Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Анализы до беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1273)

Штучка))) 14.11.2009 23:04

Надеюсь родила карапуза и счастлива! :Laie_7:

~LadyBriliant~ 14.11.2009 23:06

[quote=Штучка)));989945]Надеюсь родила карапуза и счастлива! :Laie_7:[/quote]

Я тоже на это надеюсь :))) Мы вместе планировали :))) И ты родишь :))) Удачи :)))

~LadyBriliant~ 14.11.2009 23:09

Вот еще темки, посмотри
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7692[/url]
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1215[/url]

Штучка))) 14.11.2009 23:46

[QUOTE=Кристи4ка;989953]Я тоже на это надеюсь :))) Мы вместе планировали :))) И ты родишь :))) Удачи :)))[/QUOTE]

Спасибо!!! :)

Хочушка 17.11.2009 16:03

Девочки, скажите свое мнение. Г прописал свечи микогал с дозировкой 300 мг., по одной свече 3 дня. а муж перепутал и купил с дозировкой 150 мг. как вы думаете нормально будет, если я просто буду ставить по 2 свече 3 дня? %-0

Штучка))) 17.11.2009 16:16

[QUOTE=Хочушка;999379]Девочки, скажите свое мнение. Г прописал свечи микогал с дозировкой 300 мг., по одной свече 3 дня. а муж перепутал и купил с дозировкой 150 мг. как вы думаете нормально будет, если я просто буду ставить по 2 свече 3 дня? %-0[/QUOTE]

Я считаю можно, дозировка то от этого не меняется! Бывают лекарства с разными дозировками, например арбидол детский и взрослый, разница только в количестве действующего вещества, а в остальном всё тоже самое и детям назначают 2 капсулы, а взрослым если есть тока детский арбидол говорят пить по 4 капсулы, и наоборот. ;)

Хочушка 17.11.2009 16:24

[QUOTE=Штучка)));999425]Я считаю можно, дозировка то от этого не меняется! Бывают лекарства с разными дозировками, например арбидол детский и взрослый, разница только в количестве действующего вещества, а в остальном всё тоже самое и детям назначают 2 капсулы, а взрослым если есть тока детский арбидол говорят пить по 4 капсулы, и наоборот. ;)[/QUOTE]

Спасибо большое:girl_in_love:

caty_lange 22.11.2009 17:22

Мы с мужем стали думать о детях. Я вот понимаю, что по-хорошему надо иди сдать анализы, проверится, но так страшно, а вдруг что-нибудь ужасное найдут и о детях надо будет надолго забыть :(

Штучка))) 22.11.2009 21:17

[QUOTE=caty_lange;1020874]Мы с мужем стали думать о детях. Я вот понимаю, что по-хорошему надо иди сдать анализы, проверится, но так страшно, а вдруг что-нибудь ужасное найдут и о детях надо будет надолго забыть :([/QUOTE]

Не надо бояться, надо идти и всё спокойно сдать, УЗИ сделать и пр. Даже если что нить и найдут(тьфу тьфу тьфу), пролечиться и со спокойной душой начать планировать! Не переживайте, идите ко врачу и к нам планирующим в болталку заходите, обсудим, поддержим! ;)

caty_lange 22.11.2009 21:32

Штучка))), спасибо за поддержку!
Я и понимаю, что надо, но с нашими поликлиниками - как попадешь раз, потом будешь ходить как на работу:julli-lol:

Женька.ку 22.11.2009 21:57

[QUOTE=caty_lange;1021701]Штучка))), спасибо за поддержку!
Я и понимаю, что надо, но с нашими поликлиниками - как попадешь раз, потом будешь ходить как на работу:julli-lol:[/QUOTE]

сходи в платную,там лучше,и отношение к тебк как к человеку:girl_in_love:

caty_lange 22.11.2009 22:04

Я бы с радостью, да сейчас проживаю в маленьком военном городке с одной единственной государственной жк, а к родителям надолго и не уехать. так что надо терпеть стандартное отношение :)

caty_lange 23.11.2009 17:26

Это вот все нужно сдавать?!

Гормональное обследование

* Гормоны репродуктивной системы (в основном сдают те, у кого проблемы с зачатием; если же беременностей или попыток забеременеть не было, можно эти анализы пока отложить)
* ЛГ (лютеинизирующий гормон, лютропин) (LH)
* ФСГ (фолликул-стимулирующий гормон, фоллитропин) (FSH)
* Пролактин (prolactin)
* Эстрадиол (E2) (estradiol)
* Прогестерон (progesterone)
* Тестостерон (testosterone)
* 17-гидроксипрогестерон (17-ОН прогестерон) (17-OH-progesterone)
* Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-С) (dehydroepiandrosterone-sulfate)

Определение функции щитовидной железы (обязательно провериться тем, у кого с ней проблемы)

* ТТГ (тиреотропный гормон, TSH)
* Трийодтиронин (Т3) общий
* Трийодтиронин (Т3) свободный
* Тироксин (Т4) общий
* Титроксин (Т4) свободный
* ТГ (тиреоглобулин)
* ТСГ (тироксин-связывающий белок)
* Антитела к рецепторам ТТГ

Прочие гормоны (если проблем не было, эти анализы можно не сдавать...)

* Инсулин
* Проинсулин
* АТ к инсулину
* С-пептид
* Кальцитонин
* Остеокальцин
* Паратгормон
* 17-кетостероиды (моча) (17-КС)
* 17-оксикетостероиды (моча) (17-ОКС)
* Кортизол (иногда кратко обозначается как "F")

Иммунологическое обследование (очень полезный анализ! Рекомендуется сдать!)

* Полная иммунограмма (субпопуляции лимфоцитов + показатели гуморального иммунитета (уровни антител в крови) + показатели антимикробного иммунитета
* Выявление аутоантител при невынашивании беременности и бесплодии (если у вас были выкидыши или проблемы с зачатием, если же беременностей не было - сдавать опять таки же не обязательно)
1. Антикардиолипин IgG, IgM
2. Антитела к денатурированной ДНК
3. Антитела к нативной ДНК
4. Антитела к микросомальной фракции тироцитов (МАГ-АТ)
5. АТ-ТГ (антитела к тироглобулину)
6. ТПО-антитела
7. Антитела к рецепторам ТТГ
8. Антитела к фактору роста нервов (АТ к ФРН) (Нейротест)
9. Гемостазиограмма (основные показатели свертывания крови, включая волчаночный антикоагулянт (ВА)

Обнаружение данных антител может быть сопряжено с высоким риском акушерской патологии (невынашивание беременности, внутриутробная гибель плода, бесплодие неясного генеза).

Обследование при иммуноконфликтной беременности по группе крови и резус-фактору (если у вас резус отрицательный - то лучше бы обследоваться, так как вы попадаете в группу риска)

* Определение группы крови и резус-принадлежности образца крови индивида
* Обследование сыворотки матери на наличие иммунных эритроцитарных антител к антигенам системы АВО эритроцитов отца
* Обследование сыворотки матери на наличие иммунных эритроцитарных антител к антигенам системы Rh эритроцитов отца
* Обследование крови матери на наличие иммунных эритроцитарных антител к антигенам АВО и Rh систем групп крови с использованием набора донорских эритроцитов

Диагностика инфекций (Обязательно сдать всем!!)

* Хламидии (Chlamydia trachomatis)
* Микоплазма человека (Mycoplasma hominis)
* Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum)
* Гонококки (Neisseria gonorrhoeae)
* Вирус простого герпеса (Herpes simplex)
* Папилломавирус человека (HPV, Human papillomavirus)
* Трихомонады (Trichomonas vaginalis)
* Гарднереллы (Gardnerella vaginalis)
* Цитомегаловирус (ЦМВ)
* Candida albicans (молочница)
* Стрептококки группы Б (Group В streptococci (GBS), Streptococcus agalactiae)

Определение антител к вирусам, бактериям, простейшим в крови (эти анализы тоже очень важны, поэтому рекомендуется сдавать всем!)

* IgG, IgM к герпесу
* IgG, IgM к цитомегаловирусу (ЦМВ)
* IgG, IgM к токсоплазмам
* IgG, IgM к краснухе

Ранняя диагностика предраковых процессов половых органов (по желанию или по направлению врача)

* Мазок по Папаниколау
* Мазок из полости матки для цитологического обследования (Утеробраш)
* Биопсия эндометрия (Пайпель)
* Расширенная кольпоскопия (сдавать обязательно!!)

Генетическое обследование

Оно включает в себя цитогенетическое исследование (определение кариотипа с G бэндингом)

* Общий анализ эякулята (спермограмма): физико-химические свойства, подвижность, патологические формы.
* Полная иммунограмма

Штучка))) 23.11.2009 17:48

Да уж, на список смотришь и плохо становится!!! А на самом деле, кровь сдал, мазки взяли и готово! :)

Женька.ку 23.11.2009 19:11

Ну вообще Г сам предлагает сдать анализы которые нужно,у меня смотрел сначала графики БТ,за 3 Ц,и только потом направила сдавать на определенные гармоны сдать;)

Cler 23.11.2009 19:12

[QUOTE=Женька.ку;1026054]Ну вообще Г сам предлагает сдать анализы которые нужно,у меня смотрел сначала графики БТ,за 3 Ц,и только потом направила сдавать на определенные гармоны сдать;)[/QUOTE]

согласна, Жень. В идеале, конечно, может и нужно сдать на всё, вот только всё очень индивидуально. :)

Женька.ку 23.11.2009 19:19

[QUOTE=Cler;1026064]согласна, Жень. В идеале, конечно, может и нужно сдать на всё, вот только всё очень индивидуально. :)[/QUOTE]

это точно,мы все разные,проблемы тоже,только цель одна:preg:

Cler 23.11.2009 19:22

[QUOTE=Женька.ку;1026101]это точно,мы все разные,проблемы тоже,только цель одна:preg:[/QUOTE]

и пути достижения этой цели соответственно разные. ;)

Женька.ку 23.11.2009 19:26

[QUOTE=Cler;1026116]и пути достижения этой цели соответственно разные. ;)[/QUOTE]

:))) :))) :)))

caty_lange 24.11.2009 11:32

[QUOTE=Cler;1026064]согласна, Жень. В идеале, конечно, может и нужно сдать на всё, вот только всё очень индивидуально. :)[/QUOTE]
если все это сдавать, так можно год-два только на анализы потратить %-0

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.