![]() |
Наш на ночь требует укачивания. Так не засыпает((
Днем и сам может уснуть или на подушке покачаешь..и с подушечкой в кроватку..чтоб не перекладывать, и малышок не просыпается)) |
[QUOTE=Египетская Кошка;459663]..и с подушечкой в кроватку..чтоб не перекладывать, и малышок не просыпается))[/QUOTE]
я так днем делала до поры до времени, теперь этот номер уже не проходит:))) |
Бывают случаи, когда и до двух лет качают. :eek2: Ужас...этож тяжело
|
Я качаю только когда не может уснуть, а так даю бутылочку, пою песенку и если всё в порядке без укачивания обходимся:connie_33:
|
мы пока с животиком мучались-постоянно укачивались - и на ночной и на дневной сон. Потом приучились засыпать с сисей - наедается и засыпает. Сначала было тяжело, могли по часу лежать и сисю жевать, рядом стоял муж с феном. Потом постепенно всё встало на круги своя - 10 минут с сисей и мы спим крепким сном)
Если тяжело таскать - могу посоветовать следующее. купите фитбол, ребенка на руки, сами на фитбол и вверх-вниз покачивайтесь. И вам упражнения, и вроде полегче укачивается. Нам помогало. Всяко легче чем круги по квартире наматывать, и спина не болит а тренируется) |
Мы ни разу не укачивались,специально так было настроена,что качать не буду и не качаю
|
я тоже была настроена не качать, но не получается :( а наша и с укачиванием не спит :(
|
Будет, маленькая ведь ещё)
|
я рядом ложусь и на руку к себе кладу иногда полежит и засыпает,а иногда подкачиваю,так же на руке.
|
[QUOTE=чешИрка;1007146]мы пока с животиком мучались-постоянно укачивались - и на ночной и на дневной сон. Потом приучились засыпать с сисей - наедается и засыпает. Сначала было тяжело, могли по часу лежать и сисю жевать, рядом стоял муж с феном. [/QUOTE]
Сорри..Но "рядом стоял муж с феном" ????:-D :-! |
[QUOTE=чешИрка;1007146]Если тяжело таскать - могу посоветовать следующее. купите фитбол, ребенка на руки, сами на фитбол и вверх-вниз покачивайтесь. И вам упражнения, и вроде полегче укачивается. Нам помогало. Всяко легче чем круги по квартире наматывать, и спина не болит а тренируется)[/QUOTE]
О, мы именно на фитболе укачиваемся, но обычно с сисей засыпаем и перекладываемся в свою кроватку. [QUOTE=Satin;1038846]Сорри..Но "рядом стоял муж с феном" ????:-D :-![/QUOTE] Гыы, прости меня чешИрка что раскрываю твой секрет. :girl_haha: Это они феном животик малышу грели :-D Мы тоже пробовали, но у нас не прокатило из-за шума )):-D |
а нам фен не помагал
|
Ооооооооо!!!!!!!! Ну это наша тема!!! Бенз качки до потолка спать не умеем!!!
|
ооооооооой у нас тоже засыпает на руках, ужас какой то, надо будет тож на фитболе попробовать, правда у нас детский такой мяч, с рожками, интересно не лопнет...
|
ооох...я думала только у меня проблема с укачиванием...оказывается у доброй половины форума :-D я уже 7 месяцев скачу на этом мяче проклятом сутки на пролет и пока отказываться от укачивания моя красотуля и не думает.Пробовала неделю не качать совсем,она тогда вообще не спит днем,а к ночи жуткая истерика :-/ жалко мне её,вот и качаю...
|
у меня еще один способ укачивания есть,но действует только ночью,когда она очень сонная.Ложусь на спину и её себе на живот укладываю,катаюсь с бока на бок,а голова у неё на груди как на подушке :girl_haha:
|
ой, девочки, сочувствую вам!!! пробуйте отучать пока не поздно, иначе потом труднее будет!!!
я вовремя от этой дурной привычки дитя избавить успела... в пол-годика где-то перестали качаться... а вот знакомая моя мальчика 3-х годовалого до сих пор укачивает.... :wallbash: расскажу, как мы отучались... сначала приходилось ходить по всей комнате качаться с сиськой во рту... тяжко было... потом перестала качать, просто ходила по комнате с сиськой во тру... потом стала садиться на диван и немного покачиваться ( все с той же сиськой), потом и на диване постепенно перестала качаться.... единственный недостаток с тех пор остался: деть только с сиськой засыпать и умеет... :-D но это уже другая история... :( недавно мама его для прикола пыталась укачать, вырывается и брыкается, а я и рада... :))) |
Это кошмарище,я уже устала качать его и днем и на ночной сон,а как отучинь не представляю.
|
раньше я за 10-15 мин могла её укачать,а теперь стабильно 40 мин прыгаю...а вчера 1,5 часа качала:-E только ложу её в кровать,она глаза резко открывает и ревет...:(
|
Ох я как раз этой проблеммой оч озадачена! Инет перерываю ищу как отучить))
Тяжко! Сегодня пыталась уложить так,не качая. легли вместе,он сначала играл,потом крутился..я его гладила..чи чи кала) Вижу что совсем спать хочет..но вертится..я глажу. Плакать начал. Не выдержала взяла на руки,покачала,уснул за минуту) Хоть какой то плюсь долго качать не пришлось. Буду помаленьку пытаться отучать укачивать..сил больше нет. |
мы без укачиваний не засыпали ни разу, 2 раза правда в качельке заснули, но это не считается(((
|
[QUOTE=Египетская Кошка;1213001]Ох я как раз этой проблеммой оч озадачена! Инет перерываю ищу как отучить))
Тяжко! Сегодня пыталась уложить так,не качая. легли вместе,он сначала играл,потом крутился..я его гладила..чи чи кала) Вижу что совсем спать хочет..но вертится..я глажу. Плакать начал. Не выдержала взяла на руки,покачала,уснул за минуту) Хоть какой то плюсь долго качать не пришлось. Буду помаленьку пытаться отучать укачивать..сил больше нет.[/QUOTE] Можно попробовать также с ним лежать, как ты пишешь, и легонько двигаться, как-бы укачивая, но только лежа. Сначала так привыкнет засыпать, а потом и вовсе без укачиваний обходиться станет. |
А мы укачиваем только днем и то больше для успокоения, вечером он засыпает просто на моем животике, а ночью вообще не укачиваю (покормила и в кровать) иначе начинает капризульничать. Вот такие мы неоднозначные
|
[QUOTE=Катеринка***;1213207]Можно попробовать также с ним лежать, как ты пишешь, и легонько двигаться, как-бы укачивая, но только лежа. Сначала так привыкнет засыпать, а потом и вовсе без укачиваний обходиться станет.[/QUOTE]
блин,у нас такое не прокатывает...нужно обязательно прыгать на мяче и петь песенку.Пробовала много разных вариантов,но результат один,ревет до изнеможения,а если долго плачет,её потом трясти начинает и совсем не до сна... |
[QUOTE]А мы укачиваем только днем и то больше для успокоения, вечером он засыпает просто на моем животике, а ночью вообще не укачиваю (покормила и в кровать) иначе начинает капризульничать. Вот такие мы неоднозначные[/QUOTE]
у нас раньше нечто подобное было,укачивались только днем,на ночь он сам спать ложился. поужинал,в кроватку положили он полежал и уснул. а потом все изменилось((((( [QUOTE]Можно попробовать также с ним лежать, как ты пишешь, и легонько двигаться, как-бы укачивая, но только лежа.[/QUOTE] ох..я хочу сначала чтоб он хотя бы привык лежать)) а то он то лежит то вскачет, то кувыркается,то в глазах у меня ковыряется))))))) ну ничего!!! будем учиться ) |
Все ж становится полегче!!! Лежу с ним допоследнего..когда плакать начинает качаю и засыпает на руках за минуты 3 (качаю сидя на кровате!) Это маленькая победа!! :))) Всего на укладывание уходит минут 20. Ура! Есть шанс что отучимся качаться)
|
[QUOTE=Египетская Кошка;1220472]Все ж становится полегче!!! Лежу с ним допоследнего..когда плакать начинает качаю и засыпает на руках за минуты 3 (качаю сидя на кровате!) Это маленькая победа!! :))) Всего на укладывание уходит минут 20. Ура! Есть шанс что отучимся качаться)[/QUOTE]
Поздравляю,очень рада за вас!Я вот только начала борьбу с укачиванием,так доча разболелась...пришлось отложить до выздоровления...:( |
Я старшую в младенчестве укачивала. потом еле отучила.Поэтому малявочку никогда не укачивала.
|
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я смогла уложить спать ребенка без укачивания!!! лежали,я ему песенки пела..он заплакал сначало потом повернулся ко мне и стал слушать..а потом смотрю глазенки то закрываются! И он УСНУЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE]Поздравляю,очень рада за вас!Я вот только начала борьбу с укачиванием,так доча разболелась...пришлось отложить до выздоровления...[/QUOTE] Выздоравливайте поскорее! |
Я как-то не качаю. Сам пососет и спать. И в кроватке сам хорошо засыпает. токо с ним немного посидеть надо. чтоб он себя спокойно почувствовал))))))
|
ох... мы тоже засыпаем только укачиваясь... И песенку петь надо...даже не представляю, что потом делать буду...
|
[QUOTE=Сама-по-себе;1233442]Я как-то не качаю. Сам пососет и спать. И в кроватке сам хорошо засыпает. токо с ним немного посидеть надо. чтоб он себя спокойно почувствовал))))))[/QUOTE]
вы еще крошечные совсем,раньше и мы так засыпали...качаться с 3 месяцев начали...я сама виновата,но она болела и плакала сильно,а когда я её качала успокаивалась вот и пошло с тех пор... |
я укачиваю тоже и не представляю как потом. Сейчас-то уже трудновато таскать..
|
моя малышка 9 кг весит,я когда её спать уложу,выползаю из спальни как старушенция,разогнуться совсем не могу,спина болит...
|
моя 7500 весит в 4,5 месяца :)
|
[QUOTE=Виктория Сергеевна;1237077]моя 7500 весит в 4,5 месяца :)[/QUOTE]
ого,молодцы!мы 7200 в 4 мес. весили,а потом исхудали совсем...кстати,у меня подруга укачивает своего малыша на качели (стулькик для кормления трансформируется),а потом перекладывает в кроватку. |
У нас проблема укачмвания с самого детства(((Когда приходили родители мужа им было неинтересно просто смотреть на мирно лежащий свёрточек, надо было обязательно подержать на руках, на мои замечания естественно никто не риагировал, да и у меня были проблемы с грудью. когда ребёнку ещё месяца не было у меня обнаружили мастит, после операции вообще не было настроения с кем то спорить, вообщем всё пошло на самотёк... нам уже полгодика а мы всё укачиваемся на руках, по полчаса а то и дольше, при этом дочурка скоро перешагнёт отметку в 8 кг, а мне с моими 45кг довольно таки тяжеловато таскать мою гирьку. Ещё одна наш особенность, это то что спим мы тоже исключительно на руках!!!!!!!!!!!! Опять же спасибо бабушке!!!! Пытаюсь отучать. кладу в кроватку. бывает что спит по 1-1,5 часа. иногда через 10 минут просыпается и плачет(((( Если укладывает свекровь то она даже не пытается положить её в кроватку, садиться с ней перед телевизором, говорит пусть хоть так ребёнок поспит. не знаю чем это всё баловство закончится((((((((((
|
[QUOTE=Альфочка Каракетова;1254982]У нас проблема укачмвания с самого детства(((Когда приходили родители мужа им было неинтересно просто смотреть на мирно лежащий свёрточек, надо было обязательно подержать на руках, на мои замечания естественно никто не риагировал, да и у меня были проблемы с грудью. когда ребёнку ещё месяца не было у меня обнаружили мастит, после операции вообще не было настроения с кем то спорить, вообщем всё пошло на самотёк... нам уже полгодика а мы всё укачиваемся на руках, по полчаса а то и дольше, при этом дочурка скоро перешагнёт отметку в 8 кг, а мне с моими 45кг довольно таки тяжеловато таскать мою гирьку. Ещё одна наш особенность, это то что спим мы тоже исключительно на руках!!!!!!!!!!!! Опять же спасибо бабушке!!!! Пытаюсь отучать. кладу в кроватку. бывает что спит по 1-1,5 часа. иногда через 10 минут просыпается и плачет(((( Если укладывает свекровь то она даже не пытается положить её в кроватку, садиться с ней перед телевизором, говорит пусть хоть так ребёнок поспит. не знаю чем это всё баловство закончится(((((((((([/QUOTE]
сочувствую. по себе знаю, что тяжело. Спим мы тоже исключатильно на руках и переложить не получается! |
меня бабушка моя научила очень интересной вещи))))) Нужно удобно сесть. вытянуть ноги и положить на них подушку в которой дитя помещается (у меня он уже ни во что не помещается поэтому мы сделали подобие матраса), положить туда ребенка и качать ногами. Руки не обвисают, спина не устает и ребенок моментом успокаивается.
|
Я укачивала месяцев до шести, а потом решила приучать засыпать без моей помощи! Конечно первые дни были горючие слезы, а потом привык, так что уже полтора года не знаю с этим проблем!
|
| Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |