проблемы мне кажетя узкий таз - совсем не показатель к кесареву врач должен аргументировать почему именно в этом конкретно случае с узким тазом самой не родить мож там что-то еще есть тогда лучше кесарево, имхо, чем проблемы не дай Бог серьезные |
я тож расстроилась когда мне сказали, что кесарево будет((
я настраивалась сама рожать... |
[QUOTE=Tigr@;2273555]Юль, это [B]личное [/B]мнение, на которое имеет право каждый человек и оно остается при мне, твое мнение я тоже уважаю, но на огрызение отвечать не считаю нужным[/QUOTE]
Во первых я не огрызалась на тебя лично. если лично что то обидело - извини. видно что это откуда то взято. мне не понравилось то, что из непонятного источника взяты необоснованные доводы о некой ущербности кесаренных детей. у меня кесарево было не по своей воле и защищать своего ребенка и всех кесарят я буду от такой гадости, которую пишут в интернете. подчеркиваю меня возмутило не твое мнение (я тоже против КС без показаний)а данная статья. |
у меня знакомая с двойней отказалась от кесарева под подписку - всем персоналом роддома уговаривали. все у нее ок.. потом ей так и сказали - мы должны перестраховываться. просто чаще мы привыкли им доверять, а в себя не верим.
|
У меня тоже был зауженный таз, и все мне пророчили кесарево, в итоге родила сама....
|
[QUOTE=Foxxy;2274051]Я ревела, когда мне сказали, что будет КС :([/QUOTE]
Представляю, дорогая!:( У меня родственница перед родами тоже узнала, что ей не дадут самой рожать, мол таз узкий, дак что с ней было, как она плакала. До сих пор корит себя, считает, что сама могла бы родить, т.к. ребеночек нормально находился в ней, пуповиной не был обмотан, личиком вниз не лежал, попой тоже... короче, врачи просто не захотели с ней возиться, фу на таких людей! |
[QUOTE=хрум;2274026]
А вот то, что по статистике головка ребенка размером с кулак его отца, подтверждается? :) Интересно прикинуть.[/QUOTE] [I][B] неее..бред какой-то..головка не может такой маленькой быть%-0 насчет узкого таза,у меня тоже узкий,сама худая...но ничего,родила))правда она у меня там застряла чуток,но как головку правильно повернула быстро вылезла)[/B][/I] |
[QUOTE=Наташка 12345;2274237]У меня тоже был зауженный таз, и все мне пророчили кесарево, в итоге родила сама....[/QUOTE]
Молодчинка:))) |
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |