![]() |
А нас как начало сыпать с рождения, так и сыплет понемногу. Хотя строгая диета, блин:(
|
[QUOTE=Anet;1363106]А нас как начало сыпать с рождения, так и сыплет понемногу. Хотя строгая диета, блин:([/QUOTE]
Пересмотрите каши,которые едите!!!я долго не могла понять чего сыпет малышку и лишь спустя два месяца поняла,что на овсянку!!!!:-D |
[QUOTE=Женечка_Joy;474945][url]http://www.roditeli.com.ua/view/pitanie_kormjashih_mam[/url] - рекомендую меню для кормящих мам. Всё очень здорово расписано. А далее - уже индивидуальные особенности деток и мам.[/QUOTE]
полезная штука, спасибо! сохранила в закладках |
[QUOTE=Белка;696237]После родов,первые 3 дня пока молозиво,можно кушать всё!
А вот когда молоко придет,выборочно. Вот что можно.Висело у нас в роддоме. [IMG]http://i044.radikal.ru/0908/7a/6ffc46bb7782.jpg[/IMG][/QUOTE] тоже на ус намотала ;) |
Значит можно яблоки, свеклу и марковку сырую несмотря на то что они красящие?%-0
|
[QUOTE=Кukla;1378956]Значит можно яблоки, свеклу и марковку сырую несмотря на то что они красящие?%-0[/QUOTE]
Сырые яблоки лучше пробовать после месяца,одно в день и смотреть на малыша,бывают колики!!!А сырые овощи лучше пробовать после трёх месяцев,когда сформируется желудочек и кишечник,а то грозит тоже коликами,вздутием животика или поносом!!!но овощи можно употреблять в варённом или запечённом виде!!!! |
[QUOTE=WiSp@;1379606]Сырые яблоки лучше пробовать после месяца,одно в день и смотреть на малыша,бывают колики!!!А сырые овощи лучше пробовать после трёх месяцев,когда сформируется желудочек и кишечник,а то грозит тоже коликами,вздутием животика или поносом!!!но овощи можно употреблять в варённом или запечённом виде!!!![/QUOTE]
вот я так себе примерно и представляла, спасибо ! :) Ну, теперь, общая картина приемлемого питания мамы начинает складываться наконец таки в моем сознании :) Ура! |
Кukla, у нас тоже Лизаветка совсем на чуть-чуть младше)))
после прочтения темы и я начала понимать, что можно есть. а то в роддоме меня вообще ввергли в состояние неразберихи. сказали, что пока не установится молочный стул много чего нельзя, а в столовке давали как раз то, что входило в озвученный список запрещенных продуктов. вернулась домой и не знаю теперь, чем питаться. сейчас ясность приходит :))) |
[QUOTE=LenOl;1459445]Кukla, у нас тоже Лизаветка совсем на чуть-чуть младше)))
после прочтения темы и я начала понимать, что можно есть. а то в роддоме меня вообще ввергли в состояние неразберихи. сказали, что пока не установится молочный стул много чего нельзя, а в столовке давали как раз то, что входило в озвученный список запрещенных продуктов. вернулась домой и не знаю теперь, чем питаться. сейчас ясность приходит :)))[/QUOTE] Да,первое время действительно тяжело и непонятно!!К тому же тысяча советников,миллионы сайтов с меню для кормящих и т.д.Всё это хорошо,но все эти меню и диеты разные:то,что запрещается в одном меню,разрешено в другом и наоборот!!!!!:-D а на самом деле всё индивидуально и только детёнок своей реакций сможет чётко тебе дать понять,что можно,а с чем следует подождать!!!!!!)));) А для начала,вот приблизительно,как начинала питаться я : [U]Из каш:[/U]гречка,пшеничная,кукурузная,овсянка(на неё была аллергия),а рис крепит я боялась есть,из-за запоров моих. [U]Из мяса:[/U]Говядина отварная,курица(на неё была аллергия),запечённая нежирная свинина,кролик тушённый,индюшка варенная и запечённая [U]Из овощей:[/U]картофель печённый варённый тушённый,после месяца морковь, кабачки,капуста цветная,брокколи тоже запечённый или варённые [U]Фрукты:[/U]печённые яблоки,бананы по 1 в день [U]Сладкое:[/U]зоологическое и овсяное печенье,шарлотка с яблоком [U]Кисломолочное:[/U]Активиа без добавок,,сметана,масло сливочное,сыр твёрдый ,российский голландский 45%,сырковая масса ванильная,актимель натурал.(на ряженку пучило,на молоко аллергийка до сих пор), [U]Рыба:[/U]Хек варёный и запечённый в сметане [U]Мучное:[/U]хлеб,макароны,пельмени,вареники с картошкой. [U]Напитки:[/U]чай чёрный зелёный и с ромашкой,компот из яблок семеринка или голден,очищенная вода На яйца у нас аллергийка до сих пор:( Вобщем вот приблизительно то,что я ела первый месяц!!!Потом постепенно надо вводить новые продукты,лучше это делать утром и не больше одного в день,и смотреть на реакцию малышки!!!Я даже завела себе в блокнотике табличку,где всё фиксировала!!!;) а вот подруга моя в месяц уже ела всё подряд и малыша обсыпало лишь два раза: в 1 месяц на пасочку (тогда была Пасха) и в полгода на виноград!!!!;) Вобщем Удачи!!!!;) |
[B]WiSp@[/B], вы меня успокоили - от голода я не умру :)))
|
[QUOTE=LenOl;1461384][B]WiSp@[/B], вы меня успокоили - от голода я не умру :)))[/QUOTE]
Это точно!!!!!!!!:))) |
[QUOTE=WiSp@;1460319]Да,первое время действительно тяжело и непонятно!!К тому же тысяча советников,миллионы сайтов с меню для кормящих и т.д.Всё это хорошо,но все эти меню и диеты разные:то,что запрещается в одном меню,разрешено в другом и наоборот!!!!!:-D а на самом деле всё индивидуально и только детёнок своей реакций сможет чётко тебе дать понять,что можно,а с чем следует подождать!!!!!!)));) А для начала,вот приблизительно,как начинала питаться я :
[U]Из каш:[/U]гречка,пшеничная,кукурузная,овсянка(на неё была аллергия),а рис крепит я боялась есть,из-за запоров моих. [U]Из мяса:[/U]Говядина отварная,курица(на неё была аллергия),запечённая нежирная свинина,кролик тушённый,индюшка варенная и запечённая [U]Из овощей:[/U]картофель печённый варённый тушённый,после месяца морковь, кабачки,капуста цветная,брокколи тоже запечённый или варённые [U]Фрукты:[/U]печённые яблоки,бананы по 1 в день [U]Сладкое:[/U]зоологическое и овсяное печенье,шарлотка с яблоком [U]Кисломолочное:[/U]Активиа без добавок,,сметана,масло сливочное,сыр твёрдый ,российский голландский 45%,сырковая масса ванильная,актимель натурал.(на ряженку пучило,на молоко аллергийка до сих пор), [U]Рыба:[/U]Хек варёный и запечённый в сметане [U]Мучное:[/U]хлеб,макароны,пельмени,вареники с картошкой. [U]Напитки:[/U]чай чёрный зелёный и с ромашкой,компот из яблок семеринка или голден,очищенная вода [/QUOTE] Спасибо за подробный список))):) |
А Я НАВЕРНОЕ всего лишь месяц держала диету и то еле еле. потом начала все подряд кушать.
|
Все бананы кушают, а нам в роддоме сказали, что можно только полбанана в 3 дня.
|
[QUOTE=NataShik;2251483]Все бананы кушают, а нам в роддоме сказали, что можно только полбанана в 3 дня.[/QUOTE]
Бананы кушала практически сразу!Вот только до сих пор не ела цитрусовые да и не очень то хочеться пока их летом.Летом полно других вкусных фруктов!Цитрусовые зимой будем кушать! |
Когда была маленькой, меня обсыпало, когда мама кушала шоколадные конфеты(((
|
[QUOTE=WiSp@;1460319]Да,первое время действительно тяжело и непонятно!!К тому же тысяча советников,миллионы сайтов с меню для кормящих и т.д.Всё это хорошо,но все эти меню и диеты разные:то,что запрещается в одном меню,разрешено в другом и наоборот!!!!!:-D а на самом деле всё индивидуально и только детёнок своей реакций сможет чётко тебе дать понять,что можно,а с чем следует подождать!!!!!!)));) А для начала,вот приблизительно,как начинала питаться я :
[U]Из каш:[/U]гречка,пшеничная,кукурузная,овсянка(на неё была аллергия),а рис крепит я боялась есть,из-за запоров моих. [U]Из мяса:[/U]Говядина отварная,курица(на неё была аллергия),запечённая нежирная свинина,кролик тушённый,индюшка варенная и запечённая [U]Из овощей:[/U]картофель печённый варённый тушённый,после месяца морковь, кабачки,капуста цветная,брокколи тоже запечённый или варённые [U]Фрукты:[/U]печённые яблоки,бананы по 1 в день [U]Сладкое:[/U]зоологическое и овсяное печенье,шарлотка с яблоком [U]Кисломолочное:[/U]Активиа без добавок,,сметана,масло сливочное,сыр твёрдый ,российский голландский 45%,сырковая масса ванильная,актимель натурал.(на ряженку пучило,на молоко аллергийка до сих пор), [U]Рыба:[/U]Хек варёный и запечённый в сметане [U]Мучное:[/U]хлеб,макароны,пельмени,вареники с картошкой. [U]Напитки:[/U]чай чёрный зелёный и с ромашкой,компот из яблок семеринка или голден,очищенная вода На яйца у нас аллергийка до сих пор:( Вобщем вот приблизительно то,что я ела первый месяц!!!Потом постепенно надо вводить новые продукты,лучше это делать утром и не больше одного в день,и смотреть на реакцию малышки!!!Я даже завела себе в блокнотике табличку,где всё фиксировала!!!;) а вот подруга моя в месяц уже ела всё подряд и малыша обсыпало лишь два раза: в 1 месяц на пасочку (тогда была Пасха) и в полгода на виноград!!!!;) Вобщем Удачи!!!!;)[/QUOTE] спасибо ))) приемлемый набор продуктов ))) не все так плохо ) |
[QUOTE=Lolly;442557]Девочки,что можно кушать после родов и через сколько?Что можно передавать в роддом из еды?Что можно,что категорически нельзя?Поделитесь,как у вас было.[/QUOTE]
Я родила ночью, а утром уже завтракала чаем и один бутер съела. И к вечеру мне передали гречку, кефир и что-то еще... не помню... А передавали всем девочкам все, что угодно. Никто в пакеты не залезал. |
[quote=Anet;1363106]А нас как начало сыпать с рождения, так и сыплет понемногу. Хотя строгая диета, блин:([/quote]
парадокс, а кто-то ест все подряд и деток не обсыпает!!!((((( |
А что нужно кушать если малыша беспокоит животик?
|
[QUOTE=procha;3428694]А что нужно кушать если малыша беспокоит животик?[/QUOTE]
Проще будет Вам написать, что едите. От этого будем плясать :) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3428723]Проще будет Вам написать, что едите. От этого будем плясать :)[/QUOTE]
Утром съела овсянку и черный чай. Дочурка потом не плакала, но было видно что ее что-то беспокоит и во сне постанывает. |
[QUOTE=procha;3428832]Утром съела овсянку и черный чай. Дочурка потом не плакала, но было видно что ее что-то беспокоит и во сне постанывает.[/QUOTE]
Не всегда ребеночек постанывает от животика :) По идее от овсянки и некрепкого чая не должно ничего болеть %-0 |
Я красное,цитрусы,соления и шоколад не ем,остальное все!
|
В самом неачале очень жестко ограничивала себя, после 3 месяцев постепенно вводила фрукты и овощи, до сих пор капусту ограничиваю, цитрусовые, шоколад и бобовые. На сгущенку кстати у многих бывает реакция.....
|
я первые месяца себя ограничивала.но теперь я ем все.но вот думаю опять покушать только полезную пищу.
|
я имею ввиду вареное мясо и овощи.все на пару)как говорится нажралась всего теперь можно и опять на диету)
|
[QUOTE=Дашулька);4520858]я имею ввиду вареное мясо и овощи.все на пару)[B]как говорится нажралась всего теперь можно и опять на диету[/B])[/QUOTE]
:-D :-D :-D |
[QUOTE=Айгуль29;4521046]:-D :-D :-D[/QUOTE]
да я такая.сама в шоке:-D :-D |
Я придерживаюсь правила: можно все, но в меру. Пробую что-то новое и жду реакцию 12 часов.
|
[QUOTE=Ирина Н.;4583768]Я придерживаюсь правила: можно все, но в меру. Пробую что-то новое и жду реакцию 12 часов.[/QUOTE]
Говорят, что реакция может быть в течение 3-4 дней! |
я до ребёнкиного месяца сидела на строжайшей диете: ничего сладкого, чай с по чайной ложечкой мёда и то раз в день, так же не ела красные яблоки, помидоры и т.д., капусту не ела... Питалась отварными овощами, лёгкими супчиками из мяса - отварная говядина, из фруктов - зелёные яблоки и бананы.
Потом от такого питания у меня началась истерика, и я начала потихоньку включать в свой рацион всё, что мне хотелось, но по чуть-чуть. Смотрела на реакцию сына, всё было ок. К новому году (4 месяца) я ела все кроме цитрусовых. |
[QUOTE=K a t r i n;4630061]я до ребёнкиного месяца сидела на строжайшей диете: ничего сладкого, чай с по чайной ложечкой мёда и то раз в день, так же не ела красные яблоки, помидоры и т.д., капусту не ела... Питалась отварными овощами, лёгкими супчиками из мяса - отварная говядина, из фруктов - зелёные яблоки и бананы.
Потом от такого питания у меня началась истерика, и я начала потихоньку включать в свой рацион всё, что мне хотелось, но по чуть-чуть. Смотрела на реакцию сына, всё было ок. К новому году (4 месяца) я ела все кроме цитрусовых.[/QUOTE] Хорошо что продержались!!!! Я тоже старалась не злоупотреблять!!! Это же все ради деток наших))):girl_in_love: |
Со старшим ела всё практически(не ела капусту,горох,помидоры,цитрусы,шоколад)...
Сейчас примерно так же) даже шоколадку съела)))) А почему нет если на ребенка это не влияет?! ТТТ ни коликов,ни газиков,ни аллергий мы не знаем!!!!!!!! |
[quote=K a t r i n;4630061]Потом от такого питания у меня началась истерика, и я начала потихоньку включать в свой рацион всё, что мне хотелось, но по чуть-чуть. Смотрела на реакцию сына, всё было ок.[/quote]
Вот тоже самое! После месяца строжайшей диеты я озверела)))) Сейчас ем почти всё, но не увлекаюсь. Даже дольку апельсина тут на днях схомячила и дочке этот апельсин как слону дробина - никаких аллергий! Правда у нас колики, но они и когда я на диете строгой сидела были, а сейчас ттт вроде проходят потихоньку))) |
Я ем всё, но в меру
|
после родов на меня напал жор, ела все подряд
|
С первой ела все кроме аллергенов. Со второй до трех месяцев думала, что сижу на диете, оказалось, что нет. Она сентябрськая, и в три месяца я села на кролика, крупы, чай и хлеб. Полностью очистила кожу ребенка и тогда начала искать аллерген. Оказалась морковь в любом виде и масло сливочное. Сейчас ребенку 5 месяцев и ем почти все, кроме аллергенов, и этих продуктов, ну и с овощами не пошло-не сезон...
|
К нам тоже пришел врач, все рассказал как кушать, что кушать, чего больше чего меньше, при грудном вскрамливании тоже сказал что кушать, очень понятно и потробно. А кушать мне через 3 - 4 часа принеслив палату, кашу и чай.
|
с первым держала строгую диету, проще было перечислить что ем, по пальцам можно сосчитать - колики обошли стороной ттт ни дня, ни ночи не было. Со вторым ем все подряд. первое время только осторожно с ягодой и помидорой была (ела в маленьких количествах), сейчас ем все! Кроме майонезов, кетчупов, чипсов и подобной гадости..это я вообще не ем никогда. Ну и ттт коликов тоже не было. скорей всего дело не в мамином меню, а в особенностях и степени сформированности пищеварительной системы отдельного ребенка.
|
| Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |