Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Квартирный вопрос (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=403)
-   -   Ипотека (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=821)

Юргита 02.09.2007 13:06

[QUOTE=Nastia;18889]у меня мама бегала, помогала, мне-то когда. Завтра подробнее спрошу. Нужно, чтобы меньше прожиточного минимума выходило на человека. Мы даже для этого детей к маме прописали:) . Получилось. Поставили на очередь, ждем финансирования. Это не так трудно. Мы за месяц все справки собрали, спасибо маме.[/QUOTE]

Ниже прожиточного минимума по зарплате или по квадратным метрам???А то у нас по жил площади не получается....

Златовласка 02.09.2007 14:40

А я еще на сайте про ипотеку прочитала такую вещь интересную,что если беременеешь или рожаешь когда стоишь в очереди,тебе списывают стоимость 14 кв.м(если 2й ребенок,третий-18).

Лисёнок 02.09.2007 16:11

[B]Златовласка[/B],это про ипотеку или про Молодою семью?Пока стоишь на очереди или пока выплачиваешь деньги?

Златовласка 17.10.2007 16:11

Лисенок когда на очереди.Я если честно совсем запуталась!И муж запутал.Можно вопросы?1.На сколько лет можно брать?2.Сколько платить в месяц?3.Подводные камни есть какие?4.Лет через 10 я в месяц буду отдавать столько же сколько и щас?

Лисёнок 20.10.2007 02:44

[B]Златовласка[/B],я могу ответить только про ипотеку,т.к. немного интересовалась и у нас друзья взяли ипотеку.
1.Ипотека дается на срок до 30 лет,но последний срок выплат не должен превышать возраста в 65 лет.В общем написала и сама не поняла,обьясню так,если вам уже 40 лет,то максимальный срок у вас по ипотеке 25 лет,чтоб к 65 годам вы уже расплатились.
2.Оплата в месяц зависит от первоначального взноса,срока ипотеки и конечно самой зарплаты.Вот,если как брали наши друзья,то они первый год должны были платить именно столько ,сколько насчитали,а уже со второго года можешь погашать и большей суммой.Они взяли ипотеку на 8 лет и платят по 750 баксов.
3.подводные камни есть везде.Пока не могу сказать,т.к. сама не сталкивалась.
4. Пока сейчас вроде есть закон не повышать ставки по кредитам на жилье.Но кто может поручиться на 10 лет,если президенты меняются каждые 4 года,а новая власть,новые законы.

Леся 20.10.2007 12:59

[B]Лисенок[/B], это в каком таком банке они брали ипотеку? Я когда считала на 30 лет, у меня получилось не меньше штуки баксов выплачивать, а у них на 8 лет да еще по 750 в месяц.

Фруктоза 20.10.2007 14:39

Лесь,Я думаю у них первоначальный взнос был большой...

Лисёнок 20.10.2007 14:41

[B]Леся[/B],я узнаю.Им родители хорошо помогли,потому и взяли на маленький срок и не много.У них больше половины было,а я так подозреваю,что не хватило,если совсем чуток.

Леся 20.10.2007 14:44

А, ну тогда понятно. Гдебы теперь нам половину взять :-[ ]

Фруктоза 20.10.2007 15:29

[QUOTE=Леся;35342]А, ну тогда понятно. Гдебы теперь нам половину взять :-[ ][/QUOTE]

Ой,я бы и от четверти не отказалась:-D Кто бы предложил бескорыстно и безвозмездно?:-D :-D

Лисёнок 20.10.2007 15:31

[B]Фруктоза[/B],а ты тоже с родителями живешь?

Фруктоза 20.10.2007 17:23

[QUOTE=Лисёнок;35352][B]Фруктоза[/B],а ты тоже с родителями живешь?[/QUOTE]

Нет и [B]очень рада![/B] Иначе б наверное не было бы у меня счастливого брака,а был бы просто БРАК!:-Р

Мы снимаем квартиру.Я вот сейчас в гостях у своих неделю(они просто далековато от нас живут,поэтому на денечек к ним с сыном не приедешь..) и уже устала. А родители мужа от нас на расстоянии 3 остановок живут,у них мы не ночуем пока...:)
Меня все устраивает.Только была бы своя...Хозяйка нам даже стиральную машинку не разрешает врезать(трубы!).Мы к крану шланг прикручиваем в месте,где должен быть душ.:(

Чудёнок 25.10.2007 15:28

Мы купили квартиру по ипотеке год назад. Могу рассказать по Питеру, если кому интересно.

Лисёнок 25.10.2007 22:03

Расскажи,не думаю,что в Москве особо отличается.напиши за сколько,какой процент,на сколько лет взяли ипотеку?И вообще с чего начинать,какие документы надо?

Чудёнок 29.10.2007 21:31

Идеально начать с подбора квартиры ;)

А вообще, надо сначала выбрать банк, узнать там, какие документы нужны (разные банки разные документы просят). Когда мы брали, еще спрашивали, рассматривается у них "белая" и "серая" зарплата.

Когда одобрили кредит, надо было искать квартиру. Нам было очень сложно найти, так как мало кому было интересно ждать одобрения банка (надо, чтобы банк рассмотрел док-ты на квартиру). Искали через агентство - сами вряд ли купили бы (есть агентства, которые и ипотеку взять помогают, но мы сами брали).

Мы оказались "несчастливым" клиентом банка в том плане, что уже больше года ездим к ним дубликаты документов подписывать :-E Все вермя теряют.

Фруктоза 05.12.2007 13:16

Сейчас с мужем узнали о существовании субсидии на жилье! Т.е. если на человека меньше 15 кв.м. площади приходиться,то эта площадь выделяется или сумма выделяеться на покупку .Для этого надо собрать кучу документов и стать на очередь. В каждой области эти субсидии разные.В Воронеже это 370 тыс руб(с 2008 г - 450 тыс.),в Белгороде - это квартира(но очередь дольше ждать).Вот мы сейчас занимаемся!:-Р

Shvetka 07.01.2008 18:31

Мы тоже подумываем об ипотеке, но пока что я ещё не занималась тщательным изучением этого вопроса. Боюсь, что переплата по процентам слишком большой окажется.

Фруктоза 08.01.2008 17:44

Да,по любому большой! А по-другому если никак не получается... Вот уже сейчас мы долевку рассматриваем.

Лисёнок 08.01.2008 17:58

[B]Фруктоза[/B],вот ты писала про 15 метров на человека,если меньше,то на очередь можно встать?А сроки прописки важны?Т.е. надо сколько то лет прожить в таких условиях или можно прописаться и сразу вставать на очередь?

Для нас тоже ипотека единственный способ улучшить условия,посчитали с мужем,много переплачиваем,но сами мы никогда таких денег не соберем.

Фруктоза 08.01.2008 18:15

Лисенок,главное- место прописки чтоб было одно и постоянное(в том смысле,что временную прописку нельзя.) Называется это -субсидия молодым семьям(с 2008 г молодой явл семья до 35 лет!)

Лануся 08.01.2008 22:17

Чтобы получить субсидию по программе молодая семья нужно во-первых стоять в очереди на жилье, во-вторых обладать собственными средствами в размере не менее 30% от стоимости жилья, поскольку размер субсидии не может превышать размер собственных средств, а остальную недостающую сумму можно взять по ипотеке в любом банке.

Фруктоза 08.01.2008 22:30

Лануся,не везде так! В Воронеже достаточно иметь просто документ-подтверждение банка о том,что нам дали кредит ипотечный,а в Белгороде субсидию можно пустить на первоначальный взнос.А на очереди стоять всего лишь один год надо(единственное- справки прийдется долго собирать!).Но дело того стоит!;)

Лисёнок 09.01.2008 01:08

[B]Лануся[/B],а есть ипотечные программы,что при рождении ребенка,сколько то метров снимается,или это только по молодой семье?Просто мы будем брать ипотеку,конечно,не специально второго рожать,но второго планируем,как определимся с выплатами,сможет ли муж один все потянуть,потому как хочется все-таки небольшую разницу в возрасте у детей,а то дальше я вообще не захочу второго.

Фруктоза 09.01.2008 09:58

Я что-то недопоняла...Как это снимается?

Светик 09.01.2008 11:33

Фруктоза, ну списывается сумма за 18 квадратных метров.

Лануся 09.01.2008 23:03

Насколько я знаю некоторые банки (например Сбербанк) при рождении ребенка предоставляет отсрочку в погашении основного долга до достижения ребенком 3-летнего возраста. По программе молодая семья, если есть ребенок можно получить субсидию не 35%, а 40% от стоимости недвижимости. А вот про то, что "списывают метры" я ничего не слышала, хотя когда-то давно в правительстве говорили о том что при рождении 1-го ребенка государство будет погашать размер кредита на 25%, 2-го ребенка - на 50%, третьего - на 100%, но видимо такой закон до сих пор так и не издали :(

Лисёнок 10.01.2008 00:39

[B]Лануся[/B],а молодая семья -это реально нуждающиеся люди,если у меня есть своя квартира,я по этой программе смогу улучшить жилищные условия?
А вот сбербанк мы даже и не рассматривали как банк,чтоб брать ипотеку,мне кажется,там слишком большой процент.Да и толку то,что сейчас платить,что через 3 года,единственное,там будет легче,когда второй родитель на работу выйдет.

Лануся 10.01.2008 22:17

По закону РФ нуждающими могут быть признаны граждане, не являющиеся нанимателями жилых помещений или собственниками жилых помещений; либо обеспеченные общей площадью жилья на одного человека менее учетной нормы; проживающие в помещении,непригодном для проживания; проживающие в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним невозможно, и не имеющие иного жилого помещения.
Таким образом, Лисенок, вам можно посоветовать посчитать соответствует ли ваша жилая площадь количеству проживающих на ней. Если все таки соответствует попробуйте прописать к себе кого-нибудь из близких родственников, чтобы не соответствовала и тогда уже вставать в очередь.

Лисёнок 11.01.2008 00:03

У меня то соответствует,потому как я одна прописана в квартире,а вот у мужа можно посмотреть.А вставая на очередь рассматриваются жилищные условия конкретного человека или всей семьи?

Shvetka 11.01.2008 16:17

[QUOTE=Лануся;61739]По закону РФ нуждающими могут быть признаны граждане, не являющиеся нанимателями жилых помещений или собственниками жилых помещений; либо обеспеченные общей площадью жилья на одного человека менее учетной нормы.[/QUOTE]

А учётная и санитарная норма - разные вещи? Если не ошибаюсь, сан.норма - 18 м2 на человека, мы с дочкой прописаны в квартире вдвоём, общая площадь квартиры 31 м2.

Лануся 13.01.2008 01:31

Shvetka,насколько я понимаю одно и тоже.
Лисенок, [B]семья[/B] должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Джоконда 13.01.2008 04:47

Вобще вроде бы считается учетная норма 10 кв. м. на человека.

Фруктоза 14.01.2008 14:37

Сейчас собираем с мужем справки для ипотеки.В пятницу были в риэлторской конторе.Голова кругом идет,первые 2 дня аж колени трусились и глаз дергался.

Лануся 14.01.2008 18:09

[QUOTE]Голова кругом идет,первые 2 дня аж колени трусились и глаз дергался.
[/QUOTE]
Эк вас прихватило то!

Starry 14.01.2008 18:12

[QUOTE=Джоконда;62521]Вобще вроде бы считается учетная норма 10 кв. м. на человека.[/QUOTE]

народ, а я про молодую семью спрашивала [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=283"]тут[/URL]

Лисёнок 14.01.2008 21:53

Девчат,а никто не слышал,так это или нет?
В общем,что когда берешь квартиру в кредит,ипотеку,просто покупаешь,потом в налоговую можно собрать какие-то справки и вам выплачивают 10% от общей суммы,так ли это?

Дашенька 14.01.2008 22:11

ипотека + и -

Я работаю в строительной организации. Если это Вам поможет, вот:

[B]Плюсы ипотечного кредитования: [/B]

-Необходимость первоначального вложения от 5% стоимости квартиры.
-Возможность приобретения квартиры большей площади.
-Возможность осуществления налогового вычета в размере фактически произведенных расходов на новое строительство, но не более 1 000 000 рублей.
-Возможность осуществления налогового вычета в размере фактически уплаченных процентов по ипотечным кредитам, полученным налогоплательщиком в банках Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство.

[B]Минусы ипотечного кредитования:[/B]

[U]У Вас появится необходимость: [/U]

-в ряде случаев заплатить комиссию банку за рассмотрение кредитной заявки и выдачу кредита;
-страховать ВАШУ жизнь и трудоспособность, ВАШУ квартиру от рисков утраты и повреждения;
-быть в форме, иметь стабильную, высокооплачиваемую работу;
планировать свой бюджет;
-начать прекрасно разбираться в таких вопросах как: аннуитетный платеж, досрочное погашение, ипотека;
-ежемесячно уплачивать часть основного долга и проценты за пользование кредитом.

[U]Вы будете реже видеть ВСЕХ ваших родственников за завтраком.

Вам больше не придется проводить время за просмотром увлекательной газетной рубрики «Сдам квартиру». [/U]

[U]данные относятся к [B]ГКПИК[/B][/U]

Фруктоза 15.01.2008 09:27

[QUOTE=Лануся;63386]Эк вас прихватило то![/QUOTE]
ага,только муж один полон сил и энтузиазма!

[QUOTE=Лисёнок;63505]Девчат,а никто не слышал,так это или нет?
В общем,что когда берешь квартиру в кредит,ипотеку,просто покупаешь,потом в налоговую можно собрать какие-то справки и вам выплачивают 10% от общей суммы,так ли это?[/QUOTE]

[B]правда[/B],но частями в течение 5 лет кажется...

Даш,спасибо;)

Юргита 15.01.2008 23:12

Может кому поможет, ходили мы тут в жил отдел, хотим на очередь встать по улучшению жиль...
Я прописана в приватезированной квартире и муж тоже ..У нас долева приватезаци, у меня на троих , так вот поделили нашу жил площадь на три, а у мужу на 4 (у них на четверых приватезированна)..Сложили , получили общую площадь нашу..Пока нас 4 , поделили на 4 получилось меньше 10 кв метров..Нам сказали, что в Питере действует закон, по нему мы можем встать на очередь как молода семья и получить субсидию в размере 25 % +5% на детей, но мы ждем еще 3 ...Мы можем подождать когда он родитьс и у нас получитьс меньше 9 кв метров, тогда мы вообще можем встать на очередь по улучшению жиль, причем в льготную очередь..Но скоко эту квартиру нужно будет ждать незнаю, правда у нас тут льготный дом строиться...

Фруктоза 15.01.2008 23:30

[B]Юргита,[/B]я об этой субсидии и говорила.Только недостающие квадраты у нас деньгами дают,т.е. перечисляют на счет продавца,при условии что ты оставшуюся часть площади имеешь возможность купить сама(_наличными или в ипотеку!)

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.